Вход

Просмотр полной версии : про комнату и собственность

Яркая Я
25.02.2010, 10:02
добрый день! Подскажите , пожалуйста, собираемся покупать комнату. Семья из трех человек, я, муж и ребенок. На кого лучше оформлять собственность? если оформить на мужа, может ли он прописать без нашего ведома там своих родственников, или продать потом комнату без нашего ведома? В чем смысл оформлания прав собственности на ребенка? Жить в комнате не будем, через некоторое время будем ее продавать.

havus
25.02.2010, 10:11
Оформляйте на себя и на мужа,на ребенка лучше не оформлять тем более вы ее потом собираетесь продавать(если ребенок будут собственником продажу надо будет оформлять через роно)

Pozitiv
25.02.2010, 10:12
добрый день! Подскажите , пожалуйста, собираемся покупать комнату. Семья из трех человек, я, муж и ребенок. На кого лучше оформлять собственность? если оформить на мужа, может ли он прописать без нашего ведома там своих родственников, или продать потом комнату без нашего ведома? В чем смысл оформлания прав собственности на ребенка? Жить в комнате не будем, через некоторое время будем ее продавать.

Оформляйте на себя и мужа. Если оформить долю и на ребенка тоже, то при продаже будут дополнительные сложности с прохождением опеки.

Яркая Я
25.02.2010, 10:23
Оформляйте на себя и на мужа,на ребенка лучше не оформлять тем более вы ее потом собираетесь продавать(если ребенок будут собственником продажу надо будет оформлять через роно)

Оформляйте на себя и мужа. Если оформить долю и на ребенка тоже, то при продаже будут дополнительные сложности с прохождением опеки.

спасибо:flower: а если будет совместная собственность у нас с мужем, кто из нас сможет получить за нее налоговый вычет?

Ингвар
25.02.2010, 12:08
спасибо:flower: а если будет совместная собственность у нас с мужем, кто из нас сможет получить за нее налоговый вычет?
оба. Вы на пол комнаты, и он на пол комнаты

enay
25.02.2010, 12:42

Есть способ получит практически двойной вычет. Знакомые так делали. Купили студию, 99 долей на жену, 1 на мужа. Жена на свою долю вычет оформила а муж нет. В итоге смогли заплатить первый взнос за строящуюся двушку в ипотеку. После сдачи дома наоборот сделали - 99 доли на мужа и 1 долю на жену, затем муж оформил вычет, и закрыл часть кредита с него.

Ингвар
25.02.2010, 12:51
Наверно это им советовал кто-то очень замороченный.
Не проще было первую квартиру полностью на жену оформить, а вторую полностью на мужа?

Elenka ST
25.02.2010, 18:36
Анна,поищите темку в этом разделе-Налоговая урезала возврат 13%!!!
Почитайте, как предастовляют налоговый вычет при покупке комнаты

Яркая Я
27.02.2010, 10:11
оба. Вы на пол комнаты, и он на пол комнаты
то есть получается лучше все-таки собственность на кого-то одного оформлять и одному получать вычет, чтобы в следующий раз мог второй супруг получить вычет на себе
Анна,поищите темку в этом разделе-Налоговая урезала возврат 13%!!!
Почитайте, как предастовляют налоговый вычет при покупке комнаты

пошла искать:(

Яркая Я
27.02.2010, 10:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1124593
очень полезная тема
Elenka ST, спасибо за подсказку

irinaand
27.02.2010, 11:09
На самом деле получить имущественный вычет на комнату со всей стоимости не так то просто. Народ в суды ходит для этого.

Kuku78
27.02.2010, 18:38
На самом деле получить имущественный вычет на комнату со всей стоимости не так то просто. Народ в суды ходит для этого.

Не нужны никакие суды - не пугайте тех, кому предстоит получать вычет на комнату.

Шладкая Девочка
27.02.2010, 18:57
то есть получается лучше все-таки собственность на кого-то одного оформлять и одному получать вычет, чтобы в следующий раз мог второй супруг получить вычет на себе

пошла искать:(
да,лучше на одного,потом же наверняка будетет что то еще за свою жизнь покупать, оформите на второго. А если комната на вас обоих, то вы это 130тысяч на двоих получите, даже если муж в Вашу пользу откажется, то получите Вы всё, но у него уже пропадет эта возможность :005: а про комнаты, говорят там как то хитро считают,мол делят на все комнаты в коммуналке или что-то там, Вам правильно советовали почитать ;)в общем, не все выдают. Я вот пока хоть и купила комнаты,но вычет не оформляла, решила не заморачиваться :)) вот куплю на себя квартиру,тогда другой разговор пойдет:)

Сюзанна
17.05.2010, 15:12
А может кто -то знает и подскажет мне , вот если в нашей коммуналке продается комната , приватизированная , без детей . Их агент говорит , что нам надо ехать в РОНО , т.к. мой ребенок собственник в нашей комнате . И брать там согласие от его имени .
А мы , его родители , его законные представители , не можем дать это согласие вместе со своим согласием у нотариуса ???? Обязательно ли ехать в РОНО?

Stefany
17.05.2010, 15:32
А может кто -то знает и подскажет мне , вот если в нашей коммуналке продается комната , приватизированная , без детей . Их агент говорит , что нам надо ехать в РОНО , т.к. мой ребенок собственник в нашей комнате . И брать там согласие от его имени .
А мы , его родители , его законные представители , не можем дать это согласие вместе со своим согласием у нотариуса ???? Обязательно ли ехать в РОНО?
Да, обязательно.

Сюзанна
17.05.2010, 15:46
Да, обязательно.
Спасибо .Так надеялась , что не надо .

АВК
17.05.2010, 21:14
Есть способ получит практически двойной вычет. Знакомые так делали. Купили студию, 99 долей на жену, 1 на мужа. Жена на свою долю вычет оформила а муж нет. В итоге смогли заплатить первый взнос за строящуюся двушку в ипотеку. После сдачи дома наоборот сделали - 99 доли на мужа и 1 долю на жену, затем муж оформил вычет, и закрыл часть кредита с него.
Вообще-то налоговый вычет при покупке предоставляется один раз в жизни. Если жена покупает 1/100 долю, то считается, что она свой вычет уже использовала, и второй раз получить не может.
Так что либо налоговая крупно недоглядела, либо они всё-таки распределили вычет в долях не 1 к 99, а 0 к 100 (как надо было правильно).

АВК
17.05.2010, 21:16
По крайней мере, ходил ещё в прошлом году. У меня последний такой суд был 4 декабря 2009. Сейчас, говорят, налоговая исправилась.