Вход

Просмотр полной версии : Непереносимость белка молока

Юльсан
24.02.2010, 23:34
Подскажите, пожалуйста, по каким симптомам можно это установить, какой анализ сдавать, к какому врачу идти? :005:
Когда есть непереносимость белка молока, это значит нельзя ни молочное (собственно само коровье молоко), ни кисло-молочное (творог, кефир, ряженка)???

Спасибо!

Мама и Киклан
24.02.2010, 23:42
По-моему, это называется лактазная недостаточность. Про анализы - не подскажу

Юльсан
25.02.2010, 00:10
По-моему, это называется лактазная недостаточность. Про анализы - не подскажу

Вообще-то, лактОзная! потому что лактоза - это углевод молока, молочный сахар. А лактаза - это фермент...

Мама и Киклан
25.02.2010, 00:14
Вообще-то, лактОзная! потому что лактоза - это углевод молока, молочный сахар. А лактаза - это фермент...

Поисковики выдают оба варианта. Извините.

анна67
25.02.2010, 00:37
у нас была аллергия на белок молока- сделали аллергопробы . кефир и кисломолочку сказали можно .

EGSokolova
25.02.2010, 01:00
все индивидуально...иногда непереносимость касается только цельного, иногда и кисломолочное не идет...сейчас есть безлактозные сыр и ийогут....ВАЛИО делает...

Юльсан
25.02.2010, 22:46
Спасибо! я знаю про продукты, видела. но для начала хотелось бы знать, есть эта непереносимость у нас или нет...? по какому анализу это определяют? :005: определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам - этот? :005:

JuliaE
26.02.2010, 23:37
Мужу кажись по копрограмме поставили. Теперь кисломолочку можно, и молоко безлактозное покупаем (есть финское Валио, в Окее). Жить стало легче.

JuliaE
26.02.2010, 23:38
У вас же рядом лаборатория "Хеликс", зайдите, спросите. Там администратор адекватная, всё объяснит.

Юльсан
26.02.2010, 23:57
Спасибо! Мы только что сдали в Хеликсе копрограмму, дисбак. А думаете в лаборатории смогут такое объяснить... что-то сомневаюсь... но зайду ессно :))
А какие у мужа вашего симптомы были? (лучше наверное в личку написать) :008:

osao
27.02.2010, 00:49
Определяли по анализу крови из вены в детском консультативно-диагностическом центре на Чайковского 73. По анализу молоко и йогурт нельзя, а кефир можно. Вот так, не все просто.

Mandarinus
22.07.2011, 14:07
Исследовательская компания проводит набор на исследование по безлактозному молоку! Если Вы являетесь потребителями этого продукта и хотите принять участие, то пишите в личку!

светик-цветик
23.07.2011, 14:08
У моего ребенка аллергия на белок коровьего молока. Кисломолочку едим без проблем. Сдавали анализ крови на аллергены.

Перламутровая
23.07.2011, 15:09
Я сдавала в хеликсе, но давно, сейчас не нашла у них в списках некоторых продуктов. Но нужно спрашивать - они узнают в лаборатории. Тогда в списке было :
- молоко коровье
-сыр мягкий
- бета-лактоглобулин
- йогурт
- казеин
- творог\брынза
- сыр чеддер
- сыр швейцарский
- масло сливочное

Это было в 2007 году, идея не в том что может выявится аллергия на сыр чеддер, а в том что молоко состоит из нескольких белков, когда молоко сквашивается, превращаясь в сметану например, то это значит что какой-то из белков ушел, также и с сырами - в каждом виде сыра есть или нет каких-то белков. У моего сына выявилось на все кроме сливочного масла. Т.е. он не ест ничего из коровьего молока, кроме масла, потому что в нем уже нет тех молочных белков, которые вызывают аллергию.
Попробуйте в хеликсе узнать про эти продукты.

