Просмотр полной версии : Помог ли кому-нибудь психолог?
Long_Island
25.02.2010, 01:13
Подскажите, пожалуйста, помог ли Вам психолог в разрешении семейных проблем?
Не помог. Но это был не тот психолог,который был нам нужен. А времени искать другого уже не было.
Подумала ещё пару минут- добавлю: и муж тоже был не тот:))
Long_Island
25.02.2010, 01:37
Неужели никто не посещал семейного психолога в надежде сохранить отношения?
Груша Свидригайлова
25.02.2010, 01:40
В решении семейных проблем не помог, т.к. тут надо, чтобы с психологом работали ОБА члена семьи, и были готовы следовать его рекомендациям и плану...
С детскими проблемами помог скорректировать ситуацию и поведение, не абсолютно, но насколько это было возможно при нежелании остальных членов семьи что-то корректировать.
а зачем их сохранять если никто не хочет?
я не обращалась и не пойду.т.к у нас с мужем цель-вырастить детей и мы к ней идем.
Long_Island
25.02.2010, 02:00
а зачем их сохранять если никто не хочет?
я не обращалась и не пойду.т.к у нас с мужем цель-вырастить детей и мы к ней идем.
Цель-то ясна. А вот как сделать так, чтобы детям было на кого равняться??? Чтобы у детей была нормальная модель отношений....Как по-другому сказать, пока не сообразила...
мне кажется стремиться к идеалу не стоит,пусть дети видят"живых" родителей,со своими слабостями и изъянами,если криминального ничего нет особо..
Long_Island
25.02.2010, 02:04
мне кажется стремиться к идеалу не стоит,пусть дети видят"живых" родителей,со своими слабостями и изъянами,если криминального ничего нет особо..
Смотря что считать криминальным.
Вот для Вас что таким является?
Наркотики,безработный папа,сильнопьющие кто-нибудь из родителей,драки,скандалы .
Long_Island
25.02.2010, 02:21
Наркотики,безработный папа,сильнопьющие кто-нибудь из родителей,драки,скандалы .
Но ведь если все вышеперечисленное отсутствует, но присутствует отсутствие интереса у родителей друг к другу, дети ведь все это видят и замечают.
ну и что,детям нужны папа и мама,а не их интересы между собой.
моя мама разменяла кв.,что бы жить отдельно, когда мне было под 30.
ох, как мне было плохо,они для меня одно целое и я благодарна матери,что она не развелась, когда мы были маленькие.
спорить не буду,кто -то скажет,что главное любовь и страсть,но не для меня.
Long_Island
25.02.2010, 02:32
ну и что,детям нужны папа и мама,а не их интересы между собой.
моя мама разменяла кв.,что бы жить отдельно, когда мне было под 30.
ох, как мне было плохо,они для меня одно целое и я благодарна матери,что она не развелась, когда мы были маленькие.
спорить не буду,кто -то скажет,что главное любовь и страсть,но не для меня.
А если речь идет не о страсти и любви, а хотя бы об уважении....
Да, никто не сможет упрекнуть Вашу маму в том, что она чего-то не дала детям.... Но ведь ее жизнь могла сложиться по-другому...
не знаю,мне на данном этапе 33 и я до сих пор расхлебываю то,что между моими родителями не было взаимопонимания и любви.Те,кто жил в гармонии в детском возрасте и видел КАК это имеют гораздо больше шансов воссоздать такую гармонию потом в своей семье--всё идет из детства.И еще,вы уж меня простите,неразумную,щас кощунство будет,возможно,для кого-то,но вырастить детей--это вовсе не ЦЕЛЬ,ЦЕЛЬ вырастить детей в счастливой семье счастливыми родителями.Дети всё чувствуют,а потом бессознательно повторяют.А то потом,когда дети вырастут,что делать будете?Квартиры менять?
думаю ,не могла.
если бы могла-то сложилась.
передумывать и переоценивать на старости лет это уже другой разговор-если бы да кабы...
Вы не хотите рассказать суть?
неуважение разное бывает,можно ли научить человека уважать,если ему 30-40 ит.д.Не знаю..
не знаю,мне на данном этапе 33 и я до сих пор расхлебываю то,что между моими родителями не было взаимопонимания и любви.Те,кто жил в гармонии в детском возрасте и видел КАК это имеют гораздо больше шансов воссоздать такую гармонию потом в своей семье--всё идет из детства.И еще,вы уж меня простите,неразумную,щас кощунство будет,возможно,для кого-то,но вырастить детей--это вовсе не ЦЕЛЬ,ЦЕЛЬ вырастить детей в счастливой семье счастливыми родителями.Дети всё чувствуют,а потом бессознательно повторяют.А то потом,когда дети вырастут,что делать будете?Квартиры менять?у меня есть подруга,выросла в хорошей семье,зато свою жизнь построить не смогла,находясь в святой уверенности,что все мужчины такие же примерные отцы,как был у нее.
