Просмотр полной версии : А есть ноуты, которые не греются и не тормозят? :)
Египтянка
25.02.2010, 10:25
Собсственно вот и весь вопрос:))
Замучилась с постоянно перегревающимся и тормозящим из-за этого ноутом:010:
Хотя по заявлениям производителя - машина зверь и должна летать под самыми серьезными нагрузками за такую-то цену:001:... а она даже под простейшими игрушками виснет:005:...
Ищу замену:091:
Чтоб не тормозил и не нагревался до состояния утюга:))
По требованиям - надо чтоб тянул Пинакл с обработкой НД видео и экран соответственно не меньше 15.
Посоветуйте- на какие модельки обратить внимание.
lomaster-spb
25.02.2010, 10:54
Все конечно здорово но модель ноута и операционку установленную на нем надо бы озвучить! Осмелюсь предположить что операционка ВИСТА чтоб её!
Andrew SWH
25.02.2010, 11:04
точно-точно. На одном и том же слабеньком Асере у мну виста безбожно тормозит - а линукс с KDE 3.5 летает. Подозреваю, что WinXP тоже летать будет. А KDE 4 и Виста тормозить по определению. А на 486-м ноуте у меня MS-DOS вообще бешено работает. Загружается за три секунды :-)
Египтянка
25.02.2010, 11:04
Все конечно здорово но модель ноута и операционку установленную на нем надо бы озвучить! Осмелюсь предположить что операционка ВИСТА чтоб её!
Да зачем:))
яж его все равно менять хочу:065:
Сони Вайо AW1RXU. С системым SSD диском. Через полгода после покупки умер HDD:001: ,точнее Raid массив на нем..меняли по гарантии... после ремонта он вообще перестал нормально работать:010:
операционка - родная была Виста,которая была убита:065:... в надежде,что это поможет... стояло ХР... теперь Семерка... все одинаково фигово работают...
lomaster-spb
25.02.2010, 16:36
Да зачем:))
яж его все равно менять хочу:065:
Сони Вайо AW1RXU. С системым SSD диском. Через полгода после покупки умер HDD:001: ,точнее Raid массив на нем..меняли по гарантии... после ремонта он вообще перестал нормально работать:010:
операционка - родная была Виста,которая была убита:065:... в надежде,что это поможет... стояло ХР... теперь Семерка... все одинаково фигово работают...
ну уж если такой монстр вам медленный тоя и не знаю что сказать! "С системым SSD диском." Эт как ? " Через полгода после покупки умер HDD:001: ,точнее Raid " эт как ? что померло сам хард ?
у меня асер 5920 так на нем 7 летает на 2 гб оперативки
Египтянка
25.02.2010, 18:13
ну уж если такой монстр вам медленный тоя и не знаю что сказать! "С системым SSD диском." Эт как ? " Через полгода после покупки умер HDD:001: ,точнее Raid " эт как ? что померло сам хард ?
у меня асер 5920 так на нем 7 летает на 2 гб оперативки
умер рейд массив, в итоге под замену ушел весь хард
монстр то конечно хорош... только вот ни фига не работает:(
причем это третий вайо в нашем доме... и все три работают омерзительно:005:
Линденбраттен
25.02.2010, 18:26
причем это третий вайо в нашем доме... и все три работают омерзительно:005:
Завидное постоянство. Даже, можно сказать, упорство...
Фирма Сони, полагаю, должна Вам 4-ый просто подарить в награду за верность. :065:
lomaster-spb
25.02.2010, 20:29
"умер рейд массив, в итоге под замену ушел весь хард" рейд это рейд а хард это хард! Вернуть обратно по гарантии!!!
умер рейд массив, в итоге под замену ушел весь хард
Интересно, что вы имеете в виду под хардом? Рейд-массив состоит из двух или более жёстких дисков.
Остаюсь при мнении, что ноутбук должен быть простеньким и со встроенным видео. Если четко по теме ответ дать: да, есть такие. Они на процессоре Atom и со встроенным видео. Иначе это печка со всеми вытекающими. А этот ноутбук надо попытаться отдать приличным системщикам, чтобы 1) разобрали и улучшили теплоотвод, ибо раз подвисает, значит перегревается процессор. 2) настроили нормально операционную систему.
А вот такой вопрос: как и где стоит обычно ноутбук? Главное правило насчет ноутбуков - никогда не ставить их на мягкое одеяло, плед, закрывая тем самым воздуховоды. Оптимально - купить подставку с кулерами, тем самым улучшить охлаждение ноутбука и усилить интенсивность его теплоотдачи.
Египтянка
25.02.2010, 22:08
"умер рейд массив, в итоге под замену ушел весь хард" рейд это рейд а хард это хард! Вернуть обратно по гарантии!!!
не берут:))
Интересно, что вы имеете в виду под хардом? Рейд-массив состоит из двух или более жёстких дисков.
ну так тут 2 диска и стоит... их оба и меняли
Египтянка
25.02.2010, 22:10
Остаюсь при мнении, что ноутбук должен быть простеньким и со встроенным видео. Если четко по теме ответ дать: да, есть такие. Они на процессоре Atom и со встроенным видео. Иначе это печка со всеми вытекающими. А этот ноутбук надо попытаться отдать приличным системщикам, чтобы 1) разобрали и улучшили теплоотвод, ибо раз подвисает, значит перегревается процессор. 2) настроили нормально операционную систему.
А вот такой вопрос: как и где стоит обычно ноутбук? Главное правило насчет ноутбуков - никогда не ставить их на мягкое одеяло, плед, закрывая тем самым воздуховоды. Оптимально - купить подставку с кулерами, тем самым улучшить охлаждение ноутбука и усилить интенсивность его теплоотдачи.
