PDA

Просмотр полной версии : зубки. неужели только серебрение ?:((

Jonny P
25.02.2010, 10:10
Здравствуйте! на зубках передних желтые разводы - кариес. сказали - серебрить. неужели и правда нет больше никаких способов лечения ?
так не хочется с черными зубами ходить до школы :(

подскажите- может кто что знает:091:

Jonny P
25.02.2010, 12:45
неужели никто не сталкивался?:(

zhanna 1997
25.02.2010, 13:00
У нас тоже такая же ситуация.После консультаций в разных клиниках приняли решение серебрить. Ходим с черными зубами...:)) К сожалению эффективно только серебрение.

Елена АЙЯ
25.02.2010, 15:34
Мне как-то стоматолог сказал,что серебрение не эффективно...Да и мои знакомые сыну постоянно делают серебрение,а толку ноль и зубы стали такие ужасные....

Lise Lotta
25.02.2010, 16:12
Моей дочке серебрили, т.к. кариес обнаружился в 2,7. Лечить сказали рано. Теперь она подросла (4 года) серебрение удаляют и лечат по одному зубу за приём, чтобы терпелка не лопнула. Серебрением зубы не лечат. Просто оно вроде как не позволяет кариесу сильно прогрессировать.

zhanna 1997
25.02.2010, 16:44
Да, действительно, серебро не дает дальше кариесу прогрессировать.

IRI6A
25.02.2010, 17:30
Мы посеребрили зубки причем передние.Кариес действительно не развивается.Но жду когда ребенок немного подрастет и все же лечить пойду(наверно в 2.5). А серебрение хорошо как отсрочка, чтоб зубик совсем не разрушился. А вот по поводу цвета на форуме где-то писали про японскую технологию.Что после процедуры цвет не меняется на черный.

tasika
25.02.2010, 17:37
цвет меняется и с японским серебрением. Просто чернеет не весь зуб, а только тот участок кот поражен кариесом. Чем раньше сделаешь, тем меньше черноты. У нас на передних зубах возле десен черные тоненькие полосочки. Если не скалица, то и не видно))):))

*LiNa*
25.02.2010, 17:48
Вот здесь еще почитайте, может что полезное почерпнете :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2417455

dinga
25.02.2010, 18:37
Серебрение кариес действительно останавливает. Может вам и не придется до школы ходить с черными зубами, у некоторых до 7 лет уже вовсю идет смена зубов.

Hostess
28.02.2010, 19:26
передние зубы к тому же не лечат.:(

IRI6A
28.02.2010, 21:29
цвет меняется и с японским серебрением. Просто чернеет не весь зуб, а только тот участок кот поражен кариесом. Чем раньше сделаешь, тем меньше черноты. У нас на передних зубах возле десен черные тоненькие полосочки. Если не скалица, то и не видно))):))

Вот у нас тоже около десен.И если не улыбается очень широко то и не видно.

IRI6A
28.02.2010, 21:31
передние зубы к тому же не лечат.:(

Как не лечат?

Mashyta
28.02.2010, 23:24
Была тут недавно темка про то, что ребенку придеться вообще удалять зубки под местным наркозом(((Уж лучше пусть с темными ходит, но зато с зубами!

Тедди
01.03.2010, 01:20
Лююююююди, а где делают японское серебрение??????? Оч нужно!!!!!!!!!!! Киньте явками, паролями, адресами

izi
01.03.2010, 10:15
Делают в любой детской стоматологии. Врач обычно предлагает на выбор несколько препаратов для серебрения, в том числе и японский.

Orlandina
01.03.2010, 10:23
В воскресенье идем тоже на прием к врачу-стоматологу (очень его хвали, говорят целое представление разыгрывает пред детками) . Начальная страдия кариеса 2,3 верхнихи еще 5-ка эмаль почернела.
Ребенку 2,9 , думаю, не даст лечить, потом расскажу, что доктор посоветует.
Серебрение останавливает кариес немного до тех пор пока не сможем полечить.

Maribox
01.03.2010, 11:20
Мы сделали серебрение в Веронике пару недель назад - нам посеребрили изнутри, так что не видно.

Maribox
01.03.2010, 11:21
Лююююююди, а где делают японское серебрение??????? Оч нужно!!!!!!!!!!! Киньте явками, паролями, адресами
Мы в Веронике сделали - 1242руб.
по-моему veronica.ru

ЕленаКофф
01.03.2010, 11:28
на стадии пятна (а может это и не кариес- бывает гипоплазия, например)- прописывают гель Тусс мусс японский. Смысл в том, что он содержит фосфор и кальций, которые помогают зубу минерализоваться (таким же свойством обладает грудное молоко). А вапче гигиена после каждого приема пищи, если кушаете ночью- запить водой, а в идеале протереть зубы салфеткой с ксилитом. Не факт, что кариес вапче разовьется.

