PDA

Просмотр полной версии : Казусы на работе

Агаська
25.02.2010, 11:11
Наверняка была эта тема...
Скоро весна- давайте вспомним какие казусы у вас случались на работе и повеселимся:080: .
Начну с себя.
После декрета вышла на работу помощником директора , директоров было три. Люблю их до сих пор и вспоминаю свою работу у них с благодарностью... это я к тому что:
3 директора, разные интересы- разные задания. Но все трое много путешствовали, привозили оттуда разные сувенирчики, которые порой надо было оформить. И вот однажды с Байкала 1 из директоров привез кусище камня (нафига ему он был нужен и где он его отколол, как протащил в самолет- отдельная песня..) и попросил найти ему мастерскую, которая может этот подарок природы распилить и привести в нужный вид. Обзвонила мастерские- с трудом нашла то, что подходило по всем параметрам (долго пытала мастера: А можете сделать ТАк, а вот ТАк, а украсить, а распилить :)) ну итд ) - радостная сообщая шефу, он мчится туда в конце рабочего дня. И вот сижу я в офисе - блаженствую, все шефы наконец-то уехали, я одна- кайф... Звонок: Наташа, ты куда меня послала? Я- в мастерскую такую-то, работают так-то, берут столько-то ну итд. В ответ из трубки трагическим тоном с легкой обидой: ТЫ меня послала в Мастерскую по изготовлению Надгробных плит и памятников.... и тишина :073:...
Меня чуть кандрашка не хватила. Но- шеф поржал и не уволил,.. даже :fifa:
А я в дальнейшем, успокаивая новых помощников в случае их конфузов, рассказывала эту историю- замечу , успокаивало оч хорошо :))

Cartinka
25.02.2010, 11:26
После Финека отработала всего неделю или чуть больше на новом месте (то есть ещё очень серьёзна).. сижу днём на работе. Звонок по телефону.
Я беру трубку, отвечаю: " Банк такой-то, здравствуйте".
в ответ слышу, " Это Игорь".
Я начинаю лихорадочно вспоминать кто же это может быть (два однокурсника с таким именем, телефоны на выпускном парой дней ранеезаписывали, обещали фотки)... всё равно не понимаю кто это и так игриво спрашиваю: "какой именно?".... в трубке тишина... потом раздаётся фраза: "Твой начальник". занавес...

devitsa-krasavitsa
25.02.2010, 13:53
Я тогда уже пол года, а то и больше проработала в страховании. Специализировалась в основном на сделках с недвижимостью и т.п. Ну ОСАГО естественно. Всё остльное когда-то давно на курсах проходили. Конец рабочего дня, приходит мужчина за зеленой картой. А я ни разу до того не выписывала такой полис, агентсво новое никто из присутствующих в офисе её не знает. Что делать? Ззвоню в головной офис, как посчитать, как выписать? Мне все подробно объяснили и предупредили, бланк портить нельзя, за испорченный бланк штраф больше чем стоимость такого полиса. И бланк в офисе только один.
Я дрожащими руками выписала полис, отложила в сторону, выписываю квитанцию. Тут клиент берет полис (он такой уже не в первый раз покупал) и отрывает какие-то странички, а я его еще не проверила!
Я выхватываю у него бланк и говорю: "Я сама вам оторву всё что мне нужно!"
Упали от смеха все кто был в офисе. А с этим клиентом и ребятами мы потом пошли этот полис в кафе обмывать.

devitsa-krasavitsa
25.02.2010, 14:00
Ой, ещё один прикол вспомнила. Устроила к себе в офис золовку (сетра мужа). Она совсем молоденькая ещё была.
На новый год в нашей компании раньше к ОСАГО подарок был на выбор: огнетушитель, аптечка, зенитовский шарф и карта Санкт-Петербурга.
Вот выписала она полис, и спрашивает: "Какой вам подарок: аптечку, шарф, огнетушитель или ГЛОБУС Санкт-Петербурга?"

Беиб
25.02.2010, 14:21
случай на работе у мужа:
пролог:
в середине дня в их отделе какая-то ерунда случилась с принтером - не хотел работать ни в какую, пришлось всю печать отправить в кабинет начальника, теперь сама история:
парень в конце рабочего дня решил забить на все задания и рылся в инете в поисках чего-нибудь интересного почитать, нашел страниц так на 70, отправил на печать. Куда все распечаталось - понятно, начальник в бешенство пришел уже на 40-й странице, орте на весь отдел: "кто?" ответ получил в конце печати, когда незадачливый сотрудник вместе с книгой отправил на печать свой таймшит =)

Душа Моя
25.02.2010, 15:25
Случай на моей бывшей работе:
Офис банка, разгар дня, входит бабулька,подходит к стойке операционистов и спрашивает" Девочки! А батарейки у вас продаются? Ей отвечают: у нас банк, не магазин, пройдите дальше по улице, там будет магазин." На что услышали просто мега-ответ: я понимаю,что это банк, но батарейки-то должны быть!!!!!!!!"

