Просмотр полной версии : Достало!!!Куда жаловаться?
Терпение закончилось! В саду в группе утром +13!Обогреватели не включают-вышибает эл. пробки.Ребенок постоянно болеет! Как можно при такой температуре сидеть девочке на полу?Воспитателям все равно, ходят в меховых безрукавках и полуваленках. Заведующая не предпринимает никаких усилий к исправлению ситуации. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ??? Подскажите, пожалуйста. Сад №107 Выборгского района.
А Вы не пробовали в другой садик перевестись? Если там проводка не выдерживает-жалобы не помогут
напишите на народную линию Вестей,им быстренько по шапке надают.
http://www.rtr.spb.ru/People_line/
звоните в РОНО Выборгского рай-на 194354, г. Санкт-Петербург, Учебный пер., 10
к. 3
597-31-29
http://spb.e-adres.ru/descr/50203973/ или горячая линия 004
mama_nasti
25.02.2010, 13:42
Лучше сразу звоните в 004. Это более верный вариант. Осенью у нас долго не давали отопление, после звонка в 004 все быстро наладили.
Martesha
25.02.2010, 14:08
Терпение закончилось! В саду в группе утром +13!Обогреватели не включают-вышибает эл. пробки.Ребенок постоянно болеет! Как можно при такой температуре сидеть девочке на полу?Воспитателям все равно, ходят в меховых безрукавках и полуваленках. Заведующая не предпринимает никаких усилий к исправлению ситуации. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ??? Подскажите, пожалуйста. Сад №107 Выборгского района.
А если им не всё ровно, то они в купальниках должны ходить?
Холод в группе - безобразие, но не очень понятны притензии к воспитателям в данном случае, они должны сменить проводку, развести костёр в группе, или детей по очереди телом греть ?!
Лучше сразу звоните в 004. Это более верный вариант. Осенью у нас долго не давали отопление, после звонка в 004 все быстро наладили.
интересно,а что они наладили?трубы в саду поменяли?наш сад строился в 60х годах,там все менять надо,где только денег взять????
Холод в группе - безобразие, но не очень понятны притензии к воспитателям в данном случае, они должны сменить проводку, развести костёр в группе, или детей по очереди телом греть ?!
Вы , наверное, воспитатель? Я это написала потому что от них исходит полнейшее равнодушие к ситуации. А Ваши комментарии мне ни к чему. Я просила совет.
+1 воспитатели уж точно не при чем. Одевайте дочку тепло в такую же меховую жилетку и полуваленки. Напишите в Управление по обращениям и жалобам (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint) при администрации города, они сами направят вашу жалобу куда нужно, только в обращении обязательно пишите ваш почтовый адрес,т.к. анонимок они не рассматривают ну и плюс почтой вам ответ на ваше обращение присылают с описанием принятых мер
Вмешаюсь в пояснения! Я думаю автор имел ввиду безразличие воспитателей не к проводке и отоплению, а к детям и мамам. Я сама в прошлом воспитатель, конечно менять проводку, разжигать костры не входит в мои обязанности, но думаю родителям было бы куда более приятно услышать от воспитателей совет одевать детишек теплее, не сажать девочек и мальчиков на холодный пол, поддерживать родителей в жалобе (думаю самим воспитателям не очень то приятно ходить в валенках и жилетках), всячески придумывать подвижные игры для деток, может там с окон дует, так заклеить их, утеплить, дело то получасовое, зато не так уж холодно. Сами воспитатели в такой ситуации могут повлиять на заведущюю, если захотят. Воспитатели прежде всего заботятся о здоровье и комфорте детей, а уж потом о садике. Это лично моё мнение! :ded:
Вмешаюсь в пояснения! Я думаю автор имел ввиду безразличие воспитателей не к проводке и отоплению, а к детям и мамам. Я сама в прошлом воспитатель, конечно менять проводку, разжигать костры не входит в мои обязанности, но думаю родителям было бы куда более приятно услышать от воспитателей совет одевать детишек теплее, не сажать девочек и мальчиков на холодный пол, поддерживать родителей в жалобе (думаю самим воспитателям не очень то приятно ходить в валенках и жилетках), всячески придумывать подвижные игры для деток, может там с окон дует, так заклеить их, утеплить, дело то получасовое, зато не так уж холодно. Сами воспитатели в такой ситуации могут повлиять на заведущюю, если захотят. Воспитатели прежде всего заботятся о здоровье и комфорте детей, а уж потом о садике. Это лично моё мнение! :ded:
Совершенно верно!Это я имела ввиду.Огорчение от такой обстановки в саду перешло в гнев, после того, как воспитатель равнодушно заявила, что это не ее вопрос. Вы, видимо, очень хороший воспитатель, все правильно разъяснили "непонимающим":flower: Спасибо за понимание!
любимая жена
25.02.2010, 19:15
Хотелось бы выяснить почему холодно. Обогреватели в садах, кстати, запрещены. А вообще надо не жаловаться, а сначала подойти на прием к заведующей и узнать какие меры она принимает и чем вы в данной ситуации можете помочь. Может она письма с просьбой помочь каждый день в РОНО пишет. Садов старых много, а денег на капитальный ремонт мало, поэтому одевайте дочку теплее, закладывайте окна и попробуйте ребенка начать закалять дома.
Хотелось бы выяснить почему холодно. Обогреватели в садах, кстати, запрещены. А вообще надо не жаловаться, а сначала подойти на прием к заведующей и узнать какие меры она принимает и чем вы в данной ситуации можете помочь. Может она письма с просьбой помочь каждый день в РОНО пишет. Садов старых много, а денег на капитальный ремонт мало, поэтому одевайте дочку теплее, закладывайте окна и попробуйте ребенка начать закалять дома.
да кто там пишет вы о чём????? andrez звоните 004 говорите из какого вы сада но группу не говорите и выскажите все что случилось.через 2 дня приедут все трубы и радиаторы заменят ....ПОМОГАЕТ Я САМА СТАЛКИТВАЛАСЬ.Удачи
Как мне это знакомо.....Ходили мы в такой сад, даже еще круче...Заведующая стоя рядом со мной у абсолютно холодной батареи говорила, что батарея горячая, а на градуснике не 13, а 23, типа у меня со зрением что-то не так.
Звоните 004, в РОНО
Попытайтесь перевестись в другой сад, потому что можно сделать новые батареи и новую проводку, а вот сотрудников садика и их равнодушное отношение не изменить.
У нас в садике тоже холодно, пока были морозы так вообще в течении дня +10 градусов.. предупреждали сразу есть возможность не водите в сад, нет возможности одевайте теплее. Вот и ходили в сад в двух кофтах и свитере и теплых штанах на мохровые колготки.
Воспитателей если честно жалко (они тоже при такой температуре сидят там целый день), но они то ничего сделать не могут.
Тут уж если притензии то к заведующей сада должны быть.
olga1611
26.02.2010, 21:27
Они должны хотя бы следить за тем, чтобы дети на ледяном полу не сидели!
olenkaforever
26.02.2010, 23:15
У нас в саду тоже самое, в группе холодина. Воспитатель сразу говорит какая температура в группе и предупреждает, чтобы одевали теплее!!!Мне кажется проблему надо искать не в воспитателях, а в заведующей(хотя нашей видимо всеравно)!!!В сад мне кажется и ребенку тяжело среди годабудет привыкать к новым людям, да и не так то это просто сад поменять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.