PDA

Просмотр полной версии : Курс доллара в агентстве

ПробегавшаяМимо
24.02.2010, 18:20
Столкнулась вот с каким вопросом: сегодня была в турагентстве, предварительно с ними созвонилась, уточнила наличие этого тура, нашла я его сама у Оператора, менеджер в агентстве подтвердила, что все в наличии, можно приезжать оплачивать, сказали, что от цены оператора у них скидка 7 %. Причем на сайте у них это написано крупными буквами. Цена меня устроила, приезжаю. Начинаем оформлять и выясняется, что у оператора курс доллара на завтра 30,6р, а у этого агентства 33 рубля. В результате цена получилась дороже, чем у оператора. Это что, очередной обман? Нет, я все понимаю, всем надо зарабатывать. Но зачем так пудрить мозг? Я лечу через весь город оплатить путевку по цене, которая меня устраивает, и ради чего?
Теперь сижу и мучаюсь вопросом, а насколько вообще правомерно агентству устанавливать свой курс валюты? Ведь они покупают готовый продукт (тур) у Оператора, по цене оператора. Понятно, что они должны зарабатывать на этом, но на основании чего тур купленный у Теза за 2500 $ по курсу 30,6 рублей, продают по курсу 33 рубля? Как думаете?

yshki
24.02.2010, 18:24
мне кажется бред какой то, а что за турфирма?

ПробегавшаяМимо
24.02.2010, 18:55
Да дела не в названии турфирмы. Я сейчас позвонила в Тезтур, ради интереса, так вот они мне сказали, что агентства с ними рассчитываются рублями по курсу установленному Тезом.

ПростоТак
24.02.2010, 19:03
Дурят нас как могут, а мы ведемся. Я в прошлом году тоже на такую же ерунду нарвалась. На сайте агентства висит информация о том, какую скидку от цены оператора они предоставляют, при чем там целый список операторов. Написано дословно: Цена для вас = цена на сайте Туроператора - 8%. Созванивалась два дня с менеджерами, подбирали нужный мне отель, уточнила про скидку, сказали, что информация на сайте достоверная. Приезжаю, от цены ТО в долларах отнимают 8% и умножают на свой курс, который был намного больше курса ТО. И цена получилась на 1000 дороже чем у ТО. деньги вроде смешные, но противно как-то стало и я не стала у них брать, а купила в соседнем агентстве на 2000 дороже, но без вранья.
Так что теперь я всегда уточняю этот момент.

docenkl
24.02.2010, 21:44
Обычно курс ЦБ +3%, смотрите как курс прыгает сейчас. агенстао как в +, так и в минус уйти может.Эти 3% как раз и покрывают этот риск. Деньги то переводятся по безналу не в этот же день, а минимум назавтра..
кстати у многих операторов тоже курс не один на весь месяц, а тоже курс ЦБ+3%

ПростоТак
24.02.2010, 21:58
Обычно курс ЦБ +3%, смотрите как курс прыгает сейчас. агенстао как в +, так и в минус уйти может.Эти 3% как раз и покрывают этот риск. Деньги то переводятся по безналу не в этот же день, а минимум назавтра..

А что значит "ОБЫЧНО"? Все ТО выставляют курс на текущий и следующий день. Т.е. например у Теза сегодня висит курс на завтра. Таким образом у ТА есть два дня для оплаты тура. Получив у меня сегодня деньги за путевку,они точно знают какую сумму они завтра переведут оператору.

docenkl
24.02.2010, 22:10
переведут завтра, а на счет оператора может и через еще 2-3 дня придти..
ну хотите повозмущаться-повозмущайтесь. только от этого мало что зависит. все так же останется.
если вы идете в турфирму настроенные, что вас обманывают, то лучше не идти, а организовывать все самим.

ЗЫ.. Я не представитель турфирмы...И живу на две страны..

Чупсик
24.02.2010, 22:41
ну хотите повозмущаться-повозмущайтесь. только от этого мало что зависит. все так же останется.
если вы идете в турфирму настроенные, что вас обманывают, то лучше не идти, а организовывать все самим.
Существуют направления.в которых самотуризм выходит дороже,чем предлагает туроператор.поэтому приходится покупать в агенстве.

для Пробегавшей Мимо
очередной обман?
100% пытаются лишних денег содрать,кого-то разведут,кого-то нет.Идите в другое агенство,или звоните при них туроператору.А лучше.сразу по телефону цену в рублях с учетом скидки.