Просмотр полной версии : Похвастайтесь детским спортивным уголком
Всем здравствуйте :)
Собралась я приобрести детский спортивный комплекс, хочу приобрести не "Ранний старт", а модель, крепящуюся у стены - шведская стенка со всякими прибамбасами.
Похвастайтесь своим, пожалуйста. Расскажите про плюсы и минусы, где приобретали. Фотографии - здорово.
Angel's Mum
25.02.2010, 02:13
Здравствуйте!
почитала я на ЛВ про случаи с травмами со шведской стенкой (большой) и решила приобрести модель с горкой, турником (если убрать качели - отличный турничок) и мини-стенкой. Хватит до 4 годиков точно, может и до 5 дотянет, посмотрим. В 2 раза дешевле раннего старта. Хотя на сайте Монтессори-Питер он стоит 7 тыс., можно найти и дешевле. К нему докупила мат под турник. И роликовую доску для массажа стоп, которая крепится к мини-шведской стенке (на сайте не выложена, надо звонить спрашивать).
Фото и параметры: http://www.littlesport.ru/unit.php?id=127
Грезы_любви
25.02.2010, 02:13
Я все же за ранний старт. Мне нравится, что он мобильный, трансформируемый под нужды и возраст ребенка, Аксессуары можно докупать разные... Доча отлично лазит и прыгает по нему (с него). Мне самой тоже нра, я невысокая и прекрасно там лаЗю ;)
но постою послушаю и про другие комплексы ))
Sokrovische
25.02.2010, 10:41
и я постою послушаю...
+1
Похвастаюсь. Правда наш комплекс все же для деток постарше. От пристеночного по ряду причин отказались, купили большой, ставящийся в распор. Из минусов - жалею, что купила мало матов, надо бы еще один узкий, да все руки не доходят. В остальном одни плюсы: места хватает всем троим, зазают довольно ловко, поначалу убрали верхние ступени в лестницах, но потом поставили обратно. Канат пока бесполезен, все остальное используется, включая навесной турник под потолком. Что самое удивительное - дочка научилась быстро и ловко залезать по веревочной лесенке, которую я как раз вешать не хотела, думала, что дети побоятся по ней лазать.
Купили в интернет-магазине БебиСпорт.
Ирусик-Лапусик
25.02.2010, 12:12
Похвастаюсь. Правда наш комплекс все же для деток постарше. От пристеночного по ряду причин отказались, купили большой, ставящийся в распор. Из минусов - жалею, что купила мало матов, надо бы еще один узкий, да все руки не доходят. В остальном одни плюсы: места хватает всем троим, зазают довольно ловко, поначалу убрали верхние ступени в лестницах, но потом поставили обратно. Канат пока бесполезен, все остальное используется, включая навесной турник под потолком. Что самое удивительное - дочка научилась быстро и ловко залезать по веревочной лесенке, которую я как раз вешать не хотела, думала, что дети побоятся по ней лазать.
Лепота:019:,тоже такой планируем.:080:
Здравствуйте!
почитала я на ЛВ про случаи с травмами со шведской стенкой (большой) и решила приобрести модель с горкой, турником (если убрать качели - отличный турничок) и мини-стенкой. Хватит до 4 годиков точно, может и до 5 дотянет, посмотрим. В 2 раза дешевле раннего старта. Хотя на сайте Монтессори-Питер он стоит 7 тыс., можно найти и дешевле. К нему докупила мат под турник. И роликовую доску для массажа стоп, которая крепится к мини-шведской стенке (на сайте не выложена, надо звонить спрашивать).
Фото и параметры: http://www.littlesport.ru/unit.php?id=127
Хороший комплекс, но он максимум до 2-2.5 лет. У нас такой был. Уже сменили на шведскую стенку с прибамбасами)))
А как называется модель? Это какой-то из "Городков"? Я присматривала себе именно что-то подобное. А какой диаметр перекладин лестницы? И какой размер мата оптимально к нему купить?
А как называется модель? Это какой-то из "Городков"? Я присматривала себе именно что-то подобное. А какой диаметр перекладин лестницы? И какой размер мата оптимально к нему купить?
Это "Городок 4х опорный" http://www.lazalka.ru/unit.php?id=1131
Маты мы купили такие: 100*100 складной (на фото в центре) и 50*100 узкий. Надо бы еще один 50*100, т.к. с той стороны, где столик, они тоже лазают :065: Но если вы будете ставить комплекс узкой стороной к стенке, то доп. мат не потребуется. Маты брали из кожзама, они 10 см толщиной и легко моются, но и стоят подороже. Все перекладины (и деревянные на веревочной леснице, и металлические на стационарной) 3 см диаметром, опорные столбы - 4,5-5 см.
Общая нагрузка на комплекс - 250 кг, что стало одним из решающих факторов: даже если дети залезут втроем (чем они, собственно, и занимаются :015:), под ними ничего не обрушится.
Помимо мата хочу докупить баскетбольную корзину :), еще можно дополнительно приобрести обычные детские качели
У нас тоже такой 4 опорный,но в комплекте баскетбольная корзина и дополнительная секция в виде змейки (из металла) можно прикрепить сбоку,можно вверху.Но мне кажется уголок громоздким,да и ребенок как-то больше висит и прибамбахами не пользуется,думаем или продать или поменятся на меньший.А при выборе уголка считаю важным чтобы он крепился враспор к стене или потолку.
