Просмотр полной версии : Треснула попа. У сына.
Дано: мальчик 11 лет. Запоров нет. Но есть трещинка и временами кровит слегка. Больно ходить в туалет.
К врачу че-то пока стремается мой мужичок. Чем можно дома попробовать заживить?
Дано: мальчик 11 лет. Запоров нет. Но есть трещинка и временами кровит слегка. Больно ходить в туалет.
А бы помазала мазью календулой или облепиховым маслом. И то и другое ранозаживляющее
свечи перенесет?
тогда любые ,хоть с бифидофлорой или метилурациловые-масло какао там есть ,хорошо заживает
если не дастся то мазь метилурациловая на ночь
1. диета
2 теплые сидячие ванночки в течение 15-20 минут 2 – 3 раза в день.
3.для ускорения заживления трещины : метилуарциловая мазь, облепиховое масло,мазь нитроглицериновая 0,2%( на счет применения у детей под вопросом)
Чё-то я слабину дала. :)) Пойду на РСМ советоваться. Простите, люди добрые.
devi_lisa
25.02.2010, 11:10
У меня у сына тоже такая ситуация была летом, правда он с велосипеда упал неудачно:073: и попу поранил ! Заживало, скажу я Вам - очень долго! Место такое нежное :008: оказалось...ну никак заживать не хотело. Делали ванночки с ромашкой и я ему прикладывала прямо туда сиерильную марлевую салфетку смоченную маслом облепиховым и чередовала эти прикладывания с кремом Тенториум. Попробуйте, может поможет! Поправляйтесь:flower:!
enchantress
26.02.2010, 17:29
а метилуарциловую мазь детям можно (3 года)?
а метилуарциловую мазь детям можно (3 года)?
моей дочке аж в два с небольшим доктор назначал
Katyonok
26.02.2010, 17:51
свечи альгинатол - заживляют трещинки на ура. нам проктолог в колпинской больнице их выписывал.
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 19:39
свечи Анузол, мазь безорнил (вонючая - ужас! но действенная), облепиховые свечки
Папина дочка
26.02.2010, 21:46
Натура, вдруг пригодится...
У моего была анальная трещика в три года, нам детский проктолог назначила
-вазелиновое масло по 1 ч.л. 2 р.в день - оно не всасывается. просто смазывает кишку изнутри
-нам еще термоконтрастные клизмы назначали - ну, вряд ли большой мальчик даст их делать
-после опорожнения кишечника обработка хлоггексидином и мазь Дермазин. И свеча с метилурацилом.
- и надо следить, чтобы стул был каждый день
Нам это помогло избежать операции.
rauta2005
26.02.2010, 23:11
Трещина вылечивается без операционным методом только если она свежая... 3-4 недели,далее она переходит в хроническую форму.Лечение остаётся только хирургическое...Всякие мази или свечки принесут разве что только временное улучшение!!!
К врачу. Я, как дура, вставляла все, что можно, а врач посоветовал мазь проктоседил. прошла трещинка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.