Просмотр полной версии : Няня в присутствии мамы - кто-нибудь использует такой вариант?
Oktaviana29
24.02.2010, 19:25
Задумалась над вариантом поиска няни, которая будет заниматься ребенком в моем присутствии. Просто есть возможность продлить работу дома (не выходить в офис), но ребенок работать не дает.
Может кто-то может помочь прикинуть - сколько будет стоить няня на 5-6 часов в день (с 12 до 18), и влияет ли на стоимость ее услуг мое присуствие дома (мне кажется, что вряд ли). Предполагается, что няня будет заниматься только ребенком, помощь по хозяйству не нужна. Ребенку 6,5 месяцев, на ИВ. Интересный ли это вариант для няни?
Заранее спасибо.
Очень интересный вариант.
Я - няня. Всегда работаю в присутствии мамы. Меня это устраивает .
В Вашем варианте оплата от 120 р./ч. Ваше присутствие дома на оплату не влияет.
l-lasto4ka
24.02.2010, 20:10
Работала так с грудничком на ГВ по 4 часа в день. Родители находились дома. Все были довольны.
Лунный Котик
24.02.2010, 21:22
Я - няня. Работаю в присутствии мамы. Все довольны.
Ирина, Санина мама
24.02.2010, 22:40
Работаю с малышом, в присутствии мамы. Никаких проблем не возникает. Главное, чтобы Вам было комфортно в присутствии няни.
Я-няня.Всегда работала в присутствии мамы.Каждый занимался своим делом.Труднее,когда детки постарше и могут ходить к маме.Здесь уже зависит от опыта няни,как увлечь ребёнка.Но пока это не Ваш вопрос.Оплата не зависит от того,что дома мама или нет.В последней семье.где я работала,мама частенько играла с ребёнком,кормила и на оплату это не влияло.
Robinsvet
24.02.2010, 23:27
РАботала с малышом от 1.5 года. Мама работала дома. за компьютером. Сначала ребенок просился к ней в комнату, но мы достаточно много играли, потом в хорошую погоду - гуляли.
НУ, добавлялось такое - идем хвастаться маме. но это отвлекало ее на 1 минуту. зато потом ребенок понимал - пообщался и дай ей поработать.
Главное. чтобы спокойно все вели себя - и мама и няня, тогда быстро привыкает.
Масянечка76
25.02.2010, 12:20
Я работала в присутствии то мамы, то бабушки. И было очень спокойно и комфортно. Если у людей есть возможность оплатить - любой каприз, как говориться)))
Блин что же это за мама когда сама дома и еще няню ей подавай .Не понимаю таких мам.Мы с мужем сами растим ребенка так у нас ни бабушек ни дедушек рядом и няня не нужна была.Ребенку было 2,3 я на работу пошла и как то сами справлялись.Сейчас хочу няню на 3-4 часа 2-3 раза в неделю что бы на тренировку возила.Меня на 2/2 переводят с июня вот что бы няня в эти дни когда я работаю возила на тренировки и на репетиции.
Девушка планирует работать дома, поэтому и хочет няню на время работы, ничего удивительного я не вижу!
Масянечка76
25.02.2010, 12:31
это просто лень заниматься ребенком и все.
Если мама дома работает, то как она одновременно будет и ребенком заниматься??? И слава богу, что ребенок под присмотром.
Извините,но Вы не правы.Знаю,многие не любят прогулки,но это уже другая ситуация.
Нет ну одно дело если мама работает ,а есть которые дома сидят и няню нанемают
А Вам что за печаль? Нанемают няню или не нанемают?
если есть возможность, почему бы и нет! Детки разные бывают, спокойные и не очень, маме тоже отдых нужен!
Чайная соня
25.02.2010, 14:31
Вы бы поосторожней в своих категоричных высказываниях. Мама дома не "сидит" как вы выразились, а работает. А то что вы пошли на работу, когда вашему ребенку больше двух было, а до этого "справляллись", не работая, несравнимо с тем, когда работаешь с грудничком дома.
У меня ребенку 1,2. Я работаю дома, с самого ее рождения, но ооооочень мало. Так вот когда мне надо сделать платежки и еще кое-что на компе (а это занимает от 10 минут до получаса), дочь не дает, вырывает из рук мышь. требует поиграть с ней и т.п. И если когда я просто сижу в инете, она может закрыть мне пару страниц без ущерба, то когда я РАБОТАЮ мне надо сосредоточиться и она мешает. :(
Если буду брать бОльшую нагрузку, то однозначно няня, иначе это некачественная запоротая работа. Меня смущают другие нюансы.
