Просмотр полной версии : Плановое кесарево. Процедура оформления на него.
sweet_january
24.02.2010, 21:28
Коллеги:) Интересует процесс закладки на ПКС. Рожать буду по сертификату, если что. Итак. Участковая дает направление в тот РД, в какой я попрошу или строго в районный? Как попасть на плановое в тот РД, какой мне нужен?
Второе кесарево планируется, за сколько дней закладывают на ДО и на сколько это строго?
Спасибо!
У вас первое КС было по какой причине?
sweet_january
24.02.2010, 21:56
У вас первое КС было по какой причине?
слабая родовая деятельность.
Второе кесарево хочу в том же РД, но говорят, что на плановое отправляют только в районные РД, а если не в районный, то ПКС по контракту. Хочу разобраться, так это или нет.
Сигнатюр
24.02.2010, 22:06
Зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 здесь есть вся интересующая Вас информация
sweet_january
24.02.2010, 23:01
Зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 здесь есть вся интересующая Вас информация
ой! тыща страниц... но пойду, почитаю:))
слабая родовая деятельность.
Второе кесарево хочу в том же РД, но говорят, что на плановое отправляют только в районные РД, а если не в районный, то ПКС по контракту. Хочу разобраться, так это или нет.
По закону Вы имеете право выбрать любой РД :ded:
19 февраля была в Пушкине. Мне было предложено написать в карточке, что беседа проведена, на ПКС берут. Тогда от Г направление в этот роддом и все. Но т.к. муж очень хочет быть в первые минуты рядом, оформили договор.
В разных РД по разному на ДО перед ПКС отправляют. У меня в Пушкине поступление 8 марта вечером, 10 утром ПКС.
Рубец на матке не является абсолютным показанием к плановому КС. И если у Вас других показаний нет, светят Вам естественные роды.
Рубец на матке не является абсолютным показанием к плановому КС. И если у Вас других показаний нет, светят Вам естественные роды.
У меня единственным показанием был рубец на матке, ни в женской консультации, ни в роддоме никто не отправлял на естественные роды, в ЖК дали направление на ПКС в конкретный роддом (я попросила, оформили как через скорую, но поехала своим ходом), в роддоме положили на дородовое без вопросов. Все прошло хорошо, шовчик даже лучше, чем был первый.
sweet_january
25.02.2010, 22:52
Рубец на матке, повторные роды через два года после первых, слабая родовая деятельность, которую ни в коем случае нельзя стимулирвоать окситоцином - я думаю, вполне себе показания к ПКС.
Рубец на матке, повторные роды через два года после первых, слабая родовая деятельность, которую ни в коем случае нельзя стимулирвоать окситоцином - я думаю, вполне себе показания к ПКС.
Если рубец при УЗИ будет состоятельным, то первые два пункта не считаются. А третий - это было в прошлых родах, к этим родам та родовая деятельность де-юро отношения не имеет, и ничто не мешает дождаться родовой деятельности в этот раз и посмотреть, какая она будет.
Я не отговариваю, я сама сторонница ПКС в схожих обстоятельствах. Но не все просто с показаниями к ПКС в городе становится. Дай Бог, чтобы с врачом роддома Вам удалось договориться на ПКС. При платных родах это проще, а по сертификату... будем надеяться, что получится.
sweet_january
25.02.2010, 23:29
Если рубец при УЗИ будет состоятельным, то первые два пункта не считаются. А третий - это было в прошлых родах, к этим родам та родовая деятельность де-юро отношения не имеет, и ничто не мешает дождаться родовой деятельности в этот раз и посмотреть, какая она будет.
Я не отговариваю, я сама сторонница ПКС в схожих обстоятельствах. Но не все просто с показаниями к ПКС в городе становится. Дай Бог, чтобы с врачом роддома Вам удалось договориться на ПКС. При платных родах это проще, а по сертификату... будем надеяться, что получится.
Кстати, удивительное дело, но при том, что на первом узи выявили предлежание плаценты и не разглядели, есть ли врастание плаценты в ткань рубца, меня не гоняют на узи еще и еще, чтобы все контролировать...
Вы не могли бы рассказать, что за ситуация в городе с показаниями к ПКС? Я везде читаю, что девушек после КС неохотно берут в ЕР, а Вы пишете, что ситуация меняется...
