Просмотр полной версии : Чем защититься от соплей в садике?
alex4444.77
24.02.2010, 23:12
Мы ходим второй год. Болеть стали меньше.
Постоянно пьём Анаферон, в нос ИРС-19 и оксолиновая мазь для профилактики.
А что ещё есть хорошего для укрепления имунитета? Поделитесь опытом.:support:
Тоже интересно. Правда, мы в садик только собираемся...
mamainna
24.02.2010, 23:27
Я гриппфероном закапываю.мы "частоболеющте" держимся уже 1.5 недели.ТТТ.Рекорд!
blacky_top
24.02.2010, 23:40
оксолиновая мазь только на ум приходит, а для укрепления иммунитета мы стали по совету друзей пить курсом Рибомунил
Semeirina
25.02.2010, 04:16
и чеснок на шею еще можно повесить! в футлярчике из-под киндер-сюрприза!
Можно еще Вифероновой мазью нос намазать.
Мне будет тридцать
25.02.2010, 08:17
Вы болеть стали меньше потому что второй год ходите....;)
Тарапусь
25.02.2010, 09:35
У нас в группе всем деткам такие "сюрпризы" повесили. Я ничего не даю ребенку, ходим в садик второй год,меньше болеем по сравнению с предыдущим годом.Иногда для профилактики лук и чеснок на ужин едим с супчиком (пару раз в неделю).
а что Анаферон не помогает?
Пока свой собственный иммунитет не выработается, ничем не помочь..Если ребенок до сада был дома, под присмотром мамы, контактируя с детьми и взрослыми только на улице, то простите, откуда взяться иммунитету..вот и появляются у него и сопли, и кашель, и все на свете с приходом в общество - в детский сад...а если таскали его родители с собой повсюду,в магазины, гости, поездки различные, то ребенок переболеет и приобретет себе иммунитет еще до сада и с приходом в садик все будет в порядке...Единственное, чтоб поменьше хватать всяких вирусов- нос промывать и оксолиночка..А все эти анафероны-афлубины-оциллококцинумы - полная чушь.ИМХО
Angel's Mum
25.02.2010, 11:30
+ 1
зы анаферон это больше реклама, нам доктор его отсоветовал - сказал, не пичкайте химией ребёнка, от него никакого результата.
при начальной стадии помогает деринат в носик
Сухой интерферон,дешево и эффективно.
Постою послушаю.с 1 марта идем в сад))))))))))))
Annyshka
25.02.2010, 12:25
Пока свой собственный иммунитет не выработается, ничем не помочь..Если ребенок до сада был дома, под присмотром мамы, контактируя с детьми и взрослыми только на улице, то простите, откуда взяться иммунитету..вот и появляются у него и сопли, и кашель, и все на свете с приходом в общество - в детский сад...а если таскали его родители с собой повсюду,в магазины, гости, поездки различные, то ребенок переболеет и приобретет себе иммунитет еще до сада и с приходом в садик все будет в порядке...Единственное, чтоб поменьше хватать всяких вирусов- нос промывать и оксолиночка..А все эти анафероны-афлубины-оциллококцинумы - полная чушь.ИМХО
+100000000000000000000000000000000 я сыну что только не покупала для имунитета по совету врачей, всё равно болеет. это только выкинутые деньги. но, кстати, мы вот дома не сидели, и на развивалки ходили и по магазинам и по гостям, он не болел. а пошли в сад и началось что-то страшное:001::001::001:
Злодеева
25.02.2010, 12:41
Мы ходим в ясли. Я тоже ничего не даю, только во время ЭПИДЕМИЙ оциллококцинум, или грипферон. Сейчас вот неделю уже капаю, я и муж переболели уже... а ребенку надо прививку делать, вот пытаемся не заболеть. За год сопли были раза 4 (не сильные). Все от иммунитета зависит. Я за то чтоб иммунитет сам развивался, без иммуномодуляторов!
vishenka-83
25.02.2010, 14:03
я уже с ума схожу от этих соплей дет садовских...
мне кажется от них ничего не защищает.
Автор, а вы анаферон вообще без передышки даете, так можно???
Генералова Наталья
25.02.2010, 14:11
Мы ходим первый год и часто болеем. Участковый врач и некоторые мои подруги рекомендуют (настоятельно) после двух лет делать прививку Пневмо 23. Говорят, меньше болеют после нее. Есть у кого опыт такой прививки?
