PDA

Просмотр полной версии : Устала бояться...

Страницы : [1] 2

Keen
24.02.2010, 23:14
Слушайте, мне пора к психиатру или как? :001:
Недавно поймала себя на мысли, что страх просто-таки отравляет мою жизнь. Я боюсь возвращаться вечером одна и мне в каждом встречном мерещится маньяк,я боюсь заходить в подъезд--мне кажется, что там обязательно кто-то притаился; я боюсь ночью спать одна, у меня фобия, что кто-то залезет ночью через окно нежилой комнаты--живу, к слову говоря, на последнем этаже, но слышала истории про то, что и с крыши залезают. Умом понимаю, что это бред сивой кобылы--кто полезет ночью в квартиру?!, однако всё равно страшно. Думаю--может топор купить, рядом с кроватью поставить, в качестве успокоительного, так сказать?)))) Мне страшно водить машину потому что я боюсь сбить человека на дороге (да, я всё делаю, чтобы этого не случилось, но боюсь, что, например, машину может занести на скользкой дороге итд)--это кошмар всей моей жизни. :010:
Слава богу, пока ещё не боюсь самолетов, собак, болезней и ДТП (когда не я за рулём). Но я чувствую, что такими темпами всё впереди :065:
А ещё когда-то смеялась над своей мамой, которая казалась мне слишком мнительной, а сама я тогда ничего не боялась. И вот, пожалуйста. Причём я реально устала от этого. Я хочу, чтобы подобные мысли не посещали меня, т.к. сама же не вижу смысла в этих страхах, они лишь портят мою жизнь, но как от них избавиться?...
Может, кто опытом поделится? Или страхами?)))
Причём вот те же уличные собаки--я спокойно прохожу мимо них, и у меня мысли не возникает, что они могут на меня накинуться, сдалась я им? так как бы устранить и другие страхи, чтобы не думать об этом :005:

UPD: страх давно излечился переездом обратно в свой, такой знакомый и родной, район :)

НоваяЖизнь
24.02.2010, 23:19
Я думала мне к психиатру пора.. А я всего-то боюсь как раз самолетов, собак и болезней..
В подъезд заходить не боюсь, но если сзади идет мужик незнакомый то пропущу его и подожду.. осторожность. Ночью люблю быть одна, но тогда сплю со светом..
Как бороться со страхами незнаю, но думаю, что стоит ощутить хотя бы раз реальный страх, т.е. в реальную переделку попасть и все нелепые фобии рассеятся. У меня именно так и было, только потом со временем фобии все-таки частично вернулись..

AdEqUaTe_girl
24.02.2010, 23:25
Хм, а Вы ВСЁ перечислили?..
Я вот боюсь всего упомянутого + ещё 5 раз по 10 всяких нехороших вещей :)) - но вот живу как-то; пытаясь избегать опасностей и рационализировать свои страшные мысли.

buck
24.02.2010, 23:27
Занять голову чем-то интересным.( хобби, руколелие, да хоть Донцовой!).Спать ложиться, когда уже стоя вырубаешься, тогда бояться темноты сил нет.Фитнесс после работы - и уже по фигу , кто в подъезд зашел. Ну как-то так....А вдруг некоторые страхи - интуиция? У меня так было, увы.Кстати, даже самым невнушаемым, гадалки помогают.Тогда начинают бояться чего-то одного (предсказанного) .Это все-таки один страх, а не 100.Плюс некоторые вещи можно исключить безболезненно из жизни.(н-р катание на водном мотоцикле)

Lulu666
24.02.2010, 23:30
пора.....

Pilar
24.02.2010, 23:30
Мда... Сочувствую. У вас и ник подходящий..

Страх иррационален. Постарайтесь превратить его в осторожность. Психиара не надо - залечит таблетками.:001:

человек
24.02.2010, 23:33
тоже думала что одна такая,я вот тоже всего боюсь :001:и собираюсь к психологу.потому что мои страхи меня уже достали.я сидя дома уже 2-ой год пошёл совсем одичала.может пора на работу выходить?:065:

Mountain
24.02.2010, 23:38
Слушайте, мне пора к психиатру или как? :001:Зайти к невропатологу, проверить давление (выше нормы явно), выписать витаминки. Побольше свежего воздуха, солнечного света, свежих фруктов. Это гиповитаминоз. Возможно, на фоне повышенной массы тела. Снимается как рукой.

DIGI-Kisss
24.02.2010, 23:43
Зайти к невропатологу, проверить давление (выше нормы явно), выписать витаминки. Побольше свежего воздуха, солнечного света, свежих фруктов. Это гиповитаминоз. Возможно, на фоне повышенной массы тела. Снимается как рукой.
А на фоне пониженной может быть?

Страна Советов
24.02.2010, 23:47
Я тоже боюсь сбить человека, хотя еще даже прав нет. Боюсь быть изнасилованной, это самый сильный страх. Но я фаталист, будь, что будет!!! И стараюсь не фантазировать на тему, а то фантазия бурная слишком:065: переключаю мысли и все.

