Просмотр полной версии : Кариес: пить кальцинову или что-то другое?
Orlandina
25.02.2010, 10:50
У ребеночка 2,9 обнаружили кариес передних 2-3, начальная стадия.
Сказали пока не лечить, серебрить можно, но это вряд ли поможет.
Сказали пить кальцинову + препараты с фтором+ паста с фтором, никакого сладкого и печенья.
Мы чистили зубкаи с первого зуба Роксом 0-3, но там нет фтора.
Почитала по поиску темки про кариес, теперь хочу узнать, что можно пить еще, или лучше кальцинова и на какую пасту заменить Рокс?
asia mas
25.02.2010, 10:54
Я понимаю, что врач стоматолог вам сказал не лечить пока, но до меня не доходит почему, что бы кариес разростался и кончилосчь тем что вырывать придется?!
Мне кажется, если кариес есть надо его срочно лечить, а потом уже принимать каки-либо меры для профилактики.
Orlandina
25.02.2010, 11:01
Ребенку 2,9, вряд ли он дастся сверлить зуб без наркоза или по местным наркозом.
А общий наркоз! соотношение позльза /вред, думаю, однозначно склоняется в сторону вреда общего наркоза.
А как тогда лечить????
Я бы проконсультировалась у другого специалиста. Оставлять незалеченный кариес... несколько странно...
asia mas
25.02.2010, 11:11
Ребенку 2,9, вряд ли он дастся сверлить зуб без наркоза или по местным наркозом.
А общий наркоз! соотношение позльза /вред, думаю, однозначно склоняется в сторону вреда общего наркоза.
А как тогда лечить????
Съездить в клинику где будут ребенка всячески отвлекать и найдут подход, лечить под местным наркозом.
А думаете вырывать зуб лучше?!
ребенок так до школы может бояться и не давать лечить, но вы только представте что будет с этим кариесом через год например, а кроме как лечением у стоматолога вы егоо не чем не вылечите, пдумайте хорошо, у ребенка сейчас очаг микробов во рту, который явно на пользу другим зубам не пойдет(((((
Грезы_любви
25.02.2010, 11:30
Зачем Рокс заменять? Хорошая ведь паста... Или потому что фтор нужен? Я бы пила кальций магний хилат курсами и чистила так же Роксом, все же проверенная не аллергенная паста. Мы так делаем.
Лечить надо обязательно,хороший врач найдет подход и без наркоза(сыну в 2и6 лечили).Нам стоматолог посоветовал зубную пасту с фтором Аквафреш Кидс от 0 до 6,и после каждого приема пищи полоскать чуть подсоленой водой.
Я бы посеребрила.ИМХОМы серебрили с 2-х лет, а в 3 уже лечили по настоящему:073:, без наркоза, больно не было:support:
Orlandina
25.02.2010, 13:00
Я бы посеребрила.ИМХОМы серебрили с 2-х лет, а в 3 уже лечили по настоящему:073:, без наркоза, больно не было:support:
Где лечили?
Как ребеночек в 3 дался сверлить зубы, поделитесь секретом?
Orlandina
25.02.2010, 13:01
Зачем Рокс заменять? Хорошая ведь паста... Или потому что фтор нужен? Я бы пила кальций магний хилат курсами и чистила так же Роксом, все же проверенная не аллергенная паста. Мы так делаем.
Я тоже Рокс люблю, но там нет фтора. Может заменить Рокс 0-3 на более страшую возростную группу с фтором?
мы пьём Кальций Магний Хелат, наша врач сказала. что лучше всего усваивается, я стала сама пить так ногти стали прочные не слоятся и не ломаются.
Orlandina
25.02.2010, 14:46
мы пьём Кальций Магний Хелат, наша врач сказала. что лучше всего усваивается, я стала сама пить так ногти стали прочные не слоятся и не ломаются.
Кальций Магний Хелат -это БАД!
Я, как работник фарм. промышленности, не верьи в БАДы и даже боюсь их, т.к. они не подлежат надлежащему контролю.
Я тоже Рокс люблю, но там нет фтора. Может заменить Рокс 0-3 на более страшую возростную группу с фтором?
Нам в Меди рекомендовали для возмещения фтора пить фторид натрия...
Valerius
25.02.2010, 15:12
А кальцинову можно до 3-х лет?
Недавно хотела купить, так в инструкции в противопоказаниях написано возраст до 3-х лет.
Нам 2,1. В два года невропатолог нам перечисляя витамины назвала и ее тоже.
Вот даже не знаю...
Orlandina
25.02.2010, 16:07
Нам в Меди рекомендовали для возмещения фтора пить фторид натрия...
А в какой форме?
А в какой форме?
Таблетки. Вот только дозировку не помню. нужно будет дома посмотреть...
А как тогда лечить????
наркоз наркозу рознь. Я бы советовала лечить зубы. не факт что ваш ребенок откроет рот даже у супер пупер специалиста. есть дети которых педиатр трубочкой не слушает, поскольку ор заглушает все остальные звуки. что уж говорить о бор машине.....
