PDA

Просмотр полной версии : Выход на работу или все-таки уйти?

Папоротник
24.02.2010, 20:15
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пож, как мне поступить!
Я мать-одиночка с двойняшками, нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет.
Три годика детям исполняется в апреле.
Хотела выйти на работу уже сейчас - но начальник ясно дал понять, что меня там не ждут - на моем месте успешно работает девочка, кот.всех устраивает, и ЧТО меня ждет в случае все-таки моего возвращения(сделают аттестацию, кот. я не пройду,будут всячески притеснять и пр.).
Т.е выходить некуда.
Отдел кадров говорит, что ничего аналогичного по зарплате предложить мне не может.
Вакансий в офисе нет.
Хотелось бы понять - что мне делать в данной ситуации?

Марита
24.02.2010, 21:53
Эта девочка устроена на работу на период временно отсутств. работника (Вас). Выыходите, она переводится или увольняется. А что они хотят дать Вам понять--это их проблемы. Притеснять могут, хотя врят ли. Работайте дальше, можете по ходу(работая) подыскивать более " теплое" место, не спеша.

Linas
24.02.2010, 22:41
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пож, как мне поступить!
Я мать-одиночка, нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет.
Три годика исполняется в апреле.
Хотела выйти на работу уже сейчас - но начальник ясно дал понять, что меня там не ждут - на моем месте успешно работает девочка, кот.всех устраивает, и ЧТО меня ждет в случае все-таки моего возвращения(сделают аттестацию, кот. я не пройду,будут всячески притеснять и пр.).
Т.е выходить некуда.
Отдел кадров говорит, что ничего аналогичного по зарплате предложить мне не может.
Вакансий в офисе нет.
Хотелось бы понять - что мне делать в данной ситуации?

аттестацию Вам в течении 3 лет не имеют права делать:)), так что всех в сад.
Выходите на работу. Девочка сидит на декретной должности, так что это ей могут предложить другую должность или уволить, а Вас обязаны взять на Ваше рабочее место. Это уже закон

Cartinka
25.02.2010, 11:35
Выходите на работу. Девочка сидит на декретной должности, так что это ей могут предложить другую должность или уволить, а Вас обязаны взять на Ваше рабочее место. Это уже закон

аттестация возможна после отработанных 6 месяцев после выхода из отпуска по уходу, причём здесь 3 года?

alba
25.02.2010, 11:36
правила проведения аттестации устанавливаются предприятием, у нас, например, аттестации не подлежат беременные женщины и женщины, имеющие детей до года - и все!

annette78
25.02.2010, 15:51
а еще вроде мать-одиночку не имеют права уволить до достижения ребенком 14 лет,поправьте,если ошибаюсь...
надо выходить наработу,а там уже видно будет,уволиться по собственному никогда не поздно...

Cartinka
25.02.2010, 15:59
а еще вроде мать-одиночку не имеют права уволить до достижения ребенком 14 лет,поправьте,если ошибаюсь...
надо выходить наработу,а там уже видно будет,уволиться по собственному никогда не поздно...

по сокращению не могут... по остальным причинам могут..

Milka
25.02.2010, 16:35
В любом случае, советую начинать активно искать новую работу.

~Lisenok~
25.02.2010, 17:36

если это черная фирма с такой же зарплатой, то тут уже никто ничего не обязан и сделать могут многое, так что лучше искать новую работу

Candy82
25.02.2010, 20:54
Я бы в такой ситуации пригрозила бы судом. Они вас просто решили взять на испуг. Уволить вас как единственного кормильца не могут., да еще и при выходе из декретного отпуска. Они ОБЯЗАНЫ предоставить вам прежнее место. Так что смело скажите что вы увольняться не собираетесь. В любом случае вы таким образом сможете выиграть время и спокойно подыскать себе новое место, раз там такие гады работают.

~Lisenok~
25.02.2010, 23:27
если такая ситуация: существует фирма, девушка в декрете, многие наверное знают черные схемы и ка куводят фирмы с рынка, типа продают фирму номиналу, и все, она черная, и ищи директора никогда не найдешь,а он и не знает что на нем фирма висит, так вот ,что делать в таком случае? официально какие могут быть претензи ик твоему реальному работодателю?