Кстати, удивительное дело, но при том, что на первом узи выявили предлежание плаценты и не разглядели, есть ли врастание плаценты в ткань рубца, меня не гоняют на узи еще и еще, чтобы все контролировать...
Вы не могли бы рассказать, что за ситуация в городе с показаниями к ПКС? Я везде читаю, что девушек после КС неохотно берут в ЕР, а Вы пишете, что ситуация меняется...
На сроке 12-13 недель, когда делается первое УЗИ, не может быть речи о предлежании плаценты: на этом сроке она у большинства беременных низко расположена и может перекрывать внутренний зев. В большинстве случев это проходит, с ростом матки плацента "поднимается".
Поэтому смысл Вас гонять на УЗИ на сроке минимум до 20 нед? В 20-22 недели посмотрят, если предлежание останется, будут контролировать.
А о ситуации с показаниями в топе, ссылку на который выше давали, все описано.
Katarzyna
26.02.2010, 18:25
Присоединюсь к вопросу. (Тему про КС читаю ежедневно)
Меня прокесарили во второй раз именно потому, что рубец на матке - больше никаких причин не было названо. И, судя по всему, в третий раз меня тоже будут кесарить. На момент второго КС - разница была 2 г 2 м 2 н. Никто даже не заикнулся о ЕР. Все анализы всегда в порядке, никаких предлежаний плаценты, отслоений ее же и ножных предлежаний ребенка.
Так что мне тоже интересно как меняется ситуация и каковы шансы моих третьих родов на ПКС.:009:
...
эээ..вы врач??
я вот врач, но другой специализации и то не берусь вступать в такие обсуждения- советы..
и тема называется КС и процедура оформления
некому нечего на эту тему сказать?
А что интересует?
Я оба раза брала направление в ЖК и ехала в РД,в некоторых есть запись на дородовое,значит с документами приехать-записаться и потом ждать.Особых тонкостей не помню,все вроде как обычно,трудностей не вызвало никаких))
Берете направление, едете в РД, ложитесь на ДО, сдаете анализы, общаетесь с врачами пару дней. Потом- ПКС, неделя на ПО, и вы дома.
Мне в 18-м РД сказали, что есть распоряжение по городу - ежели рубец состоятелен, ребенок меньше 4 кг и сглаженная шейка - ЕР. При слабой род.деят-ти в процессе - ЭКС.
Мне в 18-м РД сказали, что есть распоряжение по городу - ежели рубец состоятелен, ребенок меньше 4 кг и сглаженная шейка - ЕР. При слабой род.деят-ти в процессе - ЭКС.
Девочки, я, конечно, понимаю, что вопрос задам сейчас глуповатый, но не имея мед. образования, позволю все же себе это сделать. Неужели если УЗИ показывает, что рубец состоятелен, это дает стопроцентную гарантию того, что он не разойдется при родах???
Девочки, я, конечно, понимаю, что вопрос задам сейчас глуповатый, но не имея мед. образования, позволю все же себе это сделать. Неужели если УЗИ показывает, что рубец состоятелен, это дает стопроцентную гарантию того, что он не разойдется при родах???
Я тож не врач, так, изучаю вопрос для себя... Врачи сказали, что по статистике, разрыв матки со швом случается в родах не чаще, чем разрыв матки без шва. И шов достаточной толщины при нормальной род.деятельности вполне способен вынести нагрузку в родах, ежели ребеночек не крупный и стенки матки не перерастянуты, и после первого КС прошло 2-4 года. И кроме узи, есть еще признаки несостоятельности рубца.
Повторюсь, я не врач, и принимать решение, идти мне или нет на ЕР, я буду по заключению врачей на более позднем сроке. Я не фанатка ЕР при любом раскладе, но как-то не хочется дырку в пузе (а вдруг сама рожу за пару часиков и не замечу) и боязно дату КС выбрать неправильно... Но рисковать я не буду однозначно.
Повторюсь, я не врач, и принимать решение, идти мне или нет на ЕР, я буду по заключению врачей на более позднем сроке. Я не фанатка ЕР при любом раскладе, но как-то не хочется дырку в пузе (а вдруг сама рожу за пару часиков и не замечу) и боязно дату КС выбрать неправильно... Но рисковать я не буду однозначно.
Как говорил мой школьный учитель географии - " золотые слова"!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.