Просмотр полной версии : Вопрос про способы измерения базальной температуры
Темно-белая
25.02.2010, 01:40
Девочки, объясните мне, плиз, :091:есть ли существенная разница в способах измерения базальной температуры вагинально и ректально? Кто-то гововрит, что измерять надо только ректально, а некоторые говорят, что можно и вагинально. Кому верить? Есть ли значительные расхождения в показаниях? Просто врач мне назначила измерять БТ в течении 3х циклов, а я... короче мне неприятен ректальный способ, не смертельно, конечно, но настроение с утра слегка портится (и так просыпаюсь как зомби, так тут еще и ежеутренние "экзекуции":))) Вот...:008:
Девочки, объясните мне, плиз, :091:есть ли существенная разница в способах измерения базальной температуры вагинально и ректально? Кто-то гововрит, что измерять надо только ректально, а некоторые говорят, что можно и вагинально. Кому верить? Есть ли значительные расхождения в показаниях? Просто врач мне назначила измерять БТ в течении 3х циклов, а я... короче мне неприятен ректальный способ, не смертельно, конечно, но настроение с утра слегка портится (и так просыпаюсь как зомби, так тут еще и ежеутренние "экзекуции":))) Вот...:008:
Мне тоже врач рекомендовала именно ректально мерить температуру. Она самая показательная.
Поверьте, три цикла - это мелочи. Я мерила гораздо дольше. И это самая безобидная "экзекуция" в акушерстве и гинекологии.
СчастьеЕсть
25.02.2010, 21:32
Просто врач мне назначила измерять БТ в течении 3х циклов, а я... короче мне неприятен ректальный способ, не смертельно, конечно, но настроение с утра слегка портится (и так просыпаюсь как зомби, так тут еще и ежеутренние "экзекуции":))) Вот...:008:
Судя по своему опыту в этом вопросе советую мониторить овуляцию на УЗИ. Ты уверена в результате и настроение ничем с утра не испорчено... Даже тесты на овуляцию бывает дезинформируют(гормон повышается а яйцеклетка не выходит). Знаю что сейчас есть отдельно УЗИ малого таза и УЗИ мониторинг овуляции.
Сорри если не в тему:104:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.