даже так, у нас в фирме увольняли беремененных, когда они приносили больняки и делали все так, будто они у нас никогда и не работали....

Ю.Ягн
25.02.2010, 23:42
если такая ситуация: существует фирма, девушка в декрете, многие наверное знают черные схемы и ка куводят фирмы с рынка, типа продают фирму номиналу, и все, она черная, и ищи директора никогда не найдешь,а он и не знает что на нем фирма висит, так вот ,что делать в таком случае? официально какие могут быть претензи ик твоему реальному работодателю?

даже так, у нас в фирме увольняли беремененных, когда они приносили больняки и делали все так, будто они у нас никогда и не работали....

простите, но это невозможно сделать, если человек проработал больше 3 мнесяцев
и еще ни одна нормальная раскрученная фирма не будет менять свои реквизиты ради увольнения беременной!!!!

А вообще, я в такой же ситуации, буду уходить, потому что работать в обстановке военных действий невозможно!!!!!

Sinklitikiya
26.02.2010, 00:16
Точно в такой же ситуации...Только узнала о том что не возьмут обратно в сент,отпуск заканчивается в июне,активно ищу работу,т. к работать с "гадами" не собираюсь.

Ю.Ягн
26.02.2010, 00:23
Точно в такой же ситуации...Только узнала о том что не возьмут обратно в сент,отпуск заканчивается в июне,активно ищу работу,т. к работать с "гадами" не собираюсь.

мне все подруги говорят, что шансов у меня нет!!!! никуда не возьмут, т.к. больничные смогу брать только я, кому нужен сотрудник, который по пол месяца на больничном будет)))
КУДА ИДТИ НЕ ЗНАЮ

Папоротник
26.02.2010, 00:27
Уточнение.
Фирма очень известная и большая. Все оформляется и выплачивается по белому.
Я работала там более 12 лет, но сменились владельцы, руководство все поменяли, да и политическая обстановка стала совсем не та, что была! Это уже не родная за столько лет для меня контора.
Год назад я вышла из декретного отпуска - предложили интересную по деньгам должность, абсолютно новую для меня, но работать там крайне проблематично по многим причинам ( не во мне дело). Я там выдержала 3 месяца и снова ушла в декрет , чтобы не увольняться.
Получается, я как специалист там - начинающий.
Вместо меня там девочка, кот всех устраивает..
В то же время, работа мне интересна во всех отношениях, мне очень сейчас нужны деньги.
Но выйти на работу - это будет открытая война. Мне уже заявлено, что никакой помощи в обучении мне не будет, будет прессинг и война.
Я понимаю, что проще найти другую работу, но рынок труда сейчас мертвый, такой зарплыты не предлагают...Хожу на собеседования, но никуда не берут, то для какого-то работодателя у меня мало опыта, то слишком хорошее резюме...
Вот и думаю - что делать...
К войне морально не готова...Я очень неконфликтный человек....

Ю.Ягн
26.02.2010, 00:29
да и еще мне тут подруга сказала, что с маленькими детьми тяжелее уволить человека, мне слабо вериться (сейчас роюсь в кодексе), но если это так то у нового работодателя еще одна причина не брать нас на работу)))

Ю.Ягн
26.02.2010, 00:35
Уточнение.
Фирма очень известная и большая. Все оформляется и выплачивается по белому.
Я работала там более 12 лет, но сменились владельцы, руководство все поменяли, да и политическая обстановка стала совсем не та, что была! Это уже не родная за столько лет для меня контора.
Год назад я вышла из декретного отпуска - предложили интересную по деньгам должность, абсолютно новую для меня, но работать там крайне проблематично по многим причинам ( не во мне дело). Я там выдержала 3 месяца и снова ушла в декрет , чтобы не увольняться.
Получается, я как специалист там - начинающий.
Вместо меня там девочка, кот всех устраивает..
В то же время, работа мне интересна во всех отношениях, мне очень сейчас нужны деньги.
Но выйти на работу - это будет открытая война. Мне уже заявлено, что никакой помощи в обучении мне не будет, будет прессинг и война.
Я понимаю, что проще найти другую работу, но рынок труда сейчас мертвый, такой зарплыты не предлагают...Хожу на собеседования, но никуда не берут, то для какого-то работодателя у меня мало опыта, то слишком хорошее резюме...
Вот и думаю - что делать...
К войне морально не готова...Я очень неконфликтный человек....