Злая Фея
24.02.2010, 23:48
Зайти к невропатологу, проверить давление (выше нормы явно), выписать витаминки. Побольше свежего воздуха, солнечного света, свежих фруктов. Это гиповитаминоз. Возможно, на фоне повышенной массы тела. Снимается как рукой.

Похоже и на биохимию и на повышенный уровень тревожности, не связанный с органикой. Я бы и к неврологу и к психологу бы сходила на месте автора...

Keen
24.02.2010, 23:48
Хм, а Вы ВСЁ перечислили?..
Я вот боюсь всего упомянутого + ещё 5 раз по 10 всяких нехороших вещей :)) - но вот живу как-то; пытаясь избегать опасностей и рационализировать свои страшные мысли.
Да я вот тоже живу, как видите)) Только страшно чё-то жить-то))))

Кстати, даже самым невнушаемым, гадалки помогают.Тогда начинают бояться чего-то одного (предсказанного) .Это все-таки один страх, а не 100.Плюс некоторые вещи можно исключить безболезненно из жизни.(н-р катание на водном мотоцикле) .
Неее, гадалки--не мой вариант совершенно, иначе нагадают какой-нить фигни, я зациклюсь, и можно сразу в психушку ложиться))
А водных мотоциклов я не боюсь. И горных лыж тоже. Я людей боюсь. :009:

Люблю Тишину
24.02.2010, 23:51
У меня такое состояние было целый год или даже два после появления ребенка. Инстинкт самосохранения был очень сильно обострен. То, о чем раньше вообще не задумывалась, стало казаться настолько опасным, что даже жуть брала.
Я проверяла замки входной двери, не отвечала на домофон, если была одна дома с ребенком, боялась выходить на улицу в сумерки, появились какие-то фобии: боязнь ездить в метро, боязнь толпы. Да, тогда дурка по мне плакала. Потом все само как-то прошло.

Keen
24.02.2010, 23:51
Похоже и на биохимию и на повышенный уровень тревожности, не связанный с органикой. Я бы и к неврологу и к психологу бы сходила на месте автора...

А расшифруйте для не медиков, плиз! Какая-такая биохимия и органика?)) Я такие вещи знаю, как предметы в институте, а не как медицинские термины))

Кошь
24.02.2010, 23:52
читаю я вот такие топики...и прям удивляюсь....как вы при всем этом вообще живете? как можно все время боятся? зачем вы боитесь? почему??

мне кажется это к доктору однозначно

Keen
24.02.2010, 23:55
читаю я вот такие топики...и прям удивляюсь....как вы при всем этом вообще живете? как можно все время боятся? зачем вы боитесь? почему??
мне кажется это к доктору однозначно

Так вот и я думаю, почему?
А почему Вы не боитесь возвращаться одна вечером по темной улице? Возникает встречный вопрос.

Оliа
24.02.2010, 23:57
Боритесь со страхами. Будьте осторожны, спите со светом и за 10 замками.
что стоит ощутить хотя бы раз реальный страх, т.е. в реальную переделку попасть и все нелепые фобии рассеятся. У меня именно так и было, только потом со временем фобии все-таки частично вернулись..
фигня. недавно чуть ласты не склеила. все мои страхи при мне как и были.

Матильда Жабовски
24.02.2010, 23:58
А почему Вы не боитесь возвращаться одна вечером по темной улице? Возникает встречный вопрос.

Я это делаю редко. В смысле поздно одна домой) Но вот как-то не боюсь. А смысл? Боишься - не ходи по ночам. А идти - и бояцца - это имхо только привлекать к себе фсяких:107:

Кошь
25.02.2010, 00:01
Так вот и я думаю, почему?

потому что не вижу смысла боятся....если суждено - это произойдет. Какой смысл изводит себя постоянными страхами и усложнять себе тем самым жизнь. Я просто об этом не думаю...вообще.

НоваяЖизнь
25.02.2010, 00:04
фигня. недавно чуть ласты не склеила. все мои страхи при мне как и были.

Я тож едва не склеила.. причем на днях.. Пустые страхи как-то сразу отлегли..

Матильда Жабовски
25.02.2010, 00:04
потому что не вижу смысла боятся....если суждено - это произойдет. Какой смысл изводит себя постоянными страхами и усложнять себе тем самым жизнь. Я просто об этом не думаю...вообще.

Считаю, что все чего мы боимся рано или поздно с нами происходит.

Keen
25.02.2010, 00:05
Я это делаю редко. В смысле поздно одна домой) Но вот как-то не боюсь. А смысл? Боишься - не ходи по ночам. А идти - и бояцца - это имхо только привлекать к себе фсяких:107:
Есть ещё слово НАДО. Мне, допустим, частенько именно приходится возвращаться в ночи, и частенько бывает, что встретить некому.
Так что тут всегда можно найти вариант по типу боишься ходить?, не ходи. Боишься ночевать в пустой квартире?, живи в коммуналке, там такой проблемы не будет итд
Но только для меня это не варианты в данном случае...

