Вход

Просмотр полной версии : валяние. кто-нибудь делает одежду?

dari9
24.02.2010, 17:35
очень дорого 100% шерсть для детей, а также из свалянной шерсти. может кто-то сам ребятенку делает? поделитесь опытом.

dari9
26.02.2010, 23:29
неужели никто не занимается валянием? хотя бы теоретически возможно свалять одежду для малыша, или у нее будут какие-нибудь недостатки?

ozhely
26.02.2010, 23:53
чисто теоретически свалять можно. что именно вы хотите и на какой возраст. у валяной одежды есть достоинства( натуральная шерсть) и недостатки- например неэластичность, для малышей мне кажется неудобно. потом шерсть, даже самая мягкая- может колоться. вот мне например шарфы валяные нормально, а ребенок согласен только на флис. и шапка у него есть валяная, но пока флисовую подкладку не пришила, отказывался носить. а тапки, гольфы носит. для девочки можно валять пончо и юбки а более сложную одежду по-моему гораздо проще сшить из той же шерсти. валять вещи с вытачками и рукавами мне кажется оно того не стоит.

dari9
27.02.2010, 19:07
чисто теоретически свалять можно. что именно вы хотите и на какой возраст. у валяной одежды есть достоинства( натуральная шерсть) и недостатки- например неэластичность, для малышей мне кажется неудобно. потом шерсть, даже самая мягкая- может колоться. вот мне например шарфы валяные нормально, а ребенок согласен только на флис. и шапка у него есть валяная, но пока флисовую подкладку не пришила, отказывался носить. а тапки, гольфы носит. для девочки можно валять пончо и юбки а более сложную одежду по-моему гораздо проще сшить из той же шерсти. валять вещи с вытачками и рукавами мне кажется оно того не стоит.

спасибо за ответ
а что вы имеете ввиду сшить из шерсти? из какой шерсти? свалять полотно и сшить?
а хочется от одежды - максимум тепла, но, наверное, для подвижного малыша уже не подойдет сваляная одежда, т.к. неэластичная?

ozhely
28.02.2010, 00:55
из шерсти делают полным полно видов ткани - пальтовые, костюмные, трикотаж - на любой вкус. для подвижного малыша - валять шапки шарфы варежки тапки жилетки. остальное шить и вязать