Да конечно, ситуация.... ну варианта 2 .... выбирать вам
А все это было высказано непосредственным начальником???
Просто мой ген. дир. особого контакта со мной не имел и в принципе, я бы могла упереться и выйти, те с кем я работала до декрета поддерживали бы меня, так сказать....

Папоротник
26.02.2010, 01:44
Да конечно, ситуация.... ну варианта 2 .... выбирать вам
А все это было высказано непосредственным начальником???
Просто мой ген. дир. особого контакта со мной не имел и в принципе, я бы могла упереться и выйти, те с кем я работала до декрета поддерживали бы меня, так сказать....

Начальство все сменилось, вместо одного нач. отдела пришел другой.
Я общалась на уровне начальника отдела и нач. отдела кадров.
Хамил мне, видя меня в первый раз. Навел про меня справки и началось...
С отделом кадров общалась, они говорят-да, разумеется можешь выходить на прежнее место.
Отправили на беседу с нач. моего отдела. Он обхамил и ясно дал понять, что мне там делать нечего. Гаденыш! Причем, сам недавно там работает!

~Lisenok~
26.02.2010, 10:31
[/COLOR]
простите, но это невозможно сделать, если человек проработал больше 3 мнесяцев
и еще ни одна нормальная раскрученная фирма не будет менять свои реквизиты ради увольнения беременной!!!!
да возможно, когда есть и прикрытие если что ( а у кого его сейчас нет), и в трудовой как принимают сразу же записи не пишут.
"раскрученная фирма", раскрученный бренд да, а меняют реквизиты н еради увольнения одног очеловека, а ради того,что б избежать налоговых проверок, два года и все. при этом договора с крупными заводам и в Питере, и все это понимают и никаких проблем нет с подписанием новых. я это не сама сейчас придумываю, а говорю так как есть, и думаю не только в моей компании.

Начальство все сменилось, вместо одного нач. отдела пришел другой.
Я общалась на уровне начальника отдела и нач. отдела кадров.
Хамил мне, видя меня в первый раз. Навел про меня справки и началось...
С отделом кадров общалась, они говорят-да, разумеется можешь выходить на прежнее место.
Отправили на беседу с нач. моего отдела. Он обхамил и ясно дал понять, что мне там делать нечего. Гаденыш! Причем, сам недавно там работает!
может пообщаться с ген диром компании?

Linas
26.02.2010, 13:49
Кто не подлежит аттестации?
Также нужно помнить категории лиц, не подлежащих аттестации:

работники, проработавшие в занимаемой должности менее одного года,
работники, недавно прошедшие повышение квалификации по своей специальности,
несовершеннолетние работники,
беременные женщины,
женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет,
одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет),
другие лица, воспитывающие указанных детей без матери.
Согласно ч.1 ст. 261 Трудового кодекса РФ и согласно ч.4 ст. 261 Трудового кодекса РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя по п. 3 ч.1 ст. 81 ТК РФ (в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе по результатам аттестации) со следующими категориями сотрудников:

беременные женщины,
женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет,
одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет)
другие лица, воспитывающие указанных детей без матери.

Linas
26.02.2010, 13:52
не надо воевать, просто делайте свою работу и потихоньку подыскивайте новую, но сейчас увольняться просто глупо

Keen
26.02.2010, 13:57
Я тоже думаю, что в данном случае не надо доставлять такую радость работодателям, как увольнение. Пока найдут причину, чтобы официально уволить "по статье", Вы, может, уже новую работу найдете. Или здесь всё нормализуется.