стоит на столе
Откажитесь от Sony в пользу Lenovo серии ThinkPad. Это Бизнес-сегмент, он наследник IBM ThinkPad.
люди....у меня срочная работа, а он внезапно стал греться....просто в тему(((
помогите, тормозит...что можно сделать одномоментно? пока открыла все окна
Линденбраттен
26.02.2010, 00:24
люди....у меня срочная работа, а он внезапно стал греться....просто в тему(((
помогите, тормозит...что можно сделать одномоментно? пока открыла все окна
ALT-CTRL-DEL и смотрим загрузку процессора и ищем процесс, который имеет максимальный %.
Чистить от пыли. Как временное решение, продуть вентиляционные отверстия, но это чревато - народ умудрялся сломать лопасти...
ALT-CTRL-DEL и смотрим загрузку процессора и ищем процесс, который имеет максимальный %.
Мозилла
Линденбраттен
26.02.2010, 00:33
Чистить от пыли. Как временное решение, продуть вентиляционные отверстия, но это чревато - народ умудрялся сломать лопасти...
Ноут стал греться ВНЕЗАПНО. Что, пылевая буря, штоле? :065:
Автору: а попробовать Internet Explorer временно для инета?
Ох....попробую, не люблю я его...страсть как...
Линденбраттен
26.02.2010, 00:35
И не ответили на вопрос - какой ОБЩИЙ % загрузки проца.
Ноут стал греться ВНЕЗАПНО. Что, пылевая буря, штоле? :065:
Автору: а попробовать Internet Explorer временно для инета?
Не попадалось, чтобы внезапно... Только как следствие замусоренности или повышенной нагрузки - десяток страниц с крутящимися флешками очень неплохо грузит проц.
Линденбраттен
26.02.2010, 00:42
Только как следствие замусоренности или повышенной нагрузки - десяток страниц с крутящимися флешками очень неплохо грузит проц.
А вот это запросто, особенно если проц слабенький.
Линденбраттен
26.02.2010, 02:13
гм. 16%. Не загружен почти, не должен греться. А этот перегрев и впрямь вот так внезапно появился, за 2-3 дня?
МаксиПапа
26.02.2010, 02:14
16% - вы смеетесь что ли? Загрузка - это 50-60 и далее % а это фигня.
гм. 16%. Не загружен почти, не должен греться. А этот перегрев и впрямь вот так внезапно появился, за 2-3 дня?
да, именно так, в последние дни((
может, правда, пыль? попылесосить аккуратно?
16% - вы смеетесь что ли? Загрузка - это 50-60 и далее % а это фигня.
кто смеется? я плачу(
Линденбраттен
26.02.2010, 02:26
Можно тупо зайти в БИОС и там понаблюдать за динамикой температуры проца минут 5-10.
Вирусы там точно исключены - если будет реально высокая тмпература, значит - чистить от пыли или смотреть унутри на предмет выхода из строя вентилятора кулера проца.
Но это уже, скорее, к дохтуру, тоисть, в сервис или к гомосапиенсу.
Линденбраттен
26.02.2010, 02:28
попылесосить аккуратно?
Ага, щаз. Там пыль выглядит, как плотный слой войлока, который порой и из баллона не выдуть. В сервис с этим, если сами ранее ноуты не разбирали и не чистили.
Ага, щаз. Там пыль выглядит, как плотный слой войлока, который порой и из баллона не выдуть. В сервис с этим, если сами ранее ноуты не разбирали и не чистили.
lа знаю я. чистила старый...но этот то НОВЫЙ!блин(
хорошо, в норме как часто должен включаться кулер и как долго работать, если в комнате температура около 20 градусов
Линденбраттен
26.02.2010, 03:17
хорошо, в норме как часто должен включаться кулер и как долго работать, если в комнате температура около 20 градусов
Температура, которая показывается в БИОСе, так и не озвучена.
ЗЫ Из Вас инфу приходится вытягивать, как из партизана на допросе в гестапо - каждый вопрос повторять по 2 раза.:065:
Температура, которая показывается в БИОСе, так и не озвучена.
ЗЫ Из Вас инфу приходится вытягивать, как из партизана на допросе в гестапо - каждый вопрос повторять по 2 раза.:065:
да я просто не умею(((
При загрузке клавиша F2 или DEL (бывает еще что-то похитрее, но обычно пишет при включении Press XX to Enter to Setup). Сразу при включении нажимаете и удерживаете. Затем попадаете в меню, в котором нужно стрелками вверх, вниз, влево, вправо найти раздел вроде PC Health/Monitor и нажать Enter. Название раздела может варьироваться, но по смыслу посмотрите.
Там будет что-то вроде CPU Temperature / System Temperature. Эти значения сюда напишите. А для наблюдения за ними можно (зависит от вашего БИОС) либо просто смотреть динамику изменения температуры от времени либо нажимая клавишу определенную опять же наблюдать за изменениями этих показателей. :020:
Сыр-да-бор
26.02.2010, 16:50
.. после ремонта он вообще перестал нормально работать:010:..
вернуть в магазин? вполне могли впарить вместо быстрого ssd, чего подешевле.. при ремонте.
не берут:))
а всё-ранво вернуть :)
Египтянка
26.02.2010, 20:08
вернуть в магазин? вполне могли впарить вместо быстрого ssd, чего подешевле.. при ремонте.
все сроки давно прошли
и как уже можно что либо доказать?
Сыр-да-бор
26.02.2010, 20:09
сроки чего? а так доказать, тяжело, и не ясно заявлено ли где в описании что кроме объёма для дисков.
Египтянка
26.02.2010, 20:10
сроки гарантии
lomaster-spb
26.02.2010, 22:29
воткнуть 2 хард и поставить на него систему и будет вам счастье ну и почистить само собой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.