Вход

Просмотр полной версии : Можно компот из сухих яблок в 3 мес?

Людмила С.
24.02.2010, 18:28
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки можно ли давать 3-х месячному ребенку компот из сухих яблок? Если можно. то сколько раз в день и по сколько?

Фрутик
24.02.2010, 18:40
Постою послушаю.:096: Я из чернослива варила.

Mamyr
24.02.2010, 18:41
Сакраментальный вопрос: зачем?

хорек
24.02.2010, 18:47
не рано ли????

Koshanenok
24.02.2010, 18:51
можно если:
-ребенок на ГВ,а мама есть голые макароны и закусывает хлебом.
-ребенок не на ГВ, но пьет только разведенное коровье молоко.

Т.е. если витамины к нему не поступают ни в каком виде. Если вы в состоянии позволить себе съедать хоть 1 яблоко в сутки или сварить этот компот себе или ребенок пьет хотя бы Малютку (если на ИВ), то ИМХО - незачем!

Людмила С.
24.02.2010, 18:59
Ребенок на ГВ и пару раз в день докармливается смесью. Простую воду он у меня пить не хочет, а пить ему бывает хочется. Вот я и подумала может компотик пить будет?

33*
24.02.2010, 19:05
Ребенок на ГВ и пару раз в день докармливается смесью. Простую воду он у меня пить не хочет, а пить ему бывает хочется. Вот я и подумала может компотик пить будет?
А как вы это определяете? Мы полностью на ГВ и иногда она начинает капризничать, хотя вроде поела, спать не хочет, поиграла..Может тоже жажда :005:

Роза без шипов
24.02.2010, 19:16
А как вы это определяете? Мы полностью на ГВ и иногда она начинает капризничать, хотя вроде поела, спать не хочет, поиграла..Может тоже жажда :005:

Именно так. Более того, многие мамы часто видят в этом отказ от груди. Я просто предлагала попить и ребенок счастлив...

Ириська
24.02.2010, 19:17
уж если бы и стала давать компот то только из свежих (или сухофруктов НО СВОИХ)!!!!!
и правда -зачем?

Nuf
24.02.2010, 19:34
Мне кажется, если ребенок действительно хочет пить, то будет пить и просто воду.. Я бы не стала экспериментировать на 3-месячном ребенке компотами...

Koshanenok
24.02.2010, 19:43
Мои дети были на ИВ до 11 мес, далее самоотлучились. И все эти 11 мес я пыталась заставить их пить :)) сначала водичку, потом компоты, потом соки, реакции - ноль! Советовалась с педиатром, лето все-таки, а они жидкости потребляли около 400 мл смеси в сутки! Педиатр сказала отстать от детей, раз они сами не хотят. Итог: плюнули бутылки и стали пить все остальное. А если уж ребенок захотел пить, то просто воду попьет

okobksusha
24.02.2010, 19:44
прочитав все "перлы", напишу и свое мнение. мы пили компоты с 1.5 месяцев. сначала чернослив,потом из своих сушеных яблок. ничего плохо за ребенком и его пищеварительной системой замечено не было. компот любим и сейчас. пьем из бутылочки.и из-за этого от груди не отказались,как меня многи пугали. ничего страшного в этом не вижу. лучше уж пить такой компот,чем гранулированные детские чаи из баночек. вы просто попробуйте немного дать. может ребенок пить хочет. мало ли какое у вас молоко. не думаю,что взрослый человек может утолить жажду молоком. если ребенок не захочет,пить не будет. попробуете один раз дать и посмотрите как будет с животиком.каждый решает для себя что лучше делать со своим ребенком. кому-то это подойдет,а кому-то и нет.