А может к вашему и найдут подход..... где лечить? я бы пошла сразу туда где делают наркозы общие. Это на всяк случай, что бы не шастаться по клиникам и не пугать лишний раз ребенка. Знаю хвалят Веронику (сама в ней не была), Дункан (некоторые не долюбливают) но! пломбы из Дункана у нас стоят как родные. и Меди (эту я хвалить не буду, но наркоз там общий дают хороший и перед тем как под наркоз ребенка сдать пытаются с ним договорится)
а может кальциум карбоникум (гомеопатический) есть горохи, есть порошок. у нас на ура пошли горохи. А вот кальций магний хелат даже в еде был распознан и повыплевыван :( у него резкий вкус мела, к тому же его не так уж и легко достать...........
**Олик**
25.02.2010, 16:37
Таблетки. Вот только дозировку не помню. нужно будет дома посмотреть...
Нам тоже в Меди советовали фторид натрия в дозировке 0,25 мг (четверть таблетки) перед сном.
Anastasia_
25.02.2010, 17:30
Мы в МЕДИ на Петроградке лечим зубы вначале серебрили, те которые поменяются к 6-7 годам, а задние лечили без наркоза все дал очень доктор милая уговорила Сходите к другому врачу пусть посмотрит, просто чистить зубы у стоматолога чтоб привыкал и не боялся малыш. Гигиеническую чистку у стоматолога делаем каждые 6 месяцев как только 6 зубов первых появилось. Пьем кальций гомеопатический (отношусь скептически), капли бериш+ набор микроэлементов и финский фтор _ fludent. Нам стоматолог назначал. Оставлять кариес без лечения или серебрения опасно, так как под больным зубом находиться зачаток постоянного и он может тоже повредиться кариесом еще не успев вырости.
Тасенинамама
25.02.2010, 17:36
Нам невролог то же Кальцинову называла, но посмотрела предыдущие назначения и согласилась что лучше Калькохель (гомеопатия) - его нам ортопед рекомендует- сказала, что там "меньше химии".
а сколько вашему малышу и какую часть таблетки даете 1/4 или 1/8?
vikunya001
25.02.2010, 22:24
А нам уже 4, а мы все еще с посеребренными зубками ходим. Их потом лечить, значит, надо? :005:
Где лечили?
Как ребеночек в 3 дался сверлить зубы, поделитесь секретом?
Лечили в частной фирме.Если что могу дать тел. в личке.Лечили нормально, доктор все делает очень быстро, больно точно не было.
Последний раз за 20 мин. вылечили 2 зуба .
Врач сказал, что у детей болевой порог ниже и самое главное, страха нет.
З.Ы.Этот доктор еще мне зубы лечил:008:
А нам уже 4, а мы все еще с посеребренными зубками ходим. Их потом лечить, значит, надо? :005:
Ну у нас была четврека сильно поражена, ее лечили первой, т.к. ребенок дался вылечили потом еще 4.Серебро же не лечит , а не дает кариесу расползтись .
Лечили в частной фирме.Если что могу дать тел. в личке.Лечили нормально, доктор все делает очень быстро, больно точно не было.
извините а можно и мне координаты чудо-доктора.?спасибо
А можно и нам тоже координаты? Очень нужно! Спасибо!
varenick
03.06.2011, 03:08
Автор, расскажите, как сейчас ваши зубки? Что в итоге сделали, какие выводы? Что бы вы теперь сами посоветовали?
Я бы проконсультировалась у другого специалиста. Оставлять незалеченный кариес... несколько странно...
В европе постепенно отказываются от лечения молочных зубов вообще.
По теме - фтор - натрия фторид таблетки.
В европе постепенно отказываются от лечения молочных зубов вообще.
По теме - фтор - натрия фторид таблетки.
А что, Европа - истина в последней инстанции? Чего мы так стремимся на нее кивать...
R. едкая
03.06.2011, 23:42
Мы в МЕДИ на Петроградке лечим зубы вначале серебрили, те которые поменяются к 6-7 годам, а задние лечили без наркоза все дал очень доктор милая уговорила Сходите к другому врачу пусть посмотрит, просто чистить зубы у стоматолога чтоб привыкал и не боялся малыш. Гигиеническую чистку у стоматолога делаем каждые 6 месяцев как только 6 зубов первых появилось. Пьем кальций гомеопатический (отношусь скептически), капли бериш+ набор микроэлементов и финский фтор _ fludent. Нам стоматолог назначал. Оставлять кариес без лечения или серебрения опасно, так как под больным зубом находиться зачаток постоянного и он может тоже повредиться кариесом еще не успев вырости.
ничего себе...вы такие активные меры принимаете и все равно не обезопасились от кариеса...:008:
Schrodinger
03.06.2011, 23:45
А что, Европа - истина в последней инстанции? Чего мы так стремимся на нее кивать...
так там этот"дух ВТО" :))
самамама
03.06.2011, 23:53
ничего себе...вы такие активные меры принимаете и все равно не обезопасились от кариеса...:008:
:099:
Strekoza-v
04.06.2011, 16:11
Киньте поиз координаты)))
Ищите клинику с подходом для малышей или серебрите, а потом постарше будете и полечите. Другого не дано. Но делать что-то надо.
Нет, но мнение большого количества врачей тоже не следует игнорировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.