Просмотр полной версии : кирпич , карман, снежный занос
Просто Боря
25.02.2010, 11:53
Люди подскажите есть ли шанс.. История: заехали в карман с Богатырского( там где он обрывается со стороны Туристской) . Въехали в него, посмотрели , что нужно, а выезд из кармана завален снегом( 23 февраля нефига не чистили) побуксовали чутка, развернулись, а на въезде кирпич. Делать нечего, поехали под кирпич. А там гаишники.Говорят, садитесь в машину если мы не проедем, то права останутся, если проедем отберем. Побуксовали, проехали, отобрали. Занос заснят на видео и фото, в протоколе зафиксирован и занос и то что мы по тех. характеристикам машины не смогли его фарсировать и,то ,что гаишники его проехали.
Вопрос если у нас шанс выиграть дело в суде? или дохлый номер?
а если бы выехали задним ходом - нарушения бы не было.
а если бы выехали задним ходом - нарушения бы не было.Если там помимо кирпича ещё и знак одностороннего движения, то задним ходом тоже нарушение.
Просто Боря
25.02.2010, 12:19
одностороннее там, потому права и отобрали- выезд на встречку
На улице с односторонним движением, движение задним ходом разрешено.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
* на пешеходных переходах;
* в тоннелях;
* на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
* на железнодорожных переездах;
* в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
* в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Сыр-да-бор
25.02.2010, 12:30
т.е. знак односторонний?
а вобще надо был зафикксировать дорожную обстановку, если больше некуда.. то не думаю что нарушение, но хорошо б чтоб некуда было сугробом в человеческий рост.
Natashik_
25.02.2010, 12:30
одностороннее там, потому права и отобрали- выезд на встречку
Вы к ним в машину сели, чтобы проехать с ними? Типа чтоб вес увеличить?
Ужас. Хотя, конечно, что-то похоже на справедливость. Надо доказывать что-то через тех. хар-ки проходимости машин, что она у них казеная и им еее не жалко...
Что у них за машина была? А вас?
2All: А правда, что делать в такой ситуации? (я бы наверное задом бы сдавал....)
/.муж
гаишники поступили по совести. могли бы просто права отнять
Просто Боря
25.02.2010, 12:43
муж за рулем был. у него опель астра2002 хэчбэк,у гаишников 15 жигули.Ну понятно,что занос можно было проехать, если упереться рогом, сжечь сцепление на служебке и думать, что им предложат взятку за права.
мне вот интересно, судья вообще будет разбираться в ситуации, или проехал под кирпич, встречка- изъятие прав.
Просто Боря
25.02.2010, 12:44
гаишники поступили по совести. могли бы просто права отнять
согласна, могли бы. Но решили покуражиться
Валериан Мегерыч
25.02.2010, 12:46
Кирпич не есть односторонка. Должно быть какое-то явное обозначение того что этот участок дороги односторонний. Причем Вам необязательно это обозначение видеть, но быть оно должно.
Если там помимо кирпича ещё и знак одностороннего движения, то задним ходом тоже нарушение.Учите ПДД.
На улице с односторонним движением, движение задним ходом разрешено.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
* на пешеходных переходах;
* в тоннелях;
* на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
* на железнодорожных переездах;
* в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
* в местах остановок маршрутных транспортных средств.
+1
Люди подскажите есть ли шанс.. История: заехали в карман с Богатырского( там где он обрывается со стороны Туристской) . Въехали в него, посмотрели , что нужно, а выезд из кармана завален снегом( 23 февраля нефига не чистили) побуксовали чутка, развернулись, а на въезде кирпич. Делать нечего, поехали под кирпич. А там гаишники.Говорят, садитесь в машину если мы не проедем, то права останутся, если проедем отберем. Побуксовали, проехали, отобрали. Занос заснят на видео и фото, в протоколе зафиксирован и занос и то что мы по тех. характеристикам машины не смогли его фарсировать и,то ,что гаишники его проехали.
Адвоката вам надо толкового,обращайтесь в личку,подсоблю.
Просто Боря
25.02.2010, 12:55
Адвоката вам надо толкового,обращайтесь в личку,подсоблю.
Спасибо огромное, но адвокат дорого, пусть лучше 4 -6месяца пешочком) Фигура будет стройнее, морда румяннее))
опель астра2002 хэчбэк,у гаишников 15 жигулипроходимость примерно одинаковая, особенно если машина с русским пакетом
подрамник у Астры G мошный, любой сугроб сметет запросто
Но решили покуражиться они тоже люди. показали вам что проехать можно при желании
Как бы ГАИники ни поступили - все равно они кАзлы и сволочи. А водители, которые под кирпичи ездят, белые и пушистые и кругом правы.
Просто Боря
25.02.2010, 13:18
я ж не говорю, что мы правы, да мы бы могли проехать, но не захотелось . Я не говорю, что гайцы кАзлы, но они вымогали взятку. Я ж просто спрашиваю, есть ли у нас шанс на суде или нет? вот и все собственно..
но они вымогали взятку
Как это происходило? Обычно водители сами предлагать деньги начинают, и гайцов еще типа уламывать на взятку приходится.
есть ли у нас шанс на суде или нет?
Зависит от того, одностороннее движение в кармане или нет.
Сыр-да-бор
25.02.2010, 14:47
Как это происходило? Обычно водители сами предлагать деньги начинают, и гайцов еще типа уламывать на взятку приходится.
.
не.. обычно они многозначительно намекают и пристают с вопросами "что делать" :004:
Нифига подобного. Обычно они тупо пишут протокол.
