PDA

Просмотр полной версии : Квартиры разрешили продавать без нотариата

svrmgrl
25.02.2010, 10:30
Россиян не смогли обязать пользоваться услугами нотариусов-парламентарии отклонили попрвку о возврате к обязательной форме удостоверения сделок с жильем.
Кроме того,с 1 марта россияне смогут предоставлять документы на регистрацию по почте(но в этом случае доки д б удостоверены нотариально)

Хельга
25.02.2010, 10:36
Ээээ... в каком году разрешили ППФ?:)

svrmgrl
25.02.2010, 10:39
Информацию перепечатала с сегодняшнего "Метро".
предполагается с этого года

mealworm
25.02.2010, 10:39
Наши на луне!!!! (С) Тупой и еще тупее.

Хотя, Ваше "кроме того" действительно крайне важно и существенно.

svrmgrl
25.02.2010, 10:45
а как Вам нравится это?(ЭТО ПОКА ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЕ)
ВКЛАДЫ СТАНУТ КРЕДИТАМИ!!!
Ассоциация российских банков предлагает воспользоваться западным опытом и обратить накопленные людьми вклады в займы.Но лишь в том случае,если кто-то вдруг захочет забрать свои деньги досрочно!!!

Хельга
25.02.2010, 11:04
Хотя, Ваше "кроме того" действительно крайне важно и существенно.
Это уже тоже не самая свежая новость.На ЛВ во всяком случае.

mealworm
25.02.2010, 11:12
Это уже тоже не самая свежая новость.На ЛВ во всяком случае.

Да, я тоже об этом уже давно читал.

Варюшка
25.02.2010, 12:12
а с чего вы решили, что раньше нотарильное удостоверение было нужно?

svrmgrl
25.02.2010, 12:21
а с чего вы решили, что раньше нотарильное удостоверение было нужно?

Ничего я не решала!
Узнала сегодня об этом из газеты.
и написала.может кому-то это интересно будет:)

Pozitiv
25.02.2010, 12:24
Ничего я не решала!
Узнала сегодня об этом из газеты.
и написала.может кому-то это интересно будет:)

ППФ существует уже очень давно, точно не помню, но более 10 лет точно. А вот подавать на регистрацию документы по почте - это новое, русский экстрим называется (зная работу почты).

Хельга
25.02.2010, 12:31
но более 10 лет точно.).
?

Pozitiv
25.02.2010, 13:05
?

С 31 января 1998 года, со дня вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", нотариальное удостоверение совершаемых гражданами сделок купли-продажи, мены и дарения недвижимости стало необязательным. Перечисленные сделки могут заключаться гражданами в простой письменной форме.

mealworm
25.02.2010, 13:32
Если я не ошибаюсь, обязанность по подаче будет возложена на нотариуса (по аналогии с тем, как это сейчас происходит при сделках с долями в ООО).

mealworm
25.02.2010, 13:36
С 31 января 1998 года, со дня вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", нотариальное удостоверение совершаемых гражданами сделок купли-продажи, мены и дарения недвижимости стало необязательным. Перечисленные сделки могут заключаться гражданами в простой письменной форме.

До 98 года это также было возможно.

sjap
25.02.2010, 14:51
короче, попытка нотариусов заработать на сделках с недвижимостью провалилась! Ура, товарищи!

osanna
25.02.2010, 14:56
А чем рискует продавец, если продавать в ППФ? И чем рискует покупатель? Просветите пожалуйста:091:

Эльвира
25.02.2010, 15:02
А чем рискует продавец, если продавать в ППФ? И чем рискует покупатель? Просветите пожалуйста:091:

вопрос не совсем верно поставлен. лучше спросите: какие дополнительные гарантии безопасности сделки может предоставить нотариус.

sjap
25.02.2010, 15:03
никаких

Pozitiv
25.02.2010, 15:42
короче, попытка нотариусов заработать на сделках с недвижимостью провалилась! Ура, товарищи!

Почему провалилась? Ничего не изменилось.
А что мы вообще обсуждаем? Где ссылка на свежую новость?

