Просмотр полной версии : ребенок выпил пузырек с витамином Д....последствия?
marochka
25.02.2010, 01:12
Девочки расскажите у кого дети выпивали, ели лекарственные средства и всякую такую каку в большом количестве?
Вчера вечером застала 2,5 летнего сына с пузырьком витамина Д( масленый раствор) в руках уже полу пустым, приблизительно 10мл. выпил. Решила не рисковать вызвала скорую, сделали промывание( вставляли зонд) это было просто ужасно. Нас повезли в больницу, всю ночь ребенок плохо спал, периодически были рвотные позывы, выходили остатки воды и активированного угля. Промучились всю ночь и под утро начались судороги, нас отправили в реанимацию. Прошло уже целый день, состояние не ухудшается, но и лучше не становится. лежит наше чадо под капельницей. Нас пустили одни раз, в остальном сказали звонить и узнавать о состоянии.
В ИНете информации и конкретных случаев описано мало по отравлению вит. Д, некоторые вообще пишут, что скорую не вызвали промыли слегка, углядали, хилак форте ....и на этом все.
Мне кажется, что ЗОНД сыграл пусть и отчищающую роль,но все же очень болезненно ее перенес ребенок. Врачи ничего внятного сказать не могут.
Может быть кому то промывали желудок, как ребенок реагирует на эту процедуру.
Я уже и не знаю, что лучше было бы оставить ребенка дома и не мучить, первую помощь мы ему в первые 3-5 мин оказали пусть не знавчиленьно но промыли желудок, а этот ЗОНД ужас просто такой стрес для малыша:(
Rubbella
25.02.2010, 01:17
правильно что скорую вызвали. Всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@
ЕленаМихайловна
25.02.2010, 01:24
Ну ВЫ ЧТО - ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ???????????????? Безусловно вы все сделали правильно, ЗОНД быть может и стресс, но могло быть все намного хуже, вот что пишут:
Витамины группы D препятствуют росту раковых клеток, отвечают за нормальный рост и развитие костей, предотвращают развитие остеопороза, артрита и рахита, снижают вероятность возникновения атеросклероза и диабета. Эти заболевания возможны при острой недостаточности витамина D, а при легком дефиците возникают ухудшение зрения, потеря веса и аппетита, появляется бессонница.
Организм способен накапливать витамины группы D, не выводя излишки, поэтому возможно токсическое отравление ими. В запущенных случаях наблюдаются судороги, повышение давления, сильные боли в животе и мышцах, тошнота, потеря веса, зуд, аритмия. Сильная и длительная передозировка витамина D способна вызвать смерть от сердечной или почечной недостаточности.
МАЛЫШУ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Держитесь и вы!
Дорогой автор.
Недостаток витамина Д куда менее серьезная проблема для организма, нежели его избыток. Почитайте литературку. Гипервитаминизация витамином Д - вплоть до самого страшного исхода. Согласитесь - зонд в данном случае фигня на масле - через 2 дня не вспомнит. А Вас, я думаю, этот случай научит держать лекарства в недоступном месте.
А вообще при любых пищевых, лекарственных и пр. отравлениях, если не можете промыть - дайте Энтеросгель (покупайте только в тубе, из пакетов - не развести в воде, деть подавится и обтошниЦа) или фильтрум-СТИ - это как раз те штуки, которые собирают всё это Г по организму, впитывают, как губка - и в унитаз вместе с собой. Должны быть в аптечке всегда - еще не раз траванетесь, ротовирус подцепите или просто чернослива переедите. Я не врач, но своей бы 3 дня подавала(3 раза в день по чайной ложке развести в малом количестве водички), вреда не будет, а все, что осело и не промылось - выйдет.
Да и зачем витамин Д? Я своей с 5 мес перестала давать - гулять побольше и все ок!
Не болейте!
Автор, Вы правильно поступили! я бы, не сомневаясь, вызвала в таком случае скорую.
малышу скорее поправиться!
Happy Mother
25.02.2010, 01:49
Ужас!!!
Держите лекарства в недоступных для детей местах!!!:ded:
Малышу скорейшего выздоровления!@@@@@@@@
Меркурий
25.02.2010, 01:56
Не сомневайтесь, все правильно сделали - от зонда судорог к вечеру не бывает, а от острого передоза вит. Д еще как.... И антидоты надо специальные вводить ребенку, не только сорбенты.
Фея Фи@лка
25.02.2010, 02:03
Малышу кулачки, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marochka
02.03.2010, 17:16
спасибо за поддержку. Да мы уже давно не даем вит.Д пузырек стоял достаточно высоко, но есть стул и стол которые помогли ему добраться до желаемого места. Конечно после такого все убрали еще выше, на много выше.
Слава богу все обошлось, мы неделю лежали в больнице где сыну ставили капельницы глюкоза и физ раствор, давали препарат отчищающий печень. Сейчас я уже думаю, что все хорошо обошлось вовремя среагировали, по показателям все в норме. Но жесткая диета и целый год никаких поездок на курорты. будем в теч. года наблюдаться у различных специалистов.
