PDA

Просмотр полной версии : Про прививки снова

33*
25.02.2010, 12:03
Девушки, знаю, что было много тем про прививки, но долго по поиску ползать времени нет, чтобы найти именно то, что я хочу узнать, а завтра уже идем к врачу. Нам 3 месяца, в поликлинике должны сделать АКДС, полиомелит и Гепатит В. Вопросы:
1. Я прочитала на форуме, что детки сначала должны сдать анализы (кровь, моча??), и только после результатов делать. Так ли это?
2. Можно попросить в поликлинике, чтобы сделали сначала АКДС и полиомелит, а в следующий раз Гепатит. Или они пошлют лесом и в один день сделают все 3?

kony
25.02.2010, 12:08
1. В первый раз точно нужно сдать кровь и мочу, а дальше на Ваше усмотрение - нам иммунолог сказала, что во второй раз могли и не сдавать, показаний не было, ребеноу чувствует себя хорошо. прошлые прививки перенес без симптомов, типа могли бы и не делать. Но я че-то лучше перебдю.
2. Не знаю, опять же наш иммунолог не советовала в первый же заход все прививки делать, надо посмотреть на ребенка. Мы делали первый раз Инфанрикс и Имовакс Полио, а уже убедившись что ребенок переносит нормально, во второй заход сделали Пентаксим + гепатит В.

33*
25.02.2010, 12:09
1. В первый раз точно нужно сдать кровь и мочу, а дальше на Ваше усмотрение - нам иммунолог сказала, что во второй раз могли и не сдавать, показаний не было, ребеноу чувствует себя хорошо. прошлые прививки перенес без симптомов, типа могли бы и не делать. Но я че-то лучше перебдю.
2. Не знаю, опять же наш иммунолог не советовала в первый же заход все прививки делать, надо посмотреть на ребенка. Мы делали первый раз Инфанрикс и Имовакс Полио, а уже убедившись что ребенок переносит нормально, во второй заход сделали Пентаксим + гепатит В.
:001::001: Я такой профан в этом...Это аналоги АКДС?

Ольга1607
25.02.2010, 12:10
1. Анализы- обязательно!
2. Послать не имеют права, без разрешения мамы ни 1 прививка не делается.

kony
25.02.2010, 12:11
Инфанрикс - ага, аналог. Имовакс - от полиомиелита.
Пентаксим - это АКДС плюс полиомиелит плюс гемофильная инфекция.

33*
25.02.2010, 12:16
Инфанрикс - ага, аналог. Имовакс - от полиомиелита.
Пентаксим - это АКДС плюс полиомиелит плюс гемофильная инфекция.
Я так понимаю, что это платные вакцины и более щадящие?

Giggy
25.02.2010, 12:24

Иммовакс сейчас во многих поликлиниках детям до года бесплатно, Инфанрикс платно (но бывает и бесплатно в поликлиниках), Пентаксим точно платно и самая дорогая.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.02.2010, 12:29
Иммовакс сейчас во многих поликлиниках детям до года бесплатно, Инфанрикс платно (но бывает и бесплатно в поликлиниках), Пентаксим точно платно и самая дорогая.

мы в поликлинике Инфанрикс бесплатно сделали!:080:

mamiko
25.02.2010, 12:32
На счет анализов-не знаю, мы не сдавали анализы именно перед прививкой. А сколько ребенку месяцев?
Мой совет вам: никогда не делайте 2 прививки вместе. или АКДС, или гепатит. можно совместить только с полиомиелитом.

33*
25.02.2010, 12:33
На счет анализов-не знаю, мы не сдавали анализы именно перед прививкой. А сколько ребенку месяцев?
Мой совет вам: никогда не делайте 2 прививки вместе. или АКДС, или гепатит. можно совместить только с полиомиелитом.

3 месяца

Викот
25.02.2010, 12:35
1. Анализы- обязательно!
2. Послать не имеют права, без разрешения мамы ни 1 прививка не делается.
+1. Мы подписываетесь, что информированы и согласны на прививку.
Да, в отечественной присутствует живой комплонент, в импортных этот компонент убит, почти не бывает реакции.
А мы в поликлинике за 1101 р.

Giggy
25.02.2010, 12:36

Повезло :) Мы 1200 платили три раза. Кстати, Инфанрикс не во всех поликлиниках есть. А в некоторых его только по показаниям делают. У моей коллеги по работе как раз так в поликлинике, только через иммунолога, так иммунолог наотрез отказался дать им направление на Инфанрикс. Лучше позвонить в поликлину и узнать. Хотя в нашей 9-ке по телеыону по поводу вакцинации не консультируют, говорят, приходите в прививочный кабинет и там всё расскажут.

mamiko
25.02.2010, 12:36
педиатры настаивают на совмещении этих вакцин, говоря, что ничего страшного. Не соглашайтесь.У них план "горит".Прививка дело добровольное, никто не им права заставлять. А я бы на вашем месте отказалась от АКДС до года, т.к она самая тяжелая.( я так и сделала со вторым ребенком.)

Викот
25.02.2010, 12:40
В поликлинике анализы берут только перед первой прививкой.
Нам все прививки делали отдельно. Предлагали в 6 мес. бубокок (АКДС+полио+гепатит), отказалась.
Делали инфанрикс+имовакс полио, в 7 - последнюю от гепатита. Осталась последняя от АКДС.
Зы: в три месяца торопиться некуда, поэтому делайте прививки по одной.

Feя-Galinka
25.02.2010, 12:41
Мы перед прививками в 3 месяца должны были помимо анализов (кровь и моча) иметь допуск от невролога. Т.е. невролог может дать отвод от прививок по показаниям. Я сама об этом узнала только перед прививками, посмотрела в записях невролога и там в самом конце увидела: к прививкам допущен!
Делали пентаксим (5 вакцин в одной) и эувакс (гепатит В) вместе. Все прошло хорошо.

Викот
25.02.2010, 12:42
Повезло :) Мы 1200 платили три раза. Кстати, Инфанрикс не во всех поликлиниках есть. А в некоторых его только по показаниям делают. У моей коллеги по работе как раз так в поликлинике, только через иммунолога, так иммунолог наотрез отказался дать им направление на Инфанрикс. Лучше позвонить в поликлину и узнать. Хотя в нашей 9-ке по телеыону по поводу вакцинации не консультируют, говорят, приходите в прививочный кабинет и там всё расскажут.

Мы тоже в 9-ке. 14 января платили за инфанрикс 1101 р., но сказали, что вакцина кончается, следующий завоз будет дороже рублей на 100.

33*
25.02.2010, 12:43
педиатры настаивают на совмещении этих вакцин, говоря, что ничего страшного. Не соглашайтесь.У них план "горит".Прививка дело добровольное, никто не им права заставлять. А я бы на вашем месте отказалась от АКДС до года, т.к она самая тяжелая.( я так и сделала со вторым ребенком.)
я думаю ее на платную заменить..

Giggy
25.02.2010, 12:45
Мы тоже в 9-ке. 14 января платили за инфанрикс 1101 р., но сказали, что вакцина кончается, следующий завоз будет дороже рублей на 100.

Хм...а мы все три раза платили в Сберкассу 700 руб. с копейками и потом еще в страховой стол 400 руб. Последнюю делали перед НГ.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.02.2010, 12:49
]Повезло :) [/B]Мы 1200 платили три раза. Кстати, Инфанрикс не во всех поликлиниках есть. А в некоторых его только по показаниям делают. У моей коллеги по работе как раз так в поликлинике, только через иммунолога, так иммунолог наотрез отказался дать им направление на Инфанрикс. Лучше позвонить в поликлину и узнать. Хотя в нашей 9-ке по телеыону по поводу вакцинации не консультируют, говорят, приходите в прививочный кабинет и там всё расскажут.

дааа... но я сначалаотказалась от прививки... при плановом приеме в 3 мес нас врач попыталась без предупреждения отправить на прививку... а я не ожидала.. думала хоть предупредят, что прививка будет в тот же день... анализы то мы сдали накануне... ну и вот... сказала что подумать мне нужно и подготовиться....меня врч еще полчаса разубеждала и уговаривала на прививку... а я и говорю... будем делать ТОЛЬКО инфанрикс... а мне отвечает... ооооой а он тааак редко бывает, и оч мало.... ну я говорю... ну так бывает же... мы подождем... нам через неделю позвонили из поликлиники.... медсестра... и пригласили на Инфанрикс... сделали... реакции не было абсолютно никакой...:091:... ттт... все отлично прошло... только в тот день сынуля сонливый был, проспал почти весь день... эта реакция указана в инструкции к вакцине...

33*
25.02.2010, 13:06
Подумала я, что изучу этот вопрос побольше :ded: И на следующей неделе лучше схожу

Feя-Galinka
25.02.2010, 13:10
Вот мудрое решение!
Нас тоже в поликлинике без предупреждения хотели уколоть. Я откзалась, пришла домой и стала изучать вопрос!
В результате сделала платно не в поликлинике.(см. выше)

Giggy
25.02.2010, 13:24
дааа... но я сначалаотказалась от прививки... при плановом приеме в 3 мес нас врач попыталась без предупреждения отправить на прививку... а я не ожидала.. думала хоть предупредят, что прививка будет в тот же день... анализы то мы сдали накануне... ну и вот... сказала что подумать мне нужно и подготовиться....меня врч еще полчаса разубеждала и уговаривала на прививку... а я и говорю... будем делать ТОЛЬКО инфанрикс... а мне отвечает... ооооой а он тааак редко бывает, и оч мало.... ну я говорю... ну так бывает же... мы подождем... нам через неделю позвонили из поликлиники.... медсестра... и пригласили на Инфанрикс... сделали... реакции не было абсолютно никакой...:091:... ттт... все отлично прошло... только в тот день сынуля сонливый был, проспал почти весь день... эта реакция указана в инструкции к вакцине...

У меня сын после первой прививки тоже к вечеру сонливый был и глазки красненькие и больше ничего, остальные две незаметно прошли :support:

Подумала я, что изучу этот вопрос побольше И на следующей неделе лучше схожу
Я тоже первый раз отказалась, поискала инфу и сделали где-то через неделю.

alexus
25.02.2010, 13:40
Я бы сначала этот вопрос изучила, а потом шла бы на прививку...

Первую прививку БЦЖ в роддоме сделали,
В 7 мес. поставили первый Инфанрикс и Имовакс Полио, медотвода не было, просто сама была против такой крохе прививки ставить.

Автору: я бы геппатит третьей прививкой не ставила пока.

kareglazzka
25.02.2010, 13:42
нам в 4,5 месяца сделали АКДС, полиемиелит и гепатит В, теперь думаю, когда вторую прививку от гепатита делать (АКДС и полиомиелит через 45 дней), в поликлинике говорят через 3 месяца, а почему тогда, когда делаешь первую прививку от гепатита в р/д вторая - через месяц?

Inari
25.02.2010, 14:25
Девушки, знаю, что было много тем про прививки, но долго по поиску ползать времени нет, чтобы найти именно то, что я хочу узнать, а завтра уже идем к врачу. Нам 3 месяца, в поликлинике должны сделать АКДС, полиомелит и Гепатит В. Вопросы:
1. Я прочитала на форуме, что детки сначала должны сдать анализы (кровь, моча??), и только после результатов делать. Так ли это?
2. Можно попросить в поликлинике, чтобы сделали сначала АКДС и полиомелит, а в следующий раз Гепатит. Или они пошлют лесом и в один день сделают все 3?

Первый раз анализы обязательно. Потом по состоянию ребёнка.

Сделают так, как Вы настоите. Но мы делали Бубокок (АКДС + гепатит В) + ИПВ (инактивированный полиомиелит) первый раз, это всего два укола. Бубокок переносится легче, чем отдельно АКДС и гепатит В. Перенесла отлично, дочка только спала чуть больше, чем обычно. Второй раз делали АКДС + ИПВ, тоже всё отлично, температура не повышалась, самочувствие хорошее.

33*
25.02.2010, 14:28
нам в 4,5 месяца сделали АКДС, полиемиелит и гепатит В, теперь думаю, когда вторую прививку от гепатита делать (АКДС и полиомиелит через 45 дней), в поликлинике говорят через 3 месяца, а почему тогда, когда делаешь первую прививку от гепатита в р/д вторая - через месяц?
а мы еще вторую не делали. Нам сказали второй гепатит в 3 месяца...:016:

proana
25.02.2010, 14:43
мы в три месяца сделали бубокок+имовакс полио, было очень плохо нам, температура в первый день до 39 и кашляла доча:(, медсестра сказала, что в следующий раз значит будут делать инфанрикс, только вот не знаю сразу или через имунолога... но теперь точно акдс делать не буду :001: ни за что, только инфанрикс