Просмотр полной версии : Кофешоп в Амстердаме
Сегодня забронировала билеты в Амстердам и сразу стала прикидывать, что посмотреть или посетить. На форуме есть инфа о достопримечательностях, но никто не пишет о кофешопах.
Кто-нибудь заходил в подобные заведения? Я прочитала, что там все курят косяки, а печеньки там продают?:008:
Я в каком-то молодежном фильме видела печеньки, хотела бы попробовать, но курить не тянет :001:
Признавайтесь, кто пробовал и что ждать от такого эксперимента над собой :065:
там всё как в обычном кафе, только можно купить ещё и косячок. Если захотите.
я этого пока не знаю :-)
но вот на других сайтах написано, что только в паре мест продают маффины и все
а где печеньки как в фильме?:wife:
Тоже интересует))) Может кто посоветует "проверенное" местечко?
Saenochka
24.02.2010, 23:09
Печеньки вроде в магазах там продают, как и другую продукцию с коноплей...
Мы пиво с коноплей покупали...не торкнуло:))
Вам шашечки или ехать?
Что вы хотите? Печенье? Косяк? Вы уж определитесь.
И в каком фильме были так поразившие Вас печеньки?
косяк мне не нужен, я ж говорю, что курить желания нет, а съесть что-нибудь могла бы рискнуть
а фильм типа Европеские канукулы или Евротур ну или что-то про американских пОдростков в Европе :-)
Там полно обычных кафешек, не кофешопов, где можно выпить чашечку кофе и съесть пирожное.
ну этого добра во всей европе хватает :-)
Имейте ввиду, что у кексов и печенюшек накопительное действие. И если после первого "не пришло" - не спешите кушать второй - рискуете не найти себя в течение нескольких суток ;)
И еще совет - не курите сразу всей компанией - оставьте одного "трезвого". Или прикрепите на лоб бумажку с адресом отеля и номером страховки.
Имейте ввиду, что у кексов и печенюшек накопительное действие. И если после первого "не пришло" - не спешите кушать второй - рискуете не найти себя в течение нескольких суток ;)
И еще совет - не курите сразу всей компанией - оставьте одного "трезвого". Или прикрепите на лоб бумажку с адресом отеля и номером страховки.
Отличный совет!
Мы с мужем установим дежурство :014:
Канарик, к сожалению, по теме не отвечу, но хочу спросить у вас - где черпаете инфу по амстердаму? на каких сайтах?
+1
Мои немаленькие (В плане компелкции и в плане возраста) друзья как то неплохо посидели в кофешопе.Вроде и покурили чуть-чуть,а кое кого пришлось выносить.:001:Так что поаккуратнее!
А с этих кексиков и печенюшек только спать тянет,имхо.
пока успела просмотреть вот эти
http://www.amsterdam-info.ru/articles/guid/id_94.html
http://www.tourister.ru/responses/id_422
не хотите курить - просто попейте пива в зале с курящими :), а печеньки - бесмысленны
RedFoxNatol
25.02.2010, 12:46
не хотите курить - просто попейте пива в зале с курящими :), а печеньки - бесмысленны
да вообще посидеть просто в этом кафе-шопе и все... приплыли...
я вообще не курю, а оттуда вывалилась никакая... :008:
а муж мой, 5 лет прожил в Голландии... ;)
вечерком спрошу его что да как там!
Сегодня забронировала билеты в Амстердам и сразу стала прикидывать, что посмотреть или посетить. На форуме есть инфа о достопримечательностях, но никто не пишет о кофешопах.
Кто-нибудь заходил в подобные заведения? Я прочитала, что там все курят косяки, а печеньки там продают?:008:
Я в каком-то молодежном фильме видела печеньки, хотела бы попробовать, но курить не тянет :001:
Признавайтесь, кто пробовал и что ждать от такого эксперимента над собой :065:
http://netherlands.megatis.ru/articles/2_109.html
это видно те самые маффины, про которые я смогла найти инф.
Значит попробуем :-))))))
Не знаю как печеньки, но кексики там вполне))
пока успела просмотреть вот эти
http://www.amsterdam-info.ru/articles/guid/id_94.html
http://www.tourister.ru/responses/id_422
спасибо
сегодня скачала путеводитель афиша по амстеру - могу переслать
спасибо
сегодня скачала путеводитель афиша по амстеру - могу переслать
отлично, буду признательна :support:
сама сейчас больше отелями занята, жить то где-то надо будет:009:
мыло скину в личку
отлично, буду признательна :support:
сама сейчас больше отелями занята, жить то где-то надо будет:009:
мыло скину в личку
а отель выбрали? тоже сижу в поисках
я вот подумываю квартирку снять что-ли.....