Candy82
26.02.2010, 19:00
Ее в любом случае не имеют права уволить, т.к. она является ЕДИНСТВЕННЫМ КОРМИЛЬЦЕМ. А они хотят чтоб она уволилась САМА типа "по собственному желанию". Тогда с них "взятки гладки" и тут уже ничего не сделаешь. А работу ей будет найти ой как тяжело. С маленькими детьми никто скорее всего не возьмет. Так что мое мнение - не поддаваться на эти провокации. Делать "морду кирпичом" и выходить. А "девочку" ту пусть сами куда хотят пристраивают.

marakane
26.02.2010, 21:28
Не увольняться, выйти и начать работать, в это время искать работу, если найдете, что-то подходящее берете больничный или отпуск (ну, предварительно отработав несколько мес. хотя бы) и стажируетесь на новом месте. Лично я бы так и поступила бы, а увольняться в никуда глупо, сейчас не то чтобы непросто найти работу, а очень и очень не просто. Пусть прессингуют, если у них желания и сил хватит, набраться терпения и работать, Вам кормить ребенка!!! А это главнее, чем глупые амбиции начальства. Не будут помогать в обучении ну и ладно, сами разберетесь, не Боги горшки обжигали. Главное настроиться на достижение поставленной цели!!!! Уволить они вас не могут, а чтобы статью нарисовать им надо очень постараться. если будут угрозы в ваш адрес, запишите на диктофон и в прокуратуру, сейчас с этим очень жестко и быстро реагируют.

vicusha
26.02.2010, 21:42
Уволить вас не имеют права,если не решитесь отстаивать свои права попробуйте договориться на увольнение "по соглашению сторон" договаривайтесь на хорошие отступные и ищите новую работу,удачи!

Adriana
26.02.2010, 22:31
У меня была точно такая же ситуация...сказали, что да, уволить или сократить не могут...но могут изменить существенные условия труда и, соответсвенно, уменьшить зп + прессинг...
в итоге, я договорилась по соглашению сторон за 10 окладов...новую работу нашла за 1,5 месяца и с зп гораздо большей, чем на предыдущей работе...
так что думайте сами, воевать или не воевать...:fifa:

Oceanborn
26.02.2010, 22:43
http://ne-uvolen.livejournal.com/

пример борьбы - не совсем по теме, но на всех можно найти управу.

Афонька
26.02.2010, 22:50
Если Вы им не интересны как работник, то все равно уволят. Будут закрывать минимальную зарплату. Сами уйдете.

Linas
27.02.2010, 10:38
Если Вы им не интересны как работник, то все равно уволят. Будут закрывать минимальную зарплату. Сами уйдете.

но сможет параллельно искать работу и не совсем без денег останется.

И девочки не забываете, топикастер писала - у них все официально и белое...минималку не смогут поставить

Cartinka
27.02.2010, 10:41
но сможет параллельно искать работу и не совсем без денег останется.

И девочки не забываете, топикастер писала - у них все официально и белое...минималку не смогут поставить

есть фирмы белые, но з/п - оклад плюс премия. размер премии может изменяться, а может её и не быть. и всё бело и пушисто.

Linas
27.02.2010, 10:43
есть фирмы белые, но з/п - оклад плюс премия. размер премии может изменяться, а может её и не быть. и всё бело и пушисто.

конечно, но не все так просто с дамами, которые только выходят из декрета и имею желание остаться в компании.
А вобще ГИТ моя любимая организация;) очень часто приходится с ней общаться:)), ну или может мы у них любимые:046:

Афонька
27.02.2010, 14:39
Пока нет другой работы работать нужно на старом месте. Но Вы должны быть готовы к неприятностям. Могут вообще игнорировать, работу не давать. Будете целыми днями сидеть в потолок смотреть за минимальный оклад. Главное не сломаться и самой заявление не написать. Поверьте, если Вы им не интересны и Вам об этом сказали все равно там работать не дадут.
Может лучше на бирже постоять и нервы не трепать?