мамаСоник
02.03.2010, 17:25
Моя дочка выпила (глотнула вернее) Ваниш жидкий,когда ей было 1,5 года. Я сама сначала промыла рот,два пальца вставила,вызвала рвоту...ребенок проорался,попыталась ее водой напоить-ни в какую.Короче вызвала такия скорую.Отвезли нас,промыли желудок. Я на улице слышала как ребенок мой орал!!!Господи,вспоминаю,у самой мурашки по телу.В общем итог: лицо в мелких точках ыбло пару дней (кровеносные сосудки от ора полопались,да еще придавливали же,чтобы на боку лежала) и в течении дня на любую еду была рвота.Потом все нормализовалось.
Девочка с косичками
02.03.2010, 17:32
Я как-то от медика слышала, как грудному ребенку мама давала Аквадетрим по чайной ложке. Выяснилось это случайно, ребенок визуально был в норме.
marochka
03.03.2010, 13:41
Девочка с косичками чайная ложка это примерно 5 мл...ужас то какой. Это же лошадиная доза.
LenaL у нас тоже вокруг глаз капеляры полопались, нам дома промывали желудок сына укутали в одеяло, перевязали, чтоб не сопротивлялся и муж держал его на руках вертикально, я не могла смотреть на этот ужас.
Правильно сделали,что вызвали скорую.
Малышу выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил Вам и малышу! Поправляйтесь, набирайтесь сил! А уточните пожалуйста, почему теперь год на курорты нельзя?
пусть малыш быстрее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. Промывка желудка очень неприятная вещь, но дети ее быстро забывают.
У меня в прошлом году дочка тоже выпила лекарства (съела как витамины таблетки глицина 4 или 5 штук). тоже сразу скорую вызвала. Промыли желудок, увезли в больницу. Через 3 дня выписали. Все хорошо.
Я как-то от медика слышала, как грудному ребенку мама давала Аквадетрим по чайной ложке. Выяснилось это случайно, ребенок визуально был в норме.
Водный р-р вит Д менее токсичен.
Ужас какой!!!! вот уж бывает... просто на ровном месте такой кошмар....
Мария_СПБ
03.03.2010, 17:43
[COLOR="DarkGreen"] у нас тоже вокруг глаз капеляры полопались, нам дома промывали желудок сына укутали в одеяло, перевязали, чтоб не сопротивлялся и муж держал его на руках вертикально, я не могла смотреть на этот ужас.
я поседела бы наверное. ужасный стресс, а для мамы особенно,чувство вины, жалости. ужас-ужас. все забывается. держитесь. вам мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Мурлакатамчик
03.03.2010, 18:28
ой, ужас..пойду переложу аптечку повыше..
поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, ужас..пойду переложу аптечку повыше..
поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я пошла убирать еще дальше....
поправляйтесь, не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил Вам и малышу! Поправляйтесь, набирайтесь сил! А уточните пожалуйста, почему теперь год на курорты нельзя?
чтобы витамин Д из солнца не синтезировался в коже...
Автор,поправляйтесь!
я вот подумала куда спрятать порошки стиральные итп
marochka
03.03.2010, 20:12
девочки прячьте все вредные штуки подальше и повыше. Всегда кажется, что это нас не коснется. Так и валяются лекарства на столах, под подушкой.
С нами уже все хорошо, ездим в океанариум,как будто ничего и не было. Теперь только пьем препарат для очистки печени и почек, чтобы вывести излишки вит.Д ну и месяц без молочных продуктов.
Вот мы сейчас с мужем думаем, а если бы и не заметили выпил бы сын пузырек и закинул его куда нить подальше,а потом судороги, побочные явления и лечили бы врачи не существующую болезнь, т.к. нет анализа который показал бы точное содержание в организме тех или иных витаминов.
Все хорошо, что хорошо кончается.Будьте внимательны и осторожны не повторяйте чужих ошибок
**БегущаяВверх**
03.03.2010, 20:47
хорошо, что все обошлось. и правильно, что вызвали скорую.
и спасибо за ваш рассказ - будет нам всем уроком!
пусть сыночек окончательно поправится! @@@
ведро с ГЛАЗАМИ
03.03.2010, 21:27
да уж...
поправляйтесь!!!
Natusik:)
03.03.2010, 21:37
... т.к. нет анализа который показал бы точное содержание в организме тех или иных витаминов...
Анализ крови на витамины есть (недавно передача была про витамины и там про него говорили), но он дорогой. Да и если бы не заметили пузырек, вряд ли бы вообще возникла мысль искать причину в витаминах. А вообще, конечно, глаз да глаз за детками. Я своего стараюсь на кухню одного не пускать, нас, правда, пока на кухне только шкаф с кастрюлями интересует:), а на табуретки лазить еще не умеет. Здоровья Вашему малышу.
marina-des
10.03.2010, 11:18
Скорою
вы все сделали. скорейшего выздоравливания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джуманджи
14.03.2010, 22:38
Всегда надо скорую вызывать, вса правельно. Будьте здоровы!
Ужасно - бедный малыш. А я витамин Д в холодидьник ставлю - его надо при низкой темп хранить.
Спасибо всем за полезные советы - со всеми может случиться.(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.