Просмотр полной версии : Поделитесь опытом. На сколько сильно стоит перестраховываться?
Solmaraqua
14.03.2010, 17:12
глажка вам будет необходима, пока не заживет пупочная ранка - все, что соприкасается с животиком, должно быть стерильно.
кариеглазая
14.03.2010, 23:59
В ближайшие 3 недели собираюсь стать матерью. От людей старшего поколения наслушалась, что
1. воду для купания нужно кипятить, пока не заживет пупочная ранка
2. всю детскую одежду нужно стирать отдельно, в первый месяц лучше вручную, детским мылом и желательно кипятить
3. после стирки все обязательно прогладить, лучше с 2х сторон
4. в комнате малыша влажная уборка раз в день
5. категорически нельзя помещать ребенка в комнату с книжными шкафами (полностью закрытыми!), находящуюся напротив входной двери
6. категорически нельзя пускать собаку в комнату к ребенку
Хочется понять, что из вышеперечисленного действительно важно соблюдать, а что является пустой тратой времени или создает излишне тепличные условия для ребенка.
Согласна и считаю правильным,:ded: что:
- детскую одежду надо стирать отдельно от взрослой
- гладила с 2х сторон только первый месяц
- влажная уборка раз в день делалась и будет делаться
- воду для купания не кипятила
- пятый пункт вообще не поняла почему...
- с тем, чтобы не пускать собаку в комнату к ребенку - согласна (нам 7 мес и как минимум до полутора лет собаку туда пускать не буду)
Надежда 5f
15.03.2010, 00:08
Я кипятила-это не так сложно
Стирала отдельно, но в машине, добавляла полосканий
Гладила- до месяца обязательно, потом для эстэтики:046: при наличии памперсов, это глупо
Влажная уборка обязательна, чтобы ребь дышал, а не сопливел
Просто убирать пыль почаще
Светко=)
15.03.2010, 00:15
В ближайшие 3 недели собираюсь стать матерью. От людей старшего поколения наслушалась, что
2. всю детскую одежду нужно стирать отдельно, в первый месяц лучше вручную, детским мылом и желательно кипятить
5. категорически нельзя помещать ребенка в комнату с книжными шкафами (полностью закрытыми!), находящуюся напротив входной двери
Хочется понять, что из вышеперечисленного действительно важно соблюдать, а что является пустой тратой времени или создает излишне тепличные условия для ребенка.
1. не кипятила, даже в роддоме не кипятят
2. стираю все детским порошком (ушастый нянь), какую то одежду и руками- так быстрее бывает и проще. пеленки стираю со своим постельным бельем.
3. гладила только 1 раз,я это вообще не люблю, а трикотажные слипы и так хорошо выглядят.
имхо- гладить только для красоты
4. у нас комната на всех, каждый день не получается, пыль через день вытираю, пол через день два (поползет-каждый день буду мыть)
5. если есть возможность, то лучше конечно иметь отдельную библиотеку)) нет-значит нет. я ненужные книги убрала, а остальные перед родами пылесосила
6. у нас кошка ходит везде, я тоже с кошкой выросла..а насчет собаки не знаю..все ж она на улице гуляет...не могу сказать
1. воду для купания кипятить пока не зажила пупочная ранка
2. стираю все детским гелемв машинке на режиме "бельё малыша"+ доп. полоскание.
3. до сих пор глажу с двух сторон, у меня дерматит
4.детскую мою каждый день, все остальное пространство через день
5.ежемесячная ген. уборка
6.мы кошку в детскую не пускаем, да и собаку я бы наверное не пустила
Мама Тигрёнка
15.03.2010, 01:46
1. купала в простой воде, просто добавляла марганцовку
2.стираю отдельно в машинке детским порошком
3.с 2-х сторон гладила только самый первый раз
4. ну может не мою тщательно, но влажная уборка ежедневно
5.у меня нет книжных шкафов:) детская у входной двери
6.животных нет, но из-за шерсти я бы не пускала
Jolochka
15.03.2010, 01:57
проверено уже на двух детях ;)
1.не кипятили
2.изначально стирали отдельно потому как не помещалось ни чего кроме малявочных,с полугода где-то вещи младшей и старшей стираются вместе.стираем в машине детским порошком с рождения (старшей первые 4 месяца стирали вручную,потому как машины не было и это было форменное убийство).
3.ни когда не гладила (аккуратно развешиваю и аккуратно складываю что бы вид у вещей был приличный)
4.раз в день мою всю квартиру вообще всегда.ну не мою-обтираю.пыль же собирается.