тататка
01.03.2010, 12:13
Как не лечат?

Ну вот так, не лечат.:( Задние пожалуйста, пломбы ставте, а перед только серебро, либо удаление.....:001:

Orlandina
01.03.2010, 12:38
Мы в Веронике сделали - 1242руб.
по-моему veronica.ru

1242 р. -это 1 зуб?
или...все
Серебрение делают 3 раза с промежутком не более недели, т.е 3 визита, я узнавала: 1 зуб 300 р. 1 раз, т.е 1 зуб 900 р. серебрение.

Maribox
01.03.2010, 15:31
Мы тоже 3 раза ходили на Дундича в Веронику.
У нас два верхних изнутри только. Взяли 1242руб за все три раза:)
Может, от объема зависит;)

рафуля
02.03.2010, 15:24
Блин и нам тоже надо серебрить, так надеялась в этой темке найти альтернативу ...

Juicy
02.03.2010, 15:52
Да, ничего кроме серебрения не существует. Либо лечить

marina al
03.03.2010, 17:33
В Веронике серебрение 1 зуба 705 руб, делают в 3 этапа (платите 3 раза по 235 руб за 1 зуб).

BelleOlya
03.03.2010, 19:25
У меня у дочки тож желтый налет, я позвонила своей подруге-стоматологу, она посоветовалась с детскими стоматологами и вот что мы делали (я очень боялась серебрения, выглядит некрасиво, не поспоришь). Во-первых купить пасту с фтором (до 500 ррм, мы купили лакалют, дочке 1.6), во-вторых, 2 раза в день протирать зубы ватным тампоном или бинтом смоченным в ополаскивателе для рта "Корсодил", тем самым снимая налет, а после этого смазывать зубы гелем минерализующим Рокс. Это курс на 2 недели. После этих 2 недель налет уменьшился и мы пошли в Веронику. Там эти рекомендации подтвердили, добавили еще своих и сказали, что все в порядке, серебрить не будем. Наблюдать раз в 2 месяца. Курс 2 недели повторит через месяц. Вот так. Попробуйте:)

feniks
03.03.2010, 19:42
на стадии пятна (а может это и не кариес- бывает гипоплазия, например)- прописывают гель Тусс мусс японский. Смысл в том, что он содержит фосфор и кальций, которые помогают зубу минерализоваться (таким же свойством обладает грудное молоко). А вапче гигиена после каждого приема пищи, если кушаете ночью- запить водой, а в идеале протереть зубы салфеткой с ксилитом. Не факт, что кариес вапче разовьется.

А что это за салфетка такая?

lanser
03.03.2010, 19:56
У нас тоже кариес на передних зубах только начинается, на эмали пятна есть. НАш стоматолог прописал чистку зубов каждый раз после еды + гель Рокс медикал минералс элементс. Так он может и не развиваться, эмаль восстановится. По поводу серебрения она считает этот метод неэффективным. Говорит, что кариес остается и прогрессирует. Передние зубы лечить берется: и сверлить и пломбы ставить. А также для профилактики фторирование зубов можно сделать.

Jonny P
24.03.2010, 20:01
мы сделали серебрение в веронике !
не скажу что зубки прям страшно выглядят !!!! теперь раз в пол года будем ходить делать профилактику...
жалко что так запустили, но выход есть и это приятно )

riturtsiya
26.03.2010, 01:17
скажите, а кто к кому в Веронике ходил? какие впечатления?

Фунтик 007
26.03.2010, 13:58
Нам сегодня сделали первую процедуру и, как теперь понимаю, задели лекарством губы-выступили пятна (как кровоподтёк!) Ещё две процедуры. В следующий раз буду разбираться почему на губах ожог.Хоть бы предупредили, а то пошли гулять и такая неожиданность-неприятно.

Неакрис
26.03.2010, 14:04
подскажите где купить гель Рокс?

Katreen
26.03.2010, 15:04
подскажите где купить гель Рокс?
Тоже интересно. Пасту Рокс вижу везде, а вот про гель первый раз слышу:005:. Мне тоже надо!

BelleOlya
26.03.2010, 19:53
Я покупала гель в аптеке, но видела и в Окее. Белая с голубым коробочка.

BelleOlya
26.03.2010, 19:54
Он один и для детей, и для взрослых. Я своей наносила, ей год и 4 было, 2 раза в день, курс 2 недели, потом месяц перерыва. Но налет лучше сначала корсодилом снимать.