я себе на это след. неделю отвожу, как раз денежка появится :-)
но уже сейчас ясно, что меньше 10000 за 3 суток за 2-х - не найти
Ice-Cream
26.02.2010, 22:48
а можно мне тоже путеводитель, если это не слишком нагло?
буду очень признательна!
тож собираемся в амстер...
а можно мне тоже путеводитель, если это не слишком нагло?
буду очень признательна!
тож собираемся в амстер...
конечно можно, только адрес скиньте
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.02.2010, 23:51
:0038::0016::0005::0005:
По теме : заходила и сидела в кофешопах , но ни чего не пробовала :)) , так как пробовала раньше :))! Но воздух там пропитан всей этой "дурью", так что натурам слабым может и правда просто посидеть подышать этим воздухом "свободы " :)), там же все-таки еще и курят в "он-лайн режиме" :))! Подруга покупала травку для мужа , пару пакетиков , там еще выбрать можно - она взяла два вида:))! Это было в Маастрихте.
Vladusik
27.02.2010, 00:23
Здесь (http://tourbina.ru/guide/121669/memo/1784/) очень подробный и веселый рассказ про то, как люди экспериментировали в Амстердаме с кофешопами :)
Здесь (http://tourbina.ru/guide/121669/memo/1784/) очень подробный и веселый рассказ про то, как люди экспериментировали в Амстердаме с кофешопами :)
отличный сайт, спасибо большое:flower:
super.yulia
27.02.2010, 01:03
Прочитала рассказ по ссылке....мама дороХая.....как хорошо,что муж ЗАПРЕТИЛ мне ЭТО пробовать.....а я так хотела....даже обиделась на него....типа "быть в Амстердаме-и не попробовать...."теперь точно уверена,что он был прав!!!!
Vladusik
27.02.2010, 15:33
Прочитала рассказ по ссылке....мама дороХая.....как хорошо,что муж ЗАПРЕТИЛ мне ЭТО пробовать.....а я так хотела....даже обиделась на него....типа "быть в Амстердаме-и не попробовать...."теперь точно уверена,что он был прав!!!!
Я тоже собираюсь на майские туда, хотела чего-нибудь попробовать, но как-то теперь сомневаюсь :))
biruykova
19.01.2011, 12:05
Лично мое мнение: у всех разный организм, и на все по разному реагирует.Попробовать стоит только потому что у них это разрешено законом а значит вероятно фейка ниже чем у нас.Тем более в рассказе написано,что у девушки первый опыт.
Хотя, людям со слабой психикой не рекомендуется...но таких кадров я не видела...
кексику кушкала-расслабляют-спать хочется))))а косячки там очень даже ))не такое, как тут г...хотя я вообще очень серьезная дама и не увлекаюсь этим))но быть в амстере и не попробовать....
а самый знаменитый у них the grosshopper (кузнечек ) адрес не помню..
Малышка Мю
19.01.2011, 14:42
Были в Амстердаме осенью :love: Сигареты в кофешопе мне не понравились, я тоже вспомнила про то, что в каком то кино ели, а не курили. В общем, называется это "special cake", есть кажется в любом кофешопе (так же, как впрочем и обычные пирожные). В кофешопе "Blue bird" (находится около самого большого блошиного рынка) нам даже дали памятку"some notoins when you eat "special cake" с полезными советами :))
Хорошей поездки :flower:
Недавно был в Амстердаме, заходили в кофешопы..... супруга моя съела кекс с каннабисом, толку ноль. А вот мы с друзьями брали косячки..... мы все трое некурящие, но иногда себе позволяем...... очень понравилось.... буквально один косяк на троих, и хорошее настроение у всех на несколько часов. Никакого негатива, только позитивные впечатления и эмоции от посещения данных заведений.
Кроме чая/кофе, кексов и травы в кофешопах ничего нет, никакого алкоголя.... и курить там обычные сигареты тоже нельзя.... это я так, на всякий случай.
biruykova
19.01.2011, 15:54
вопрос бывалым: а как там (в Амстере) с курением в общественных местах?если в самом кофе шопе нельзя,то где можно?
В кафе/ресторанах нельзя нигде. В гостиницах кое где есть номера для курящих, но не во всех.... я жил в Rho Hotel ( по мне так самое приличное за небольшие деньги в центре), курить было нельзя нигде.
