Вход

Просмотр полной версии : Диагноз гипорефлексия толстой кишки

fotoiskatelnitsa
24.02.2010, 22:06
На днях моему ребенку поставили этот диагноз проктолог. Мы не какаем нормально уже 2 месяца. Нам сейчас 1.1 мес. Кормить грудью закончила в 3 мес. Поэтому на смесях уже давно.
Проктолог предложил ввести барий в толстую кишку(вроде так называеться) для чего, зачем и какие побочные эффекты могут быть нормально не объяснил. Я читала где то про эту процедуру с барием, отзывы не очень хорошие. Мол ребенок только страдает а толку никакого от нее нет. Подскажите пож. как нам быть, стоит ли делать или нет. Или посоветуйте к кому можно обратиться за лечением.
Заранее спасибо!

В. Редная
24.02.2010, 22:31
Поставила по осмотру или как???Такой диагноз можно поставить только после полного обследования...
ну контрастный рентген с барием бы сделала обязательно,что бы подтвердить диагноз(вернее его поставить)..Это не так страшно..Просто будет видно,есть ли "слепой" участок кишки,где как бы "застревают" каловые массы..Это не так вредно..
Я сдала бы анализы полностью на целиакию,лактазную недостаточность,регулировала бы диету..Очень часто проблемы уходят уже после нормальной диеты и без всяких процедур..
А почему пошли к проктологу,а не к гастроэнтерологу вообще-то??

fotoiskatelnitsa
24.02.2010, 22:39
так мы у кого только не были уже и у гстроэнтеролога в том числе. диету жесткую соблюдаем. утром свеклу протертую, масло растительное и т.д. и т.п. ничего не помогает!!!!!
а проктолог поставил нам такой диагноз без обследования всякого. простоп пришли к нему на прием и получили диагноз!!!

В. Редная
24.02.2010, 22:46
ну...я бы не пугалась сразу..Напишите мне в личку,что и как вы кушаете,перекусываете по часам,весь список продуктов..будем думать :) я борюсь с запорами,трещинами и пр "прелестями" у сына почти 3 года..опыт на докторскую уже :(

**БегущаяВверх**
24.02.2010, 22:48
Есть большой топик про запоры. поищите поиском в этом разделе. там вам подробно расскажут.

А вообще, лично мое мнение: нельзя такие стаивть диагнозы без соотв. обследования.

mamaDina
24.02.2010, 23:14
Поставила по осмотру или как???Такой диагноз можно поставить только после полного обследования...
ну контрастный рентген с барием бы сделала обязательно,что бы подтвердить диагноз(вернее его поставить)..Это не так страшно..Просто будет видно,есть ли "слепой" участок кишки,где как бы "застревают" каловые массы..Это не так вредно..
Я сдала бы анализы полностью на целиакию,лактазную недостаточность,регулировала бы диету..Очень часто проблемы уходят уже после нормальной диеты и без всяких процедур..
А почему пошли к проктологу,а не к гастроэнтерологу вообще-то??

Согласна!!!

А еще мое ИМХО... По опыту своему - лучше найти врача, который будет ВНЯТНО отвечать на ваши вопросы, обьяснять назначения обследований и лекарств, пойдет на контакт с вами, а не просто бурчать и недовольно отмахиваться от вопросов (иногда глупых):073:
Такие бывают, я точно знаю!

feniks
25.02.2010, 00:10
Барий не опасен, в кишечнике он не всасывается. Это просто рентгенконтрастное вещество, чтобы увидеть полость кишечника.