Просмотр полной версии : Болит живот у дочки после сладкого...Что это?
Королевна
25.02.2010, 10:54
Так вообдще на животик не жалуется, но съест шоколадку и начинает болеть живот, не так чтобы очень сильно, но видимо ноет...Понимаю что надо к врачу, на след. неделе пойдем, но для себя хотела заранее узнать что это может быть...
ну это могут быть глисты, наверно. ей сладнкого хочется, они( глисты) любят это дело, а потом , как поест, они начинают активно там "действовать"...
Но еще же может быть , что просто ферментов не хватает или просто что то типа застой желчи в желчном пузыре..
Пятая-Десятая
25.02.2010, 11:37
Но еще же может быть , что просто ферментов не хватает или просто что то типа застой желчи в желчном пузыре..
+1. А ещё лямблии "любят" сладкое. Сдайте анализы на лямблии, глисты и сделайте УЗИ брюшной полости на предмет загиба желчного пузыря.
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katya mama Deniski
25.02.2010, 14:01
Похоже на дискенезию желчевыводящих путей... Идите к гастроэнтерологу, берите напрвление на УЗИ, ну он же Вам еще и анализы на копрограмму (один из методов "ловли" ферментной недостаточности), на лямблии и я/г даст...
Кульпяша
25.02.2010, 14:07
Да у нас тоже животик болел, но не могу сказать что прям после сладкого, но в том числе, мы сделали УЗИ и обнаружили дискенезию желчевыводящих путей
zhanet70
25.02.2010, 15:05
Похоже на дискенезию желчевыводящих путей... Идите к гастроэнтерологу, берите напрвление на УЗИ, ну он же Вам еще и анализы на копрограмму (один из методов "ловли" ферментной недостаточности), на лямблии и я/г даст...
Да у нас тоже животик болел, но не могу сказать что прям после сладкого, но в том числе, мы сделали УЗИ и обнаружили дискенезию желчевыводящих путей
тоже самое. Katya mama Deniski все очень правильно написала.
funny cloud
25.02.2010, 17:16
Рано им еще шоколадки кушать - вот и болит животик. Шоколад - тяжелая пища, не у всех животики могут переварить его
+1. А ещё лямблии "любят" сладкое. Сдайте анализы на лямблии, глисты и сделайте УЗИ брюшной полости на предмет загиба желчного пузыря.
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна скорее всего это лямбли.
Snegnaja
25.02.2010, 18:11
в каком месте живот болит?
ZhookElena
25.02.2010, 18:58
У нас тоже проблемы в этом, часто болит около пупка.
Мне гастроэнтеролог говорила, что сладкое вызывает брожение в кишечнике. И если с желудочно-кишечным трактом какие-то проблемы (не важно, желудок ли больной, или даже просто дисбактериоз) то есть сладкое не стоит, будут боли.
Librarius
25.02.2010, 20:26
Наш гастроэнтеролог тоже говорит, что шоколад раздражает кишечник. И вообще сладкое в раннем возрасте - серьезная нагрузка, на печень в том числе. Я своей говорю, мол, вырастешь ты, подрастет печень, тогда можно будет есть конфеты, потерпи, недолго осталось.:091: На какое-то время успокаивается, особенно если конфеты в поле зрения не попадают. Зато на фрукты налегает.
Королевна
25.02.2010, 23:52
да нам 7 лет уже...вроде можно и сладкое, но у нее и после мороженого болит тоже...около пупка...
хочу к гастроэнтерологу уже с какими то анализами пойти, чтобы 1000 раз не ходить,
УЗИ НАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО - УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ? или УЗИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ?
masyanya
26.02.2010, 01:21
узи брюшной полости
Пятая-Десятая
26.02.2010, 12:59
Наш гастроэнтеролог тоже говорит, что шоколад раздражает кишечник. И вообще сладкое в раннем возрасте - серьезная нагрузка, на печень в том числе. Я своей говорю, мол, вырастешь ты, подрастет печень, тогда можно будет есть конфеты, потерпи, недолго осталось.:091: На какое-то время успокаивается, особенно если конфеты в поле зрения не попадают. Зато на фрукты налегает.
Это Вы так ребёнку объясняете? :010: И она Вас понимает? ;)
+1000!
А еще мы помним, что лечение не должно быть хуже болезни, если дело может обойтись только ограничением в диете - супер!!! Ограничьте мороженое, шоколад, сладкое - здоровее будете! Дело в дозе.
вообще то сладкое не любит поджелудочная, а печень как раз любит. знаю потому что сама страдаю. НО при явном недостатке ферментов поджелудочной будет болеть именно слева под ребром. согласна что лямблии любят сладкое . они как раз могут вызывать боли вокруг пупка. а от мороженного может болеть так как молоко.... лактазной недостаточности нет у ребенка??? можно попробывать попить креон. я сама пью когда организм не хочет мне дать понаслаждаться вкусненьким.:) ну и конечно надо сдать анализ на лямблии, дизбактериоз. желчный мне кажется тут не причем как и печень. так как повторяю печень любит сладкое . при приступах печеночной боли мне рекомнедовали выпить но-шпу и СЛАДКИЙ чай.
нам прописывали креон, он помогает пока пьешь, а потом опять болит через какое-то время. надо сдавать анализ на лямбли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.