+100000000000000000000000000000000 я сыну что только не покупала для имунитета по совету врачей, всё равно болеет. это только выкинутые деньги. но, кстати, мы вот дома не сидели, и на развивалки ходили и по магазинам и по гостям, он не болел. а пошли в сад и началось что-то страшное:001::001::001:
да мы тоже дома не сидели,и на развивалки, и в гости..но одно дело на некоторое время попасть в "другую" среду обитания, а другое - почти на весь день..дочь когда привыкала к садику(водила на 2-3 часа недели 2-3), то никаких соплей, ничего, а как пошла на весь день, вот тут то и началось..
а вообще, побольше прогулок на свежем воздухе, частое проветривание дома, чтоб слизь грубо говоря "не густела и не засыхала" внутри, в бронхах, витаминные морсы,мед..и все у нас будет отлично!!!!
Молодец!:)
Zhukova Anna
25.02.2010, 18:07
Мы тоже первый год в яслях. С сентября болеем 4 раз, уже гору лекарств перепили. Я с дочкой в этот раз вместе заболела, пошла к Лору, спрашивала чем имунетет поднять, он сказал что закаливание, правильное питание, фрукты, натур.морсы, травки, побольше гулять. Спросила про имуностимуляторы он ответил, чтобы деньги поберегла и на ветер не выкидывала. Хорошо помогает носик после садика промывать полчайной ложки морской соли на 250 мл воды, заливаешь в одну ноздрю, а с другой должно вылиться, помогает отлично, но реально возможно применять только после 3 лет.
мы только с сентября 2010 собираемся в ясли, даже боюсь представить что нас ждет((((((((((
Чудо и Ко
25.02.2010, 18:50
Мы тоже первый год в яслях. С сентября болеем 4 раз, уже гору лекарств перепили. Я с дочкой в этот раз вместе заболела, пошла к Лору, спрашивала чем имунетет поднять, он сказал что закаливание, правильное питание, фрукты, натур.морсы, травки, побольше гулять. Спросила про имуностимуляторы он ответил, чтобы деньги поберегла и на ветер не выкидывала. Хорошо помогает носик после садика промывать полчайной ложки морской соли на 250 мл воды, заливаешь в одну ноздрю, а с другой должно вылиться, помогает отлично, но реально возможно применять только после 3 лет.
Странно, мне несколько врачей говорили, что промывать нос можно не больше 10 дней, иначе нарушается флора, что тоже может привести к частым простудам :005:
+1
Всякие анафероны и тп, наоброт, только мешают, т.к. не дают организму научиться самому защищаться. Мне уже 2 врача со скорой активно не рекомендовали ими пользоваться.
У нас соплей не бывает (т-т-т), правда, в садик пока не ходим, но в общественных местах бываем постоянно. Если идем туда, где точно будет простуженный, мажемся оксолиновой.
По знакомым: чем больше ребенка оберегают и пичкают всякими пилюлями, тем чаще он болеет :(
Мы вообще до сада не болели.
А "магазины" и "общественные места" с каждодневным прибыванеим в саду с 10 детьми с разными бактериями сравнивать нельзя.
мы ходим с сентября, болели насморком 3 раза, 1 раз бронхит, 1 раз отит
В сентябре делалаи прививку АКТ ХИБ
ИМХО считаю что Анаферон и ацилококцинум не препятствуют а чуть помогают справлятся с вирусами. Шиповник клюква фрукты и овощи.!!!
НО!!! приводят ....сопливых, дома не додерживают и т.п.
это естественно.
Надо пережить.
Варенник
27.02.2010, 17:55
я иногда капаю грипферон по капельке,если вижу что расклеивается и знаю что веду в группу где есть сопливые..а после сада нос хорошенько чистим и все...
А мне очень нравиться как профилактика - мазь Интервир-она продаётся и изготавливается только в НИИ Гриппа.
Мы ходим первый год и часто болеем. Участковый врач и некоторые мои подруги рекомендуют (настоятельно) после двух лет делать прививку Пневмо 23. Говорят, меньше болеют после нее. Есть у кого опыт такой прививки?
Мы сделали такую прививку. Могу сказать - как болели, так и болеем, ничуть не меньше. Более того спустя какое-то время мы заболели пневмонией. как это могло быть после привики, которая по идее должна от нее защищать, ума не приложу. Врачи только пожимали плечами.
Мы болеем без конца и края, то бронхит, то сопли,то кашель. Не помогает ничего. К тому же из дня в день нельзя мазать оксолиновой мазью, давать анаферон и т. д.
Так что еще постою, послушаю.
