Вход

Просмотр полной версии : 1 этаж - что скажете?

Mama Margo
25.02.2010, 12:14
Прокомментируйте свои мнения по поводу квартир на 1 этаже?

Присматриваемся к одной двушке в новом доме (дом и место уже очень по душе нам, прям можно сказать дом моей мечты)....
но смущает, что она на первом этаже...хоть и с балкончиком....
Дом малоэтажный, огороженный в элитной застройке - уж очень понравился:019:, а вариантов в нем в наши деньги немного... на первом этаже только жилые квартиры и вряд ли что-то будет коммерческое.

Есть еще варианты на 5 этаже,но он последний, без лифта и потолки от 2,5 и выше уровнем (мансард) - это как-то совсем не по душе...

Pchelka_05
25.02.2010, 12:23
Смотрела ба на саму квартиру-планировку, освещенность (все же первый этаж часто темноват в сравнении с другими), вид из окон, возможность проникновения кого-то в квартиру. Вообщенасколько высоко этаж от земли?

Потому как, если он высоко (на уровне обычного второго, к примеру), то еще ничего, а если низко и еще и решетки нужны, то я бы не стала брать. Меня решетки напрягают дико, не знаю, ставят ли их на высокий первый обычно, хотя можно и просто сигналку, наверное сделать.

Плюс при наличии таких же вариантов выше этажом на разницу в цене (возможно лучше переплатить несколько сот, но получить подходящее на 100%).
При выборе между первым и последним, брала бы последний. Но у вас без лифта есть нюансы, конечно. какая разница в цене у 1 и 5?
Не поняла, что там с потолками на 5 (мансарда что ли там?) и есть ли техэтаж?

Если потом хотите провадать, надо взвесить ликвидность и то, как правильно писала Хельга, у первых этажей она специфическая очень.

Panther
25.02.2010, 12:26
Если огороженный-не знаю...а вообще я 1й этаж даже не рассматривала.
Чисто физически мне неуютно, зная, что могут залезть, просто в окно постучать, ребенка(и меня))) напугать:001:

badonna
25.02.2010, 12:39
Если огороженный-не знаю...а вообще я 1й этаж даже не рассматривала.
Чисто физически мне неуютно, зная, что могут залезть, просто в окно постучать, ребенка(и меня))) напугать:001:
ппкс, себе бы не купила по тем же причинам.
Родители сознательно брали на 1-м, семья большая , бабушка, было оооочень удобно.

Luis
25.02.2010, 12:53
Много жила на 1-х этажах. Лучше, когда 1-й этаж высокий, т.е. дотянуться до окна рукой невозможно.
Обращайте внимание на подвал. Если он теплый и сухой, то и в квартире будет тепло и сухо. Если там есть живность (блохи, крысы), то периодически они будут и в квартиру забегать. что неприятно.
Смтрите, чтоб не на дорогу или парковку окна были, а то поутрам машины прогреваются, даже форточку не открыть, весь смог летит в квартиру. Не желательны скамейки под окнами, т.к. там любят по ночам шумные компании собираться.
Вопчем если это высокий 1-й этаж с сухим закрытым подвалом, с окнами в зеленый двор, да еще дом малонаселенный (мало людей будет сновать туда-сюда мимо квартиры), то я бы вполне рассмотрела этот вариант.

deka
25.02.2010, 12:59
Сама живу не на первом, но по опыту общения в форуме жильцов, соседи с первого этажа жаловались что очень слышно хлопающую входную дверь парадной и "пиликанье" по домофону. Опять же дуло у них при откытой двери в подъезд. А если дом новый - постоянные ремонты. Все время что то подвозят. В общем, если первый этаж - то окна не рядом с входом в подъезд.

Y KI
25.02.2010, 13:08
мы жили на "высоте", сейчас на первом. скажу одно, я жутко скучаю по тем временам, когда родным был именно высотный этаж. в первом вижу только минусы:
- прогулки соседей под окнами (идут домой, выгуливают собак, могут машину припарковать, а зимой долго и нудно разогревать родимую
- необходимость решеток на окнах
- вид так себе
- шум парадной (ведь все жильцы обязательно мимо вашей квартиры будут к себе подниматься) и домофона

Mama Margo
25.02.2010, 13:17
Как я уже писала дом элитный, поэтому огорожен, + везде видеокамеры, мне кажется охрана достаточно серьезная, по крайней мере ни у кого решеток не видела.
Под окнами ходить никто не будет, там газон и сразу кусочек леса начинается....единственное за газоном, как у всех будут припаркованы авто, но их тоже мало, только жителей нашего дома (и опять-таки их тоже мало)...

Этаж примерно между стандартным первым и вторым.... по крайней мере мужчине высокому рукой до окон не дотянуться...