Получила от мужа по лицу пару раз и посмотрела на мужчин другими глазами.
Тут все не однозначно.
да в жизни вообще неоднозначно всё и вы не внимательно прочли;)--я написала у таких детей БОЛЬШЕ ШАНСОВ,но это вовсе не стопроцентная гарантия:).Вторые-то половины тоже где-то воспитывались;).Возможно,в семье этого мужа вопросы решались именно так:)).А вот у моей подруги папа гонял маму иногда,хотя хороший был хозяин,детей вырастили,да вот замуж она не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ,пребывая в уверенности,как раз,что все мужики такие,как ее папаша.Так что вот так что.Воспитываться дети должны в любви между родителями--чем больше таких будет,тем больше гармоничных семей.:support:
повторяют.А то потом,когда дети вырастут,что делать будете?Квартиры менять?не понял?
а надо с детьми жить?
Та не!Я не о том!Жена с мужем разводятся потом,когда вырастают дети--нечего им делать вместе.Потому,что цель была--вырастить детей:).Ваши родители,как я поняла,тоже практически так поступили.Пардону прошу заранее,если неправильно поняла или бестактность допускаю щас.
да в жизни вообще неоднозначно всё и вы не внимательно прочли;)--я написала у таких детей БОЛЬШЕ ШАНСОВ,но это вовсе не стопроцентная гарантия:).Вторые-то половины тоже где-то воспитывались;).Возможно,в семье этого мужа вопросы решались именно так:)).А вот у моей подруги папа гонял маму иногда,хотя хороший был хозяин,детей вырастили,да вот замуж она не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ,пребывая в уверенности,как раз,что все мужики такие,как ее папаша.Так что вот так что.Воспитываться дети должны в любви между родителями--чем больше таких будет,тем больше гармоничных семей.:support:я тоже замуж не хотела и детей не хотела,есть люди которым это не надо вообще и не известно захотела бы ваша подруга замуж,если бы у нее был другой папа.
И в одной семье могут вырасти 2 сына-один семьянин,другой оболтус и родительская любовь здесь не причем.
не убедили.
Та не!Я не о том!Жена с мужем разводятся потом,когда вырастают дети--нечего им делать вместе.Потому,что цель была--вырастить детей:).Ваши родители,как я поняла,тоже практически так поступили.Пардону прошу заранее,если неправильно поняла или бестактность допускаю щас.
да ,мама устала .
но вот они женились как раз по любви и жили не плохо.
а потом,бац и климакс:008:
знаете,женяццо многие по любви..а вот сохранить так редко удается:(.Сама вот завтра иду разводиццО:))
ААА...понятно.
тоже неуважение?
чувства.чувства,может мозгом жить?
да как объяснить--неуважение..Слишком разные мы люди,по-этому в чем-то и неуважение,потому,что нет понимания нифига вообще!!!А мозгом жить--это ж подавление чувств,а подавленные чувства ни к чему хорошему не приводят.И потом--вот мне не понятно,хотя я никого не сужу--жысть сложная,каждый сам решает что для него хорошо,но вот не понимаю--как можно жить не испытывая чувств к тому,с кем живешь.Семейная жизнь такая(опять же:)))сложная вещь--чтоб добиться взаимопонимания надо пипец как его хотеть!А с чего бы мне хотеть,если я не люблю?Чувства--они же все равно свое возьмут--чувства это ж эмоции,радость,счастье,все равно НАДО!Причем именно с мужчиной,ну куда тут децца-то?:))И чего тогда?Искать на стороне?Заводить любовников?Жить двойной жизнью?Развлекаться в клубах по субботам?А в чем высший смысл,если можно иметь это всё дома у себя.Уходить в детей?Тоже не вариант--и детям напряжно,и ты потом расплатишься...Сложно всё.Но я для себя знаю,что жить мне нужно только с тем,без кого я не могу жить.В противном случае затея безнадёжная:).
Замуж выходили -могли жить без мужа?получается,нет.
а сейчас смогли.
и так сколько раз в жизни? и дети будут расти в гармоничной семье,состоящей из мамы и её 5 мужей?
так не лучше с мужем ,который стал родным за это время?