Это "Городок 4х опорный" http://www.lazalka.ru/unit.php?id=1131
А подскажите, пожалуйста, сколько места он занимает в длину, а то на сайте только общая площадь указана?
Это "Городок 4х опорный"
Спасибо за подробную информацию. :flower:
Я буду брать Г-образный, на четырехопорный места просто не хватит:)
Тоже хочу сразу докупить баскетбольную корзину, наверное, если ее повесить достаточно невысоко, то, во-первых, щит будет препятствовать бесконтрольному залезанию на стенку, и во-вторых - детю занятие-кидать в корзину мячик
А подскажите, пожалуйста, сколько места он занимает в длину, а то на сайте только общая площадь указана?
Между опорами - 1,0 метр в длину и 0,5 метра в ширину, по потолку еще + 0,5 м в длину - выносной турник (смотрите на фото, и по матам легко сориентироваться, они стандартные).
Спасибо за подробную информацию. :flower:
Я буду брать Г-образный, на четырехопорный места просто не хватит:)
Тоже хочу сразу докупить баскетбольную корзину, наверное, если ее повесить достаточно невысоко, то, во-первых, щит будет препятствовать бесконтрольному залезанию на стенку, и во-вторых - детю занятие-кидать в корзину мячик
Вы можете вынуть верхние перекладины в процессе сборки (у нас так на ближней стенке), и тогда ребенок высоко не залезет. А когда подрастет - вернете на место.
MRAZIKoff
26.02.2010, 00:15
У нас такой http://www.lazalka.ru/unit.php?id=131 Мы к нему дополнительно купили качели, и кроме них пока ничего не используется :)):)):)) Мама просто Никитиных начиталась и решила с пелёнок спортсмена растить, думала, он тут же начнёт по канату лазить, на кольцах висеть, отжиматься на турнике и карабкаться под потолок по шведской стенке ;):)):)) А он как-то не пожелал ;):004: Недавно год исполнился, до сих пор не желает ничего, кроме качелей :)):))
Ну, я-то как раз и начала обдумывать эту затею потому, что когда ходим на развивалки, так у сынули там любимое занятие - на шведскую стенку залезть, да на турнике повисеть. Других ребятишек стимулировать приходится, игрухами заманивать, а я своего только и хожу оттуда снимать, чтоб чем другим полезным занялся :)
А качель у нас уже есть, вешаем в дверях, тоже наилюбимейшая забава :)
А у нас такой. Делали сами.
На фото резиновая лиана не доплетена до конца. Позже доплела, а сейчас заменила ее на трапецию, которая пользуется бОльшей популярностью.
Фиона да Винчи
15.09.2010, 23:42
Подпишусь
А у нас такой. Делали сами.
На фото резиновая лиана не доплетена до конца. Позже доплела, а сейчас заменила ее на трапецию, которая пользуется бОльшей популярностью.
Какое интересное сооружение! А справа, белый -это гамак такой?
Людям милая
18.09.2010, 00:23
да-а-а--а, гамак супер!!!
Подскажите, а какой лучше комплекс покупать: железный или деревянный? Склоняемся больше к дереаянному, но вот только достаточно ли он прочный и надежный?
У нас такой http://www.lazalka.ru/unit.php?id=131 Мы к нему дополнительно купили качели, и кроме них пока ничего не используется :)):)):)) Мама просто Никитиных начиталась и решила с пелёнок спортсмена растить, думала, он тут же начнёт по канату лазить, на кольцах висеть, отжиматься на турнике и карабкаться под потолок по шведской стенке ;):)):)) А он как-то не пожелал ;):004: Недавно год исполнился, до сих пор не желает ничего, кроме качелей :)):))
раскажите пожалуйста как на качелях качаться, там ведь близко к стене! или вы не сильно раскачиваетесь?
тоже хотим Г- образный комплекс и качели, может кто- нибудь фото покажет:)
lovelove
19.09.2010, 01:00
А мы на годовасие вот такой из Москвы на фабрике заказали тысячи за 2. У них машина в Питер приезжает по адресам развозит. Перед НГ распродажа была. У них же и деревянные есть.
http://lecoshop.ru/goods.php?id=849
Сейчас нам полтора очень мы любим ползать по стенке, качатся на кольцах, качельку мы обыкновенную деревянную повесили - наш хит.
Белый-это мешок подвесной, в нем очень удобно сидеть)) Меня выдерживает спокойно. Крепление идет к стене и потолку, мы оЧЕНЬ не хотели враспор.
Белый-это мешок подвесной, в нем очень удобно сидеть)) Меня выдерживает спокойно. Крепление идет к стене и потолку, мы оЧЕНЬ не хотели враспор.
Babochkina
20.12.2010, 12:49
Всем доброго дня!
Девушки, если наберем 5 человек, дадут скидку 10%, то есть не 11000, а 9 900. Мы все равно будет покупать, наверное, но со скидкой оно, конечно, интереснее :)) Кто присоединится?
Это дск Карапуз, как я поняла, аналог Пирамиды и Раннего старта, только дешевле и в Питере.
http://www.meram.ru/detski_sportkompleks_karapuz/gotovii_karapuz/dsk_karapuz_full.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.