Просмотр полной версии : Помогите решить дилемму, вести в сад или нет!
Ситуация такая, сыну 5,5 Третий год пытаемся ходить в сад кк и все неделя-две в саду две дома. Осенью удалили аденоиды, с тех пор сидим ждома, посокльку сначала заболевать было нельзя, потом был грипп в саду а я на послежнем месфе беременности не хотела рисковать Сейчас все ок, правда появидась малышка, ей полотора месяца. Старший не ходя в сад, а ездя и в Эрмитаж и в театры три месяца не болел, о дома заниматься не хочет да и сил много времени с ним заниматься нет, посколку еще малышка. Да и ему общение нужно со сверстнтиками а не со взрослыми. Но тк страшно, так как все занем, что в сад часто приводят не жоклнца здоровых деток и в основном детки ходящие в сад болет жостаточно часто. А за малышку страшно. Жа и так здорово клогда ребенок здоров, весел и не сидит на декарствах.
С жругой стороны ребенку развиваться надо, а сажд вс таки жисциплдинирует
Что касается развивалок - да, обучние может оно и даст, но оьющения не особо, да и когда туда мы ходили - тоже болели, хоnпосле удаления аденоидов может легче будет?
Простите за много букв, но никак не решиться ни на то ни на другое.
MaMa_Roma
25.02.2010, 01:06
еле осилила столько очепяток...:0007:
вы хотите сейчас в сад отправить или в сентябре? имхо - я бы в сентябре.... и малышка окрепнет... может, на море съездить?
Schrodinger
25.02.2010, 01:13
Наверное,все мамы переживают после рождения второго ребенка о "заброшенности" старшего. А вам,наверное,кажется,что и возраст такой,что надо бы ходить,а не получается по нескольким причинам. Попробуйте в сентябре об этом подумать,а сейчас кормите малышку,спите,старшего не считайте бедненьким, ему не так много надо. Попробуйте книжки-прописи-рисовалки-считалки ему давать. (Я так со старшей делала,правда разница 3,3,но все-таки,мы тоже в сад её не отдавали)
У меня подобная проблема встала 1 год назад,когда старший(4 года) принес домой вирус и заболела 2недельная доча-несмотря на ГВ.Сопли и заложенный нос у такой малышки-ничего хорошего.Сидели до конца апреля дома-не болели(пережидали грипп и первый АКДС)-вышли и понеслось-сопли,кашли,причем мелочь цепляла все-если заболел старший,то через 2-5 дней и она,но в более легкой форме.
Лето не болели вообще,а с сентября опять в сад,в итога в ноябре у всех-свинячка и бронхит,а у старшего еще и пневмония-все на антибиотиках-сидим декабрь и после НГ выходим в сад-ходим неделю-у саршего вирусно-инфекц 2-х сторонн пневмония,у мелкой через 2 дня-односторонняя,опять антибиотики всем,старшему 20 уколов.НИКАКИЕ противовирусные не помогают,если старший заболел-то же будет и у мелкой.
ДОСТАЛО
Сейчас сидим минимум до апреля-дуреем,у нас оч хорош коммерческий сад с кучей развивалок-очень жалко,но как представлю....
Сейчас ищу развивалки-спорт и подготовку к школе,т.к. скорее всего ходить до сент не будем,а там,надеюсь мы вырастем и болеть совсем-совсем не будем:))))
Я бы не ходила-здоровье дороже,в марте-то грипп никто не отменял,а сейчас ротовирус бушует
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.02.2010, 01:32
вы хотите сейчас в сад отправить или в сентябре? имхо - я бы в сентябре.... и малышка окрепнет... может, на море съездить?
прально)
Может попробовать до сна.