Автору все же интересно узнать мнение ходивших к психологу,я то не при делах,так что сворачиваюсь:)
нет,не лучше.По моему субъективному мнению не лучше.Все могут ошибаться,но расплачиваться за ошибку всю жизнь--это слишком.Ну а про 5 мужей не будем--я со своим мужем не живу уже 5 лет,но пока не обзавелась и вторым,так что не с моим еврейским щастем,как грицца!:))А сколько раз--не знаю--вот потому и ищут долго--чтоб один раз:).А подгонкой под ответ неправильно заниматься,все-таки,кажется мне.А дети будут со счастливой мамой.И общаться со счастливым папой.И не будут видеть мамины несчастные глаза и папино к ней равнодушие. не будут подслушивать,как мама рассказывает ночью подружке на кухне,что их папа КОЗЁЛ!:))Не будут видеть фальшь и чувствовать ложь.А ложь все чувствуют,дети не дураки.я всегда знала,что мои родители друг друга не любят.Хотя они АБСОЛЮТНО не ссорились и жили хорошо.
И самое главное--когда мама когда-нибудь,с надрывом скажет:"Да я!Ради тебя!!"..Ребенок ответит:"А я тебя не просил!".И будет прав.Потому,что это наш выбор--типа,так легче,устроено всё,на местах все,а перемены..ооой,это тяжко.Пока уже совсем невмоготу не станет...
да,Вы правы,мы тут что-то не туда..о своем..:))Спасибо за общение,было интересно!:)
да,Вы правы,мы тут что-то не туда..о своем..:))Спасибо за общение,было интересно!:)не за что,как грицца:)Приходите еще:))
может подружкам и не надо шептать в трубку,а прямо папе говорить,что он накосячил и в этом случае Козел:001: и тогда дети не будут чувствовать фальшь.. и быть естественней что ли,что бы лжи тоже не было.
Да и мама может быть счастлива от других дел,не обязательно папа делает маму счастливой,(это я не про любовников):001:МОжет я в розовых очках??:))
не за что,как грицца:)Приходите еще:))
может подружкам и не надо шептать в трубку,а прямо папе говорить,что он накосячил и в этом случае Козел:001: и тогда дети не будут чувствовать фальшь.. и быть естественней что ли,что бы лжи тоже не было.
Да и мама может быть счастлива от других дел,не обязательно папа делает маму счастливой,(это я не про любовников):001:МОжет я в розовых очках??:))
может быть..:))..но женское счастье никто не отменял и что-то в жизнь женщины может принести только мужчина--тут уж никуда не деться..как грицца:)):))..а насчет накосячил--фиг знает,когда не любишь,так накосячил,а когда любишь--и не замечаешь;).Не знаю.Нет рецептов.Каждый на своем опыте.Мой опыт такой.А кто знает ТОЧНО как надо--у того,как показывает практика,в жизни самая и задница!:))
Пы.Сы.Ищо приду:))
17 лет назад именно психолог вытащил меня из очень глубокой ямы ...Сам учился на психфаке, а вот приперло и не справился ..Всегда считал , что я сильный , я справлюсь ....Благодарен этой женщине безмерно ....
Ходила, много лет назад, после развода.
Помог справиться , все пережила относительно легко.
Mrs.Allright
25.02.2010, 12:00
Несколько лет назад была мысль обратиться к психологу. Посмотрела цены на услуги, решила, что "уж лучше мы как-нибудь сами".
Я плохо прочитала вопрос перед голосовалкой. Я обращалась не с семейными проблемами, а с индивидуальными.
Фрау Линдеманн
25.02.2010, 12:43
обращалась к двум.
первый вымотал меня как тряпку, заставил считать себя быдлом. Берегитесь таких.
второй - реально помог.
Я плохо прочитала вопрос перед голосовалкой. Я обращалась не с семейными проблемами, а с индивидуальными.
Пока со своими тараканами не разберешься, и семейные проблемы не решаться. С себя нужно начинать, потом и все вокруг становится на место.
Таис Афинская
25.02.2010, 13:58
Ходила после развода к гештальт-терапевту, помог справиться с сильной депрессией, по-новому посмотрела на свою жизнь и на себя, поняла, как и что я делала, что муж меня просто не слышал.
Так что на собственном опыте не знаю, помог бы он спасти отношения, если бы я обратилась раньше.
Вообще психотерапевт (не психолог) помогает разобраться со своей собственной мотивацией, потребностями. Он может помочь сдвинуть ситуацию с мертвой точки - когда и вместе плохо, и врозь нельзя... То есть система начинает перестраиваться, и либо сохраняется, либо разрушается. Психотерапевт предсказать это не может, он может только сделать более ясной коммуникацию между супругами, а отсюда уже им самим будет понятно, есть шанс на сохранение отношений или нет. То есть помощь в определении - а чего же я хочу, именно я, а не супруг.
Графская развалина
25.02.2010, 16:40
Помог. Только не в сохранении отношений (хотя может, этим в итоге и закончится, а может и нет :004:), а в понимании своих потребностей, как для меня, так и для мужа.
