PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать автокресло?????

*Iriska*
24.02.2010, 21:04
Девочки, подскажите, как выбрать автокресло для новорожденного, ездить придется часто, поэтому важно, чтобы оно было максимально удобным для малыша, а также недорогим. Может кто-нибудь посоветует конкретную модель? Еще интересно мнение по поводу б/у кресел, стоит ли брать?

Anettt
24.02.2010, 21:28
тоже очень волнует вопрос!!!

Tatunia
24.02.2010, 21:45
Для меня приемлем второй вариант. В принципе б/у рассмотрю только через знакомых ... т.к. а/кресла детские продаются и покупаются так же как и а/мобили б/у ...:)) вы уж извините за сравнение... Вы уверены, что понравившееся вам кресло... те мало знакомые люди, которые будут его продавать скажут вам всю правду ... т.е. то, что а/кресло 100% не было в авариях??? (Прошу заметить, что у некоторых кресла просто стоят в машине и его не вытаскивают ... и попасть в аварию можно и без ребенка ... но защитные св-ва а/кресла падает в разы если удар придется на место или сторону со стоящим а/креслом!) ...
Как-то так ... Все ИМХО, конечно ... никого не хочу обидеть :flower:

Наталик_))
24.02.2010, 21:50
есть способ обратиться в центр продаж колясок
там много кресел
и мальчики хорошие-помогают разобраться

Tatunia
24.02.2010, 21:54
есть способ обратиться в центр продаж колясок

+1 ... ну опять же таки ... речь о новых ...
Мы свои покупали в ТЦ Светлановский ... действительно все показали-рассказали ... "разжевали и в рот положили" ... да еще и сгоняли с нами вниз к машине примерили два кресла ... в каком дитю там было бы по удобнее ... да и тому хто рядом с дитем заодно... :))

Наталик_))
24.02.2010, 21:56
+1 ... ну опять же таки ... речь о новых ...
Мы свои покупали в ТЦ Светлановский ... действительно все показали-рассказали ... "разжевали и в рот положили" ... да еще и сгоняли с нами вниз к машине примерили два кресла ... в каком дитю там было бы по удобнее ... да и тому хто рядом с дитем заодно... :))

а мы в Эврике))
но все-таки такие вещи должны быть новыми однозначно
там и недорогие варианты есть
мы выбрали в категории от 0 до 18 кило

Mais
24.02.2010, 21:59
Недорогое и безопасное кресло - это б/у.
Дешевое, но новое - это просто как табуретка в машине. Для меня, по крайней мере.
И по креслу видно как оно использовалось и было ли в авариях.
Конечно, в магазине все покажут-расскажут-примерят, но и разница в цене в два раза.

SVETULA
24.02.2010, 22:03
Дешевое, но новое - это просто как табуретка в машине. Для меня, по крайней мере.
Конечно, в магазине все покажут-расскажут-примерят, но и разница в цене в два раза.

+100
Лучше взять подержанный Мерс чем свежий Дэу Матиз. :004:

Nyutik
24.02.2010, 22:40
я смотрела недавно какую-то передачу по телеку, там как раз рассказывали про выбор автокресел....... и авторы говорили, что невозможно на глаз точно определить, было ли кресло в авариях, там ведь могут быть скрытые повреждения, которые могут навредить малышу при торможении........ поэтому мы тоже остановились на центре продаж колясок и выбрали приемлемый вариант (и по цене, и по качеству).... ведь одно дело покупать у знакомых, которым доверяешь на 100 %, а совсем другое дело у совершенно незнакомых людей....... так что мы с мужем сделали свой выбор!!!!

Kris-Zy
24.02.2010, 23:58
Девочки, долго рылась в краш тестах вот,что нашла
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=129&razdel=34
успешно все прошло и оч недорогое
также вот такое
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=35&razdel=34&tid=521
тоже хорошие результаты и еще мне кажется для новорожденного оно удобней там специальная подушечка и т.д

что думаете ? что выбрать??

Tatunia
25.02.2010, 00:21
... что невозможно на глаз точно определить, было ли кресло в авариях, там ведь могут быть скрытые повреждения, которые могут навредить малышу при торможении........

+ много ...

Девочки, долго рылась в краш тестах вот,что нашла
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=129&razdel=34
успешно все прошло и оч недорогое
...

