PDA

Просмотр полной версии : Проблема с моей собакой

rihana
24.02.2010, 17:39
Дорогие форумчанки, может кто-то знает, что делать в подобном случае?
Моей собаке 2 года, дворняжка, но достаточно крупная, нашла по Интернету из объявлений "Отдам в хорошие руки". Когда взяла ей было 3 месяца, и было похоже, что она пережила какой то стресс, но те, кто отдавал ничего не знали, они её нашли. Стресс проявлялся в том, что она панически боялась улицы и людей. Я думала, что это временно, привыкнет. Но чем дальше, тем хуже: собака росла, становилась сильнее, а улицы боялась всё больше. Я силой вывожу её по сей день, она делает свои дела и пулей домой. В принципе, и так бы жили, но она к тому же писает и какает в подъезде, т.е. делает всё, чтобы её не водили гулять.
В итоге, когда я была беременной, и мне стало тяжело мыть за ней подъезд каждый день, я приучила её ходить в кошачий туалет дома:она проситься, я подставляю и она делает свои дела...А гулять всё равно вывожу, но только один раз и ночью, чтоб людей не было и не так страшно ей было. Но она всё равно продолжает какать в подъезде...
Я о подобном ещё не слышала, ветеринары ничего толком посоветовать не могли, кроме успокоительного и "Подождите, она повзрослеет". Что же делать? Смириться? А вдруг кто-то встречался с похожими случаями боязни улицы у собаки?

Natis
24.02.2010, 18:08
к зоопсихологам обращались?
ВКонтакте есть группа http://vkontakte.ru/club7916377
Наталия и Юрий Криволапчук, спишитесь с ними

Felicia
24.02.2010, 18:25
Зоопсихология может и неплохая вещь, но с господами Криволапчук лучше не связываться. Поищите других специалистов в этой области.

Natis
24.02.2010, 18:29
а чем Криволапчуки плохи?
мне их в своё время в приюте Ржевка порекомендовали, сказали что они там занимались по субботам с приютскими собаками, успехи были.

Felicia
24.02.2010, 18:37
Отношением к животным они плохи. Видела я их "психологию" своими глазами (врагу не пожелаешь такой "курс лечения". А рекомендуют их все потому, что разрекламировали они себя везде... Решать, конечно, автору, но со своими животными я к этим людям не пошла бы точно.

Помидорка
24.02.2010, 18:51
ждать ничего не надо.
надо корректировать не устраивающее владельца поведение с инструктором.

к Криволапчук тоже не стоит.
это вкратце.

rihana
24.02.2010, 19:11
Спасибо за ответы.
Я бы давно отвела к зоопсихологу, только проблема в том, что я из области и машины у меня нет. А у нас только ветеринары, к которым я обращалась, но они никак не могли помочь. Может как то дистанционно можно с психологами общаться?

Felicia
24.02.2010, 19:17
а может все-таки не с психологами общаться, а с инструктором, как Вам выше советовали. На мой взгляд от этого больше пользы будет.

Помидорка
24.02.2010, 19:23
Спасибо за ответы.
Я бы давно отвела к зоопсихологу, только проблема в том, что я из области и машины у меня нет. А у нас только ветеринары, к которым я обращалась, но они никак не могли помочь. Может как то дистанционно можно с психологами общаться?

дистанционно тоже смысла нет-не видно на дистанции ни мотивации собаки, ни вашей реакции.;)
не ведитесь на разбивку-зоопсихолог или инструктор, поскольку грамотный инструктор обязан быть психологом, и не только зоо.
если вы готовы решать это-пишите в личку.

rihana
24.02.2010, 19:23
а может все-таки не с психологами общаться, а с инструктором, как Вам выше советовали. На мой взгляд от этого больше пользы будет.

А я думала, что инструкторы больше по части дрессировки, что они таким не занимаются, это ведь, наверное, психологическая проблема

Помидорка
24.02.2010, 19:24
А я думала, что инструкторы больше по части дрессировки, что они таким не занимаются, это ведь, наверное, психологическая проблема
как раз выше ответила, как чувствовала:))

Менолли
24.02.2010, 20:58
Если Криволапчук это тот что на К-9 пишет опусы и принимает на Московском пр,в клинике др Костикова,то я бы со своей собакой не пошла.Хотя давно ищу кого нибудь,кто бы посмотрел собаку дома и ответил на вопросы.А я его читала и не прониклась,много воды и никакой конкретики.
Нет,ну я то любитель собак с многолетним стажем и первой своей собакой,поэтому могу только интуитивно предполагать,может у профессионалов он в чести.

Бешеная ТаБуРеТкА
24.02.2010, 21:21
А я думала, что инструкторы больше по части дрессировки, что они таким не занимаются, это ведь, наверное, психологическая проблема коррекция поведения - тоже дрессировка :) ищите инструктора и исправляйте безобразие :)

rihana
24.02.2010, 21:30
как раз выше ответила, как чувствовала:))

Точно:)
Проблему то решать я очень хочу, а у Вас есть конкретные предложения? Можно в личку

Кусь в крапинку
25.02.2010, 02:10
плюсану большинству пожалуй. К Кривлапчук нинада. Чесное слово. Только потеря времени и денег.

Pararam
25.02.2010, 07:37
ответила в ЛС

rihana
25.02.2010, 13:17
Всем спасибо ещё раз. Получила дельные советы, будем пробывать