Злая Фея
25.02.2010, 00:05
А расшифруйте для не медиков, плиз! Какая-такая биохимия и органика?)) Я такие вещи знаю, как предметы в институте, а не как медицинские термины))

Биохимия http://ru.wikipedia.org/wiki/Биохимик

Органический http://mirslovarei.com/content_oje/Organicheskij-30346.html

Keen
25.02.2010, 00:07
Биохимия http://ru.wikipedia.org/wiki/Биохимик

Органический http://mirslovarei.com/content_oje/Organicheskij-30346.html

Исчерпывающе...

Матильда Жабовски
25.02.2010, 00:08
Есть ещё слово НАДО. Мне, допустим, частенько именно приходится возвращаться в ночи, и частенько бывает, что встретить некому.
Так что тут всегда можно найти вариант по типу боишься ходить?, не ходи. Боишься ночевать в пустой квартире?, живи в коммуналке, там такой проблемы не будет итд

такси вам в помощь.

ну зачем так радикально - можно со светом))

Проблемы нужно решать не во внешней среде - а в своей голове)

Мать Моржиха
25.02.2010, 00:09
тоже думала что одна такая,я вот тоже всего боюсь :001:и собираюсь к психологу.потому что мои страхи меня уже достали.я сидя дома уже 2-ой год пошёл совсем одичала.может пора на работу выходить?:065:

а не боитесь?:))

Мама и Киклан
25.02.2010, 00:11

Меня необходимость делать "страшные" вещи избавила от страхов. Т.е. поскольку вариантов чего-то не делать - не было, мне пришлось перестать бояться. Иначе меня бы санитары забрали.

Юкка83
25.02.2010, 00:13
Я тоже боюсь спать одна,когда муж уходит в ночную смену,то просто жуть!!!!!!!!!Боюсь даже не за себя,а за ребёнка. Случись-что,мы на 11эт.........маленькая на руках.........Вот этого я боюсь,сплю при бра.

Матильда Жабовски
25.02.2010, 00:17
Я тоже боюсь спать одна,когда муж уходит в ночную смену,то просто жуть!!!!!!!!!Боюсь даже не за себя,а за ребёнка. Случись-что,мы на 11эт.........маленькая на руках.........Вот этого я боюсь,сплю при бра.

эээ....не поняла связи между 11-м этажом и включенным бра?

Я вот не смотрю ужастики. потому что мне на ночь кошмары будут сницца - 100%.
Имхо включенное бра - как раз от них хоть (кошмаров) - хоть как-то спасает..

Мама и Киклан
25.02.2010, 00:19

Хм..А чем, если "случись что", поможет бра?

Мама и Киклан
25.02.2010, 00:20
Вообще, почитайте Владимира Леви - у него много о страхах, и о борьбе с ними. Если есть желание перестать бояться - очень помогает.

Юкка83
25.02.2010, 00:26
Ну это я тому(пожар,воры ,маньяк),а при свете можно увидеть,и этаж высокий-никуда не выпрыгнишь.Бред,всё понятно,а один фиг накручиваешь себя.Зато ,когда на улице я одна не боюсь,т.к.по башке огреть могу не хило,а вот с ребёнком боюсь.

Мама и Киклан
25.02.2010, 00:28
Ну это я тому(пожар,воры ,маньяк),а при свете можно увидеть,и этаж высокий-никуда не выпрыгнишь.Бред,всё понятно,а один фиг накручиваешь себя.Зато ,когда на улице я одна не боюсь,т.к.по башке огреть могу не хило,а вот с ребёнком боюсь.

Так Вы же спите - как Вы маньяка увидите?
Хорошо еще помогает - довести страх до абсурда, и высмеять его.

Юкка83
25.02.2010, 00:33
Так я засыпаю по часу, 1,5.Вот и высматриваю его:046::046::046:

TERRА
25.02.2010, 00:51
Похожая ситуация. У меня тоже куча фобий, причем кол-во их нарастает со временем, по мере получения информации из СМИ. Короче, клиника. Но вот интересно, почему я курю, знаю чем чревато, но не хочу об этом даже думать и не боюсь. Можно бояться летать на самолете, а разбиться на машине. Надо пытаться свои страхи перебарывать, а не увеличивать их кол-во. Думаю есть специальные психологические тренинги.

Mountain
25.02.2010, 00:52
А на фоне пониженной может быть?Как правило, гипертоникам свойственна всё-таки тучность. А "невропатолог" (специалист широкого профиля, который есть в каждой поликлинике), взглянув на "биохимию" (сленг для обозначения анализа крови), подскажет что в избытке и чего не хватает организму в текущий момент.
Принимать за чистую монету психологические причины настроения автора на исходе такой ужасной зимы как текущая - :)):)):))

*Nika*
25.02.2010, 00:54
+ ещё один к боящимся:( устала от этого страшно,всё понимаю,а сделать ничего не могу:( и у врача была,только толку ноль:( вот так и живу пытаюсь сама бороться со своими больными мыслями:(

Кошь
25.02.2010, 01:01
Считаю, что все чего мы боимся рано или поздно с нами происходит.
согласна

