PDA

Просмотр полной версии : перевороты во сне

Tat_tochka
24.02.2010, 18:28
Девочки, может у кого такое было....С недавних пор(где-то с 5.5 месяцев) мой сынулкин стал активно переворачиваться со спинки на животик. И вот тут начались мои проблемы:010:
Каждую ночь он переворачивается на животик, подтягивается на ручках и кричит, причем с закрытыми глазами. За ночь получается раз по7-10. И каждый раз я встаю к нему и качаю, так как сам он не зысыпает, лежит и кричит пока не возьму на руки.
Может кто-то с этим сталкивался????
Я пробовала класть его так, чтобы он не смог перевернуться, ближе к стенке, результат-он кричит:001:

zozik
24.02.2010, 18:31
вообще обычно это длится неделю максимум две, просто ребенок осваивает новые позы, и даже во сне, у нас так тоже было, сейчас уже молча переворачиваемся как хотим))

Амёба
24.02.2010, 18:37
я в итоге стала пеленать. мне просто страшно - он носом утыкается в подушку, голову на бок почему-то не поворачивает

devochka_80
24.02.2010, 18:57
Девочки, может у кого такое было....С недавних пор(где-то с 5.5 месяцев) мой сынулкин стал активно переворачиваться со спинки на животик. И вот тут начались мои проблемы:010:
Каждую ночь он переворачивается на животик, подтягивается на ручках и кричит, причем с закрытыми глазами. За ночь получается раз по7-10. И каждый раз я встаю к нему и качаю, так как сам он не зысыпает, лежит и кричит пока не возьму на руки.
Я пробовала класть его так, чтобы он не смог перевернуться, ближе к стенке, результат-он кричит:001:

постою послушаю...3 дня назад началось тоже самое ночью, хотя со спины на животик переворачиваемся уже давно

ИRka
24.02.2010, 19:04
я обкладывала валиками с двух сторон..сейчас перестала, устает на боку и спинке переворачивается на животик и не просыпается:)

Eugenia
24.02.2010, 19:11
пройдет когда активно освоит новые для себя действия... а пока придется помучиться... нам вот 10 мес, так мы ползаем во сне с закрытыми глазами и садимся во сне... и сидит раскачивается... если я проснусь и положу (спим вместе) то дальше спит, а если я не проснусь так сама как-нибудь плюхнется... иногда просыпаюсь а ребенок ногами мне в нос упирается, а головой к ногам лежит:))) (хотя засыпали как положено)

MamaDo
24.02.2010, 19:19
Думаю, это у большинства деток ;) Нас такая ночная акробатика тоже не миновала. Длилось это дело недели три, наверное. Потом привыкла. Перевернется, уляжется поудобнее, и дальше спит. Потом когда начала ползать, все по новой. Во сне ползала и кричала, кричала и ползала. Этим, кстати, до сих пор страдаем :( Но к этому прибавилось еще то, что теперь дочка научилась стоять. Капец! Ночью встанет у бортика, и плачет, а сама спит... Ждем-с, когда же мы этот период переживем :)

MamaDo
24.02.2010, 19:21
пройдет когда активно освоит новые для себя действия... а пока придется помучиться... нам вот 10 мес, так мы ползаем во сне с закрытыми глазами и садимся во сне... и сидит раскачивается... если я проснусь и положу (спим вместе) то дальше спит, а если я не проснусь так сама как-нибудь плюхнется... иногда просыпаюсь а ребенок ногами мне в нос упирается, а головой к ногам лежит:))) (хотя засыпали как положено)

Вот хорошо людям, а! Сидит и спит себе спокойно :)) А моя вой поднимет такой, что соседи иногда по батареям стучат:010: А мне хочется им по мозгам настучать в такой момент:015:

Eugenia
24.02.2010, 19:27
ну вой тоже бывает понятное дело:) не без этого..

okobksusha
24.02.2010, 19:32
и у нас тоже такое было. сейчас сама переворачивается и тихонько дальше спит

Tat_tochka
24.02.2010, 19:39
девули, как я рада, что не одна я такая:080::080::080::080::080:
Спасибо вам!!!!

Yaska
24.02.2010, 19:42
я в итоге стала пеленать. мне просто страшно - он носом утыкается в подушку, голову на бок почему-то не поворачивает
А нам и это не помогает, распутается сразу перевернется и на четвереньки встает и орет:(

vta
24.02.2010, 19:46
А потом он еще и начнет вставать во сне:001:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.02.2010, 19:47

:001::001::001::001::001::001: оооой... что же у нас то будет караул... и плюс зубики еще...:001::001:

Horli
24.02.2010, 19:50
а у меня мало того, что переворачивается на животик, так еще и разворачивается на 180 градусов!!!! На животик перевернется,вопит. А вот при повороте на 180 есть 2 варианта - или перевернется и спит дальше, или застрянет какой-нить частью тела в кроватке!!!!!!!!!!!!! :support:

Reins
24.02.2010, 19:55
господи, хорошо, что у нас это все позади.... :001: через это все проходят, старайтесь успокаиввать и усыплять без ручек, так скорее привыкнет... подушку пока уберите, она вам еще по-любому рановата... я своему положила только тогда, когда во сне перестал по кровати ползать... а то руку сунешь по голове погладить, а там ноги... :))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.02.2010, 19:59
господи, хорошо, что у нас это все позади.... :001: через это все проходят, старайтесь успокаиввать и усыплять без ручек, так скорее привыкнет... подушку пока уберите, она вам еще по-любому рановата... я своему положила только тогда, когда во сне перестал по кровати ползать... а то руку сунешь по голове погладить, а там ноги... :))

а усыплять без ручек... ето как?!