Stefany
26.02.2010, 07:31
Думаю, что в Думе был законопроект по этому вопросу. Его отклонили.
Вторая часть сообщения - правда.
Про предложение АРБ... руководитель там такой. С прибабахом, вечно предлагает всякую ерунду. Этого не будет, это надо ГК менять.

Бетти
26.02.2010, 15:19
вопрос не совсем верно поставлен. лучше спросите: какие дополнительные гарантии безопасности сделки может предоставить нотариус.

Ну допгарантия есть - сделка зафиксирована в документах, которые нотариусы хранят долго-долго, поэтому при утрате договора можно сделать копию. А вот если договор был ППФ, то на основании чего потом делать копию?

Бэмби
26.02.2010, 15:23
Ну допгарантия есть - сделка зафиксирована в документах, которые нотариусы хранят долго-долго, поэтому при утрате договора можно сделать копию. А вот если договор был ППФ, то на основании чего потом делать копию?

третий экземпляр ППФ хранится в ГБР ;)

Stefany
26.02.2010, 15:33
И по процедуре заверения и выдачи такого договора есть целая инструкция.

sjap
26.02.2010, 18:01
Нотариус удостоверяется, что стороны имеют полный пакет надлежащим образом оформленных документов, необходимых для совершения сделки, идентифицирует личность граждан по их документам и определяет их дееспособность (насколько поведение и реакции клиента адекватны совершаемым действиям).

Это все.

нотариус не регистрирует сделку в ГБР, не фиксирует передачу денег. Без этого договор всего-лишь протокол о намерениях. Копии договора у нотариуса можно получать хоть миллион раз, никакого практического значения он не имеет без резолюции ГБР, а ее ставят и на ППФ

ymnitsa
26.02.2010, 19:11
третий экземпляр ППФ хранится в ГБР ;)

так гбр его и отдал

Stefany
26.02.2010, 19:14
так гбр его и отдал
Заверенную надлежащим образом - легко и непринужденно.

Бэмби
26.02.2010, 19:14
так гбр его и отдал

кого отдал и кому отдал? :)

а, вы про третий экземпляр? А я разве сказала, что они отдадут третий экзмепляр? :))
А вот копию договора и дубликат свидетельства запросто.

Stefany
26.02.2010, 19:38
кого отдал и кому отдал? :)

а, вы про третий экземпляр? А я разве сказала, что они отдадут третий экзмепляр? :))
А вот копию договора и дубликат свидетельства запросто.
Дубликат свидетельства не дадут. Повторное только.

Бэмби
26.02.2010, 19:55
Дубликат свидетельства не дадут. Повторное только.

гы :)):)):)) дубликат в просторечии и есть повторное :))

Stefany
26.02.2010, 20:00
гы :)):)):)) дубликат в просторечии и есть повторное :))
Да? Странно. Просто дубликат, допустим, договора в нотариальной форме полностью повторяет основной договор.
А вот со свидетельством все по-другому. Купила я квартиру в 2004, получила свидетельство о госрегистрации серии ВО №123456. Вышла замуж, поменяла паспорт, фамилию, место регистрации, пришла уже в другую организацию (Управление Росреестра) в 2010 году. И Управление выдает мне повторное свидетельство. Так там мало что осталось от старого. И номер совершенно другой.

Бэмби
26.02.2010, 20:03
о май гот, хорошо, что я не написала все это по Олбански, кто-то явно бы не понял :)):)):))

osanna
28.02.2010, 18:35
Нотариус удостоверяется, что стороны имеют полный пакет надлежащим образом оформленных документов, необходимых для совершения сделки, идентифицирует личность граждан по их документам и определяет их дееспособность (насколько поведение и реакции клиента адекватны совершаемым действиям).

Это все.

нотариус не регистрирует сделку в ГБР, не фиксирует передачу денег. Без этого договор всего-лишь протокол о намерениях. Копии договора у нотариуса можно получать хоть миллион раз, никакого практического значения он не имеет без резолюции ГБР, а ее ставят и на ППФ