а чем бра то поможет?:046:

господи...да я оказывается счастливый человек! у меня нет фобий:080:

zosja
25.02.2010, 01:23
Слушайте, мне пора к психиатру или как? :001:
Недавно поймала себя на мысли, что страх просто-таки отравляет мою жизнь. Я боюсь возвращаться вечером одна и мне в каждом встречном мерещится маньяк,я боюсь заходить в подъезд--мне кажется, что там обязательно кто-то притаился; я боюсь ночью спать одна, у меня фобия, что кто-то залезет ночью через окно нежилой комнаты--живу, к слову говоря, на последнем этаже, но слышала истории про то, что и с крыши залезают. Умом понимаю, что это бред сивой кобылы--кто полезет ночью в квартиру?!, однако всё равно страшно. Думаю--может топор купить, рядом с кроватью поставить, в качестве успокоительного, так сказать?)))) Мне страшно водить машину потому что я боюсь сбить человека на дороге (да, я всё делаю, чтобы этого не случилось, но боюсь, что, например, машину может занести на скользкой дороге итд)--это кошмар всей моей жизни. :010:
Слава богу, пока ещё не боюсь самолетов, собак, болезней и ДТП (когда не я за рулём). Но я чувствую, что такими темпами всё впереди :065:
А ещё когда-то смеялась над своей мамой, которая казалась мне слишком мнительной, а сама я тогда ничего не боялась. И вот, пожалуйста. Причём я реально устала от этого. Я хочу, чтобы подобные мысли не посещали меня, т.к. сама же не вижу смысла в этих страхах, они лишь портят мою жизнь, но как от них избавиться?...
Может, кто опытом поделится? Или страхами?)))
Причём вот те же уличные собаки--я спокойно прохожу мимо них, и у меня мысли не возникает, что они могут на меня накинуться, сдалась я им? так как бы устранить и другие страхи, чтобы не думать об этом :005:

У одного моего знаокмого была теория - на такие случаи он советовал прыгнуть с парашютом, например. Ну, типа клин клином. Вполне кстати серьезно проповедовал. То есть, приобретается опыт преодоления страха - и все мелкие страшилки себя изживают. Не помню, тк это было давно, прыгали ли сам :)) Мне кажется, что в этой теории что-то есть :016:

sineglazka
25.02.2010, 01:55
на меня тоже, временами, страхи разные накатывают:001:- всего начинаю боятся. Но через 1-2 дня устаю всего боятся и забываю про них, до следующего наката:073:

angelsdevil
25.02.2010, 02:41
может, и правда, к врачу сходить? хуже-то не будет (это не ирония)

Акмэ
25.02.2010, 02:51
согласна

а чем бра то поможет?:046:

господи...да я оказывается счастливый человек! у меня нет фобий:080:

А у меня нет бра, случись чего, я ничего не увижу.:065:

Злая Фея
25.02.2010, 03:06
У одного моего знаокмого была теория - на такие случаи он советовал прыгнуть с парашютом, например. Ну, типа клин клином. Вполне кстати серьезно проповедовал. То есть, приобретается опыт преодоления страха - и все мелкие страшилки себя изживают. Не помню, тк это было давно, прыгали ли сам :)) Мне кажется, что в этой теории что-то есть :016:

Грамотный совет.:))
Вот только лучше линейно: тем, у кого аэрофобия - летать чаще, кто собак боится - завести большого пса и тд и тп.

Kondr
25.02.2010, 10:03
У меня, к сожалению. не масса разных страхов.
А один БОЛЬШУЩИЙ страх.
Это хуже.

Таичка
25.02.2010, 10:22
Девочки, для необразованных..А чем отличается психолог от психотерапевта?..:008:

Таичка
25.02.2010, 10:30
Хм..А чем, если "случись что", поможет бра?
Для свету.:016:

Таичка
25.02.2010, 10:31
а Они, как собаки чувствуют боязнь??:065::005:

zosja
25.02.2010, 10:42
Вот только лучше линейно: тем, у кого аэрофобия - летать чаще, кто собак боится - завести большого пса и тд и тп.

:085: Ну...это уже мазохизм какой то. Может одним прыжком можно все проблемы решить? :))
Потом может быть такое - своего пса бояться не будет, всех остальных - :001:

Матильда Жабовски
25.02.2010, 11:25
а Они, как собаки чувствуют боязнь??:065::005:

нуу есть же как это называецца... синдром жертвы?

Люблю Тура Хейердала
25.02.2010, 11:59
А у меня нет бра, случись чего, я ничего не увижу.:065:
а я оставляю свет в коридоре или на кухне, чтоб видно было, что в квартире не спят. Боюсь:001: всего-всего. Уверена, это к психотерапевту.
Вес у меня в норме, давление пониженное. Так что это в мозгах дело.

Барбус
25.02.2010, 12:06
Я ещё боюсь старости, высоты, ослепнуть, уколов...можно долго перечислять.