У нас было что-то наподобие этого ... (не помню абревиатуры и буквы, не буду врать) ... Ну мы чудненько прокатались в нем свое положенное нам в нем время ...
Дороже - это не значит, что оно лучше ... Помоему все, что под маркой ЧИККО просто не оправдано дороже :010:

разбойница
25.02.2010, 00:26
Девочки,
в передаче главная дорога показывали, что ПЕРВОЕ - должно быть не кресло, а люлька :ded:

Вы представьте - сейчас зима и ХОЛОД - ребенок ОЧЕНЬ маленький - как вы будите ребенка одевать, а потом искать плечи и пристегивать ?:???

Хорошо если будет - богатырь - весом под шесть кило - а если дюймовочка ?

annita21
25.02.2010, 01:03
всю прошлую зиму проездили в кресле переноске стоило оно в ТЦ Эврика 3200 Автокресло 0+ Heyner Baby Super Protect (Хейнер Бэби Супер Протект)
, ребенок в нем лежал, оно легко отстегивалось и переносилось, хватило нам до 10 месяцев, категория 0-13 потом мой богатырь вырос купили от 0-18, переноска очень удобна тем что нам приходилось много ездить, если спит то не будили отстегнули и ссобой понесли, так же удобно и по магазинам и в гости, как стульчик использовали, вообщем отбило себя на все 100%, брать считаю для маленького стоит только новое.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=148&razdel=34&tid=809 нашла ссылку на него

Belka+
25.02.2010, 01:12
всю прошлую зиму проездили в кресле переноске стоило оно в ТЦ Эврика 3200 Автокресло 0+ Heyner Baby Super Protect (Хейнер Бэби Супер Протект)
, ребенок в нем лежал, оно легко отстегивалось и переносилось, хватило нам до 10 месяцев, категория 0-13 потом мой богатырь вырос купили от 0-18, переноска очень удобна тем что нам приходилось много ездить, если спит то не будили отстегнули и ссобой понесли, так же удобно и по магазинам и в гости, как стульчик использовали, вообщем отбило себя на все 100%, брать считаю для маленького стоит только новое.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=148&razdel=34&tid=809 нашла ссылку на него

+1

solovei
25.02.2010, 01:24
Если денег мало, а здоровье и жизнь дороги, то идеальный вариант - купить хорошее б\у кресло у знакомых, к-е точно не были в аварии. Потому что дешевые кресла в аварии часто сами разваливаются...:001::010:
У нас был РЁМЕР, дорого, но стоит того. Лучшие показатели в краш-тестах.
И насчет этих самых краш-тестов... Посмотрите сайтик http://www.avtodeti.ru/. Там ООООООООООООчень много полезной всякой информации. Сама я, честно говоря, после просмотра некоторых роликов несколько иначе отношусь к идее пристегивания ВСЕХ в машине...И странны мне люди, считающие это лишним. Посмотрите сами:ded:

rox
25.02.2010, 01:35
Тоже была такая проблема, и насколько я выяснила - для новорожденного нет автокресла, хотя многие производители пишут 0+, но реально такую кроху в автокресло не посадишь:ded: (хотя бы потому что позвоночник еще слишком мягкий, если конечно не хотите в дальнейшем иметь с ним проблемы). Мы стали ездить автокресле только где-то 3-4 мес. Купили Конкорд Ультимакс (германия) там есть паралоновая вставка под спину для таких малышей и ездим в нем до сих пор, только уже без вставки.

моляшка
25.02.2010, 01:39
Девчонки вот наш деть ни в каком автокресле не ездит хоть за рубль,хоть за миллион(утрирую),
просто не сидит в нем и все-кричит!!!!!!!!!!!!!
вот как тут выберешь?????
его вообще,нам кажется,просто укачивает в машине,та кчто наличие автокресла-не гарантия и залог,что ребенку будет комфортно в нем,безопасность,конечно,превыше всего....
но мы вынуждены домоседничать...