На улице курить естественно без проблем, на вокзале на открытых платформах только в специальных местах.....
Dushechki
19.01.2011, 18:49
спец. курево лучше покупать подальше от красных фонарей (дешевле и лучше, по рассказам эмпириков)
Katarina
19.01.2011, 18:54
Я ездила с ребенком, поэтому не могла пойти в кофешоп. Но если бы даже была без ребенка - все равно побрезговала бы. По сути - обычные кафе, где разношерстная публика что-то употребляет за столиками. Не знаю - чего там интересного, ей богу. Одно дело с друзьми под настроение..другое дело - в неуютном кафе с грязными витринами. Что-то я не поняла романтики этих заведений. Имхо - затея для студентов и неопределившихся в жизни субъектов.
Katarina
19.01.2011, 18:56
Кстати. в сувенирных лавках ( yне обязательно ходить в кофешоп)продается печенье с каннабисом, чупа-чупсы с каннабисом. чай с каннабисом... Думаю, что еще что-то запамятовала. Может кому-то будет актуальная такая информация.
Dushechki
19.01.2011, 19:07
Я ездила с ребенком, поэтому не могла пойти в кофешоп. Но если бы даже была без ребенка - все равно побрезговала бы. По сути - обычные кафе, где разношерстная публика что-то употребляет за столиками. Не знаю - чего там интересного, ей богу. Одно дело с друзьми под настроение..другое дело - в неуютном кафе с грязными витринами. Что-то я не поняла романтики этих заведений. Имхо - затея для студентов и неопределившихся в жизни субъектов.
+1
на самом деле в кофешопах асоциальные личности тусуются
Как написано у классика, " давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел "
Да и фраза " .... не читал, но осуждаю" тоже подходит как комментарий к этому посту :))
Печеньки вроде в магазах там продают, как и другую продукцию с коноплей...
Мы пиво с коноплей покупали...не торкнуло:))
Ну пиво с коноплей и у нас продает, оно никогда не торкало)
Также как одежду из нее есть бесполезно:004:
Downshifter
20.01.2011, 02:34
Гм, сейчас страшилку расскажу. В своё время ехала автостопом по Европе условной двойкой. Попутчик зарулил в Амстер, я не захотела, разделились. Спустя 10 дней, когда я уже возвращалась из Фр. через Брюссель, мне пришла смс невнятного содержания. Спустя некоторое время выяснилось, что парень зашёл в некий кофешоп, и ... Остапа понесло. Причём он был уверен, что уже вернулся в Россию-матушку и учится в университете, а по факту всё ещё вписывался в Амстере у какой-то девахи. Его старший брат, который в Германии жил, поехал вытаскивать, вроде всё было нормально, но поездки на общественном транспорте некоторое время давались парню с трудом. Так что Вы там поаккуратнее.
Гм, сейчас страшилку расскажу. В своё время ехала автостопом по Европе условной двойкой. Попутчик зарулил в Амстер, я не захотела, разделились. Спустя 10 дней, когда я уже возвращалась из Фр. через Брюссель, мне пришла смс невнятного содержания. Спустя некоторое время выяснилось, что парень зашёл в некий кофешоп, и ... Остапа понесло. Причём он был уверен, что уже вернулся в Россию-матушку и учится в университете, а по факту всё ещё вписывался в Амстере у какой-то девахи. Его старший брат, который в Германии жил, поехал вытаскивать, вроде всё было нормально, но поездки на общественном транспорте некоторое время давались парню с трудом. Так что Вы там поаккуратнее.
я думаю, что он грибочков обкушкался))))))лучше к ним не притрагиваться))))))):))
хаха, грибочков если немножко - то можно и повеселиться :) главное, не переборщить ;)
а по поводу кофешопов - быть в Амстере и туда не заглянуть - просто чтобы составить свое собственное мнение - мне кажется, глупо. я туда заглядывала (хотя сама не употребляю), видела интересные типажи. кстати, сами кофешопы очень различаются и по интерьеру, и по публике. есть как и грязноватые места, так и стильные с отличной музыкой и кофе ;)
Katarina
20.01.2011, 13:36
Как написано у классика, " давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел "
Да и фраза " .... не читал, но осуждаю" тоже подходит как комментарий к этому посту :))
Знаете, одно дело устрицы, а другое дело вещества, которые юной девушке пробовать совсем необязательно, ибо совсем неясно как может на это отреагировать на это физика и психика, и тем более за границей. Есть много чего, что можно попробовать, только стоит ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.