Sinklitikiya
27.02.2010, 19:45
Как раз сопли и являются основной, первичной защитой,а борясь с ними такими варварскими методами только усугубляетет состояние ребенка,оставляя его совершенно беззащитным.Мы ни разу не болели-в яслях с сент.,сопли оч часто.
Эээх, я таскала с собой ребенка везде до 1,10 - не с целью перезнакомить с вирусами, а просто по другому нельзя было. Не болела ни разу!
Пошли в прошлом году в ясли....и понеслось. Уж не буду перечислять, что именно мы пили, но список был внушителен. Болели...ну как все болеют первый год в саду-яслях - в режиме"Утром пришли огурцом, вечером забираешь весь комплект соплей, кашлей и температуры!":073:
Летом начала закалять, плюнула на все -фероны, эхинацеи, оксолинки и прочую лабуду...Угу, щас - как болели, так и болеем. И по фигу моей даме, что её мама закаляет, разрешает в холодной воде купаться. Вот второй год ходим и все так же болеем - если не чаще вообще:010:.
Ну правда - без температуры. Но все эти кашли и сопли меня убивают и глаз у меня уже нервно дергается. Когда мне начинают говорить "А вы пробовали вот...." - я прихожу в бешенство! Мы пробовали - ВСЁ!:015:Гомеопат, закаливание, иммуно-туфту аптечную в ассортименте, калину с медом, сушеные куриные пупки, сидеть в позе лотоса под луной....блин, ВСЁ! Моя фантазия на тему "как укрепить иммунитет и куда деть сопли" закончилась.:wife:
Вот, сейчас очередная сопля - 7 больняк у ребенка с августа месяца.
Последний наш оплот - постараюсь вывезти на море. Но что-то мне подсказывает, что 2 недели ни о чем. Там надо жить, чтобы помогало!:005:
annytika
27.02.2010, 20:37
Существует мнение, что ребенок должен определенное количество раз переболеть, чтоб выработался иммунитет..\
Кто ходит в сад - там болеет,и я ни мужвсад не ходили - много болели в школе...
А оксолинка - это просто кошмар..говорят что даже КАНЦЕРОГЕННА!!!!
+1000
Klementina
27.02.2010, 21:16
А нам обещали, что привика ХИБ в какой-то степени поможет защитить и от соплей в том числе. Вот на это я надеюсь, хотя в сад мы еще не ходим и не скоро пойдем. Если не обманули, то хорошо было бы :))
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 21:38
Мы сделали такую прививку. Могу сказать - как болели, так и болеем, ничуть не меньше. Более того спустя какое-то время мы заболели пневмонией. как это могло быть после привики, которая по идее должна от нее защищать, ума не приложу. Врачи только пожимали плечами.
Мы болеем без конца и края, то бронхит, то сопли,то кашель. Не помогает ничего. К тому же из дня в день нельзя мазать оксолиновой мазью, давать анаферон и т. д.
Так что еще постою, послушаю.
Мало того, что нельзя, так еще и без толку. Если каждый день, месяц за месяцем мазать нос той же оксолинкой, то организм на нее перестает реагировать. У приятельницы ребенок "прекрасно" переболел гриппом при применении этой мазьки
Malenkay_Katenka
27.02.2010, 21:59
я уже с ума схожу от этих соплей дет садовских...
??
и я
они постоянно в оой или иной степени
Пока свой собственный иммунитет не выработается, ничем не помочь..
ППКС
меня сопли бесят,но я понимаю,что пока 1й год никуда не деться
не даю арбидолов,анаферонов,виферонов и иже с ними,считаю не только бесполезным переводом денег,но и вредным для здоровья и этого самого иммунитета
Валери-я
28.02.2010, 00:39
Вы даже не представляете на сколько я с вами согласна! Прям мои слова! Мы с рождения дочку везде с собой таскали. А что делать? Если бабушки далеко. В Окей, МЕГУ, по другим разным местам. В гости-само собой! Да, болела она, первый раз в 5 мес, но очень легко. Ну раз в 3 мес точно болела, как и все детки. Но в 1,9 пошли в сад и ТТТ. Болеет ровно в том же режиме что и раньше. Абсолютно не чаще, со второго года и реже. Ну и ко всему этому должно быть закаливание! Под закаливанием я понимаю содержание ребенка в естественных для человека условиях! С РОЖДЕНИЯ!!!! Если я всегда спала при открытой форточке и ходила босиком, то и ребенок живет так же! Если в +20 на мне сарафан, то на ребенке тоже самое (ну на новорожденном ползунки и кофточка максимум). Купание с рождения в большой ванне и ни в коем разе не подливаем теплую водичку (мамам всегда кажется что вода остыла и холодная). Дверь в ванную открыта-это очень полезно! Но все это надо делать с рождения. Вам, автор, нужно просто переждать. А все эти интерфероны не дают иммунитету нормально развиться, они повышают иммунитет искуственно, а иммунитет вашего ребенка как был слаб, так и будет. Организм должен сам научиться бороться, без помощи из вне. От соплей-промывать нос как можно чаще. Аквамарис, аквалор вам в помощь! Если есть желание-можете сами развести соляной раствор. И сморкаться-сморкаться-сморкаться! Називин только если нос ну совсем не дышит (хотя при частом промывании такого не должно быть). Еще нам помогает мазь анемон. 3-3 раза в день в нос после промывания, на ночь еще ажем переносицу и между бровями. Нам помогает.