Квартира у нас двушка. В одной комнате спальня, в другой зал - игровая, там же комп где я работаю. Так не могу же я работать, и в этой же комнате няня играть с ребенком? Стало быть, мне с компом придется уходить. А куда? В спальне стола рабочего нет.
На кухню? и делать перерывы, когда ребенка кормят?
В общем, пока не ясен именно прикладной момент этого решения.
и не говорите!!!! прямо ужас какой-то!!!! совсем эти мамы от рук отбились!!!! давайте мы их научим, как детей любить!!!!
слов прям нет!!!! и дома и нанИмают!!!!
девушка, я вас сейчас в транс от ужаса введу. я была дома, ребенок был на бабушке, плюс была няня. работа дома ведь за уважительную причину незанимания детьми не считается?
а сейчас у меня один ребенок в садике, со вторым бабушка, правда я работаю в офисе уже. и еще я хочу экстренную няню завести на выходные. иногда нестерпимо хочется в кино и ресторан без детей ( я понимаю, что нет мне прощения), а бабушке тоже отдыхать надо. :)
Если буду брать бОльшую нагрузку, то однозначно няня, иначе это некачественная запоротая работа. Меня смущают другие нюансы.
Квартира у нас двушка. В одной комнате спальня, в другой зал - игровая, там же комп где я работаю. Так не могу же я работать, и в этой же комнате няня играть с ребенком? Стало быть, мне с компом придется уходить. А куда? В спальне стола рабочего нет.
На кухню? и делать перерывы, когда ребенка кормят?
В общем, пока не ясен именно прикладной момент этого решения.
На кухню и делать перерывы. У меня был такой вариант.
Мама с ноутбуком на кухне, а я с малышом в комнате. :)
На кухню и делать перерывы. У меня был такой вариант.
Мама с ноутбуком на кухне, а я с малышом в комнате. :)
а я в спальне рабочий стол ставила.
помню, лето было. с ребенком во дворе гуляют, я у окна сижу и работаю. меня периодически на улицу зовут, чтобы я мелочь покормила :)
и не говорите!!!! прямо ужас какой-то!!!! совсем эти мамы от рук отбились!!!! давайте мы их научим, как детей любить!!!!
слов прям нет!!!! и дома и нанИмают!!!!
девушка, я вас сейчас в транс от ужаса введу. я была дома, ребенок был на бабушке, плюс была няня. работа дома ведь за уважительную причину незанимания детьми не считается?
а сейчас у меня один ребенок в садике, со вторым бабушка, правда я работаю в офисе уже. и еще я хочу экстренную няню завести на выходные. иногда нестерпимо хочется в кино и ресторан без детей ( я понимаю, что нет мне прощения), а бабушке тоже отдыхать надо. :)
Аплодирую:flower: Личное дело каждого. нанимать няню или нет, кто-то охотно пользуется услугами няни, у кого-то нет такой возможности, а кто-то не приемлет няню, как класс ("наши люди в булочную на такси не ездят") и предпочитает сам грудью на амбразуры- это право каждого.
"Лень" ли маме ребенком заниматься, или есть еще какие-то причины- это никого не касается!
По теме тоже отвечу. Я не работаю, у меня няня пару раз в неделю на несколько часов. Предпочитаю планировать на это время какие-то дела, потому что :
1. Хочется эффективно использовать время
2. Ребенок все равно периодически прорывается ко мне, хочет, чтобы кормила мама, одевала на прогулку мама, спать укладывала тоже мама. Ну, такие вот мы мамошники. НО! В отсутствие меня дома ребенок по словам няни ведет себя намного послушнее.
3. Работать дома можно, если есть комната, где можно закрыться, и особенно хорошо летом, когда можно надолго гулять отправлять
Я тож работаю на дому. Бухгалтером. Нанимаю няню почасовую. Работаю с самого рождения ребенка. Сейчас дочке уже 10 месяцев. Няня приходит, чтобы поиграть и погулять с ребенком. Ну и покормить, если время кормления. Все вроде друг другом довольны.
mamamasha
26.02.2010, 01:47
Блин что же это за мама когда сама дома и еще няню ей подавай .