Агаська
25.02.2010, 15:29
Логично :)) (Бабулька- не блОндинкО ?:073:. )

Mausi
26.02.2010, 11:14
Работала я администратором отеля. Отель новый, хозяева (муж и жена) оочень молодые, лет по 26, как и мне тогда было. Директор (наемный) взял как то на работу кухонную работницу. Тетка лет 50, бывшая военнослужащая или что-то в этом роде. Она естессно коллектив еще не знает. Пошла она как-то вытряхивать коврик из кухни, но не на задний дворик, а прямо перед центральным входом(!). И как раз на ту пору проходил хозяин. Увидел непорядки, подошел к директору, сообщил. Тот ее вызвал и отчебучил. А надо сказать что хозяин был в голубой рубашке, точь-в-точь как у наших охранников. Вот выходит эта грымза от директора,злая,красная...а хозяин молодой в голубой рубашке стоит около администр.стойки и обсуждает с адм-ром текущие вопросы. Подходит она к нему, смотрит в глаза и говорит: "Так это ты, гаденыш, на меня директору настучал?? Ну погоди, узнаешь ты еще меня! И не вздумай на кухню приходить, [...] получишь!" И гордо удаляется.
Директор и администратор - в полном, простите, [...]. Опомнившись, директор ломанулся в кухню, чтобы разобраться. Только он открыл дверь, кухоная работница эта подскакивает и орет: "Я те сказала, [...], не заходи сюда! Пошел [...]"
Директор пошел за помощью к жене. Та, узнав о ситуации, в ярости влетает в кухню, но не успела она раскрыть рот, как та тетка так надменно говорит: "Ну вот! Еще одна [...] приперлась! Тебе то чего надо??"...
Когда мне эту историю рассказали (не в мою смену было), я от хохота часа два задыхалась. А финал истории почему-то был вовсе не трагическим. Когда кухонная узнала, кого обматерила, побежала к ним в кабинет и валялась в ногах, так что ее простили и не уволили. А персонал еще месяц обсуждал этот случай и дружно ржал.

Отредактировано модератором.

devitsa-krasavitsa
26.02.2010, 15:46
Беиб, скажите, пожалуйста, а парня не уволили?

Gercoginya
26.02.2010, 22:18
У меня была одна "уникальная" секретарша :)
Случай первый. Меняли в офисе замки - и нужно было заказать ключи-дубликаты. Отправила новую девушку-секретаршу заказывать ключики. Офис находится на Московской, объяснила ей, где у метро изготавливают ключи. Ее не было 4 часа. Оказалось, что ездила на Сенную. Как можно было столько времени туда ездить-другой вопрос. Привезла несколько ключей, заплатила около 400 рублей. Я беру ключи, а это просто болванки, без зазубринок характерных, которыми и открывают замок, собственно:005:. Уж не знаю, то ли ее надурили, то ли она не объяснила, что ей нужно. Сделала бы на Московской - я бы пошла разбираться, а на Сенную не поехала, жалко времени было...
Случай второй. Дали ей бланк с заявкой, нужно было отправить по факсу. Заявка-обычный перечень материалов, с указанием контактного лица в нашей фирме и номера телефона. Поставщик материалов довольно крупный. В конце дня спрашиваю, отправила ли она факс. Сказала, что там постоянно занято. Ну я удивилась, ведь телефон многоканальный. Когда и на следующий день не отправилось, решила поискать другие номера телефонов (ну вдруг сбой в сети). В общем, выяснилось, что она звонила по тому номеру, который был на заявке - то есть на свой же телефон. Поэтому и было занято :)):009:

Duchechka
27.02.2010, 00:23
Случай был на предыдущей работе..но не со мной, а с сотрудницей..не устаяла чтоб написать...

У нас офисе был отдельный чат..в этом чате можно было писать как в окне общего общения (видят все), так и личного (переписку видишь только ты и собеседник)..вот одна из сотрудниц видимо перепутала окна и написала сообщение интимного содержания в общее окно..если обычно окно общего общения всегда пустовала..но после этого что там началось..до конца дня еще обсуждали то сообщение..

gl@fira
27.02.2010, 15:35
Супер!!!!

Душа Моя
28.02.2010, 18:22
С этими чатами офисными одны проколы и приколы!:065:

Oceanborn
28.02.2010, 18:30
у нас была одна девочка, которая таскала мои папки (=мою работу). я злилась.
в очередной раз пришла работа, огромный перевод. пришел зам и стоит думает вслух кому его дать.
я предложила ей, т.к. она и за себя успевает поработать, и за меня:))
в итоге: перевод срочный на 400 стр под выходные ушел ей.
больше папки не таскала:))