Берегись автомобиля
25.07.2011, 12:15
Недостаточность все-таки лактАзная, так как как белок - лактоза (поэтому молочные смеси безлактОзные и низколактОзные бывают), а вот фермент, его расщепляющий - лактАза, и не хватает для усвоения именно его.

KoshkaNatashka
25.07.2011, 13:06
Недостаточность все-таки лактАзная, так как как белок - лактоза (поэтому молочные смеси безлактОзные и низколактОзные бывают), а вот фермент, его расщепляющий - лактАза, и не хватает для усвоения именно его.

Лактоза - это не белок, а углевод, молочный сахар :)
А недостаточность действительно лактазная.

Но непереносимость молочного белка (казеина) тоже встречается.

По теме: мне гастроэнтеролог сказал, что по анализам непереносимость молочных продуктов определить очень сложно, только опытным путем, исключив молочное на неделю-две.

Топинамбур
25.07.2011, 13:29
А нам ставили и лактОзную и лактАзную недостаточность :))
По анализам определить фактически невозможно, там основное - это клиническая картина.
Когда ребенок в полтора месяца жизни ходил зеленым поносом будучи на грудном вскармливании после выпитого мной чаю с молоком - это ахтунг. Когда стали докармливать молочным НАНом - был аллес капут :)) Уже в больнице врачи посоветовали кормить соевой смесью, все как рукой сняло за 2 дня. Потом с 6 месяцев - козья Нэнни. До 2 лет строжайшая безмолочная диета (вернее, без коровьего молока, все делали на козьем: и каши варили, и кефиры/творожки делали). С 2 лет осторожно стали вводить коровью молочку, сейчас все ОК (ттт).
Никакие анализы непереносимость не показывали (обследовались в разных местах: и на Гладкова, и в НИИ ДИ у Корниенко, и на Дундича).
Никаких кожных проявлений не было, только воспаление кишечника начиналось от коровьего молока (зеленый понос, слизь, кровь). Что характерно, в весе прибавлял даже при всей этой клинике очень хорошо :009:

У меня, видимо, у самой тоже проблемно с молочком дело обстоит: стоит навернуть брикетик мороженого, и в туалет тянет...:008::008::008: Стаканчик - нормально, а стоит превысить допустимую норму - дискомфорт появляется :))
Другую молочку (кроме мороженого) не ем, не люблю, поэтому больше проверить не на чем :))

-able
25.07.2011, 14:55
Когда стали докармливать молочным НАНом - был аллес капут :)) Уже в больнице врачи посоветовали кормить соевой смесью, все как рукой сняло за 2 дня. Потом с 6 месяцев - козья Нэнни. До 2 лет строжайшая безмолочная диета (вернее, без коровьего молока, все делали на козьем: и каши варили, и кефиры/творожки делали). С 2 лет осторожно стали вводить коровью молочку, сейчас все ОК (ттт).
Никакие анализы непереносимость не показывали (обследовались в разных местах: и на Гладкова, и в НИИ ДИ у Корниенко, и на Дундича).
Никаких кожных проявлений не было, только воспаление кишечника начиналось от коровьего молока (зеленый понос, слизь, кровь). Что характерно, в весе прибавлял даже при всей этой клинике очень хорошо :009:
)

У меня ребенок на ГА смеси "на всякий случай". Вот задумываюсь, когда попробовать что-то молочное. Наверное, до года не рискну. При случае у доктора спрошу, как в мире принято.

Берегись автомобиля
25.07.2011, 15:18
Да уж.. написала на бегу.. Точно, какой же лактоза белок... Как минимум, -озой бы не была...
на самом деле я просто на конференции как-то слушала очень хороший доклад генетиков про неспособность к усвоению молока и алкоголя, в том числе и наследственностью определяющиеся.
Я вот мороженое съесть могу, йогурт выпить могу, а вот тут на даче решила чернички с парным молочком съесть, так с трудом справилась с желудком... А уж все попытки мужа полечить меня от простуды горячим молоком заканчивались довольно невесело, сами знаете где...