PDA

Просмотр полной версии : Вазомоторный ринит

дио
24.02.2010, 16:35
Кто знает как лечить "вазомоторный ринит"
Кому ставили такой диагноз?
на операцию я не согласна,может есть какие нибудь народные способы.
заранее всем спасибо за ответы

Лентяйка
24.02.2010, 16:42
а что срочного в вазомоторном рините? :))
Поищите поиском, было много тем.

slena
24.02.2010, 16:44
А разве при вазомоторном рините делают операции? Какие? :009:

petr893
24.02.2010, 17:03
У меня была сезонная аллергия.Был жуткий ринит. Вылечила иголками.
Вроде бы,вазооторный ринит не оперируется. В основе-аллергия.

анна67
24.02.2010, 17:27
Кто знает как лечить "вазомоторный ринит"
Кому ставили такой диагноз?
на операцию я не согласна,может есть какие нибудь народные способы.
заранее всем спасибо за ответы

что режут - то ? нос ?

дио
24.02.2010, 17:56
ВАзомоторный ринит это неправильная работа сосудов в результате отек носа-выяснила свой диагноз с 4-ой попытки
то гайморит поставили, потом аллергию вот в итоге поняла что у меня этот самый вазомоторный ринит
Со тпускает нос(когда спортом занимаюсь или на улице) то когда сплю или сижу за компом все отекает
А врачи идиоты выписали кучу антибиотиков,синупредов и пр......
Может кто знает что при неправильной работе сосудов делать
А операции в ЛОр Нии предлагают... но гарантий не дают:)))

Даша-Петя
24.02.2010, 19:51
так в ЛОР НИИ тоже врач-идиоты... и на форуме... может вам к бабкам с бубном обратиться?

Elen_R
25.02.2010, 14:18
В ЛОР-НИИ (на Бронницкой) всем хотят делать операцию :). Сразу. У всех искривление перегородки :).
Попробуйте сделать прижигание слизистой, мне помогло на пару-тройку лет, легче стало. В Верфях делали.
А вообще-то - не лечится вазомоторный ринит... так... местно... пшикать...

дио
26.02.2010, 12:45
спасибо за ответ, ятоже почитала на иностранных сацтах что это болезнь 21 века,возникающая при чем в основном у женщин.Пшикать долго нельзя я уже 3 недели пшикала счас оказалась-сплю с откурытым ртом и запахов никаких уже мемяц не чувствую совсем.
Вот вычитала про масло туи и мол надо закаляться(контрастный душ) и нервы лечить
попробую
а прижигание больно? и это безвредно? и если не секрет скока это стоит в Верфях?

Elen_R
26.02.2010, 13:47
Ну пшикать, конечно, нужно не Називином и иже с ним гадостями :). А типа - Назонекс, Насобек.
И периодически.
Я не знаю, сколько это стоит в Верфях, потому что, во-1х, делала это лет 6-7 назад, во-2х, по страховке ДМС.
Неприятная процедура, конечно :(. Кажется, делали местный наркоз. Но реально стало лучше.

Кукулечка
26.02.2010, 14:00
спасибо за ответ, ятоже почитала на иностранных сацтах что это болезнь 21 века,возникающая при чем в основном у женщин.Пшикать долго нельзя я уже 3 недели пшикала счас оказалась-сплю с откурытым ртом и запахов никаких уже мемяц не чувствую совсем.
Вот вычитала про масло туи и мол надо закаляться(контрастный душ) и нервы лечить
попробую
а прижигание больно? и это безвредно? и если не секрет скока это стоит в Верфях?

на какое то время..(((
операция тоже никакой гарантии (((
мучаюсь 17ть лет,весь аптечный ассортимент у меня уже был в носу )))
Реально помогает море,именно морская вода,ныряю до звездочек в глазах,так промываю нос,потом полгода дышу как человек

дио
26.02.2010, 14:46
а если дома промывать морская соль и капля йода-Вам помогает?
мне вот нет может я не так что то делаю..... но у мне эту воду никак не втянуть в себя
она у меня сразу обратно вся выливается.А от Аква мариса никакого толку вообще

slena
26.02.2010, 17:39
Попробуйте промывать нос "Долфином", продается в аптеках как отдельно порошки, так и с сифоном. Сыну моему 2 разных врача (лор и аллерголог) посоветовали. Вроде отек снимает и насморк проходит. Нам во всяком случае помогает.