Keen
25.02.2010, 12:37

А если у меня фобия людей (маньяки, грабители итд)? То что же в Кресты ходить общаться? :)) Чтобы, так сказать, попривыкнуть к контингенту))))

*Nika*
25.02.2010, 12:41
А если у меня фобия людей (маньяки, грабители итд)? То что же в Кресты ходить общаться? :)) Чтобы, так сказать, попривыкнуть к контингенту))))
:)):)):))

Вилечка
25.02.2010, 12:42
ох блин...тогда и мне к психиатру пора...все,что перечислено автором про подъезды,воров,возвращение домой в одиночестве,маньяков и тд-все мое....успокоительные не помогают :065: что делать?

Keen
25.02.2010, 12:47
ох блин...тогда и мне к психиатру пора...все,что перечислено автором про подъезды,воров,возвращение домой в одиночестве,маньяков и тд-все мое....успокоительные не помогают :065: что делать?

Пойдемте вместе!!! :014:
Я вечером возвращаюсь пешком по темной улице, страшно аж жуть, а у меня по пути рядом с домой "Клиника неврозов". Вот я иду и думаю--ну скоро буду с работы не домой возвращаться, а сюда :))

graffiti
25.02.2010, 12:52
мне помогает вера в Бога, больше мне не чего сказать.
Я очень всего боюсь, из-за этого не могу водить машину. С остальным справляюсь.

Вилечка
25.02.2010, 12:54
Пойдемте вместе!!! :014:
Я вечером возвращаюсь пешком по темной улице, страшно аж жуть, а у меня по пути рядом с домой "Клиника неврозов". Вот я иду и думаю--ну скоро буду с работы не домой возвращаться, а сюда :))

я тока за :014:
темные улицы-это ббррррр...а если еще и арки,то это просто :001::010: но сейчас будет полегче,всеж-таки светлеет помаленьку,часов в 19 еще вполне можно спокойно дойти до родимого дома :))

Таичка
25.02.2010, 13:28
а я оставляю свет в коридоре или на кухне, чтоб видно было, что в квартире не спят. Боюсь:001: всего-всего. Уверена, это к психотерапевту.
Вес у меня в норме, давление пониженное. Так что это в мозгах дело.
+1!! И живем мы в коммуналке..Но свет горит.:))

oljatzy2804
25.02.2010, 14:36
а я боюсь разных болезней, а еще боюсь- это из последнего- что помру а ребенок меня не запомнит ( ему 1год и 4 месяца), боюсь что с родными что нибудь случится, а всякие маньяки, собаки-это для меня не страшно, боюсь звонков в ночи, когда дите болеет...

Keen
25.02.2010, 15:09
И мне, если я с кем-то, то не страшно. Даже если с хлипкой и тощей подружкой вечером иду, и то не боюсь. Если кто-то из мужского пола рядом, то я вообще спокойна, как слон. Но как одна вечером на улице или ночью дома--всё, туши свет :001: Точнее наоборот, в данной ситуации лучше свет как раз зажигать, как выяснилось :))
Причём тоже если так подумать, то если из подворотни выйдут трое, то один мужчина средней комплекции или 50-тикилограммовая девушка мне вряд ли чем-то помогут, однако чувства страха, если с кем-то,у меня нет. Как одна, так ужас-ужас. Короче :107:

Кошка на дереве)))
25.02.2010, 15:28
А заметили,что все страхи с возрастом,как снежный ком нарастают,сейчас боюсь всего,а в 17 лет ночью гулять одна не боялась:001:.старость:))приближается.

Матильда Жабовски
25.02.2010, 15:33
А заметили,что все страхи с возрастом,как снежный ком нарастают,сейчас боюсь всего,а в 17 лет ночью гулять одна не боялась:001:.старость:))приближается.

Не всегда.

Keen
25.02.2010, 15:33

Ага)) Главное дожить до мировосприятия, которое называется "я старый, мне не страшно". У людей в возрасте такое частенько наблюдается, когда становится уже пофик на всё.
Так что чувство страха оно по параболе идёт :))
И я была бы спокойна, если бы знала, что я сейчас в наивысшей точке, а то может же быть, что со временем страхов ещё в 5 раз прибавится, вот это совсем абзац будет :001:

oljatzy2804
25.02.2010, 15:44
тоже боялась людей раньше, а потом как то мою квартиру вскрыли-так я практически без замка ночевала...
все познается в сравнении. как тееперь понимаю в молодости боишься людей, а к старости-болячек

СТРАДИВАРИ
25.02.2010, 15:54
Я тоже живу в постоянной тревоге за мужа, его и свою безопасность, за свое рабочее место, боюсь ходить по темным улицам,нет уверенности в завтрашнем дне, боюсь ментов, компаний подростков, безбашенных водителей, просто неадекватных людей. Полный набор невротика. То отпускает, то накатывает. Интересно, а кто-нибудь в нашей стране чувствует себя защищенным? или это от самого человека зависит, а не от окружающей среды?

kovrina
25.02.2010, 15:57
я тоже любитель нагнать на себя + накрутить.....друзья сразу говорят, посмотри фильм "Секрет"

