PDA

Просмотр полной версии : садик около работы VS садик около дома

jucunde
25.02.2010, 11:07
Мой ребенок ходит уже второй год в ясли около моей работы, соответственно в другом районе, не по месту проживания. Нам нужно ехать 4 остановки на автобусе и еще 20 минут идти пешком. Вроде не далеко, но все равно долго и иногда (в плохую погоду) мучительно. Садиком я довольна, все хорошо, но вот второй год меня УБИВАЕТ эта дорога. С учетом нашей зимы в этом году я ОЧЕНЬ замучилась.

Пришло наконец место нам в РОНО в нашем районе, садик буквально напротив дома, через дорогу. Садик так себе, помещения маленькие, ни занятий особенных, ни физкультуры, все платно и дополнительно. Но это же просто другая жизнь - садик рядом с домом, утром отвела, потом можно домой вернуться или в магазин забежать... Сходить по любым делам, врачам, если заболела, то нет этих мучений, что ведешь ребенка, а сама больная потом тащишься домой.... Дело в том, что я практически одна, муж в постоянных разъездах, бабушек нет....((((

Вопрос: Переводить ли ребенка в другой садик, если преимущество у садика только его месторасположение? Является ли мое удобство приоритетом при выборе сада ребенку? ИЛИ все же качество занятий и размер помещений ставить во главу угла....

mariamech
25.02.2010, 11:16
Думаю, что если Вы довольны садиком, то менять не стоит. Не факт, что сад у дома лучше. И адаптацию снова проходить, новый коллектив. Я бы не дергалась.

baggi078
25.02.2010, 13:04
Мы каждый день на дорогу тратили 40 минут втечение 4 лет (а потом еще час ехать до работы), ни за что не променяла бы на сад во дворе (хотя там считался лучший сад района был). Наш меня устраивал по всем параметрам, мы даже отказывались от места в младшей группе, куда были записаны, подруга, кот. там работала, круглые глаза сделала, но в итоге, по истечении 4 лет признала, что мой проблемный (в плане равития) ребенок в 6 лет намного опережает ее здоровую с рождения девочку. Так что я бы точно не дергалась.

wilena
25.02.2010, 14:15
может вам машину купить?ну в кредит хотя бы?

МАРСА
25.02.2010, 17:56
Я бы выбор сделала в пользу того, где хорошо моему ребенку.

ZhookElena
25.02.2010, 18:46
А в дороге - дополнительные инфекции для ребенка, да и устает он от такой дороги. Тем более, если работа в центре - то воздух там не подарок.

Лайтовая
25.02.2010, 19:06
а вот зато представьте - (тьфу-тьфу-тьфу) малыш заболеет - вам до него нестись 40 мин или час. Я так годик поездила - в итоге нашла платный около работы. А по дороге домой вы хотя бы вместе - это ведь тоже ваше совместное время. В общем, я за садик около работы.