PDA

Просмотр полной версии : Желудочковая система головного мозга расширена

Лолик
24.02.2010, 21:31
Девочки, сегодня ходили на УЗИ с маленьким сыночком, нам 2 месяца.Врач после непосредственного рассмотрения на аппарате головного мозга, сделала вывод, что у малыша расширена желудочковая система головного мозга.

В итоге заключение врача:3 желудочек 3,2 мм-тенденция к расширению.Умеренная асимметричная дилатация боковых желудочков-контроль в динамике.

Девочки, вся извелась......Возможно кто-то сталкивался с таким диагнозом.Направили к неврапотологу.На прием только во вторник, но я так сильно переживаю.Напишите,пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой проблемой.Не знаю, что думать.....

Puska
24.02.2010, 21:55
у нас тоже на первом узи немного расширение было. наблюдались у невролога, пили, таблеточки, но их могут и не назначить. надо смотреть в динамике. сейчас все в норме. не переживайте.

Натали-Купчино
24.02.2010, 22:03
Без паники!
Либо затруднен отток ликвора, либо избыточна его продукция. Оба состояния корректируются препаратами (чаще- мочегонными). Главное - следить за динамикойи не советоваться на форуме о целесообразности назначения того или иного препарата. Засомневаетесь - меняйте невролога.

Uzz
24.02.2010, 22:07
прежде всего не волнуйтесь. Нам тоже в 2 месяца поставили похожий диагноз. Каждые 2 месяца наблюдаем: делаем УЗИ и невролог смотрит, с каждымм все лучше. Сейчас нам 8 и приближаемся к норме. В 5 прописывали несколько препаратов, но мы их не пили, это наше решение. Делали только массаж и электрофорез. Так что успокойтесь и найдите толкового невролога. Лучше сходите к двум. Выздоравливайте.

tonsha
24.02.2010, 22:11
не волнуйтесь. это у многих малышей бывает.
хороший невролог и правильное лечение-секрет успеха))

Пузатая
24.02.2010, 23:28
+1

Sandritta
25.02.2010, 00:25
У нас тоже расширены, немного больше, чем у вас. Назначили массаж и контрольное узи через месяц. Потом надо будет еще контролировать по узи. И никаких лекарств, сказали, не надо, мочегонных в том числе! Поликлиничных неврологов лучше не слушать, на мой взгляд (мне там и узи ужасное сделали, и наговорили гадостей). В общем, ничего страшного при таких величинах нет - как сказала врач, неврологи в Италии, в частности, вообще увеличенные желудочки до какой-то там величины - большей, чем у нас, считают нормой и индивидуальным строением мозга.

Crystal Clear
25.02.2010, 00:49
Без паники. Насколько я слышу со всех сторон, эта проблема может скомпенсироваться сама. Вам же сказали - контроль в динамике. То есть без резких движений пока.

Если невролог что-то ставит и прописывает в большом количестве - перепроверяйте еще как минимум у двух других. С препаратами в таких случаях будьте крайне осторожны - мне в память врезалась ужасная история из 'Особых детей', про то, как невролог мальчика с похожим диагнозом залечила до состояния инвалидности.:(

У нас неврологических проблем не было, но мелкие проблемки со старшим (когда спал плохо и тд) по ходу решали с нашим врачом остеопатом.

Даша-Петя
25.02.2010, 01:36
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454