TERRА
25.02.2010, 15:58
Я тоже живу в постоянной тревоге за мужа, его и свою безопасность, за свое рабочее место, боюсь ходить по темным улицам,нет уверенности в завтрашнем дне, боюсь ментов, компаний подростков, безбашенных водителей, просто неадекватных людей. Полный набор невротика. То отпускает, то накатывает. Интересно, а кто-нибудь в нашей стране чувствует себя защищенным? или это от самого человека зависит, а не от окружающей среды?
Наверное это зависит еще от кол-ва финансов.

oljatzy2804
25.02.2010, 16:01

+1

Keen
25.02.2010, 16:04

Я думаю, что это какие-то внутренние причины и особенности нервной системы. Т.к. у меня полно знакомых, которые вообще этим не парятся. И я ведь тоже раньше не парилась. А в какой-то момент вдруг накатило.

Люблю Тура Хейердала
25.02.2010, 16:05

в 17 лет я была одна. Одной-не страшно. А сейчас-муж, ребенок.... Все важно.

СТРАДИВАРИ
25.02.2010, 16:16

Да, вы правы отчасти. Я не чувствую себя в безопасности и в том числе, когда нет финансовых накоплений, мечтаю о счете в надежном банке, а вот мой муж очень даже спокоен в этом плане, его завтрашний день не пугает, он против накоплений, говорит от этого чувство безопасности не зависит.

Друндуделька
25.02.2010, 16:43
стресс это.
витамины, секс, релакс...
и не надо бояться, все там будем :))

buzhinka
25.02.2010, 16:44
Просто боятся и испытывать постоянные угнетающие мысли - это разные вещи.
У меня было такое состояние, когда я всего боялась, у меня был страх за близких людей.
Обращалась к невропатологу и психотерапевту, пила специальные витамины и антидепрессанты, назначенные врачем, переключала внимание.
Мне это помогло.

Вилечка
25.02.2010, 18:34
И мне, если я с кем-то, то не страшно. Даже если с хлипкой и тощей подружкой вечером иду, и то не боюсь. Если кто-то из мужского пола рядом, то я вообще спокойна, как слон. Но как одна вечером на улице или ночью дома--всё, туши свет :001: Точнее наоборот, в данной ситуации лучше свет как раз зажигать, как выяснилось :))
Причём тоже если так подумать, то если из подворотни выйдут трое, то один мужчина средней комплекции или 50-тикилограммовая девушка мне вряд ли чем-то помогут, однако чувства страха, если с кем-то,у меня нет. Как одна, так ужас-ужас. Короче :107:

и опять вы в точности описали мои переживания!!!! абсолютно! и еще я боюсь идти домой одна,если знаю,что никого дома нет :005:
видимо,нам с вами в одну клинику надо:))

hope_m
25.02.2010, 19:13
По Вашим, Автор, постам складывается ощущение, что Вы не уверены в своих силах.
Попробуйте заняться чем то, не связанным со страхами, но ...ммм.. несколько экстремальным.
Был период, когда я буквально взрагивала даже от звонка телефона, заслышав шаги за спиной могла сигануть в сугроб. Мне помог спуск на байдарке по порогам (простенькая трасса, но когда спускаешься вообще впервые в жизни :001:) и езда на квадроцикле по горам.

Вилечка
25.02.2010, 19:17
я еще подумываю о том,чтоб заняться борьбой какой-нибудь..потмоу что действительно не уверена в своих силах(((

Одно Расстройство
25.02.2010, 19:26
А я сегодня подхожу к Большому, чтобы на углу перейти 4-5 линию. А на этом самом углу стоит парень в шапочке и говорит, очевидно в скрытую рацию: "Объект вышел на Большой, следует 4-5."
Я вздрогнула.
Дошла до Первой линии, там другой парень, говорит "Объект на первой, внимание".
:)):)) Я села в автобус и уехала от этих парней.:020:
Интересно, может стоило побояться?:)

Золушк@
25.02.2010, 19:28
А я сегодня подхожу к Большому, чтобы на углу перейти 4-5 линию. А на этом самом углу стоит парень в шапочке и говорит, очевидно в скрытую рацию: "Объект вышел на Большой, следует 4-5."
Я вздрогнула.
Дошла до Первой линии, там другой парень, говорит "Объект на первой, внимание".
:)):)) Я села в автобус и уехала от этих парней.:020:
Интересно, может стоило побояться?:)
Что говорил водитель автобуса в скрытую рацию, Вы, видимо, не услышали...:020::))

Тётя Фёдор
25.02.2010, 19:30
И я боюсь... Самое страшное - это шаги сзади....на меня нападали ДВА РАЗА :010::010::010: Бояться начала только после второго случая....
Одна дома, в т.ч. ночью - не боюсь совершенно. Но вот странность: боюсь МЫТЬСЯ в ванной, если остаюсь одна дома. Напрягает шум воды, из-за которого не слышу, что "происходит" за дверью ванной. Всякое в голову лезет, а я тут такая беззащитная:0007:
В аварии побывала еще (пассажиром), но ничего не помню, поэтому не боюсь:004:

Одно Расстройство
25.02.2010, 19:30
:001::001:Он, наверное, говорил - "Ужас-ужас, объект сматывается на моем автобусе!":support:

Золушк@
25.02.2010, 19:34
:001::001:Он, наверное, говорил - "Ужас-ужас, объект сматывается на моем автобусе!":support:
Почему сразу ужас-ужас:001::001:? Просто ужас:017: (почти (с)):)

Злая Фея
25.02.2010, 20:34
Автор, фобии часто указывают на внутренние конфликты. Например, одинокая женщина, у которой нет секса, может бояться темноты и мужчин-насильников. Мужчина, страдающий гомофобий, зачастую - латентный гомосексуалист, ну и тд.
Покопаться в себе интересно - сходите к спец-ту...:flower:

*светлаша*
25.02.2010, 20:43
Автор, фобии часто указывают на внутренние конфликты. Например, одинокая женщина, у которой нет секса, может бояться темноты и мужчин-насильников. Мужчина, страдающий гомофобий, зачастую - латентный гомосексуалист, ну и тд.
Покопаться в себе интересно - сходите к спец-ту...:flower:
а меня расшифруйте плиз..я теперь боюсь за будущее России:(

ЛяБлонд
25.02.2010, 20:54
может, и правда, к врачу сходить? хуже-то не будет (это не ирония)

+1.

Я бы так точно не смогла.

Злая Фея
25.02.2010, 20:55
а меня расшифруйте плиз..я теперь боюсь за будущее России:(

Тут все просто - много читаете ЛВ!:))

Тимма
25.02.2010, 21:08

:023::023::0005:

Keen
25.02.2010, 22:27
По Вашим, Автор, постам складывается ощущение, что Вы не уверены в своих силах.
Попробуйте заняться чем то, не связанным со страхами, но ...ммм.. несколько экстремальным.
Был период, когда я буквально взрагивала даже от звонка телефона, заслышав шаги за спиной могла сигануть в сугроб. Мне помог спуск на байдарке по порогам (простенькая трасса, но когда спускаешься вообще впервые в жизни :001:) и езда на квадроцикле по горам.
Вы не поверите, но я неоднократно была замечена в связи со всякими видами спорта, считающимися экстремальными (смешно звучит в свете темы, которую я завела, но тем не менее это факт). И это меня как раз не пугает--там всё (ну или почти всё) зависит от тебя самого и от людей, которых ты сам выбрал себе в напарники, если это что-то командное. Меня пугают другие, бытовые опасности, которые перманентно окружают нас--неохраняемые подъезды, пустая квартира, темные улицы, люди на них итд Какое-то ощущение полнейшей беззащитности :(
А по поводу своих сил, как можно быть в этом уверенной? Я же:fifa: не Николай Валуев :015:

nata_alena
25.02.2010, 22:42
Я такая же неврастеничка - по другому это состояние назвать не могу. Боюсь всего - боюсь заболеть какой нибудь страшной болезнью, особенно обостряется после простотра каких нибудь передачь про здоровье либо кто то из знаменитостей уходит из жизни, боюсь вечером в подъезд заходить или просто вечером по улице идти - постоянно маньяки или грабители мерещутся. И вообщем все в таком духе. У меня это обострение началось после рождения ребенка, раньше вообще страхов не было или я просто о них не задумывалась. Мне помогает только одно - поменьше об этом думать, занимаю свободное время чем нибудь, ну и поменьше телевизора. Иногда успокоительные пью - смесь валерьянки, пустырника и боярышника.

Коктейль
25.02.2010, 22:45
Я ничего не боюсь, но некоторые неприятности этого не знают и цепляются ко мне. Я просто осторожна.

Mountain
25.02.2010, 22:46
Мужчина, страдающий гомофобий, зачастую - латентный гомосексуалистА если он гомофобией не страдает, а наслаждается?..:))

Mountain
25.02.2010, 22:51
Я тоже живу в постоянной тревоге за мужа, его и свою безопасность, за свое рабочее место, боюсь ходить по темным улицам,нет уверенности в завтрашнем дне, боюсь ментов, компаний подростков, безбашенных водителей, просто неадекватных людей. Полный набор невротика. То отпускает, то накатывает. Интересно, а кто-нибудь в нашей стране чувствует себя защищенным? или это от самого человека зависит, а не от окружающей среды?Забавно... Однако рецепт от этого есть - эмигрировать в Пиндосию.

Как рукой снимает чувство незащищённости - как с 25-летних, так и с 70-летних, вне зависимости от стажа проживания в Российской Федерации.

Викукусик
25.02.2010, 22:54
А я вот например боюсь за своих близких больше чем за себя, постоянно думаю как там дочка в садике, муж, мама, папа на работе, боюсь как бы с ними чего не случилось.... сама осторожность в подъезде/лифте/темном переулке соблюдаю.... еще боюсь наводнения и ранних утренних телефонных звонков (почему то последние годы все такие звонки были с грустными новостями, о смерти близких) поэтому до сих пор немного не по себе, когда рано утром звонит телефон... :065: Так что автор, Вы не одиноки:008:

Олли
25.02.2010, 23:24
Интересно было бы составить график зависимости количества страхов от количества времени,которое проводится на ЛВ и от количества времени просмотра ТВ........