Sash_pov
25.02.2010, 01:59
типа, до сна заразы меньше нацепляет? я вот водила до сна, а толку: у сына в 1 мес. - обструктивный бронхит как последствие какой-то заразы + насморк лечили 3 недели. потом ветрянка в 3 мес., потом вот еще какая-то зараза с 38,7 - ща сопли долечиваем. и дочка в сад просится, и у меня уже глаз дергается, как подумаю, что она оттуда еще принести может.
НО! соседка в сад своего старшего не водит (младше дочки на полгода), а вот ротовирус обоих перевалял (младший старше моего сына на 1 мес.). вот и дома вроде сидят, никуда не ходят (тоже по причине здоровья).
но все равно лпнирую водить - ребенку обЧение надо, а маме - время суп сварить. и помолчать:065:...
Я бы водила, 2 недели в садике это еще нормально.
мы и без сада 2 недели через 2 недели . а наши знакомые - у ребенка была практически экзема . болели сильно - пошли в сад и кончились все болячки . все сложно предусмотреть
вы хотите сейчас в сад отправить или в сентябре? имхо - я бы в сентябре.... и малышка окрепнет... может, на море съездить? +1:support:
у двух моих знакомых были схожие ситуации - дети ходили в сад (и бесконечно болели). Когда родили младших - старших обе из садиков забрали. объяснение с их стороны простое -старший болеет, заражает младшего, идет в сад через 2-3 недели и все начинается по кругу. В итоге болеют оба ребенка и процесс становится бесконечным. Старшие дети посещают кружки всяко-разно + общаются со сверстниками на прогулках
Девочки, вы правы!!! Так хорошо когда жеть весел и не болеет! Но в словах мужа тоже есть своя правда, ведь социализация нужна, дисциплина, а дома все раслабляет, да и мама слабину дает иногда. Может и правда я слишком трясусь над старшим(типа ах заболеет!) Пишите еще, поддержите позитивным опытом. И простите за опечатки!
_salamandra_
25.02.2010, 12:59
прально)
+1000000000
Девочки, вы правы!!! Так хорошо когда жеть весел и не болеет! Но в словах мужа тоже есть своя правда, ведь социализация нужна, дисциплина, а дома все раслабляет, да и мама слабину дает иногда. Может и правда я слишком трясусь над старшим(типа ах заболеет!) Пишите еще, поддержите позитивным опытом. И простите за опечатки!
У меня ребенок в прошлом году с больничных не вылезал. Из сада я не забрала все-таки, т.к. знала, что следующий год надо работать. Все лето провела на даче, начала я ее закалять, по врачам прошлись, вылечили гадости всякие. В этом году дочь не болела,ттт. Хотя аденоиды 2 ст. Моей дочке сад очень нужен, я бы не смогла дать столько знаний.
Anik dok
25.02.2010, 13:36
мой ходит в сад. общение и занятия это одна сторона, а ведь надо и маме отдыхать хотя бы от старшего:073:. вот такая я злая:005:
не клаве буквы местами поменяйте Ж Д Л
Мальчику уже не 3года, а целых 5, может и болеть так уже не будет, желаю только этого:)
telichka
25.02.2010, 17:30
Мы ходим в центр раннего развития на полдня с 9.00 до 14.00. В группе 6-7 человек. Занятий там хватает и общения тоже, так как уроков по сути только по три каждый день по 35 минут. Не болеем. А домой приходит вымотавшийся, нагулявшийся, обедает и спит. Мне кажется, это оптимальный вариант для здорового развития ребенка. Тоже скоро дочурка родится, будем продолжать в том же духе.
У меня бы даже такой вопрос не стоял, нет ничего главнее здоровья детей. Моему старшему пять лет, о садике даже не задумываемся.
Отдыхали в позапрошлом году в крымской деревне не имеющей садика в виду обнищания совхоза(колхаза),наш ребенок общался с аборигенами и никакой асоциализации мы в них не заметили:)
ZhookElena
25.02.2010, 18:53
Я почти год в сад старую водила через раз (месяц ходим, три дома :) ), когда младший появился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.