BelleOlya
26.03.2010, 19:55
Он один и для детей, и для взрослых. Я своей наносила, ей год и 4 было, 2 раза в день, курс 2 недели, потом месяц перерыва.

lanser
26.03.2010, 20:30
У нас та же проблема. Мы ходили в клинику, где я лечусь. Врач против серебрения, потому что кариес на зубах все равно остается. Она нас отправила гулять до мая, будем ждать, мало ли рассосется :). А так из ее рекомендаций: чистить зубы деткой щеткой со щетиной минимум 2 раза в день. Нужно хорошо счищать налет. В мае обещала лечить их: сосверлить пораженный участок эмали, нанести лекартво кальцинирующее, искусственной эмалью заделать. Как-то так вообщем. Сидим и ждем лета.

Lolla
26.03.2010, 21:03
Девочки, а я своего в два года водила в Меди. Нам там серебрение сказала делать неэффективно, посоветовали мазать зубки Тус-мусс или Белагелем с фтором. Белагель посоветовали купить в "медтехнике", тус-мусс в аптеке. Но я в аптеке не нашла. А еще посоветовали ребенку какие-то таблетки попить с фтором, но я не стала, потому что мы посоянно какие-то лекарства пьем, боюсь аллергии. Может я и не права...

De.
31.03.2010, 14:41
Наша врач тоже против серебрения. В Америке уже 10 лет как отказались от этой процедуры, потому что неэффективно. И по своему опыту могу сказать, что моему ребенку не помогло. Серебрение останавливает кариес только на 50%, то есть замедляет, но не убирает. Дает кому-то возможность дожить до смены зубов, да и то если кариес только на поверхности зуба. Если он пошел внутрь зуба, то смысла серебрить нет. Нам серебрение время не оттянуло. Кариес пошел внутрь зуба и дошел до корня, образовался свищ. Зуб удалили.
Главное соблюдать всю профилактику, и не есть по ночам, потому что стафилокок распространяется ночью. Спать можно только с почищенными зубами, ночью можно давать только воду. Грудное молоко также является средой для распространения бактерий, как и бутылочка. Мы ели по ночам грудь и в итоге потеряли передние зубы. 1 нам удалили, на три одели коронки, 3 четверки залечили. Все это конечно же под наркозом. Мы поздно обратились к хорошему стоматологу и поверили в серебрение. К сожалению, нам оно не помогло. Серебрили японским препаратом несколько раз. Может быть наш печальный опыт кому-нибудь пригодится.

Черепахина
31.03.2010, 14:46
У меня родственница стоматолог, она своему внуку сделала серебрение и поджтвердила, что это хороший антисептик. И нам посоветовала. Мы уже начали делать в Веронике, у нас получается на 8 тыс, это серебрение, проф.чистка и фторирование за 9! зубов :(

De.
31.03.2010, 14:47
В самой медтехнике нам посоветовали белагель, а не тусс-мусс. Основное назначение тусс-мусс - пользоваться после отбеливания зубов. Ничего про детей там не написано. Поэтому мы взяли наш отечественный белагель. Но наша врач за рокс-гель. Его пока не приобрели.

Колиния
31.03.2010, 14:48
А мы бесплатное сделали серебрение в детской стоматологической клинике по полюсу, не хуже японской технологии, почернели только пораженные участочки-возле десен. Ну и что что черные, а лучше чтобы без передних зубов ребенок ходил?

De.
31.03.2010, 14:53
На момент когда ребенку было 1,5 года и не было свищей, мы тоже не могли ничего сделать, кроме как серебрить и надеяться, что поможет.
Серебрение - это самое безобидное мероприятие, по сравнению с тем, что пришлось пережить в день операции под наркозом.

Deya
31.03.2010, 15:29
Девочки, читаю топ и поражаюсь сколько стоит серебрение. Вы платите такие деньги????? ЗАЧЕМ??? Ведь это минутная процедура, стоит она копейки на самом деле. И вообще идите по полису ОМС и серебрите бесплатно, сделают вам не хуже чем за баснословные деньги... Мы посеребрили 1-ку без денег, ничего практически не видно (напыление изнутри), заняло минут 5 ....

Колиния
31.03.2010, 16:35
Девочки, читаю топ и поражаюсь сколько стоит серебрение. Вы платите такие деньги????? ЗАЧЕМ??? Ведь это минутная процедура, стоит она копейки на самом деле. И вообще идите по полису ОМС и серебрите бесплатно, сделают вам не хуже чем за баснословные деньги... Мы посеребрили 1-ку без денег, ничего практически не видно (напыление изнутри), заняло минут 5 ....
+100

plaza
18.03.2011, 23:07
Подниму тему.
Подскажите, пожалуйста, кто серебрил сафорайдом: сколько раз делать процедуру и с каким промежутком?