Привет тролликам :029:
По теме. Я работала в семье, где папа работал дома, ребенку было около 2,5. Тяжело, не скрою. Особенно по началу. Ребенок все время рвался к папе. Папа был недоволен, как мне кажется.
На з/п няни это не влияет. И будьте готовы к тому, что деть (когда станет постарше) будет бегать к Вам.
А пока проблем не должно быть. Такие малыши, в основном, хорошо относятся к новым людям. Я своих оставила, когда им было 9 месяцев (на 2 недели), на няню, которую они в жизни не встречали :001:, но которой я полностью доверяла. Все прошло просто великолепно. Когда мы приехали, дети не хотели к нам идти, т. к. забыли нас напрочь.
l-lasto4ka
26.02.2010, 15:15
Для начала внемательно читайте сообщения .Я написала про тех мам которые НЕ работают.
Очень часто приглашают нянь мамы , которые не работают. И ВЫ не поверите, им совсем не стыдно.
Все, больше к бездельницам работать не пойду. :)):004:
VERA-i-NIKA
26.02.2010, 15:44
У меня сотрудница работала няней и рассказывала какие мамы нанимают нянь, и она работала у мамаш которые дома сидят не работают не на дому ни где ребенок к ней льнет ,а она отпихивает его ни приголубит ни поцелует.И так почти все.А у меня генеральная так та так и выбирает побольше свободных деньков что бы с ребенком без няни побыть и так с рождения А сейчас сама на тренировки сама в бассейн его возит ,ходят по музеям в выходные развивают ребенка как только можно .у неё есть возможность няню нанять ,но она много времени с ребенком проводит и её все мало .Вот это мама ,а те которые сидя дома нанимают няню сами бездари и детей бездарей растят.И ЭТО МОЁ МНЕНИЕ
ну ладно мамы ,по ВАшему, бездари, понятно, откуда Вы этот вывод делаете.
Ну а дети-то причем?
Вам, голубушка, с таким ИМХО в бан пора и на подольше. ИМХО, если что:)
У меня сотрудница работала няней и рассказывала какие мамы нанимают нянь, и она работала у мамаш которые дома сидят не работают не на дому ни где ребенок к ней льнет ,а она отпихивает его ни приголубит ни поцелует.И так почти все.А у меня генеральная так та так и выбирает побольше свободных деньков что бы с ребенком без няни побыть и так с рождения А сейчас сама на тренировки сама в бассейн его возит ,ходят по музеям в выходные развивают ребенка как только можно .у неё есть возможность няню нанять ,но она много времени с ребенком проводит и её все мало .Вот это мама ,а те которые сидя дома нанимают няню сами бездари и детей бездарей растят.И ЭТО МОЁ МНЕНИЕ
усыновите всех этих обездоленных деток и любите правильно!
уверена, вырастите гениев!!!
Я своё мнене высказала и лично кому то не зказала что ты бездарь и ребенок твой тоже.А борльшенство это так и есть.А ВЫ наверное обна из таких мам......
я тоже тогда одна из таких мам.
нажала значок уведомления об оскорблениях
Provocateur
26.02.2010, 16:05
я не работаю и имею няню и что????Когда няня приходит (3 раза в неделю) я езжу в спорт зал, встречаюсь с подругами,хожу в кино.:004:И попробуйте мне сказать,что я плохая мама:015:
Provocateur
26.02.2010, 16:07
усыновите всех этих обездоленных деток и любите правильно!
уверена, вырастите гениев!!!
Ага , главное писать без ошибок научит:065:
Provocateur
26.02.2010, 16:18
девочки ну я же не лично про вас это говорю Вы самые хорошие мамы ,но очень много мам которых и не назвать -то мамами.Лишь бы ребенка сплавить.и я писала о таких мамах. Что Вас так задело -то я не пойму ,Задевает только когда правда в глаза колит.Простите если кого обидела
Вы форумом ошиблись
Вы прекрасная мама.:091:
не отнекивайтесь теперь. все мы тут за жЕвое задетые и плохие мамы :))
я не работаю и имею няню и что????Когда няня приходит (3 раза в неделю) я езжу в спорт зал, встречаюсь с подругами,хожу в кино.:004:И попробуйте мне сказать,что я плохая мама:015:Я считаю, неработающая мама имеет полное право пользоваться услугами няни(если нет других помощников,например в лице бабушек).И на это есть ряд причин:
1. Ребенок тоже устает от одного человека(пускай даже самого любимого), няня на несколько часов подарит ребенку новые эмоции, ребенок поиграет в новые игры и т.д.,ребенок будет несказанно рад,хотя с мамой наверняка ему будет нелегко расстаться.
