PDA

Просмотр полной версии : своя комната

Julia17062006
24.02.2010, 19:45
Девочки, подскажите! Делать ли малышу свою комнатку с первого месяца жизни? Или первое время пусть будет с нами, но в своей кроватке. А дальше месяца в 3-4 переедет в свою комнату.:support:

Martini007
24.02.2010, 19:48
Лучше пока вместе. Все равно будете ночью просыпаться. Вставать то лень, а уж в другую комнату идти- совсем лень будет))

Bow
24.02.2010, 19:49
у нас с рождения есть детская, но доча постоянно с нами до сих пор (нам 7 мес)
активно используем эту комнату месяцев с 4х в качестве игровой.
но кроватка в родительской стоит, хотя спит с нами постоянно:)

Натла
24.02.2010, 19:50
Я бы сделала, если комната была смежная, всегда мечтала о смежной (дальней) детской комнатке!!! ИМХО

nelson8080
24.02.2010, 19:52
Лучше пока вместе. Все равно будете ночью просыпаться. Вставать то лень, а уж в другую комнату идти- совсем лень будет))

+1 Согласна.

ТanyuШа
24.02.2010, 19:54
У папы вашего спросите. Если не против, будьте вместе. Я б например хотела, чтоь у ре отдельная комната была. У меня муж за рулем каждый день, и мне не очень нравится, когда он не выспавшийся ездит. А была б отдельная комната, я б там ночью сидела, когда сынуля капризничает или ему по ночам играть охота. Хотя нам уже 5-ый месяц и сынок только раз ночью на кормление просыпается

Oktaviana29
24.02.2010, 19:55
Наша с рождения спит отдельно, в своей комнате. Я посыпаюсь один раз за ночь - подхожу кормить ее. Пока была на ГВ - кормила два раза. С нами спала пару раз (было очень холодно, не топили в доме), спала плохо, пиналась, просыпалась. Одна спит намного лучше и спокойнее. Сейчас ей 6,5 месяцев, постепенно приучаю ее одну оставаться и играть в комнате - на 5-10 минут, иногда на 15-20.

GalinaLGU
24.02.2010, 19:56
Девочки, подскажите! Делать ли малышу свою комнатку с первого месяца жизни? Или первое время пусть будет с нами, но в своей кроватке. А дальше месяца в 3-4 переедет в свою комнату.:support:

мое мнение, то лучше сразу.
мы сделали, но сами там поселились, чтобы не бегать из другой комнаты. спит в своей кроватке.
планируем где-то до года так жить, а там как получится.

Натали-Купчино
24.02.2010, 20:12
С роддома спит в своей комнате. Первые полтора месяца явставала 1 раз ночью ее кормить (ГВ), а потом она ата спать с полуночи до 8 утра.
У меня совместный сон с мужем...

Hechicera
24.02.2010, 20:16
Сын с 1,5 месяцев в отдельной комнате, до этого спал с нами, но в своей кроватке. Мне лично это очень мешало, т.к. никакой личной жизни, приходилось выползать из постели и идти в другое помещение. Дочка с момента выписки из роддома спит в своей детской, все довольны.

ЮлькаМан
24.02.2010, 20:27
Не пойму, как с рождения можно ребенка поселить в отдельную комнату. Он же сначала может плохо спать (колики), кормить придется бегать далеко. Да и я бы боялась не услышать, когда он запищит. Может чего-то не понимаю? Или у вас дети, как взрослые, спят с рождения безпробудно всю ночь?

Покрус
24.02.2010, 20:31
+100
Тоже есть отдельная комната, которую планируем как детскую в будущем, но вот сейчас... Не представляю, как на ГВ можно один раз за ночь младенчика кормить...

Grunya
24.02.2010, 20:37
Не представляю, как на ГВ можно один раз за ночь младенчика кормить...

Кому-то везет!
Мы до сих пор за ночь 2-3 раза просыпаемся на покушать!
Если бы приходилось бегать в другую комнату, я бы не выдержала!

Oktaviana29
24.02.2010, 20:38
Не пойму, как с рождения можно ребенка поселить в отдельную комнату. Он же сначала может плохо спать (колики), кормить придется бегать далеко. Да и я бы боялась не услышать, когда он запищит. Может чего-то не понимаю? Или у вас дети, как взрослые, спят с рождения безпробудно всю ночь?