PerATka
27.02.2010, 14:56
У моей сестры была аналогичная ситуация тоже в крупной фирме.Они как-то хитро обосновали,почему не могут взять именно на эту должность. Типа должность И.О.действует определенный срок,по окончании которого И.О. убирается. Она искала новую работу
Но если Вам надо срочно выходить,ихмо-попытайтесь выти(скачайте законы и носите в сумочке),но пытайтесь искать что-то другое уже сейчас.Если они не хотят Вас видеть там,покоя не дадут,на нервах постоянно будете

Linas
27.02.2010, 17:12
это все происходит от незнания своих прав, чем работодатели и пользуются

Папоротник
27.02.2010, 21:05
Сегодня ездила общаться с отделом кадров.
Категорическое НЕТ на мое желание выйти на работу. Договор у меня бессрочный, девочка вместо меня на срочном договоре.
Теперь в отделе кадров говорят, что моя должность и еще 2-х сотрудников ( у нас одинаковые должности) будет существовать только до 1 апреля. Потом будет ОПТИМИЗАЦИЯ - люди будут уволены. Мне ничего другого не предлагают.
На беседу кадровичка вызвала юриста - они меня вместе прессовали по поводу невозможности возвращения на прежнее место с сохранением зарплаты.
Предложен был вариант увольнения по доп.соглашению с выплатой ОДНОГО оклада.
Я отказалась!
Поскольку у меня до 3-х летия детей остался месяц - хочу действовать. Потом что будет? в апреле-мае? Меня автоматически уволят? Или нет????
Обязательно хочу выйти хоть в пн 1 марта !
Как правильно это делается? Я прихожу в кадры - пишу заявление - прошу считать меня приступившей к работе с такого-то числа.... А дальше мои действия?

Oceanborn
27.02.2010, 22:07
здесь в разделе консультации есть юрист, обратитесь к нему.
должна быть еще какая-то бесплатная юридическая консультация населения, может, там помогут.

совсем обалдели - так права нарушать. обязательно боритесь.
настоятельно советую с собой таскать диктофон на встречи, записывайте. потом будет что предъявить.
даже по ликивдации должности должны выдать как минимум 2 оклада.

Nature
27.02.2010, 23:08
А если встанете на биржу труда и за 2 месяца не найдете новою работу, то и 3 оклада.
И предупредить о сокращении обязаны за 2 месяца.
В нашей компании, где все супер-белое, увольнение по соглашению сторон происходит при 5 окладах.

Автор, либо боритесь за место, либо торгуйтесь. Чем больше ссылок на закон Вы приведете и увереннее себя будете чувствовать, тем дороже можете продаться, в смысле получить отступных. Мне кажется, лучше сосредоточится на этом варианте, потому что работать спокойно все-равно не получится.

Папоротник
28.02.2010, 16:03
Вот я и думаю - что мне делать?
Бороться за работу или за отступные?
С другой стороны, работать спокойно не дадут по-любому...Как бы я ни старалась.
за 5 окладов надо сильно с ними побороться, уперлись 1 оклад и всё!
А что потом - опять поиск работы???
Я сейчас бесконечно хожу на собеседования, толку ноль.
У работодателя обычно лежит стопочка резюме соискателей...
Получается - я мать одиночка, двое маленьких детей, 36 лет...
Предпочитают при прочих равных условиях взять на работу помоложе и без семейных проблем.
Хотя я специально делаю акцент, что есть неработающая бабушка 60 лет, кот будет заниматься с детьми и больничных не предполагается....
Ну и что? Меня выслушивают, кивают и не берут!

marakane
28.02.2010, 19:40
Как было сказано выше, берите с собой пачку документов, чтобы быть увереннее и торгуйтесь по поводу отступных, хотя бы 4 оклада, если не соглашаются, то настаиваете на выходе на работу, в противном случае грозите обратиться в прокуратуру, в налоговые органы и т.д. Если упраздняют вашу должность в дальнейшем, то вас обязаны сократить и за 2 мес. предупредить об этом в письменном виде, именно письменно!!! Потом выплачивают 2 оклада, вы встаете на биржу труда и если, в течении мес. не устраиваетесь на работу, то вам выплачивают еще один оклад, потом если еще мес. ни куда не устроитесь, должны выплатить еще, но уже какой-то % от з/п, а не полностью. В итоге по хорошему вы должны, как минимум получить за 3 мес. Поэтому и просите отступных в размере не меньше 3-4 окладов. И не бойтесь. Правильно было сказано, подкованного человека сложнее сломать. Заучите фразы из законов и аргументируйте ими. Если все это не поможет пишите в прокуратуру!!! И диктофон, чтобы были доказательства!!!