Одно Расстройство
25.02.2010, 23:24
А если он гомофобией не страдает, а наслаждается?..:))
Тады он гомозахист.:017:

Tato
25.02.2010, 23:27
А я тоже боюсь. Ходить поздно, когда муж поздно возвращается и собак боюсь и ДТП боюсь. :( И за родных боюсь. Тоже пора лечиться.

Злая Фея
25.02.2010, 23:47
А если он гомофобией не страдает, а наслаждается?..:))

Видимо, до этого он посетил психолога. :))

zosja
26.02.2010, 00:01
И я боюсь... Самое страшное - это шаги сзади....на меня нападали ДВА РАЗА :010::010::010: Бояться начала только после второго случая....
Одна дома, в т.ч. ночью - не боюсь совершенно. Но вот странность: боюсь МЫТЬСЯ в ванной, если остаюсь одна дома. Напрягает шум воды, из-за которого не слышу, что "происходит" за дверью ванной. Всякое в голову лезет, а я тут такая беззащитная:0007:
В аварии побывала еще (пассажиром), но ничего не помню, поэтому не боюсь:004:

А мне хватило одного раза! На меня напали в двух шагах от дома -сзади накинулись и повалили на землю. С тех пор, если кто-то идет сзади меня, я останавливаюсь и пропускаю вперед. Ничего не могу поделать.
Кстати, по утрам бегаю кругами в парке. В это время многие идут на работу. И многие, почти все, очень напрягаются, услышав звуки бегущего человека. Особенно вспоминается интеллигентного вида полный мужчина - когда я с ним почти поравнялась, он судорожно вцепился в свой портфель - в глазах был ужас ужасный !!!! вобщем - он меня боится, когда утром идет по парку, я его боюсь, когда он вечером идет позади меня и т.д. Какие же мы нервные, господи, довели людей :flower:

Панечка
26.02.2010, 00:05
бойтесь лучше того, что с такими фобиями вы покалечите психику близких, особенно детей. А вообще есть теория, что чем больше боишься, тем вероятнее произойдет то, чего боишься. Ну вроде как мысль притянет действие.

Keen
26.02.2010, 00:13
Кстати, по утрам бегаю кругами в парке. В это время многие идут на работу. И многие, почти все, очень напрягаются, услышав звуки бегущего человека. Особенно вспоминается интеллигентного вида полный мужчина - когда я с ним почти поравнялась, он судорожно вцепился в свой портфель - в глазах был ужас ужасный !!!! вобщем - он меня боится, когда утром идет по парку, я его боюсь, когда он вечером идет позади меня и т.д. Какие же мы нервные, господи, довели людей :flower:
Да уж...
Я вот как-то, бегая по парку, встретилась с эксгибиционистом. Бегу, никого не трогаю, плеер в ушах, тут из кустов мужчина со спущенными штанами и лучезарной улыбкой, демонстирирует мне то, что имеет. Это, между прочим, средь бела дня и в парке, где куча народу днём гуляет. (Правда, в тот конкретный момент, когда он мне встретился, в поле зрения никого не было). Причём, я всё прекрасно понимаю, что это не маньяк был, а просто ну получает человек удовольствие таким образом. К тому же, как известно, женщина с задранной юбкой бежит быстрее, чем мужчина со спущенными штанами :)) Но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался.
Страхи появились не после этого случая, тот тип явно безобидный был, хоть и не совсем адекватный. Просто вот вспомнила что-то по поводу пробежек в парке...

zosja
26.02.2010, 00:21
Да уж...
Я вот как-то, бегая по парку, встретилась с эксгибиционистом. Бегу, никого не трогаю, плеер в ушах, тут из кустов мужчина со спущенными штанами и лучезарной улыбкой, демонстирирует мне то, что имеет. Это, между прочим, средь бела дня и в парке, где куча народу днём гуляет. (Правда, в тот конкретный момент, когда он мне встретился, в поле зрения никого не было). Причём, я всё прекрасно понимаю, что это не маньяк был, а просто ну получает человек удовольствие таким образом. К тому же, как известно, женщина с задранной юбкой бежит быстрее, чем мужчина со спущенными штанами :)) Но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался.
Страхи появились не после этого случая, тот тип явно безобидный был, хоть и не совсем адекватный. Просто вот вспомнила что-то по поводу пробежек в парке...

:))Ой, тема пробежек вообще неисчерпаема! Со мной однажды в процессе бега поравнялся (переходя также на бег) оооочень неспортивного и ооочень странного вида МЧ с предложением "проинструктировать как правильно нужно бежать". В ответ я буквально гавкнула что-то вроде "уйди маньяк маньячный" :)) Может он и правда инструХтор - что он виноват, что мне везде маньяки мерещатся!