Ну, у нас между комнатами не такое большое расстояние, я слышу, когда мелочь просыпается. Спит она прекрасно с рождения, колик никогда не было. Просыпается ночью, но только с одной целью - поесть и тут же вырубиться снова. Ночная кормежка занимает у меня 8-10 минут (встать, открыть пачку питания, перелить в бутылку, накормить, отнести бутылку на кухню, дойти до своей кровати, упасть обратно спать).
А вот ребенка, постоянно спящего с нами в одной кровати, я не представляю совершенно.

mamaMaxVic
24.02.2010, 20:40
ИХМО, сделать детскую стоит, а вот сможет ли деть в ней спать, будет зависеть от ребенка. У кого-то дети просыпаются пару раз за ночь, тогда почему-бы и не сходить к ребенку в комнату. А есть детки беспокойные- будят маму по 10 раз за ночь, тогда точно не набегаетесь- себе под бок положите.

Oktaviana29
24.02.2010, 20:42
+100
Тоже есть отдельная комната, которую планируем как детскую в будущем, но вот сейчас... Не представляю, как на ГВ можно один раз за ночь младенчика кормить...

Да у некоторых вообще спят всю ночь и на ГВ :-)
Моя просыпалась вначале 2-3 раза за ночь (до двух месяцев), потом - два раза. Потом был промежуток, уже на СВ, когда стала спать всю ночь до утра. Потом - на ИВ - стала просыпаться один раз около 2 часов ночи.
Это просто вопрос привычек, отношения и тд. Мне всегда казалось вполне естественным и обычным, что я сплю с мужем, а ребенок - в своей кроватке. Но если бы ребенок оказался спать отдельно - пересмотрела бы свои взгляды и искала бы другие варианты.

Tiramisu
24.02.2010, 20:42
все дети разные - кто-то с рождения хорошо спит в своей комнате, а кого -то и в 5 лет со скандалом отправляешь.
Я дочку планирую отселить к 1,5 годам.

Kiki_Nganga
24.02.2010, 20:51
У меня совместный сон с мужем...

:)) Вот это я называю здоровым подходом!)))))

Натали-Купчино
24.02.2010, 20:55
У нас в спальне всегда открыт балкон. А ребенку там было бы холодно (а нам, если закрыть, душно). Бегала не так далеко - 7 шагов. А уж когда она просыпалась на покушать, то соседи были в курсе:))
Зато сейчас у меня не возникают мысли о планировании отучения от совместного сна!

Kamea
24.02.2010, 21:14
Отдельная комната- это просто счастье для родителей! Мы недавно переехали, и первое, что сделали - это отселили ребёнка в собственные апартаменты. Даже, когда он просыпается несколько раз за ночь (сейчас активно лезут зубы), мне легче пройти пару лишних метров, чем шептаться с мужем и ходить на цыпочках, уж не говоря обо всём остальном!:065:

Marmeladka*
24.02.2010, 21:18
Лучше сразу в своей комнате.ИМХО

Сумеречная КоФФка
24.02.2010, 21:20
У нас дочка с рождения спит в своей кроватке, которая стоит в нашей комнате. Только в самом-самом начале, когда колики были жуткие, спала с середины ночи у меня под боком, иначе не хотела спать. Детская у нас смежная комната, планируем туда кроватку скоро переставить (я как раз озаботилась вопросом покупки радионяни), т.к. дочь засыпает в 0.00 и спит до 8, просыпается крайне редко. А то - действительно - надоело ходить на цыпочках и бояться кашлянуть...

Hechicera
24.02.2010, 21:25
У моих детей колик не было, мне повезло.
Сын до 1,5 месяцев просыпался 1 раз за ночь - в 5 утра, дочка до 1 месяца просыпалась тоже 1 раз и ровно в это же время :). Как раз муж встаёт на работу, он и кормил (дети на ИВ). А потом да - спали беспробудно всю ночь. И до сих пор спят хорошо (ттт).
Для того, чтобы услышать детские писки есть радио- и видеоняни.

ЮлькаМан
24.02.2010, 21:42
Спасибо, растолковали :-)
Сама я с удовольствием помещу ребенка в отдельную комнату (мы ее уже выделили), но позже - не раньше года. А сейчас может инстинкт такой мощный, но не могу представить, что он не рядом. Раньше его кроватка вообще стояла так близко от нашей, что его лицо находилось в полуметре от моего.

Викот
24.02.2010, 21:57
Наша с рождения спит отдельно, в своей комнате. Я посыпаюсь один раз за ночь - подхожу кормить ее. Пока была на ГВ - кормила два раза.
Наша спала в своей комнате два месяца. С 3 месяцев перевели на СС, чтобы улучшить лактацию (гомеопат рекомендовала). Но весь день играет в своей комнате, днем спит в своей кроватке.

sl2000
24.02.2010, 22:36
Мы на ГВ в отдельной комнате с рождения и нормально. Видеоняня работает и все ОК. Кушает в 12 и спит до 9 утра. Если малыш капризничает, то я могу у него в комнате на диване поспать. Первые 2 недели правда колыбель была в нашей спальне. Я убедилась что все нормально и переехал малыш в свою комнату.