Кукулечка
26.02.2010, 18:16
а если дома промывать морская соль и капля йода-Вам помогает?
мне вот нет может я не так что то делаю..... но у мне эту воду никак не втянуть в себя
она у меня сразу обратно вся выливается.А от Аква мариса никакого толку вообще
скажу как фармацевт,не верю в аптечные средства для промывания (((
если будете сами делать раствор,то себя жалеть не надо,сперва что нибудь закапайте в нос,типа нафтизина или лучше,ну чтоб нос дышал,а потом промывайте,не капелькой,а нос загрузили в чашку с раствором и втягивайте так,чтоб чрез горло выплюнуть или через другую ноздрю,первые разы это ужастно неприятно,но надо терпеть,или спринцовкой но сильно напор делать и большим количеством.
в море конечно хорошо получается,когда через голову переворачиваешься,всё промывает,а дома для меня пытка..(((

дио
27.02.2010, 18:56
делала 2 дня подряд промывание-тока хуже еще и в ухо вода попала-теперь еще и ухо болит.... кошмар какой то
у меня маленький ребенок,работа... а тут такое...
А фликсоназе кто нибудь пробовал? помогает?

Люба-Шик
27.02.2010, 19:03
делала 2 дня подряд промывание-тока хуже еще и в ухо вода попала-теперь еще и ухо болит.... кошмар какой то

Так надо рот открывать, когда промывание делаете, чтобы в уши не попадало

анна67
27.02.2010, 19:11
попробуйте смесь которую выписывает маслова - и детям и взрослым . мне реально помогает и ребенку . в равных пропорциях - ну где-то по полпипетки - мирамистин . нафтизин . дексаметазон - глазн капли смешать . и капать . по 5 кап 4 р в день . отек снимает супер

дио
02.03.2010, 11:13
Вот ходила вчера к 4-ому врачу-теперь в ВМА, предлагают сделать лазером разрушение кости и прижать слизистую к косточке
-вроде я так поняла оперция стоит 36 тыс и плюс один день прибывания1250 в ВМА-врач(какой то профессор) сказал что хватит лет на 7
Кто делать такую оперцию? помогло?

Люба
02.03.2010, 15:13
У меня было. Но около трех лет. Страдала сильно и ужасно. Был период что дышала вообще только ртом сутками. :(
На Бронницкой тоже предложили операцию. До этого пробовали всевозможные лекарства и физиотерапию, у них там оч. много всего, но ничего не помогло.
В свое время прочитала об этом чуть ли не весь интернет и ЛОР форумы.
Но мне повезло, вычитала где то про Фликсоназе - мне помогло.
Где то через год после очередного ОРВИ опять началось (видимо злоупотребила називином). Повторила курс фликсоназе.
Теперь уже года четыре как забыла что это такое.
Но правда и сейчас по время насморка очень осторожно пользкуюсь каплями, только в крайнем случае. :)

дио
02.03.2010, 15:47
а уже полтора месяца дышу тока ртом, даже на ночь ствавлю рядом скроватью стакан с водой,а что все пересыхает.
А этот фликсоназе не гормональный? в смысле оно безвреное?

Люба
02.03.2010, 18:10
Инструкцию по фликсоназе в интернете можно посмотреть.
Да, скорее всего гормональный, но доза очень небольшая.
От этого еще никто не умирал :)
Гормональные мази от аллергии даже младенцам прописывают. И ничего. :)
Вам ведь главное - соскочить с сосудосуживающих капель.
Попробовать стоит. Оно не запредельно дорогое.

Люба
02.03.2010, 18:22
А вообще, те, кто советуют промывать, судя по всему даже не знают что такое вазомоторный ринит.
это когда слизистая носа так отекает, что ничего через нос не проходит, никакая промывка, все намертво закрыто. Попытки промывать содой, солью, и фсякими морскимим спреями только еще больше раздражают слизистую и обостряют аллергию. Так что не стоит этим злоупотреблять. Если нет инфекионного насморка, это вообще бессмысленно.
НУ и конечно влажность воздуха очень важна.
Наверняка заметили, что на улице нос, даже в самых тяжелых случаях, начинает хоть немного, но дышать.
Так что может Вам еще увлажнитель приобресть или аквариум, и проветривать почаще.
Я поэтому подгадывала специально свое лечение фликсоназе ближе к весне- лету, когда окна чаще открыты и отопление отклучено, т.е. воздух намного более влажный.
Ну вот, вроде бы и все.