5.при старшей был книжный шкаф, вроде ни чего.сей час нет шкафов,просто из-за ... дизайна что ли,про дверь не поняла.это фэн шуй что ли?или как его там...
6.старшая росла с собакой с колыбели.реально он (пес) просовывал голову сквозь прутья кроватки с момента приноса из РД и так сидел и спал даже (специально ему пуф придвинули-отказывался уходить),и клал голову на ноги,когда она на руках была.к сожалению пса уже нет.но дети ТАК любят собак,что планируем завести все же.
6.
Jolochka
15.03.2010, 01:58
а да.стираю детвещи на 60 градусах.не кипятила и не собираюсь.
1,Не кипятила
2 стирала отдельно
3 не гладила
4 полы мою ежедневно, но это просто из-за дурацкой привычки)))
5 старые вещи (и книги), не гуд, но что делать-то?!
6 некоторые исследования показывают, что дети, выросшие рядом с животным меньше подвержены заболеваниям ЖКТ и аллергиям. Мне эта тема весьма близка!
schneemann
15.03.2010, 08:24
Ничего не кипятила, отдельно не стираю, порошок обычный, влажную уборку минимум раз в неделю, иногда получается два, но пылесошу часто, ибо коты. Глажу только пеленки и то потому, что иначе не влезут в шкаф. Комната у нас одна, так что помещать ребенка больше некуда :)
Если ребенок не аллергичный, соблюдайте то, что вам лично подходит. Хотите - кипятите, не хотите - не кипятите. Малышу нужна мама счастливая и спокойная. :)
Justička
15.03.2010, 10:42
1. Первую неделю воду кипятили, но только из-за того что в подъезде меняли трубы и вода была не очень хорошая.
2. Одежду стираю отдельно от "взрослой" в машинке, детским стиральным порошком, при 60 градусах.
3. После стирки все глажу, с внутренней стороны (сначала гладила с двух сторон, но теперь лень)
4. Мою пол каждый день (т.к. у меня кошка + собака = много шерсти и пыли)
5. Наши книги уехали жить к свекрови, т.к. нет места для них )))
6. Собака спит с нами на кровати. Кошку периодически выгоняю из коляски.Все живы и здоровы! Собака - наша лучшая нянька )))
Девчонистая
15.03.2010, 11:22
1. воду не кипятили ни разу, с рождения в большой ванне
2. детское стираю отдельно на машинке, 40 градусов, обычным порошком
3. гладила по началу с одной стороны, теперь не глажу
4. поначалу мыла полы каждый день, сейчас пару раз в неделю
5. про шкафы в первый раз слышу.... я бы не помещала ребенка в комнату где висят картины и объемные люстры...:073:
6. про собаку не подскажу
paprika25
15.03.2010, 11:48
1. Не кипятила, добавляла марганцовку первые пару дней)
2. Стирала отдельно и с детским порошком, но в стиральной машине.
3. Первый месяц гладила с 2-х сторон, теперь с одной)
4. Комнату постоянно проветриваю, влажная уборка раза 3 в неделю)
5. насчет книжных шкафов не знаю)
6. у нас кот волосатый, его в комнату не пускаю, считаю лишним
1. не кипятили, в РД вообще сразу под краном моют
2. стираю в машине на 50-60 град., отдельно от взрослых, с детским порошком и кондиционером
3. глажу ели мятое, обычно такой проблемы нет
4.влажная уборка один раз в 2 дня, примерно (и то потому что дома 2 кота)
5. :016:
6. 2 кота, живут с нами вместе, как это не пускать? Была бы собака то же бы пускали, как делают, все наши знакомые
super woman
15.03.2010, 12:55
[QUOTE=krabik;39574867]В ближайшие 3 недели собираюсь стать матерью. От людей старшего поколения наслушалась, что
1. Водичку кипятили в первые три дня
2. Я до сих пор всю детскую одежду отдельно стираю!!!
3. Глажу тоже до сих пор, просто нравится когда все поглажено, да и мягче становится одежда
4. Ну, к стыду сказать, один раз в два дня. Но проветривание это святое!!!
5. Это почему????
6. Пускали померанского шпица, реб. был месяц, все ок!
1. Води ни кипятили, да и саму ранку ничем не обрабатывали.
2. Перед родами все вещи выстирала с детским мылом вручную и погладила. Потом посмотрела, что аллергии на детский порошок у ребенка нет и спокойно все стираю в машинке.
3. Глажу редко, времени на это почти нет.
4. Каждый день не всегда получается, но проветриваем часто.
5. Книги стоят на открытых полках, правда их в нашей комнате немного.
6. В комнате с ребенком живет хорек, сейчас еще и линяем. :004:Все живы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.