а ребенку надо прививку делать
Мы делали осенью прививку в садике, болеем третий раз за зиму.
Прививка не является защитой, она только может облегчить ход болезни, человек болеет в более лёгкой форме, вот и всё.
У нас тоже беда- болели как пошли в сад 3 раза и по полной программе,,.... + аденоиды. Вообщем если усилилсь сопли болеем серьезно. У платного лора уже прописались :( Но нам помогает - промывать нос физраствором ( в нем растворяю 4-5 таблетовк фурацилина) 2-3 раза в день 10мл. шприцом. Сначала в одну ноздрю-потом в другую.Ребенок должен стоять и желательно наклоняться над ванной или раковиной. Потом капать протаргол. но это когда серьезно болеем, а каждый день лор сказал промывать два раза в день аквалором.
Мамашка татарчонка
28.02.2010, 20:59
Вы даже не представляете на сколько я с вами согласна! Прям мои слова! Мы с рождения дочку везде с собой таскали. А что делать? Если бабушки далеко. В Окей, МЕГУ, по другим разным местам. В гости-само собой! Да, болела она, первый раз в 5 мес, но очень легко. Ну раз в 3 мес точно болела, как и все детки. Но в 1,9 пошли в сад и ТТТ. Болеет ровно в том же режиме что и раньше. Абсолютно не чаще, со второго года и реже. Ну и ко всему этому должно быть закаливание! Под закаливанием я понимаю содержание ребенка в естественных для человека условиях! С РОЖДЕНИЯ!!!! Если я всегда спала при открытой форточке и ходила босиком, то и ребенок живет так же! Если в +20 на мне сарафан, то на ребенке тоже самое (ну на новорожденном ползунки и кофточка максимум). Купание с рождения в большой ванне и ни в коем разе не подливаем теплую водичку (мамам всегда кажется что вода остыла и холодная). Дверь в ванную открыта-это очень полезно! Но все это надо делать с рождения. Вам, автор, нужно просто переждать. А все эти интерфероны не дают иммунитету нормально развиться, они повышают иммунитет искуственно, а иммунитет вашего ребенка как был слаб, так и будет. Организм должен сам научиться бороться, без помощи из вне. От соплей-промывать нос как можно чаще. Аквамарис, аквалор вам в помощь! Если есть желание-можете сами развести соляной раствор. И сморкаться-сморкаться-сморкаться! Називин только если нос ну совсем не дышит (хотя при частом промывании такого не должно быть). Еще нам помогает мазь анемон. 3-3 раза в день в нос после промывания, на ночь еще ажем переносицу и между бровями. Нам помогает.
А если с рождения не делали, то можно и вообще не начинать?... :008:
Но, вообще, вы очень правильно всё написали
Мы делали осенью прививку в садике, болеем третий раз за зиму.
Прививка не является защитой, она только может облегчить ход болезни, человек болеет в более лёгкой форме, вот и всё.
еще прививка от осложнений помогает...
Наталья Андреевна
28.02.2010, 23:42
А нам обещали, что привика ХИБ в какой-то степени поможет защитить и от соплей в том числе. Вот на это я надеюсь, хотя в сад мы еще не ходим и не скоро пойдем. Если не обманули, то хорошо было бы :))
Нам не помогла. Тоже думаю, что всё от иммунитета зависит, да и дети должны болеть кто-то больше кто-то меньше. У меня самое паршивое в том, что малявка всё за старшей цепляет.