Сыр-да-бор
25.02.2010, 15:02
ну не знаю.. опыта маловато :))
Просто Боря
25.02.2010, 15:05
в кармане одностороннее, а деньги просили так: типа , ну вы нарушили, ну что вы можите предложить?, что делать будем?, когда ничего не предложили-тогда стали писать протокол
а если бы выехали задним ходом - нарушения бы не было.
ППКС!
я ж не говорю, что мы правы, да мы бы могли проехать, но не захотелось .
н-да:005:
полагаете это аргумент?
Сыр-да-бор
25.02.2010, 16:03
ну смотря что называть могли, можоно проехать оставив часть деталей авто в негу, по идее это и должен рассмтривать бепристранный и самый законный суд в мире, всегда ж можно и на руках через сугроб и сутки трактора подождать.
Nata_Misha
25.02.2010, 16:09
А где именно на Богатырском? На четной или нечетной стороне?
ну смотря что называть могли, можоно проехать оставив часть деталей авто в негу, по идее это и должен рассмтривать бепристранный и самый законный суд в мире, всегда ж можно и на руках через сугроб и сутки трактора подождать.
+1000
Была в подобной ситуации. По глубокому снегу в начале зимы оторвался глушитель.
Теперь если увязаю, сильно боюсь повторения.
И рисковать не стану низачто! :))
Так что, Люда, не надо быть столь категоричной, не хотеть сломать машину, это вполне нормальное не желание. :)
Так что, Люда, не надо быть столь категоричной, не хотеть сломать машину, это вполне нормальное не желание. :)
как меня забавляет когда начинают давать ЦУ :)) когда о них никто и не просит...ну да ладно, дело Ваше
я полагаю что когда пишут "могли" это априори значит что без ущерба для авто, ибо иначе следуя элементарной логике все же следует писать что "не было возможности проехать без ущерба для авто":004: или что то подобное, что бы читающий мог понять суть написанного и не домысливать что либо
тем более что кроме "могли" было упоминание о том, что "не захотели" и опять таки без каких либо ссылок на тот факт, что могли быть причинены повреждения авто
вообщем какой вопрос - такой и ответ (с):ded:
Просто Боря
25.02.2010, 16:45
блин, ну что вы к словам цепляетесь. я могу спрыгнуть допустим с 3 его этажа. могу ведь? но не хочу, потому что боюсь. вот и там могли бы , но не захотели, потому что побоялись. да ладно тема закрыта, все равно , что скажет судья дело темное... а так чего из пустого в порожнее ... виноваты, не специально, отберут так отберут
да причем тут цеплятся - если пишите что ГАишники проехали, что еще думать то....
и вообще я наивно полагала что когла люди пишут - они действительно хотят суть донести, что бы все их поняли и ничего не домысливали
если реально не могли проехать - да сочувствую Вам и даже обидеть не хотела,что еще сказать можно, но эта фраза про "не захотели" просто выглядит как то двусмысленно что ли...
но про то что стоило задом сдавать писали уже
я в подобной ситуации просто путь себе расчищала щеткой которой снег с машины смахиваю :)))
Занос заснят на видео и фото,А видео у вас есть на руках? Выложите сюда ссылочку, что б оценить возможность проезда ...
Сыр-да-бор
25.02.2010, 16:57
и мы примем взвешенное, справедливое решение :073:
не вижу смысла в видео
это ничего не изменит
а у меня вопрос - в одном из постов автор пишет что там одностороннее? то есть там при въезде знак соответствующий есть?
про кирпич я поняла что он там есть ;)....
Просто Боря
25.02.2010, 17:29
есть знак одностороннего движения. Вы не подумайте что мы психи ненормальные и поперли против потока) нет там машин- там стройка идет и дальше тупик, ну короче не ездят там машины кроме нас и гайцов) но вины это нашей не умоляет. а видео сейчас на руках нет, да мне кажется, что никто этот фильм в суде смотреть не будет
Susan Sto Helit
25.02.2010, 17:29
Я когда начала читать, почему-то ожидала, что гаишники могли сказать, что мол, возите с собой лопату и расчищайте там, где ваша машинка проехать не может. Не угадала :)
есть знак одностороннего движения. Вы не подумайте что мы психи ненормальные и поперли против потока) нет там машин- там стройка идет и дальше тупик, ну короче не ездят там машины кроме нас и гайцов) но вины это нашей не умоляет. а видео сейчас на руках нет, да мне кажется, что никто этот фильм в суде смотреть не будет
если есть - то получается действительно встречка ИМХО без вариантов:005:
и тут можно ИМХО только себя винить, ибо заежая Вы знак то видели/должны были видеть :(
я понимаю, что поехали не против потока и все такое, но в итоге сознательно (понимая что едете против движения) нарушали то....
как меня забавляет когда начинают давать ЦУ :)) когда о них никто и не просит...ну да ладно, дело Ваше
я полагаю что когда пишут "могли" это априори значит что без ущерба для авто, ибо иначе следуя элементарной логике все же следует писать что "не было возможности проехать без ущерба для авто":004: или что то подобное, что бы читающий мог понять суть написанного и не домысливать что либо
тем более что кроме "могли" было упоминание о том, что "не захотели" и опять таки без каких либо ссылок на тот факт, что могли быть причинены повреждения авто
вообщем какой вопрос - такой и ответ (с):ded:
Ну, ЦУ никто Вам не давал. :)
Удивлена. :)
Почему же Вам позволено всем давать советы по любому поводу, причем непременно в высокомерном тоне.
У Вас же все хорошо. Зачем так ?
:)
да я вроде сказала что писать или нет ЦУ - дело Ваше ;)
мне это лишь дало повод пояснить собственную мысль :))...
а про остальное - не судите по себе (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.