PDA

Просмотр полной версии : Проблемы в коммунальной квартире

AlenaAlenkina
25.02.2010, 01:53
Девочки очень хочется выговориться... Снимаем жилье в коммунальной квартире, до ближайшего времени проблем с соседями не было, жили ,не поверите, душа в душу, пока не начали менять проводку во всей квартире. Можете себе представить какая грязь каждый день на протяжении 2х недель. Я каждый день убирала все за электриком (одной рукой драила полы, другой ребенка развлекала), соседки ни разу не вышли что б помощь предложить. А одна даже заявила: А что он сам за собой все убирает? Я в отпаде. Последний день ремонта, муж начал делать демонтаж старой проводки в общем коридоре, время на часах 19.30 вылетает соседка и начинает "набрасываться" на мужа, реально скидывать со стремянки, мотивируя это тем что он выпил (немного с электриком за окончание работы), время вечер, пора все убирать и мыть. За целый день ни разу не высунула своего носа из комнаты! Он психанул, все бросил, послал ее матом. Работы оставалось на полчаса! Оставшуюся работу мы с мужем и 1,5 годовалым ребенком доделывали на след.день. Соседки опять не вышли, типа обиделись на вчерашнее и не разговаривали неделю. Через несколько дней решили обои поклеить в общем коридоре, предложили им помочь нам, они ответили что как раз завтра они надолго задержаться на работе. Клеили вдвоем с мужем, ребенок "помогал". После этого с ними только здороваюсь (для приличия). Вчера взорвалась (был повод с их стороны) и высказала им все что я о них думаю, на что узнала о себе много нового и интересного и что мы с мужем сами во всем виноваты! Шок для меня.
Теперь сюрприз этого рассказа, соседки мои очень набожные, вечерами читают библию, жития святых, комната уставлена иконами, горят свечи, соблюдают все посты, каждые выходные причащаются... Как после этого верить людям, если даже такие начитанные, правильные, праведные - разочаровали. Люди говорят одно (практически цитатами из библии), а на деле ... Самое главное как с ними дальше жить в одной квартире? Они обвиняют меня что не иду на контакт с ними, что перестала общаться. А мне противно с такими людьми общаться. Идя рядом они даже мне коляску с ребенком не помогли занести на 2 этаж (соседи по дому часто мне помогают, за что им спасибо). Муж с ними более менее общается, а я не могу.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 02:42
придёццо общаццо.
банально, но худой мир лучше доброй ссоры.
дистанцию держите.

конечно, в ситуации с мужем на стремянке... соседка ваша поступила некрасиво, мягко говоря.
к сож, с такими людьми надо не матами, а чётко и холодно проводить границы.
поверьте старому боевому ёжику прожившему в коммуналке большую часть жизни.
я вообще не врубилась почему в 19.30 нельзя проводку проводить?!
до 22 вроде можнА?

Кошачья
25.02.2010, 03:35
вот давно меня мучает вопрос--вот эта набожность.в чем ее смысл--ведь такие тетеньки,они ужасно агрессивны по отношению к тем,кто не очень набожен или вообще:016:..Где ж их хваленая терпимость-то?И еще..одна вещь мучает--почему если религиозное вот это исступление,то черная юбка зашита красными нитками,одежка "из-под пятницы суббота",в доме запустение..А они с проникновенными лицами ВЕЩАЮТ.Вот не понять мне..Очень часто такое.Я не говорю,что ВСЕГДА,всех я не знаю,но мне попадаются преимущественно такие.

VasilisaArt
25.02.2010, 03:43
Если я правильно поняла, соседки беспокоились за Вашего мужа, когда "скидывали" его со стремянки (работать с электричеством "под мухой" - не здорово, по-моему). Все остальное - обычные склоки. В том числе, рассуждения о религиозности Ваших соседок. Что им теперь - убиться об стену, что они Вас разочаровали?

Кошачья
25.02.2010, 03:51
Если я правильно поняла, соседки беспокоились за Вашего мужа, когда "скидывали" его со стремянки (работать с электричеством "под мухой" - не здорово, по-моему). Все остальное - обычные склоки. В том числе, рассуждения о религиозности Ваших соседок. Что им теперь - убиться об стену, что они Вас разочаровали?

по-моему,автор им этого и не предлагала:)).Речь пошла о том,насколько я понимаю,что обстановка нифига не здоровая и для жизни тяжкая.Про убицца об стену речь не шла.

VasilisaArt
25.02.2010, 03:53
Нездоровости обстановки не увидела. А то, что автору противно общаться с теми, кто разочаровывает своим несоответствием, прочитала.