А ещё есть очень умные родители, которые своему больному ребёнку дают с утра парацетомол, капают в нос нафтизин и ребёнок как огурчик приходит в сад и заражает полгруппы. К сожалению, в нашей группе такой момент есть. И я понимаю, что говорить о чём-то с такими родителями бесполезно, но обидно до ужаса. Буду просить воспитателей, чтобы меня предупреждали, если больного кого-нибудь приведут, буду свою красавишну забирать
+1! первый год хоть обмажься мазями и обпейся иммуномодуляторами - все равно болеть будет! как мы например - все вышеназванное принимаем и мажем - результата - ноль
Orlandina
01.03.2010, 10:42
Ничем! сопли все равно в первый год будут часто!
Всё это очень индивидуально, и то что помогает одному малышу может вовсе не подойти другому.
По собственному опыту могу рассказать, что когда старшая дочка пошла в ясельки в 1 г и 8 месяцев, кстати пошла с удовольствием(считаю это немаловажным фактором ибо неприятие детского сада у малыша вызывает стресс, отсюда как следствие снижение иммунитета и сопли) наш режим был 2 через 2(две недели ходим, две лечимся).
Перебровали наверное все, продающиеся на тот момент, препараты: ИРС 19 и "Грипферон" не помогали наверно по причине области воздействия, когда сопли уже текут, то пшикать их бесполезно, да моя и не любила это дело в нос; "Анаферон" помогал, но часто им увлекаться не стоит -пропадает эффект, "Иммунал" -вообще никак, ничего не поняли."Арбидол" -весчь сильнее Анаферона, так как является не только иммуномодулятором, но и противоспалительным средством, наверно это самое подходящее средство для поддержания иммунитета во время болезни., но не младше 2-х лет!!
Да, сейчас в садик ходят уже две дочки)) старшая в подготовительную, младшая - в ясли. и ...никаких иммуномодуляторов и стимуляторов, болеют, но как правила не часто, ттт..пьём по утрам Актимель, конечно это всё реклама и как в чудодейственное средство я в него не верю, просто девченкам нравится вкус и утром я их бужу, принося две бутылочки в их комнату(пока пьют -просыпаются)), но результат на лицо, возможно конечно что у маленькой просто выработался иммунитет за счет старшей сестры.
Да, чуть не забыла -от соплей хорошо помогают аромалампы, с маслом пихты, или лимона, можно бергамот, смотря какую цель преследуете. Зажигала на ночь -нос дышит и не кашлюют, и вообще поправлялись быстреее
Всё это очень индивидуально, и то что помогает одному малышу может вовсе не подойти другому.
По собственному опыту могу рассказать, что когда старшая дочка пошла в ясельки в 1 г и 8 месяцев, кстати пошла с удовольствием(считаю это немаловажным фактором ибо неприятие детского сада у малыша вызывает стресс, отсюда как следствие снижение иммунитета и сопли) наш режим был 2 через 2(две недели ходим, две лечимся).
Перебровали наверное все, продающиеся на тот момент, препараты: ИРС 19 и "Грипферон" не помогали наверно по причине области воздействия, когда сопли уже текут, то пшикать их бесполезно, да моя и не любила это дело в нос; "Анаферон" помогал, но часто им увлекаться не стоит -пропадает эффект, "Иммунал" -вообще никак, ничего не поняли."Арбидол" -весчь сильнее Анаферона, так как является не только иммуномодулятором, но и противоспалительным средством, наверно это самое подходящее средство для поддержания иммунитета во время болезни., но не младше 2-х лет!!
Да, сейчас в садик ходят уже две дочки)) старшая в подготовительную, младшая - в ясли. и ...никаких иммуномодуляторов и стимуляторов, болеют, но как правила не часто, ттт..пьём по утрам Актимель, конечно это всё реклама и как в чудодейственное средство я в него не верю, просто девченкам нравится вкус и утром я их бужу, принося две бутылочки в их комнату(пока пьют -просыпаются)), но результат на лицо, возможно конечно что у маленькой просто выработался иммунитет за счет старшей сестры.
Да, чуть не забыла -от соплей хорошо помогают аромалампы, с маслом пихты, или лимона, можно бергамот, смотря какую цель преследуете. Зажигала на ночь -нос дышит и не кашлюют, и вообще поправлялись быстреее
Мда, в который раз убеждаюсь, что все дети разные! Актимель и аромалампы моя "не замечает":)). Сопли рекой....
я даю чай попить Мамино тепло, травяной. там написано если малыш замерз и вы боитесь что простудиться....
а я так вечерком для профилактики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.