Katerinka i Karinka
25.02.2010, 03:21
Тоже была такая проблема, и насколько я выяснила - для новорожденного нет автокресла, хотя многие производители пишут 0+, но реально такую кроху в автокресло не посадишь:ded: (хотя бы потому что позвоночник еще слишком мягкий, если конечно не хотите в дальнейшем иметь с ним проблемы). Мы стали ездить автокресле только где-то 3-4 мес. Купили Конкорд Ультимакс (германия) там есть паралоновая вставка под спину для таких малышей и ездим в нем до сих пор, только уже без вставки.
+ ооочень много!!!! еще надо отметить к выделенному, что законы физики никто не отменял!!! тут была уже темка про автокресла....еще раз повторю автокресла только после 3 мес!!!а лучше 4!

Зита
25.02.2010, 03:47

про табуретку - это вы сильно!!!

я очень долго выбирала кресло!

1. есть 2 варианта первого выбора кресла. Или группа 0 - это люлька или группа 0+1 - эт уже кресло. лично я предпочла люльку. Там малыш лежит. Значит можно использовать с первого дня! там еще специальные детские вкладки, во многих валики для поддержки головы. мне кажется, что это оч важно!

2. как крепится кресло! малышам можно только спинкой вперед! т.е. против хода движения авто! это для того, чтобы избежать травмы шеи.
второй момент крепления - это можно ли вытащить легко и быстро само кресло из машины вместе с малышом или только отдельно малыша.
мой выбор опять-таки в пользу люльки. потому что она же переноска. не надо будить кроху! есть еще 2 варианта крепления с базой и без. с базой быстрее, но дороже

3. ну и конечно вопрос краш-тестов и цены.

я влюбилась в chicco. покупала на ДО. получилось в 3 раза дешевле. Видимых повреждений нет. меня все устраивает. Креслице ездило в хорошей машине, которая тоже без повреждений ))))

лилена
25.02.2010, 06:56
Прошу заметить, что у некоторых кресла просто стоят в машине и его не вытаскивают ... и попасть в аварию можно и без ребенка ... но защитные св-ва а/кресла падает в разы если удар придется на место или сторону со стоящим а/креслом!

+1. лучше новое, пусть попроще, чем "самое безопасное кресло" б/у

Alenn
25.02.2010, 12:40
А чем отличается кресло люлька от проста кресла с 0??

annita21
25.02.2010, 13:40
+ ооочень много!!!! еще надо отметить к выделенному, что законы физики никто не отменял!!! тут была уже темка про автокресла....еще раз повторю автокресла только после 3 мес!!!а лучше 4!

ну не знаю нам уже год и 2 ездили с рождения, все с ребенком отлично. а на руках ребенка в машине возить вообще опасно, весь мир с рождения ездит и ничего

annita21
25.02.2010, 13:44
Девчонки вот наш деть ни в каком автокресле не ездит хоть за рубль,хоть за миллион(утрирую),
просто не сидит в нем и все-кричит!!!!!!!!!!!!!
вот как тут выберешь?????
его вообще,нам кажется,просто укачивает в машине,та кчто наличие автокресла-не гарантия и залог,что ребенку будет комфортно в нем,безопасность,конечно,превыше всего....
но мы вынуждены домоседничать...

попробуйте выбрать кресло вместе с ним красивенькое посадите его в него в магазине, мы так второе выбирали, нашего на руках перевозить невозможно, если посадили в кресло пристегнули то все шелковый и настроился на дорогу, а иногда пять минут до дома а пока запихнешь пристегнешь хочешь взять на руки все выгибается капризит посаил пристегнул все доволен едет:004:

annita21
25.02.2010, 13:47
Если денег мало, а здоровье и жизнь дороги, то идеальный вариант - купить хорошее б\у кресло у знакомых, к-е точно не были в аварии. Потому что дешевые кресла в аварии часто сами разваливаются...:001::010:
У нас был РЁМЕР, дорого, но стоит того. Лучшие показатели в краш-тестах.
И насчет этих самых краш-тестов... Посмотрите сайтик http://www.avtodeti.ru/. Там ООООООООООООчень много полезной всякой информации. Сама я, честно говоря, после просмотра некоторых роликов несколько иначе отношусь к идее пристегивания ВСЕХ в машине...И странны мне люди, считающие это лишним. Посмотрите сами:ded:

кстати наше было из недорогих но немецкое и качество хорошее для легкого ребенка в самый раз, как только вырос в 10 месяцев купили Bebe Confort подороже.

Олиk
25.02.2010, 16:23
Долго думала, но все же решила, что если бы не было денег на новое хорошее и надежное кресло, то искала бы его б/у, но через знакомых, чтобы быть уверенной в его чистоте.

Mamyr
25.02.2010, 16:53
Нельзя экономить на безопасности. Поэтому только новое и качественное. Экономить можно на одежде и прочих прибамбасах, от которых не зависит жизнь и здоровье.

PolinkaP
25.02.2010, 16:54
Мы покупали б/у, но самые хорошие (Ромер). Возили с рождения. Ребенок при этом родился маленький, но проблем не было и нет. Я верю производителям этим кресел. Раз можно - значит можно.

kozaika
25.02.2010, 20:57
выше уже давали ссылку на этот сайт, но я хочу уточнить, что там есть форум, где можно задать вопрос специалистам http://www.avtodeti.ru/forum/ Лично я очень долго выбирала кресло, нашла в инете несколько подходящих вариантов, а уже в магазине посмотрели и пришли к выводу, что именно для новорожденного больше всего подходит кресло maxi cosi cabriofix, там самая пологая спинка получается и есть вкладка для младенца. Да, люльки с т. зр. удобства для новорожденного лучше, но оценки по без-ти у люлек ниже, чем у кресел. Считаю, что если есть необходимость возить младенца в машине, то безусловно надо пользоваться креслом (или автолюлькой), а не возить на руках, считая, что это может каким-то образом повредить позвоночник. Не думаю, что от часа езды в кресле такое возможно. Чем положение в кресле хуже положения у мамы на руках? Только лучше, ибо в миллион раз безопаснее.
По поводу б/у - вот, честно, не представляю, какие у кресла могут быть скрытые повреждения. Если произошел удар - повреждения естественно будут и у кресла и это будет видно; если просто резкое торможение - сработают ремни....Что еще может случится с ним такого скрытого, что при покупке не будет видно не понимаю.

rox
25.02.2010, 22:36
ну не знаю нам уже год и 2 ездили с рождения, все с ребенком отлично. а на руках ребенка в машине возить вообще опасно, весь мир с рождения ездит и ничего
Все дело в том что нормально или нет Вы узнаете когда будет половое созревание, это один из первых серьезных этапов когда активно проявляются все болячки заложенные в утроби, при рождении и младенчестве. А весь мир конечно же ездить, и естественно не на руках...
И тут надо хорошенько подумать, насколько необходимо вообще Вам путешествовать с такой крохой до 3 мес.... И если всё-таки есть подобная необходимость, то уж лучше переноску для горизонатального положения, еще вариант есть коляски у которых снимается люлька и крепиться штатными ремнями безопасности (если не путаю у Инглезия были подобные модели). Лично я не старонник передвижения с такой крохой, врач все равно будет Вас дома посещать да и все основные прививки и анализы тоже сдаются да и терпять до 3 мес.

annita21
25.02.2010, 23:29
Все дело в том что нормально или нет Вы узнаете когда будет половое созревание, это один из первых серьезных этапов когда активно проявляются все болячки заложенные в утроби, при рождении и младенчестве. А весь мир конечно же ездить, и естественно не на руках...
И тут надо хорошенько подумать, насколько необходимо вообще Вам путешествовать с такой крохой до 3 мес.... И если всё-таки есть подобная необходимость, то уж лучше переноску для горизонатального положения, еще вариант есть коляски у которых снимается люлька и крепиться штатными ремнями безопасности (если не путаю у Инглезия были подобные модели). Лично я не старонник передвижения с такой крохой, врач все равно будет Вас дома посещать да и все основные прививки и анализы тоже сдаются да и терпять до 3 мес.

Тут можно поспорить у моего старшего сына половое созревание уже началось ему 13 лет он проффесиональный спортсмен раз в год проходит полное обследование в спортивном диспансере, таскали его везде с рождения так как еще учились в институте, с младшим я вышла на работу через две неделе после родов, и по работе приходилось брать его с собой и на тренировки старшего тоже, на каток с братом мы впервые приехали в 10 дней от рождения:) и так похвастаюсь немного сел он у меня в неполные пять месяцев, встал в 6,5 месяцев, пошел в 9 мес, сейчас в год и два он у меня бегает едва ли не быстрее чем его двоюродная сестра старше его на шесть месяцев. И проблем с позвоночником ненаблюдается. Вот Вам мой опыт по перевозке ребенка в замете специализированной автокресле переноски для младенцев, кстати моя племянница также прошла тот же путь.:support:

olgakyzia
26.02.2010, 00:08
[QUOTE=Mais;39573157]Недорогое и безопасное кресло - это б/у.
Конечно, в магазине все покажут-расскажут-примерят, но и разница в цене в два раза.[/Q

полностью согласна! Мы на ДО ЛВ покупали.

MariaZ
26.02.2010, 01:06
Хочу сказать, что когда мы с мужем выбирали автокресло подходили очень щепетильно к этому вопросу. Рассматривали кресла только с изофиксом, т.к. это надежнее и обязательно марки которая в первой ранге надежности по краштестам. В итоге выбрали Рекаро (эта фирма изготавливает автомобильные кресла для спортивных машин). Купили кресло с базой в центре продаж детских колясок, там очень хорошие консультанты и действительно все-все порекомендовали (собственно коляску и мебель мы тоже покупали там).
По поводу б/у кресел я считаю, что если хочется дешевле и качественнее то это самый лучший вариант, т.к. моя подруга купила б/у и ненарадуется.
Я сама собираюсь свое младенческое кресло продавать, что же значит у меня его никто не купит?

rox
26.02.2010, 02:33
в замете специализированной автокресле переноски для младенцев, кстати моя племянница также прошла тот же путь.:support:
Если Вы и имеете в виду такое
http://www.baby-country.ru/images/catalog/goods_4254_1.jpg (http://www.baby-country.ru/product.php?id=4254) то я полностью с Вами согласна, только проблема только в том что его не хватает до года и еще есть минус ребенка несете по улице и все тяжелые металлы его(слишком низко к земле), а как правило выбираешь вариант чтоб подольше хватило. И потом Вы же сами описали свою активную жизнь, а я как раз об этом и говорила, если нет острой не обходимости такого активного передвижения, то мне кажется лучше подождать и купить сразу полноценное кресло.У каждого свой темп жизни...

annita21
26.02.2010, 12:32
Если Вы и имеете в виду такое
http://www.baby-country.ru/images/catalog/goods_4254_1.jpg (http://www.baby-country.ru/product.php?id=4254) то я полностью с Вами согласна, только проблема только в том что его не хватает до года и еще есть минус ребенка несете по улице и все тяжелые металлы его(слишком низко к земле), а как правило выбираешь вариант чтоб подольше хватило. И потом Вы же сами описали свою активную жизнь, а я как раз об этом и говорила, если нет острой не обходимости такого активного передвижения, то мне кажется лучше подождать и купить сразу полноценное кресло.У каждого свой темп жизни...
нам его хватило до 10 месяцев, кроме того существуем много таких кресел совместимых с коляской, поэтому очень удобно возить колеса плюс кресло вынул установил и все, существуют такие кресла из разряда очень недорогих, наше стоило 3200( 0+ Heyner Baby Super Protect (Хейнер Бэби СуперПротект) в 10 сесяцев мы заменили на другое которое действует примерно до трех лет Bebe Confort которое можно устанавливать как по так и против движения в нем кстати была и вставка для новорожденных которая полность соотвествовала анатомии, просто нам изначально нужна была сначало переноска а как стал ходить кресло.:)

Simsalabim
26.02.2010, 12:41
нам его хватило до 10 месяцев, кроме того существуем много таких кресел совместимых с коляской, поэтому очень удобно возить колеса плюс кресло вынул установил и все, существуют такие кресла из разряда очень недорогих, наше стоило 3200( 0+ Heyner Baby Super Protect (Хейнер Бэби СуперПротект) в 10 сесяцев мы заменили на другое которое действует примерно до трех лет Bebe Confort которое можно устанавливать как по так и против движения в нем кстати была и вставка для новорожденных которая полность соотвествовала анатомии, просто нам изначально нужна была сначало переноска а как стал ходить кресло.:)

+1 мы именно с таких кресел и начинали. Очень удобно. Нет необходимости ребенка постоянно вынимать из него. Приехали куда нужно, переноску с ребенком из машины вынули, установили на прогулочную коляску и вперед. При этом ребенок может себе спокойно спать, допустим. Нам хваталило такого кресла максимум до 13 мес. Дальше пересаживали детей в кресла 9-18 кг. Но у нас дети мелкие.

shvilka
27.02.2010, 14:33
Девочки,
в передаче главная дорога показывали, что ПЕРВОЕ - должно быть не кресло, а люлька :ded:

Вы представьте - сейчас зима и ХОЛОД - ребенок ОЧЕНЬ маленький - как вы будите ребенка одевать, а потом искать плечи и пристегивать ?:???

Хорошо если будет - богатырь - весом под шесть кило - а если дюймовочка ?

Девочки, поясните пожалуйста ЛЮЛЬКА это категория 0-0+ ???
вот это люлька или нет?
http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im6394.jpg

Simsalabim
27.02.2010, 14:44
Я так понимаю, что под люлькой понимают именно это приспособление. Честно говоря, мне кажется - для новорожденного и совсем малыша - это оптимальный вариант.

Katerinka i Karinka
27.02.2010, 19:41
нет, то, что называют автолюлькой можно посмотреть тут http://www.avtokresla.ru/catalogue/avtolyul_ka_gruppa_0.html

shvilka
27.02.2010, 21:25
нет, то, что называют автолюлькой можно посмотреть тут http://www.avtokresla.ru/catalogue/avtolyul_ka_gruppa_0.html

Что-то я не уверена, что в этих люльках ребенок в машине будет в безопасности...
А как там вообще реализована защита?

shvilka
27.02.2010, 21:49
Порылась в поисках краш тестов автолюлек, к сожалению таблиц с конкретными данными так и не нашла, но нашла вот эту статью:

http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php

Вот еще из одной статьи про выбор кресла:
"Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья), ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы."

И очень важное замечание про б/у кресла:

"Купить подержанное автокресло можно только в случае, если вы хорошо знали предыдущих хозяев и на 100% уверены, что кресло не побывало в аварии!

Дело в том, что при аварии кресло испытывает повышенные перегрузки, и даже если на нем нет видимых повреждений, его нужно срочно менять. Покупая бывшее в употреблении автомобильное сиденье, вы можете нарваться на недобросовестных владельцев, которые избавляются от аварийного кресла."

Katerinka i Karinka
28.02.2010, 00:43
ссылка которую вы дали это реклама причем старая там самое "свежее" от 2008года + ссылки не работают. а реклама часто говорит неравду дабы продать именно свой товар...в той статье очевидно не проводилось никаких краш тестов, потому что всегда пишут "по итогам краш теста проведенного ++++" а там не указано кем и как проводилось...
тем кто уверен что автокресло это апогей безопасности можно порекомендовать вспомнить физику за 10 класс!

Katerinka i Karinka
28.02.2010, 00:50
вот тут можно почитать http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=180

zubb
28.02.2010, 17:05
Со вторым ребенком я стала более опытней и купила автокресло +0. Причем не просто автокресло, а такое, которое подходит к шасси моей коляски. Собираюсь еще приобрести систему изо- фикс ( она пристегивается ремнями стационарно в машине, а к ней легко присоединяется/ снимается само автокресло) С первым ребенком у меня была только люлька, и поскольку я ездила много намучилась я сильно. Во-первых, ребенок в люльке не зафиксирован и болтается, бедняга, хоть я и старалась обложить его одеялами со всех сторон и сверху застегнуть. Мне частично повезло, и возраст до 6 месяцев ( когда сама дочка села) пришелся на холодное время года. А как летом фиксировать в люльке, я не представляю... Упариться дитё. Во-вторых, люлька+ ребенок= очень тяжело. Доставать каждый выход из машины шасси, пристегивать, тащить всю коляску куда-то ( я не говорю о прогулке) это как страшный сон. А тащить люльку с ребенком мне ( при моих 50 кг живого веса) очень тяжко. Первая коляска у меня была Инглизина, сейчас я выбрала Эммальюнгу ( в т.ч. и автокресло). Я побывала в магазинах колясок и а/к, сама все посмотрела, с консультантами поболтала. ИХМО у Эммальюнговского а/к один из самых тупых углов наклона спинки и ребенок типа почти лежит. Консультант сказал, что в ЛЮБОМ а/к ребенок, который сам не сидит, не должен находиться больше 40 минут.

Katerinka i Karinka
28.02.2010, 17:26
вообще то автолюлька отличается от просто блока коляски именно наличием фиксирующих ремней это я к тому что автолюлька и люлька от коляски это несколько иное!

zubb
28.02.2010, 19:28
На сегодня, Romer Baby Safe Sleepr является ЕДИНСТВЕННЫМ полностью лежачим автокреслом группы 0, получающим хорошую оценку по безопасности в независимых краш-тестах,стоит оно порядка 15-16 тысяч и появилось оно в России с 2009 года. Найти его б/у почти не реально, купить новое за такие деньги может далеко не каждый.

zubb
28.02.2010, 19:52
Порылась в поисках краш тестов автолюлек, к сожалению таблиц с конкретными данными так и не нашла, но нашла вот эту статью:

http://www.deti-deti.ru/articles/carrycot.php

Вот еще из одной статьи про выбор кресла:
"Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья), ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы."

И очень важное замечание про б/у кресла:

"Купить подержанное автокресло можно только в случае, если вы хорошо знали предыдущих хозяев и на 100% уверены, что кресло не побывало в аварии!

Дело в том, что при аварии кресло испытывает повышенные перегрузки, и даже если на нем нет видимых повреждений, его нужно срочно менять. Покупая бывшее в употреблении автомобильное сиденье, вы можете нарваться на недобросовестных владельцев, которые избавляются от аварийного кресла."

Автолюльки Romer Baby Safe Sleepr у них трехточечные ремни внутри люльки.

shvilka
01.03.2010, 11:45
ссылка которую вы дали это реклама причем старая там самое "свежее" от 2008года + ссылки не работают. а реклама часто говорит неравду дабы продать именно свой товар...в той статье очевидно не проводилось никаких краш тестов, потому что всегда пишут "по итогам краш теста проведенного ++++" а там не указано кем и как проводилось...
тем кто уверен что автокресло это апогей безопасности можно порекомендовать вспомнить физику за 10 класс!

Да, я уже потом заметила, что по первой ссылке скорее рекламная статья.
Вот проблема в том что я к сожалению не нашла результатов краш тестов люлек сведенных в таблицу, только картинки и видео, которые смотреть не очень хочется...
С физикой я к сожалению не дружу=))
Но все таки мне кажется что ребенок лежащий в автолюльке не переживет боковой удар... он же держится только ремнем через животик? Я не понимаю как он может его удержать?

Со вторым ребенком я стала более опытней и купила автокресло +0. Причем не просто автокресло, а такое, которое подходит к шасси моей коляски. Собираюсь еще приобрести систему изо- фикс ( она пристегивается ремнями стационарно в машине, а к ней легко присоединяется/ снимается само автокресло) Первая коляска у меня была Инглизина, сейчас я выбрала Эммальюнгу ( в т.ч. и автокресло). Я побывала в магазинах колясок и а/к, сама все посмотрела, с консультантами поболтала. ИХМО у Эммальюнговского а/к один из самых тупых углов наклона спинки и ребенок типа почти лежит. Консультант сказал, что в ЛЮБОМ а/к ребенок, который сам не сидит, не должен находиться больше 40 минут.

Я вот тоже на эммалюнгу смотрю, но для меня выбор пока просто интуитивный потому что коляска уже эмма. И тесты вроде не плохо проходит.
Кстати эмалюнга first class и изофиксом тесты не проходит=((

А вот про то что в ромере трех точечный ремень безопасности я не знала, на этом почему-то не акцентируют внимание.

zubb
02.03.2010, 23:43
Я рассматривала Ромеровское а/к на разных сайтах продаж и на одной фотографии увидела эти трехточечные ремни.
Тесты не проходит в смысле результаты плохие или эти тесты не делали ( сомневаюсь что они не поучавствовали)? Или это система изофикс ухудшает результаты?

shvilka
04.03.2010, 19:08
Я рассматривала Ромеровское а/к на разных сайтах продаж и на одной фотографии увидела эти трехточечные ремни.
Тесты не проходит в смысле результаты плохие или эти тесты не делали ( сомневаюсь что они не поучавствовали)? Или это система изофикс ухудшает результаты?

По тем таблицам которые я смотрела, без изофикса результаты тестов хорошие, а с изофиксом результаты плохие, но это касается только эммалюнг, у ромера с изофиксом результаты только улучшаются.
Про трехточечный ремень люльки я так ничего и не нашла.