2.Как ни странно,пояление помощника благоприятно скажется и на взаимоотношениях с папой, представьте такую ситуацию, муж приходит с работы, а тут по кухне бегает 5 час подряд его жена в халатике,на который капнул борщ и с грязными волосами(так у нее за день не было времени помыть ее, а уже не говорю про депиляцию и маникюр), образ конечно выдуманный, но отчасти он имеет место быть, и целый вечер жена мужу будет рассказывать как она устала (и это в лушем случае, в худшем она устроит скандал,так как ее состояние можно назвать депрессией,если такая ситуация повторяется который месяц подряд). И врядли такая обстановочка дома скажется положительным образом на малыше.
3.А вот другая ситуация, пришла няня сменить няню, мама как минимум может принять ванну,расслабиться,сделать маску для лица-и это уже положительные эмоции.Появляется время ,которое мама может потратить на себя(сходить на фитнес, в салон красоты, да и хотя бы элементарно по магазинам). Придя с работы муж увидит перед собой довольную жену,чему будет несказанно рад, и вечер они проведут совсем по-другому:004:.
4.За то время пока мамы не было дома,она сильно соскучилась по своему чаду, и я уверенна ,что мама более продуктивно проведет с малышом оставшиеся часы до сна!И все будут счастливы!
И не слушайте мамочки никого,что вы бездельники, вы строите счастливую семью, а ваши оппоненты Вам просто завидуют.))))))))
Кстати я няня(няня-молодая, и в будущем у моего малыша обязательно будет няня на несолько часов в день, слава Богу доходы моего мужа это позволяют:):flower:)
Provocateur
26.02.2010, 17:44
:flower:
Хорошо,что вы это написали. От мамы выглядело бы как оправдание:))
А Вас за жевое задевает наверное?
Да, за жевое
Наталик_))
26.02.2010, 17:57
девочки, не кормите тролля..это очень похоже на Балалайку-была тут недавно такая на БиР
очень стиль похожий, сразу оскорбления начинаются, если кто-то с ней не соглашается
Я своё мнене высказала и лично кому то не зказала что ты бездарь и ребенок твой тоже.А борльшенство это так и есть.А ВЫ наверное обна из таких мам......
здравствуй, тролль.:015:
я не поняла ,я кого то из Вас оскорбила??????:015:
не, ну а чего не покормить-то ее.:))
я так понимаю, что у вас ребенок с 2 и 3 в саду? вы думаете, он у вас там чему-то хорошему научится (или, может быть, уже научился)? вот где бездарей-то растят.
а уж те, кто в ясли детей отдают и вовсе не матери, а ехидны...
ну как вам, нравится?:065:
Oktaviana29
26.02.2010, 19:04
Ничего себе флейм :-)))))
Спасибо откликнувшимся.
Как я понимаю - основная проблема в том, что ребенок не очень хочет общаться с няней, когда есть в наличии альтернатива в виде мамы. Этот вопрос пока не стоит - ребенку 6 месяцев :-)
На остальные вопросы ответы получила. Благодарю всех, буду думать.
Наталик_))
26.02.2010, 19:11
мы будем брать няню (хоть я тоже не работаю)
бабушек и дедушек у нас нет, но иногда побыть с мужем вдвоем, без ребенка выйти в кино в театр, на концерт, в ресторан-я думаю захочется однозначно
но это оффтоп, конечно)
у нас няня работает с 8 ребенкиных месяцев. НА постоянную работу я вышла только в 3 ребенкиных года.. до этого во время прихода няни старалась в спортзал сходить, по магазинам, с мужем куда-нить сходить. Считаю, что родители и ребенок должны отдыхать друг от друга.