Ирусик-Лапусик
25.02.2010, 21:18
Обращалась касательно ре в абилитацию к дет психологу.Не могу сказать,что все что посоветовали помогло,но несколько приемов-помогли.:))
Полосатые Гольфы
25.02.2010, 21:25
Меня психолог помню до слез доводила.Помочь,помогла.
Семейный - не помог. Ходим каждый к своему, ждем с моря погоды. Если не строить планов - живем прекрасно, разбираемся со своими тараканами. Есть надежда на прекрасное будущее.
Chaosgerl
04.03.2010, 19:28
Сама психолог, и поэтому соответсвенно переодически прохожу личную терапию! Главное - найти "вашего" психолога и тогда все обязательно получится))))))))
Смилла...
04.03.2010, 22:40
Мы пока ходим...поэтому не знаю еще помог или нет...глобально наверное помог...т.е. помог выявить ошибки каждого...Мы их поняли...а вот что дальше??? пока не понятно...Но мы наверное возлагаем надежды на него (психолога). Ходим и вместе и по одному...
помог, но не в семейных...давно дело было..
а может кто-нибудь подскажет адреса, фамилии - тех психотерапевтов, которые реально помогли?
Long_Island
18.03.2010, 01:05
а может кто-нибудь подскажет адреса, фамилии - тех психотерапевтов, которые реально помогли?
Да, может ли кто- нибудь поделиться координатами????
comtesse
18.03.2010, 02:03
помог. по крайней мере, хотя я долго сопротивлялась, но стала смотреть на семейные отношения абсолютно по-другому. самой мне и не приходило в голову, что так возможно и так лучше. а была на грани разрыва, несмотря на наличие ребенка
Мне помог. Мы вместе с БМ готовили детей к разводу. Помог и мне и сыну, правда она больше детский психолог, но мы пытались разойтись именно с наименьшими потерями для детей. С сыном продолжаем посещать психолога, он сам просится иногда (ему 5 лет). Координаты могу в личку.
Интересно, хоть кому-нибудь координаты эти самые дали?
Мне вот тоже нужен семйный психолог, но куда идти-не знаю:(
Aleksandra387
28.06.2010, 17:58
Тоже уже давно думаю посетить психолога, но не знаю, куда бежать и КАК, в смысле как идти: по отдельности ли с мужем, каждый к своему или каждый по отдельности, но к одному, или вместе на прием завалиться?!?!:)) И как часто его надо посещать? а то семейный бюджет не резиновый, а на пол пути тоже не хочется останавливаться...
Сколько раз и как часто - скажет сам психолог после первого сеанса.
Мне помог очень. Зашли в тупик отношения с родителями и было ощущение, что выхода из сложившейся ситуации просто не существует. После первой консультации все в голове "разложилось по полочкам". Вышла от нее и недоумевала, как я могла не понимать очевидных вещей. Кстати, первая консультация для меня оказалась последней.. по совету того же психолога (сказала, что все у меня теперь хорошо.. ). А вот моя подруга отходила к ней уже около 10 раз..
marybelle
22.11.2010, 17:46
Ximera, дайте пожалуйста контакты психолога. Очень нужно, проподает племянник из-за неразберихи в семье.
Все-все, кому момог психолог, психотерапевт! Дайте контакты!! Очень прошу!!!!!!!!!!!!
Aleksandra387
23.02.2012, 12:01
Подниму темку =))
так и не сходили с мужем... но теперь уже созрели, хочется координатов.
был период в жизни - помог психотерапевт
Anabel 71
23.02.2012, 12:31
дело семьи не касалось, но мозги мне на место поставили, все на свои места встало, не пожалела ни разу. Правда там советов особо и не дают, задуматься заставляют больше, поэтому к психологу, как в справочное ходить не стоит.
оочень помог!
я теперь знаю что такое семейное счастье... хотя была очень поганая ситуация
Старый Кошелек
24.02.2012, 18:46
Цель-то ясна. А вот как сделать так, чтобы детям было на кого равняться??? Чтобы у детей была нормальная модель отношений....Как по-другому сказать, пока не сообразила...
я так понимаю что эта имено такая модель которую именно Вы считаете правильной? да?
И мне можно координаты того кто действительно помог!
ane4ka_net@mail.ru
27.02.2012, 00:43
И мне можно координаты того кто действительно помог!
и мне нужны, спасибо
kseniiya
06.03.2012, 16:21
И мне киньте, пожалуйста, контакты и стоимость психолога, который реально помог вам.
Стрелочница
22.03.2012, 10:50
И мне киньте, пожалуйста, контакты и стоимость психолога, который реально помог вам.
и мне пож-та:flower:
olgamele
27.03.2012, 15:52
и мне пожайлуста , очень нужно срочно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.