....про ноги..:046::046:

Надья Румба
24.02.2010, 20:01
У нас сейчас то же самое! Иногда перевернется - испит дальше на животике. А иногда торчит торчком или кричит с закрытыми глазами. У нас это недели 2 уж...

Tat_tochka
24.02.2010, 22:40

вот я тоже никак не могу понять как усыплять без ручек?????ну вот как????научите, пожалуйста:001:

Викот
24.02.2010, 22:46
вообще обычно это длится неделю максимум две, просто ребенок осваивает новые позы, и даже во сне, у нас так тоже было, сейчас уже молча переворачиваемся как хотим))
+1. Было тоже в 5 - 5,5 месяцев. Прошло.

Вертолет
24.02.2010, 23:08
и у нас тоже такое было. сейчас сама переворачивается и тихонько дальше спит

+1

Ленокк
24.02.2010, 23:09
И у нас так, и при этом уже давно... Сквозь сон - ручка с ножкой потянулись - и на боку. Тоже встаю среди ночи, когда слышу кряхтение... Вот жду, когда же в совершенстве овладеет переворотами на спину - и проблема уйдет... Хотя я так понимаю, что научится садится - будет садится... Новый навык осваивается. Хотя кто-то минует это все.

Ки но
24.02.2010, 23:19
Моя давно переворачивается легко в обе стороны, но проблемма остается (иногда уходит, но возвращается):065: На животе спать не может, сразу встает на четвереньки, потом с четверенек стала садиться, теперь вставать, всё это с плачем, не раскрывая глаз:065: Обкладывать, не давать перевернуться не помогает, ор еще больше. Как будто какая-то неведомая сила её на живот тянет:073::073:

Майями
25.02.2010, 01:02
О, у нас тоже самое. только крутится уже давно, спать стала на боку недавно, и вот на днях стала во сне на живот переворачиваться..запалила пару раз ночью, думаю взять под спину, а там живот!:001: спросонья еще и понять то не могу, че за фигня и чей это ребенок??:001: но она не орет, а просто пластом лежит и кряхтит, на еду просыпается, может и вообще полночи на животе то и проспала, сказать не могу)))

Ляськи Масяськи
25.02.2010, 01:11
У нас до сих пор такое

katrn
25.02.2010, 07:50
Мой спит ночью в спальном мешке, когда стал переворачиваться и сразу скандалит, проснувшись.
Теперь я его как бы подтыкаю (слово-то такое есть?) байковым одеяльцем там где ноги и попа, максимум куда может повернуться-на бок, причем дальше к голове одеяльце свободно лежит и он иногда его мусолит-так легче заснуть.
Сыночку восемь месяцев, если он еще и вставать в мешке начнет:001: утром окончательно просыпается и выпутывается из этой конструкции: стоит в мешочке и качается на четвереньках.

feopna
25.02.2010, 11:48
У нас тоже самое началось. Пока забираю к себе в кровать, спит дальше нормально.

Filis78™
25.02.2010, 11:57

а почему кричит то......................:009::009::009::009::009:
мы тоже сами начали переворачиваться, я сначала напряглась, сейчас по 360 градусов по кроватке во сне вертиться:065::065::065::065::065::065:

пройдет:flower::flower::flower:

Tat_tochka
25.02.2010, 14:21
а почему кричит то......................:009::009::009::009::009:
мы тоже сами начали переворачиваться, я сначала напряглась, сейчас по 360 градусов по кроватке во сне вертиться:065::065::065::065::065::065:

пройдет:flower::flower::flower:

=))))я вот сама не понимаю почему кричит:010:но вообще-то он у нас любитль поскандалить;)

larak
25.02.2010, 14:24
тоже самое было с 5,5 мес., длилось это "удовольствие" месяц. весь месяц мне приходилось по 10-15 раз вставать, чтобы повернуть ребенка обратно. а сейчас у нас новая веселуха - ползаем во сне:065:

Олька_33
25.02.2010, 15:18
Думаю, это у большинства деток ;) Нас такая ночная акробатика тоже не миновала. Длилось это дело недели три, наверное. Потом привыкла. Перевернется, уляжется поудобнее, и дальше спит. Потом когда начала ползать, все по новой. Во сне ползала и кричала, кричала и ползала. Этим, кстати, до сих пор страдаем :( Но к этому прибавилось еще то, что теперь дочка научилась стоять. Капец! Ночью встанет у бортика, и плачет, а сама спит... Ждем-с, когда же мы этот период переживем :)

+100000000! то же самое. спим теперь с 7 до 10 утра у мамы под мышкой

Олька_33
25.02.2010, 15:19

а когда у вас это прошло?