я жила в Италии 3 года и работала гувернанткой ,у хозяйки была дочка 23 года и как то они поругались ,а мать ей сказала я всю молодость тебе отдала работала как проклятая и ты меня так благодаришь ,на что дочка ей ответила ты не была со мной совсем я все время была с няней,а ты и заглаживала свою недостачу подарками и дорогой одеждой ,а это мне не нужно было мне нужна была ТЫ .А что матери делать она родила её в 17 лет,парень от нё отказался ,она училась в университете потом пошла работать и нанимала няню.Девочка была с няней или бабушкой .Ирма уходила дочка ещё спала ,а приходила уже спала ,она обязательно приносила ей гостинец ,все выходные проводила с девочкой ,возила по дорогим магазинам личной жизни небыло ,она стала хозяйкой крупнейшей компании в Италии.Я потеряла первого ребенка и на что я себе дала слово я второго своего ребенка буду воспитывать сама без нянь и бабушек ,что бы моя совесть была чиста.Девочки наши дети не благодарны. они не понимают что родители для них делают,а если их еще и няни будут воспитывать то они еще припомнят как им не хватало мамы и папы.
ИМХО, все зависит от воспитания ребенка. Никто не гарантирует, что при воспитании ребенка только родителями они в старшем возрасте не будут предъявлять претензии о том, что их воспитывали не так и не с должным вниманием. Ведь может быть и так, что при воспитании ребенка няней ребенок будет благодарен родителям за то, что он вырос таким каким он вырос, потому что им занимались, развивали и дали им те знания, которые не смогли дать среднестатистические родители и общеобразовательные учреждения.
Oktaviana29
26.02.2010, 20:05
я жила в Италии 3 года и работала гувернанткой ,у хозяйки была дочка 23 года и как то они поругались ,а мать ей сказала я всю молодость тебе отдала работала как проклятая и ты меня так благодаришь ,на что дочка ей ответила ты не была со мной совсем я все время была с няней,а ты и заглаживала свою недостачу подарками и дорогой одеждой ,а это мне не нужно было мне нужна была ТЫ .А что матери делать она родила её в 17 лет,парень от нё отказался ,она училась в университете потом пошла работать и нанимала няню.Девочка была с няней или бабушкой .Ирма уходила дочка ещё спала ,а приходила уже спала ,она обязательно приносила ей гостинец ,все выходные проводила с девочкой ,возила по дорогим магазинам личной жизни небыло ,она стала хозяйкой крупнейшей компании в Италии.Я потеряла первого ребенка и на что я себе дала слово я второго своего ребенка буду воспитывать сама без нянь и бабушек ,что бы моя совесть была чиста.Девочки наши дети не благодарны. они не понимают что родители для них делают,а если их еще и няни будут воспитывать то они еще припомнят как им не хватало мамы и папы.
*отучаемся говорить за всех*
Вырастить неблагодарного ребенка можно различными методами - в том числе и проводя с ним каждую минуту. Прецедентов достаточно.
а вы не работаете сидите дома и няня воспитывает вашего ребенка?
я же написала, что няня у нас с 8 ребенкиных месяцев, а на постоянную работу я вышла только тогда, когда доче исполнилось 3 года. Со следующей недели выхожу в декрет, но няню ни за что не отпущу - она ТАК развивает ребенка, как у меня вряд ли получилось
Масянечка76
26.02.2010, 20:27
а вы не работаете сидите дома и няня воспитывает вашего ребенка?
))) А вашего, судя по сообщениям, вместе с еще двумя десятками детишек, воспитывают воспитательницы в детском саду.
Я хочу сама проводить как можно больше времени с ребенком, ведь вырастет он очень скоро, а такие сладкие моменты терять не хочу, я материнство воспринимаю не как рутину, а как счастье огромное
очень заметно, что есть желание проводить больше времени с ребенком, выйдя-то на работу в 2 и 3...:010:
а с сентябня хочу тоже няню нанять что бы возила на тренировки и репетиции в театр.
а как же "все сама, сама"? чтобы с ребенком больше времени проводить..
вы извините, но ваши рассуждения невозможно оценивать иначе, чем троллизм.
продолжайте:))
Сидя дома человек тупеет ,мадам.
да-да, и грамотно писать перестает :))
Сидя дома человек тупеет ,мадам.
во-первых, если вы про себя, то полностью соглашусь
во-вторых, потрудитесь хотя бы научиться писать грамотно, если беретесь выступать на публике
в-третьих, вы меня и правда заводите, не скрою. люблю таких пЭрсонажей на ЛВ:073:
Provocateur
27.02.2010, 00:58
во-первых, если вы про себя, то полностью соглашусь
+100:073:
PerΣefona
27.02.2010, 21:23
Топик закрыт.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.