Просмотр полной версии : Про прививки снова
Девушки, знаю, что было много тем про прививки, но долго по поиску ползать времени нет, чтобы найти именно то, что я хочу узнать, а завтра уже идем к врачу. Нам 3 месяца, в поликлинике должны сделать АКДС, полиомелит и Гепатит В. Вопросы:
1. Я прочитала на форуме, что детки сначала должны сдать анализы (кровь, моча??), и только после результатов делать. Так ли это?
2. Можно попросить в поликлинике, чтобы сделали сначала АКДС и полиомелит, а в следующий раз Гепатит. Или они пошлют лесом и в один день сделают все 3?
1. В первый раз точно нужно сдать кровь и мочу, а дальше на Ваше усмотрение - нам иммунолог сказала, что во второй раз могли и не сдавать, показаний не было, ребеноу чувствует себя хорошо. прошлые прививки перенес без симптомов, типа могли бы и не делать. Но я че-то лучше перебдю.
2. Не знаю, опять же наш иммунолог не советовала в первый же заход все прививки делать, надо посмотреть на ребенка. Мы делали первый раз Инфанрикс и Имовакс Полио, а уже убедившись что ребенок переносит нормально, во второй заход сделали Пентаксим + гепатит В.
1. В первый раз точно нужно сдать кровь и мочу, а дальше на Ваше усмотрение - нам иммунолог сказала, что во второй раз могли и не сдавать, показаний не было, ребеноу чувствует себя хорошо. прошлые прививки перенес без симптомов, типа могли бы и не делать. Но я че-то лучше перебдю.
2. Не знаю, опять же наш иммунолог не советовала в первый же заход все прививки делать, надо посмотреть на ребенка. Мы делали первый раз Инфанрикс и Имовакс Полио, а уже убедившись что ребенок переносит нормально, во второй заход сделали Пентаксим + гепатит В.
:001::001: Я такой профан в этом...Это аналоги АКДС?
Ольга1607
25.02.2010, 12:10
1. Анализы- обязательно!
2. Послать не имеют права, без разрешения мамы ни 1 прививка не делается.
Инфанрикс - ага, аналог. Имовакс - от полиомиелита.
Пентаксим - это АКДС плюс полиомиелит плюс гемофильная инфекция.
Инфанрикс - ага, аналог. Имовакс - от полиомиелита.
Пентаксим - это АКДС плюс полиомиелит плюс гемофильная инфекция.
Я так понимаю, что это платные вакцины и более щадящие?
Иммовакс сейчас во многих поликлиниках детям до года бесплатно, Инфанрикс платно (но бывает и бесплатно в поликлиниках), Пентаксим точно платно и самая дорогая.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.02.2010, 12:29
Иммовакс сейчас во многих поликлиниках детям до года бесплатно, Инфанрикс платно (но бывает и бесплатно в поликлиниках), Пентаксим точно платно и самая дорогая.
мы в поликлинике Инфанрикс бесплатно сделали!:080:
На счет анализов-не знаю, мы не сдавали анализы именно перед прививкой. А сколько ребенку месяцев?
Мой совет вам: никогда не делайте 2 прививки вместе. или АКДС, или гепатит. можно совместить только с полиомиелитом.
На счет анализов-не знаю, мы не сдавали анализы именно перед прививкой. А сколько ребенку месяцев?
Мой совет вам: никогда не делайте 2 прививки вместе. или АКДС, или гепатит. можно совместить только с полиомиелитом.
3 месяца
1. Анализы- обязательно!
2. Послать не имеют права, без разрешения мамы ни 1 прививка не делается.
+1. Мы подписываетесь, что информированы и согласны на прививку.
Да, в отечественной присутствует живой комплонент, в импортных этот компонент убит, почти не бывает реакции.
А мы в поликлинике за 1101 р.
Повезло :) Мы 1200 платили три раза. Кстати, Инфанрикс не во всех поликлиниках есть. А в некоторых его только по показаниям делают. У моей коллеги по работе как раз так в поликлинике, только через иммунолога, так иммунолог наотрез отказался дать им направление на Инфанрикс. Лучше позвонить в поликлину и узнать. Хотя в нашей 9-ке по телеыону по поводу вакцинации не консультируют, говорят, приходите в прививочный кабинет и там всё расскажут.
педиатры настаивают на совмещении этих вакцин, говоря, что ничего страшного. Не соглашайтесь.У них план "горит".Прививка дело добровольное, никто не им права заставлять. А я бы на вашем месте отказалась от АКДС до года, т.к она самая тяжелая.( я так и сделала со вторым ребенком.)
В поликлинике анализы берут только перед первой прививкой.
Нам все прививки делали отдельно. Предлагали в 6 мес. бубокок (АКДС+полио+гепатит), отказалась.
Делали инфанрикс+имовакс полио, в 7 - последнюю от гепатита. Осталась последняя от АКДС.
Зы: в три месяца торопиться некуда, поэтому делайте прививки по одной.
Feя-Galinka
25.02.2010, 12:41
Мы перед прививками в 3 месяца должны были помимо анализов (кровь и моча) иметь допуск от невролога. Т.е. невролог может дать отвод от прививок по показаниям. Я сама об этом узнала только перед прививками, посмотрела в записях невролога и там в самом конце увидела: к прививкам допущен!
Делали пентаксим (5 вакцин в одной) и эувакс (гепатит В) вместе. Все прошло хорошо.
Повезло :) Мы 1200 платили три раза. Кстати, Инфанрикс не во всех поликлиниках есть. А в некоторых его только по показаниям делают. У моей коллеги по работе как раз так в поликлинике, только через иммунолога, так иммунолог наотрез отказался дать им направление на Инфанрикс. Лучше позвонить в поликлину и узнать. Хотя в нашей 9-ке по телеыону по поводу вакцинации не консультируют, говорят, приходите в прививочный кабинет и там всё расскажут.
Мы тоже в 9-ке. 14 января платили за инфанрикс 1101 р., но сказали, что вакцина кончается, следующий завоз будет дороже рублей на 100.
педиатры настаивают на совмещении этих вакцин, говоря, что ничего страшного. Не соглашайтесь.У них план "горит".Прививка дело добровольное, никто не им права заставлять. А я бы на вашем месте отказалась от АКДС до года, т.к она самая тяжелая.( я так и сделала со вторым ребенком.)
я думаю ее на платную заменить..
Мы тоже в 9-ке. 14 января платили за инфанрикс 1101 р., но сказали, что вакцина кончается, следующий завоз будет дороже рублей на 100.
Хм...а мы все три раза платили в Сберкассу 700 руб. с копейками и потом еще в страховой стол 400 руб. Последнюю делали перед НГ.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.02.2010, 12:49
]Повезло :) [/B]Мы 1200 платили три раза. Кстати, Инфанрикс не во всех поликлиниках есть. А в некоторых его только по показаниям делают. У моей коллеги по работе как раз так в поликлинике, только через иммунолога, так иммунолог наотрез отказался дать им направление на Инфанрикс. Лучше позвонить в поликлину и узнать. Хотя в нашей 9-ке по телеыону по поводу вакцинации не консультируют, говорят, приходите в прививочный кабинет и там всё расскажут.
дааа... но я сначалаотказалась от прививки... при плановом приеме в 3 мес нас врач попыталась без предупреждения отправить на прививку... а я не ожидала.. думала хоть предупредят, что прививка будет в тот же день... анализы то мы сдали накануне... ну и вот... сказала что подумать мне нужно и подготовиться....меня врч еще полчаса разубеждала и уговаривала на прививку... а я и говорю... будем делать ТОЛЬКО инфанрикс... а мне отвечает... ооооой а он тааак редко бывает, и оч мало.... ну я говорю... ну так бывает же... мы подождем... нам через неделю позвонили из поликлиники.... медсестра... и пригласили на Инфанрикс... сделали... реакции не было абсолютно никакой...:091:... ттт... все отлично прошло... только в тот день сынуля сонливый был, проспал почти весь день... эта реакция указана в инструкции к вакцине...
Подумала я, что изучу этот вопрос побольше :ded: И на следующей неделе лучше схожу
Feя-Galinka
25.02.2010, 13:10
Вот мудрое решение!
Нас тоже в поликлинике без предупреждения хотели уколоть. Я откзалась, пришла домой и стала изучать вопрос!
В результате сделала платно не в поликлинике.(см. выше)
дааа... но я сначалаотказалась от прививки... при плановом приеме в 3 мес нас врач попыталась без предупреждения отправить на прививку... а я не ожидала.. думала хоть предупредят, что прививка будет в тот же день... анализы то мы сдали накануне... ну и вот... сказала что подумать мне нужно и подготовиться....меня врч еще полчаса разубеждала и уговаривала на прививку... а я и говорю... будем делать ТОЛЬКО инфанрикс... а мне отвечает... ооооой а он тааак редко бывает, и оч мало.... ну я говорю... ну так бывает же... мы подождем... нам через неделю позвонили из поликлиники.... медсестра... и пригласили на Инфанрикс... сделали... реакции не было абсолютно никакой...:091:... ттт... все отлично прошло... только в тот день сынуля сонливый был, проспал почти весь день... эта реакция указана в инструкции к вакцине...
У меня сын после первой прививки тоже к вечеру сонливый был и глазки красненькие и больше ничего, остальные две незаметно прошли :support:
Подумала я, что изучу этот вопрос побольше И на следующей неделе лучше схожу
Я тоже первый раз отказалась, поискала инфу и сделали где-то через неделю.
Я бы сначала этот вопрос изучила, а потом шла бы на прививку...
Первую прививку БЦЖ в роддоме сделали,
В 7 мес. поставили первый Инфанрикс и Имовакс Полио, медотвода не было, просто сама была против такой крохе прививки ставить.
Автору: я бы геппатит третьей прививкой не ставила пока.
kareglazzka
25.02.2010, 13:42
нам в 4,5 месяца сделали АКДС, полиемиелит и гепатит В, теперь думаю, когда вторую прививку от гепатита делать (АКДС и полиомиелит через 45 дней), в поликлинике говорят через 3 месяца, а почему тогда, когда делаешь первую прививку от гепатита в р/д вторая - через месяц?
Девушки, знаю, что было много тем про прививки, но долго по поиску ползать времени нет, чтобы найти именно то, что я хочу узнать, а завтра уже идем к врачу. Нам 3 месяца, в поликлинике должны сделать АКДС, полиомелит и Гепатит В. Вопросы:
1. Я прочитала на форуме, что детки сначала должны сдать анализы (кровь, моча??), и только после результатов делать. Так ли это?
2. Можно попросить в поликлинике, чтобы сделали сначала АКДС и полиомелит, а в следующий раз Гепатит. Или они пошлют лесом и в один день сделают все 3?
Первый раз анализы обязательно. Потом по состоянию ребёнка.
Сделают так, как Вы настоите. Но мы делали Бубокок (АКДС + гепатит В) + ИПВ (инактивированный полиомиелит) первый раз, это всего два укола. Бубокок переносится легче, чем отдельно АКДС и гепатит В. Перенесла отлично, дочка только спала чуть больше, чем обычно. Второй раз делали АКДС + ИПВ, тоже всё отлично, температура не повышалась, самочувствие хорошее.
нам в 4,5 месяца сделали АКДС, полиемиелит и гепатит В, теперь думаю, когда вторую прививку от гепатита делать (АКДС и полиомиелит через 45 дней), в поликлинике говорят через 3 месяца, а почему тогда, когда делаешь первую прививку от гепатита в р/д вторая - через месяц?
а мы еще вторую не делали. Нам сказали второй гепатит в 3 месяца...:016:
мы в три месяца сделали бубокок+имовакс полио, было очень плохо нам, температура в первый день до 39 и кашляла доча:(, медсестра сказала, что в следующий раз значит будут делать инфанрикс, только вот не знаю сразу или через имунолога... но теперь точно акдс делать не буду :001: ни за что, только инфанрикс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.