PDA

Просмотр полной версии : мочегонные и электролитные нарушения

Malgosha
24.02.2010, 21:15
Повысилось давление и врач выписала мочегонные. Принимала мочегонные только 2 дня, после чего сделала кардиограмму. Результат - электролитные нарушения и нарушения процессов репаляризации. Вопрос - могло ли это возникнуть в результате приема мочегонных? И еще, может быть умные люди подскажут, нужно ли сдать какие-нибудь анализы, чтобы понять что это за сдвиги. Как я понимаю, это наверно связано с калием, натрием и т.д. Товарищи медики, просветите пожалуйста!

Даша-Петя
24.02.2010, 22:14
Первое, что вам надо сделать, так это срочненько обратиться к ДРУГОМУ врачу: к кардиологу.

Блин, уже и не помню, когда это гипертонию лечили только мочегонными.

Malgosha
24.02.2010, 22:36
Спасибо огромное! Помимо мочегонных врач еще выписала энап, после чего давление упало ниже плинтуса 85/54, с трудом ноги передвигала. Просто я думаю, это уже были нарушения или реакция на препараты.Может сдать анализы и посмотреть чего не хватает,а что лишнее? Я просто не в курсе, какие анализы делать, а девочка-интерн молчит,как партизан.

Парногор Егореев
24.02.2010, 22:48
Спасибо огромное! Помимо мочегонных врач еще выписала энап, после чего давление упало ниже плинтуса 85/54, с трудом ноги передвигала. Просто я думаю, это уже были нарушения или реакция на препараты.Может сдать анализы и посмотреть чего не хватает,а что лишнее? Я просто не в курсе, какие анализы делать, а девочка-интерн молчит,как партизан.

Если вами занимается врач-интерн, то это незаконно. Она не имеет права лечить больных, а может только участвовать в лечебном процессе под контролем сертифицированного врача. Срочно требуйте исправления этой недопустимой оплошности.
ЗЫ - интерн, свежие знания. Хоть бы Б.И. Шулутко почитала.

Даша-Петя
24.02.2010, 23:19
Ещё раз - обратитесь к специалисту! Я тоже когда-то была интерном...вспоминать страшно.

Malgosha
24.02.2010, 23:30
:flower:Еще раз - спасибо! Может быть посоветуете кардиологов, желательно в центре.

Даша-Петя
25.02.2010, 00:47
Ну, например, в Покровской больнице неплохие кардиологи.