Папоротник
01.03.2010, 14:56
Сократить меня по закону меня нельзя. Я мать-одиночка с 2-мя детьми ( сейчас 2 г 10 мес)
Они на это не пойдут.
Потому как сделав это, и я приду на биржу труда - сразу обнаружится это серьезнейшее нарушение!
Поэтому - или отступные или выход на работу.
При условии такого скандального выхода - меня ждет ад.
Сейчас предлагают альтернативный вариант - чтобы я вышла на другую(новую мне должность) и с меньшим окладом. Но это смежный отдел и жизни нигде в этой конторе не будет.
Так что буду скорее всего бороться за отступные.
Которые они , естественно, платить мне не хотят.

Iravica
01.03.2010, 17:15
Пригрозите обратиться в трудовую инспекцию или суд - на некоторых действует. Ваш козырь - белая зарплата. Уходить с нее в никуда большая глупость. Закон полностью на вашей стороне. Ничего не бойтесь. Сама была год назад в такой ситуации. Вернулась после трех лет отпуска по уходу за ребенком, поставив работодателя перед фактом. Тоже мне говорили, что возвращаться мне некуда. Трудно было пару месяцев, потом дело внутри организации нашлось, рада, что не ушла, когда давили и пугали. Удачи. Не делайте эмоциональных решений, не пугайте себя адом заранее. Ад будет, если уйдете и не сможете кормить детей не найдя работу. Главное - кормить детей и не бояться косых взглядов. А дальше разберетесь, все получится.

stella
02.03.2010, 14:04
Уважаемая Папоротник !
Если Вы все же решите выйти на работу, то Вам необходимо это правильно оформить, чтобы работодатель не сделал вид, что Вы вообще не вышли.Для этого есть 2 пути :
1) У Вас должно быть 2 экземпляра заявления, один вы отдаете секретарю или кадровику, а на втором (Вашем) она должна написать следующее : дату, свою должность, фамилию и инициалы; если есть штамп для входящей документации - то вписать это в штамп. Это самый простой путь. Ноесли соответствующий работник откажется у Вас принять заявление, тогда :
2) Послать его почтой ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ с описью и заказным уведомлением о получении.Можно куръером, но это недешево стоит.
После этого выходите на работу с даты, указанной в заявлении, и Вам должна начисляться зарплата.
Если захотите узнать подробнее, звоните т. ****7741028, меня зовут Таня.
Удачи !

stella
03.03.2010, 21:21
Дорогая Галя !
Ваше соглашение должно выглядеть примерно таким образом :
Соглашение
о расторжении трудового договора

г. Санкт-Петербург 4 марта 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью "Пятерочка", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора Султанова М.Ю., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка Российской Федерации Иванова Галина Ивановна, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны договорились расторгнуть заключенный между Работником и Работодателем Трудовой договор от 1 сентября 2003 г. N 32/03 в соответствии с п. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (по соглашению сторон) 17 марта 2010 г.

2. Днем увольнения Работника является 17 марта 2010 г.

3. Работодатель обязуется не позднее 17 марта 2010 выплатить Работнику выходное пособие в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, а Работник обязуется принять указанную сумму.

4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой стороны.

РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК:

Общество с ограниченной ответственностью Иванова Галина Ивановна
«Пятерочка» паспорт серия, номер, дата выдачи,
Адрес кем выдан
Телефон Адрес регистрации
ОКПО, ОГРН, ИНН, КПП ИНН

stella
03.03.2010, 23:55
ЗАКОН

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.
. Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
2. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.
3. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.
Гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.
Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922

ст. 6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Т.е Вам должны расчитывать пособие исходя из размера зарплаты до декрета.