дио
02.03.2010, 19:33
Ой спасибо огромное-сбегала в аптеку -купила
буду пробовать.
да, я тоже замечала что как на улице так сразу нос дышит,или когда спртом занисмаешся или там, пол моеш- то лучше.
а когда спиш или за компом сидиш-прмо ужас-сижу с открытом ртом на работе:))) :((

Люба
03.03.2010, 12:51
Ужасная это болезнь :) поскольку писала тут вчера, расвспоминалась. Это кошмар был полный.
Вот еще кое что вспомнила.
Еще советую масло туи.
В аптеке любой продается. Очень хорошо увлажняет слизистую носа и помогает ей заживать и восстанавливаться.
Пользовалась так.
Значит весь день терпим, капли сосудосуживающие по возможности не закапываем.
Вечером перед сном (поскольку спать с открытым ртом все-таки мне было невозможно), брала капли, именно капли а не спрей, називин (опытным путем было установлено что они наиболее мягкие).
Закапывала. Если нос сафсем опух, то пипетокой просовывала как можно глубже и вливала.
Когда капли начинали действовать, закапывала масло туи. Только масло перед этим не взбалтывайте.
Потом когда нос сафсем прочистите. (еще раз капли, еще раз масло, ну там по обстановке), закапать еще раз масло, чтоб нос был им, так сказать, увлажнен.
Получалось даже спать всю ночь.
Ну и подумайте об увлажнителе. Все таки отопление будет Вам мешать в вашем выздоровлении.

дио
03.03.2010, 14:11
Да масло туи я капаю уже 8 день но что то пока бестолку
вот вчера первый раз шпикнула фликсоназе-сразу через пару часов стало лучше-выспалась первю ночь как человек:))
Утром вообще отек сошел-новот запахов никаких не чувствую-странно как то.... это нормально? потом пройдет?
И еще вопросик-после месяца курса этого флик-зе (когда прекращу пшикать) нос не заложеться снова?

Люба
03.03.2010, 14:58
Если Вы постепенно (только не торопитесь) откажетесь от капель сосудосуживающих , то не заложится. Фликсоназе отмените, когда капли применять перестанете.
У Вас просто сосуды привыкли постоянно к стимуляции.
Ну и еще очень важен психологически аспект. Я вот просто боялась, что если не закапаю на ночь, то буду ночью задыхаться. ну или еще какие глупости себе надумывала. Не бойтесь. Отвлекайтесь от этих мыслей.
Я уже упоминала, что через год во время ОРВИ, опять подсела.
Но вот уже года четыре как не нужны они мне.
Главное чтобы все у Вас счастливо в этом деле сошлось.
Отопление чтоб поскорее отлючили - легче будет, атмосфера в доме была не алергенная, воздух влажный.
Гуляйте больше. (это совместно и дыхательная гимнастика и увлажненный воздух)
Вообще же есть еще методика лечения вазомоторного ринита с помощью дыхательных упражнений. Я, как и вы заметила, что во время активности, когда спортом там занимаешься, двигаешься, т.е. дыхание ровное и активное, то нос начинает немного открываться.
В интернете есть подробные описания упражнений.
Но это метод, конечно, для очень волевых людей, я к ним не отношусь. :)

Люба
03.03.2010, 15:00
А по поводу обоняния - так у всех по моему болеющих носом запахи не чуствуются.
А что, когда нос заложен был Вы их чуствовали? :)
Со временем пройдет конечно.

дио
03.03.2010, 15:08
да я сосудосуживающие вообще тока первую неделю капала-а потом месяц терпела-не капала
пила тока синупрет и эриус-бестолку
Да , что то слышала про гимнастику Стрельниковой-- если честно, не очень в это верю
Ладно,буду настраиваться на лучшее Еще раз спасибо.