PDA

Просмотр полной версии : Про работу мастерских.. Это норма?

ALëNA
25.02.2010, 00:17
2 ситуации:

1. У меня в тормозах на машине, точнее в скобе, закусило так называемый палец, чтоб этот палец заменить, старый надо было достать, а его без тисков не вытащить. Поехала в мастерскую, прошу достать, на что мне говорят, что у них нет тисков!!! Как в мастерской может не быть тисков??? Я ж не бесплатно просила достать, я ж за деньги.
В итоге муж размочил эту скобу с пальцем в WD-40 и достал без тисков…

2. Принесла в швейную мастерскую подшить платье и юбку. Платье трикотажное, юбка со вставками кожзама (но он такой тонкий, что по фактуре напоминает клеенку) прошу то и другое подшить. В мастерской (трикотажной) мне говорят, что трикотаж, из которого сшито платье, они не подшивают. А эту «клеенку» на юбке машина не возьмет…
Я иду домой, достаю свою самую обычную машинку и без проблем прошиваю и платье, и юбку.

В принципе, я сэкономила на обоих мастерских, но создалось впечатление, что людям, занятым в сфере обслуживания, просто «влом» заниматься клиентами. Это вообще нормально? А как же «Любой каприз за Ваши деньги»? Ведь я ничего сверхъестественного не попросила, я же не пришла в автомастерскую подшивать платье, и не попросила хрупких тетенек из швейной мастерской вытащить застрявшую детальку!..
И вообще у меня возник вопрос – как они выживают? За счет чего, если делать ничего не хотят? В обоих мастерских работники просто сидели, работы, на момент моего прихода, ни там, ни там не было!

Не кидайтесь тапками, мне просто любопытно :008:

afinka
25.02.2010, 00:19
Ну на окладе наверное сидят...
На сделке так не работают, по себе знаю.

Mr. Mistoffelees
25.02.2010, 00:31
Кошмар, такое ощущение, что людям деньги не нужны.
А владельцы не следят, а потом удивляются, где же прибыль?
Я тоже думаю, что у них оклад, а может просто лень.

tatiana_ch06
25.02.2010, 00:43
Ну на окладе наверное сидят...

Не обязательно, в случае с машиной за работу они получили бы не много, просто не захотели заморачиваться, они с других машин гораздо больше получат. А вот про подшив одежды - не в курсе.

ALëNA
25.02.2010, 03:23
вот и у меня сложилось мнение, что деньги людям совсем не нужны.

Да, с машиной получили бы не много, рублей 100-200, но там и работа была ровно на 2 минуты - зажать в тиски и плоскогубцами дернуть.
Но с одеждой могли бы получить не меньше 500р, а то и больше (сколько бы сказали, столько бы я и заплатила), но они отказались.

Работы при желании можно найти много, только желающих ее выполнить и получить деньги нет :(
Вроде уже много лет живем при рыночной экономике, а кажется, что застряли в Союзе

Anellica
25.02.2010, 03:28
Работы при желании можно найти много, только желающих ее выполнить и получить деньги нет :(
Вроде уже много лет живем при рыночной экономике, а кажется, что застряли в Союзе

Сервис у нас остался совковый....:fifa:

Да и лень им за 200 руб. ломаться, и пятую точку от стула отрывать.:017:

Banned
25.02.2010, 03:30
Вам хоть в мастерской сказали, что не могут сделать, а то бы наделали эти горе работнички:015:

Мне когда я обратилась в сервис, чтобы починить тормозящее переднее правое колесо сделали 3 других, +кучу всего дополнительного за мой счет разумеется. Я получила целую простынь с перечнем работ на кругленькую сумму. А на нужном колесе только "разработали" суппорт:010: Итог, колесо как томозило, так и тормозит......

ALëNA
25.02.2010, 03:37
Сервис у нас остался совковый....:fifa:

Да и лень им за 200 руб. ломаться, и пятую точку от стула отрывать.:017:

не, ну ведь дворники-таджики раскапывают машины из-под снега за 200-300р, хотя там далеко не 2 минуты лопатой помахать. Почему им не лень?

Banned
25.02.2010, 03:39
не, ну ведь дворники-таджики раскапывают машины из-под снега за 200-300р, хотя там далеко не 2 минуты лопатой помахать. Почему им не лень?

видимо у них з/п не сдельная, а фиксированный оклад. И чего им лишние телодвижения тогда делать

ALëNA
25.02.2010, 03:39
Вам хоть в мастерской сказали, что не могут сделать, а то бы наделали эти горе работнички:015:

Мне когда я обратилась в сервис, чтобы починить тормозящее переднее правое колесо сделали 3 других, +кучу всего дополнительного за мой счет разумеется. Я получила целую простынь с перечнем работ на кругленькую сумму. А на нужном колесе только "разработали" суппорт:010: Итог, колесо как томозило, так и тормозит......

:010: шустрый сервис :015:

ALëNA
25.02.2010, 03:43
видимо у них з/п не сдельная, а фиксированный оклад. И чего им лишние телодвижения тогда делать

М-да, бедные (или глупые) владельцы фирм у кого трудятся такие работники :005:

sorwyr
03.03.2010, 20:28
надо стоять над душой и все смотреть