Lana-Kisa
25.02.2010, 04:03
Да плюньте, и разотрите. Здоровайтесь и все. Поверьте это ваше лучшее оружие .
По поводу уборки...
Вы себя так поставли, я понимаю что вы хотели как лучше и у вас ребенок, чем быстрее будет чисто тем лучше. Но надо было это решить с самого начала, т.к. дело общее значит и уборка касается всех. Не надо надеятся на честь и совесть как говорится.
Как жить с такими людьми....
Жить спокойно и счастливо со своей семьей. С соседями здороваться , делать дежурную улыбку и все. Сейчас у вас все бурлит и клокочет, но все уляжется, считайте это уроком. На будущее заранее все обговаривайте и не бойтесь высказыать свое мнение.
Я 10 лет снимала в коммунальных кв-х, всегда все было нормально пока не касалось каких-то ремонтов или уборок кв-ры. И чем больше делаешь тем больше проблем получаешь. Поэтому распределять "обязанности" надо сразу.

Кошачья
Тоже очен много таких встречала

Кошачья
25.02.2010, 04:27
так несоответствием чему?;)Тому,по-моему,что проповедуют одно,а делают чего-то совершенно другое.А не тому,что не соответствуют представлениям автора о том,как быть хорошими соседями.

71ом
25.02.2010, 11:27
Автор вы навязываете свою волю другим людям на что жаловатся то тогда?Людям может ремонт в общем коридоре и нафиг не нужен а вы их напрягаете.Хотите сделать ремонт?Делайте!!А так вы рассорились с соседями а вам реально там еще годы жить нафигос?Поступили глупо и неразумно. А разговор типа о том что нам в говне жить оставте для себя.Не хотите не живите хотите делайте все сами

AlenaAlenkina
25.02.2010, 21:06
Он демонтаж делал, то есть старую проводку убирал. Опасности никакой.

Duchechka
25.02.2010, 21:46
AlenaAlenkina, не обращайте на них внимание..да жить дружно это хорошо, но раз вы не находите общий язык тогда просто соблюдайте правила приличия (здрасте-до свидания) и не более..как "говорится от добра добра не жди"...

Нарайка
26.02.2010, 10:08
Да жить как и раньше жили. Вы там вместе живете не потому что вам это нравится, а потомучто вынужденны. Я понимаю Вашу обиду, но с другой стороны, вы тоже не во всем правы. Ведь ничего не мешало попросить о помощи, когда вы убирали за электриком. И про обои, по сути, вы поставили их перед фактом, что завтра клеим обои. Вполне логично, что на завтра у людей планы. То что люди библию читают воообще не показатель их личностных храктеристик. Я знаю кучу людей, которые перед сном библию не читают и лампадки у них в квартире не горят, но это не люди, а ЧЕЛОВЕЧИЩА!!!!!!! В принципе, если вы всегда жили в отдельных квартирах с папой и мамой, такой подход к комуналке вполне логичен и обоснован, но чтоб впредь избежать разочарований, его нужно менять))) Вы ничем не должны этим людям, ровно как они Вам. Хотите - здоровайтесь, хотите не здоровайтесь. Вы должны только убирать места общего пользования согласно графику и тишину соблюдать после 11. На этом все обязательства перед друг-другом заканчиваются. Тут с мужьями ужится не у всех получается, а вы от соседей чего-то хотите... забейте. И не опускайтесь до кухонных склок с правдой маткой в глаза. Конструктива никакого, отношения этим не поправишь, а выглядит ужасно.

Riffraff
26.02.2010, 10:43
Автор вы навязываете свою волю другим людям на что жаловатся то тогда?Людям может ремонт в общем коридоре и нафиг не нужен а вы их напрягаете.Хотите сделать ремонт?Делайте!!А так вы рассорились с соседями а вам реально там еще годы жить нафигос?Поступили глупо и неразумно. А разговор типа о том что нам в говне жить оставте для себя.Не хотите не живите хотите делайте все сами

согласна, надо обговаривать заранее такие вещи.

Ань Я
26.02.2010, 11:08
Автор! не растраивайтесь... я уже пару лет так живу со свекрухой в одной квартире- не разговариваем, не общаемся вообще никак- ни здрасьте- не до свидания.Сначала было не комфортно, как же так- столько лет душа в душу, а теперь нормально- даже очень:))все хозяйство разделено вплоть до ложек-вилок и туалетной бумаги, так что считаю, что примерно та же коммуналка и получилась. Оставили негласные правила типа выноса мусора и уборки квартиры по очереди.. получилось все само собой- даже не обсуждали.
Если вам самой не нужен контакт с этими людьми-живите спокойно, все успокоится со временем и ваши первые эмоции тоже.

madcap
26.02.2010, 12:54
вы затеяли ремонт и хотите чтобы они вам помогали,так? но это вы затеяли, а не они. была договоренность о помощи? об уборке на период ремонта? хотя опять таки если ремонт делается вами, то почему они должны за вашим электриком убирать?
им и со старой проводкой вероятно хорошо жилось. А поссориться с соседками дело нехитрое....