Викот
25.02.2010, 00:23
Присоединяюсь к предыдущему мнению. Наш педиатр сказала, что с 3 месяцев можно давать соки (кстати, на многих детских соках маркировка с 3 мес.). Компоты намного полезнее.
Доска пьет копоты и разведенные соки с 4 месяцев, причем охотно пьет и воду. От груди не отказывается.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.02.2010, 00:33
Присоединяюсь к предыдущему мнению. Наш педиатр сказала, что с 3 месяцев можно давать соки (кстати, на многих детских соках маркировка с 3 мес.). Компоты намного полезнее.
Доска пьет копоты и разведенные соки с 4 месяцев, причем охотно пьет и воду. От груди не отказывается.

а подскажите пожалуйста как компотик для мылыша варить... я себе то варю постоянно... всякие разные... а вот сынуле как... без сахара... своих сухофруктов нет, а из покупных ему опасаюсь... себе варю... там в основном абрикосы...
... просто решила давать попить ему начать.. а то уже скоро 4 мес а кроме ГВ ничего малыш еще не пробовал... и сегодня обратила собое внимание, что полюбилась ему вода из ванны:001:.. хлебал несколько раз.... и теперь стал частенько теперь головку с открыты ротиком тянуть к воде... думаю видимо пить хочет...

... еще есть у нас чай детский травяной в пакетах Бабушкино Лукошко... может его заварить попробовать дать попить...

... а воду какую даете пить малышам?

tixomir
25.02.2010, 00:47
а подскажите пожалуйста как компотик для мылыша варить... я себе то варю постоянно... всякие разные... а вот сынуле как... без сахара... своих сухофруктов нет, а из покупных ему опасаюсь... себе варю... там в основном абрикосы...
... просто решила давать попить ему начать.. а то уже скоро 4 мес а кроме ГВ ничего малыш еще не пробовал... и сегодня обратила собое внимание, что полюбилась ему вода из ванны:001:.. хлебал несколько раз.... и теперь стал частенько теперь головку с открыты ротиком тянуть к воде... думаю видимо пить хочет...

... еще есть у нас чай детский травяной в пакетах Бабушкино Лукошко... может его заварить попробовать дать попить...

... а воду какую даете пить малышам?

Как-то очень всё у Вас сложно:)) Думаете,что пить хочет-из ванны пьёт.Дайте ему воды.Обыкновенной кипячёной воды.И посмотрите,что будет:))Можно с ложечки дать.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.02.2010, 01:15
Как-то очень всё у Вас сложно:)) Думаете,что пить хочет-из ванны пьёт.Дайте ему воды.Обыкновенной кипячёной воды.И посмотрите,что будет:))Можно с ложечки дать.

завтра попробую... а что должно быть-то... :))

okobksusha
25.02.2010, 13:47
да делаю как себе компот. водичка и сухофрукты, без сахара. закипит, выключаю и настаивается. получается вкусно. мы такой компот больше соков любим. сейчас все семейство приучила пить такой компот без сахара.

ЮлькаМан
25.02.2010, 15:16
:support:

ira.ilina
25.02.2010, 15:26
c месяца давала чай ромашковый БЛ, сейчас вечером даю водичку с ложечки, недели через 2 буду давать компот из сухофруктов своих.Никого не слушаю, особенно свекровь, которая против воды до 6 мес.Мы полностью на ГВ.

Олька_33
25.02.2010, 15:32
да делаю как себе компот. водичка и сухофрукты, без сахара. закипит, выключаю и настаивается. получается вкусно. мы такой компот больше соков любим. сейчас все семейство приучила пить такой компот без сахара.

мы тоже такой компот пьем. а соки вообще не даю. только компот и водичку. но я где-то с 4,5-5 мес начала даватть

Фонтан
25.02.2010, 15:44
Уже не раз слышала мнение, что из покупных сухофруктов мамы опасаются варить компот, а почему? Что в них может быть такого страшного?

Webgirl 001
25.02.2010, 15:58
Мне кажется, если ребенок действительно хочет пить, то будет пить и просто воду.. Я бы не стала экспериментировать на 3-месячном ребенке компотами...

+1 Полностью согласна!!!Сорвете жкт ребенку , не дай Бог:ded: