PDA

Просмотр полной версии : вы используете народные средства от кашля и насморка?какие?

vishenka-83
24.02.2010, 21:06
Посоветуйте пожалуйста, чем извести насморк и кашель???
болеем уже месяц, пропили антибиотики, проели противовир препарат.-, в нос чего только не капали, и чем только не откачивали сопельки..ну не совладать нам с ними. всё хрюкает и хрюкает ребенок, (где-то в горле,хотя нос дышит периодически.лекарства перепробовали все! :001:

может быть кто-то пользуется чем-то, чем пользовались наши бабушки??? буду рада любому совету:ded:

Петроэлектросбыт
24.02.2010, 21:52
ну вообще длительный насморк чреват отитами и прочей фигнёй. походите на прогревания и прочие процедуры. лор должен направить на них.
я от кашля даю чай с мёдом, но это больше облегчает боль в горле, чем лечит. завариваю листья малины(летом много собрала, могу поделиться), черной смородины. ноги водкой натираем и в шерстяной носок(перед сном). Водка реально помогает, на себе много раз пробовала.
От соплей називином пользуемся всей семьёй, привыкания нет.

Если лечиться травами, то собранными своими ручками в чистом поле, а не из аптеки...

vishenka-83
24.02.2010, 22:02
спасибо и на этом!!! Лор говорит-что по её части проблем нет, но я их слышу!! педиатр тоже невразумляет((

Крапчатая
24.02.2010, 23:07
Своей малявке кашель смягчала горячим молоком с маслом. Ваша постарше, можно ингаляции поделать, подышать над паром из заваренных листьев эвкалипта, буквально минут 5-7 пару раз в день, дней 5 как минимум (лично мне помогало от кашля ОЧЕНЬ ХОРОШО), растирания попробуйте согревающие на грудь (на какие аллергии нет).

Anaesthesie
24.02.2010, 23:30
нас от затяжного кашля спас гомеопат-просто чудо,а вот от хрюков хочу купить КУФ дома делать.Дышать над парами мой категорически отказывается,ингалятором через маску дышит более ли менее,но это ,мне кажется от соплей, не спасет.ЛОР тут нам советовала Деринат в нос капать.Еще при кашле капустные обертывания делаю(пареный капустный лист+полиэтилен+шарфик-на 40мин)или в мед заворачиваю на ночь.Не болейте :flower:

vishenka-83
25.02.2010, 00:19
нас от затяжного кашля спас гомеопат-просто чудо,а вот от хрюков хочу купить КУФ дома делать.Дышать над парами мой категорически отказывается,ингалятором через маску дышит более ли менее,но это ,мне кажется от соплей, не спасет.ЛОР тут нам советовала Деринат в нос капать.Еще при кашле капустные обертывания делаю(пареный капустный лист+полиэтилен+шарфик-на 40мин)или в мед заворачиваю на ночь.Не болейте :flower:

деринат мы прокапали. извините, не очень поняла какое место вы именно обёртываете??

Disney 2
25.02.2010, 00:22
купила кварц( домашнюю лампу) красота,еще электрофорез от кашля по назначению врача

Anaesthesie
25.02.2010, 00:26
если про капусту-то на грудь и спинку по листу такому небольшому,вымоченному в кипятке пару минут и наколотому вилкой,потом полиэтилен и сверху теплый платок-меня научила одна педиатр знакомая-врач высшей категории)))через 40мин капусту убираю,а платок на ночь оставляю

vishenka-83
25.02.2010, 00:30
если про капусту-то на грудь и спинку по листу такому небольшому,вымоченному в кипятке пару минут и наколотому вилкой,потом полиэтилен и сверху теплый платок-меня научила одна педиатр знакомая-врач высшей категории)))через 40мин капусту убираю,а платок на ночь оставляю

ой, спасибо, попробую завтра... а листы теплые нужно прикладывать??

Simsim
25.02.2010, 01:15
Попробуйте ароматерапию.Я этим еще летом увлеклась, очень действенно. Дочка осенью-зимой ни разу не болела (тьфу-тьфу-тьфу), да и мы с мужем тоже. Самые действеные эфирные масла против простуд - лаванда, чайное дерево, розмарин, кедр. Купите аромалампу и вперед. По отношению детям не все масла можно применять, еси интересно, найдите инфу в интернете. Кстати и от кашля многие масла хорошо помогают.

Ураганчик
25.02.2010, 01:48
Мы вот сейчас болели,был кашель,но легкие слушали все чисто.Я грела солью,еще по спинке отстукивала,ладошками,смазанные теплым медом на ночь,пока мед не впитается.Правда на третий день появились прыщички на спине,у нас была аллергия в 2 месяца,видимо и на мед есть(((Но вот прошла неделя с начала болезни,почти не кашляем,таблеток никаких не пили,только сироп Линкас

Пипа
25.02.2010, 02:06
Тоесть ЛОР говорит проблемм нет,а вы слышите? А что слышите?
Может у него там сохнет просто все? Сезон сейчас такой...

vishenka-83
24.03.2010, 13:05
слышу , что у ребенка где-то в носо-глотке-толи хрюкает, толи булькает.... ну что сохнет, я знаю, увлажняем всеми силами)

акулёнок
24.03.2010, 13:37
от насморка капельки сама делаю. подогреваю масло подсолнечное, туда порезанный лук, остужаю немного, процеживаю, каппаю в носик по 2-3 капельки.

vishenka-83
24.03.2010, 15:14
нашла и пользую хороший рецепт- эффект оч хороший!!! в 50 гр масла нарезаю зубчик чеснока-настаиваю 2 часа- мажу под носиком и вокруг него. зелень из сопелек ушла после 4 мазанья.

stasbs
24.03.2010, 15:14
Мы с женой лечили малыша от вируса гриппа, который нам принесла наша врач. Она чуть ли не с аденоидами нас отправила к Лору. НО мы не пошли. Был лающий кашель, жуткий насморк и хрипы, как у Вас.
Поскольку опыт лечения народными средствами большой у моей жены (она кормила долго ребенка), лечили мы малыша так: купили соплеотсос, как только нос забивался отсасывали и капали в нос по 1 кап раствор: на 1 чайную ложку лукового сока приблизительно 2 чайной ложки оливкого масла. Желательно сначла попробовать на себе, если не сильно жжет, то смело капайте малышу. И так в течение дня как можно больше отсасывать. Вреда нет, поскольку данный раствор не сушит слизистую , а лук убивает любую инфекцию в носоглотке. Ну и еще мы давали Геделикс для отхаркивания.
Для горла, как уже здесь писали, капустый лист мы просто отбиваем, чуть-чуть солим и прикладываем к горлу, поверх завязываем бинтом или платком, а сверху теплый шарф. Повязку меняем через каждые 2 часа. На ночь не делать.
И еще натираем и малыша и себя жиром, состав не подскажу, но если инетресно, могу уточнить у жены.
НЕ болейте, выздоравливайте!!!
Автор, в Вашем случае наверно посто надо как можно больше отсасывать сопли, закапывать аквамарис и отсасывать, а потом какпать вышеописанный раствор. Удачи!!!

Masliak
24.03.2010, 15:22
Когда насморк промываю каждый час Аквалор бэби
когда кашель- луковицу варю в воде- примерно 1 литр и даю отвар по 1-2 ст.л раза 3 в день.Сейчас еще небулайзер купила.Болели всю зиму- и орви,и орз,аденодит,отит и т.д.- но все перенесли мягко,без осложнений,без антибиотов.надоело работать на лекарства- их уже целый чемодан. теперь еще и в гомеопату обратились. в общем офиц лекарства использовать больше не хочу- во всяком случае для не тяжелых болезней.

Ромкина мама
24.03.2010, 15:49
у нас уже недею кашель, сопли (прозрачные, текут). Пьем амбробене. В нос капала гриппферон, но не помогает. сегодня начала сок алоэ капать. Надоело уже дома сидеть - как только выйдем на улицу, сразу сопли :(

Grizlik
24.03.2010, 15:57
сопли лечим, раствором соды, проходит за 3-4 промывания.

светик33
24.03.2010, 16:32
на ноги на носки на ночь носки с горчицей, грудь и лопатки натереть "бриония"(мазь гомеопатическая). Нам только это помогло в аналогичном случае. А вообще у лора мы ходили на процедуру, отсасывали сопли каким то прибором, в домашних условиях это просто невозможно сделать. Всего 4 кажется процедуры нужно. После этого пошли на поправку.Возили к лору в 21 век

salmo
24.03.2010, 23:33
Мой совет прополис на серебрянной воде, от фирмы "Тенториум", спасение при заболевании как у вас и для профилактики на будующее. Пользуемся сами и детям даем при молейшем подозрени на простуду. Офис у них на Канюшенной, подробнее обращайтесь. Фирма продает продукты пцеловодства.

CAT@
25.03.2010, 00:05
Кашель может быть из-за соплей, тогда его лечить бессмысленно.. Пройдут сопли - уйдет и кашель. Какие сопли? Из-за долгого лечения слизистая носа могла "привыкнуть" вырабатывать много слизи (из-за этого эффекта не рекомендуется промывать нос в профилактических целях чаще 10-ти дней в месяц). Если кроме соплей ничего не беспокоит: в легких нет хрипов, сопли не зеленые, нос не заложен, температуры нет - оставьте в покое. Как говорится, насморк при лечении проходит за 7 дней, без лекарств - за неделю.

-olchik-
25.03.2010, 02:31
Мы при кашле мать-и мачеху завариваем. А когда болеем в кроватку дольки чеснока кладем.

Фуфука
05.04.2010, 19:04
Мой совет прополис на серебрянной воде, от фирмы "Тенториум", спасение при заболевании как у вас и для профилактики на будующее. Пользуемся сами и детям даем при молейшем подозрени на простуду. Офис у них на Канюшенной, подробнее обращайтесь. Фирма продает продукты пцеловодства.
Вы, видимо, еще начинающий тенториумовод. :) и совершенно точно не читали правила форума ЛВ;)
прополис вещь хорошая. иммунитет повышает. У меня ребенок на Тенториумовских продуктах болеет редко и "правильно".
а от кашля у Тенториума другие продукты: "Экстра-Лор" и "О-де-вит".Но прополис, как продукт пЧеловодства, разумеется никто не отменял. И офис не только на КОнюшенной (на Большой или на Малой, кстати?). Это Вам на будущее. :)
Автор темы, попробуйте здоровскую штуку:
корень имбиря очищаем от кожуры. трем его на терке(в небольшом количестве), заливаем кипятком(чтобы кашица получилась), потом туда режем лимончик и добавляем мед (по вкусу). эту кашицу даем каждые полчаса в течение всего дня.
очень помогает. важно не переборщить с имбирем.

Фуфука
05.04.2010, 19:05
ой, и еще!
после года ребенку сопли отсасывать ВРЕДНО! Это не я, это Лор-врач.
промывать-да, а вот отсасывать-нет!

Леди GULYA
05.04.2010, 23:20
ой, и еще!

а мы отсасываем:( а почему вредно?

r13
06.04.2010, 02:50
ой, и еще!

Ерунда!!! Если вы научите ребёнка сморкаться не по детски, то можете и не отсасывать, а в противном случае сопли опустятся ниже и вы получите кашель и другие напасти.

Фуфука
06.04.2010, 10:38
Ерунда!!! Если вы научите ребёнка сморкаться не по детски, то можете и не отсасывать, а в противном случае сопли опустятся ниже и вы получите кашель и другие напасти.
Вы Лор-врач?
МЫ ничего не получаем. и Вам того же желаем.