Состбвенно сам дом вот (здесь он снят, когда еще не был огорожен и территория сейчас еще лучше):
http://www.voin.spb.ru/index1.php?cont=8

По цене - в этом доме какой-то парадокс - цена за метр у ВСЕХ квартир одинаковая вне зависимости их местоположения и количества комнат. Но осталось их очень мало и, как понимаете, все со своим изъянчиком:005:

Panther
25.02.2010, 13:22
Цена за метр бывает одинаковая у всех квартир, я тоже в свое время с этим столкнулась. Хоть 1к, хоть 4комнатная-без разницы было.
Дом хорошенький. Если все устраивает, рассмотреть можно. Наверное:))

Свента
25.02.2010, 13:35
Вот так построишь коттеджик, а рядом такую "элитку" возведут, вот это ...опа
Сочувствую соседям...
Автор, если вам нравится - берите, что вас смущает?
Все гипотетические недостатки 1 этажа выше расписали. Отлично, если в вашем варианте их нет. Еще к недостаткам отнесу трудность продажи первого этажа.

Vinny Я
25.02.2010, 13:51
Я смотрела этот дом тоже...
Не сложилось в итоге. Мне предлагали так же 1 и 5 этажи. 1 не понравился вообще, т.к. мне там темно показалось..

Барбус
25.02.2010, 14:04
Первый этаж на любителя. Но страшного ничего в нём нет.

ХрюндельСПб
25.02.2010, 14:17
Посмотрел домик. Смотрится симпатично. В таком доме 1 этаж не критичен при условии скидки от стоимости других этажей.

Luis
25.02.2010, 14:22
Лично я бы выбрала 5-й этаж. Мансарда, это очень романтично. Над головой никто не ходит и вид совсем другой. Хотя если в семье есть пожилые, то тогда бы выбрала 1-й. Им будет тяжело подниматься на 5-й этаж без лифта.
А домик очень симпатичный.

ХрюндельСПб
25.02.2010, 14:48
О, нет мансарды - отказать. Зимой холодно, летом жарко, нет нормальных окон, низкие потолки. короче, курятник. Если только очень дешево.

Mama Margo
25.02.2010, 15:44
О, нет мансарды - отказать. Зимой холодно, летом жарко, нет нормальных окон, низкие потолки. короче, курятник. Если только очень дешево.

У меня впечатление примерно такое же...
Сегодня сходим еще раз посмотрим вариант по ощущениям на последний этаж...

Mama Margo
25.02.2010, 16:05
Лично я бы выбрала 5-й этаж. Мансарда, это очень романтично. Над головой никто не ходит и вид совсем другой. Хотя если в семье есть пожилые, то тогда бы выбрала 1-й. Им будет тяжело подниматься на 5-й этаж без лифта.
А домик очень симпатичный.

Пожилых в семье нет....
Просто не представляю как двухлетний ребь будет подниматься на 5й этаж... или как обычно мы сами в авоськами с супермаркета в выходной...:001:

Mama Margo
25.02.2010, 16:07
Вот так построишь коттеджик, а рядом такую "элитку" возведут, вот это ...опа
Сочувствую соседям...
Автор, если вам нравится - берите, что вас смущает?
Все гипотетические недостатки 1 этажа выше расписали. Отлично, если в вашем варианте их нет. Еще к недостаткам отнесу трудность продажи первого этажа.

Да, я про это каждый раз думаю... А еще круче даже не такой, а 16-этажку вдруг - у нас могут, мы живем сейчас через 1 квартал от этого места, у нас там несколько высоток новых...
А еще лучше - бах! и посреди элитной застройки какой-то протестантский приход построили....:065:

Бэмби
25.02.2010, 16:16
Симпатичный домик.:) И первый этаж в таком доме совсем не критично.
Только по прошлому топу я подумала, что вы будете двушку брать с большой кухней.А эти вроде как то маловаты для кухни-гостиной.:008: Хотя самое главное, чтобы у вас душа лежала к этой квартире.

В отличие от новостроек-муравейников будет где машину поставить.

Mama Margo
25.02.2010, 17:07
Симпатичный домик.:) И первый этаж в таком доме совсем не критично.
Только по прошлому топу я подумала, что вы будете двушку брать с большой кухней.А эти вроде как то маловаты для кухни-гостиной.:008: Хотя самое главное, чтобы у вас душа лежала к этой квартире.

В отличие от новостроек-муравейников будет где машину поставить.

Там типовые схемы квартир...
У меня немного другие параметры, хотя очень похожие...
Кухня 15, коридор 11, их хотела соединить попробовать, немного уменьшив прилегающую комнату...:008:

SteD)
25.02.2010, 17:20
А я обожаю 1-й этаж!

Kuku78
25.02.2010, 17:43
У нас тоже был выбор либо первый, либо последний (7 этаж), выбрали первый: по нескольким критериям: никому по голове не будет ребенок скакать, если вдруг прорвет трубу (ну мало ли всякое может быть) никого не затопим, если лифт сломался, то с ребенком не тащится высоко, да и ремонт, когда разрешат делать строй материалы не таскать, да и чесно говоря не жила выше второго, поэтому мне банально страшно. А другой дом не рассматривали, т.к.наш выходил по деньгам очень удачно для нас плюс этот дом будет сдан в ближайшее время 100% (правда мы не с Питера, а пригорода - Гатчина).

Luis
25.02.2010, 17:57
Пожилых в семье нет....
Просто не представляю как двухлетний ебь будет подниматься на 5й этаж... или как обычно мы сами в авоськами с супермаркета в выходной...:001:
Этого не бойтесь. Сама жила в новостройке (лифт долго не работал) на 5-м, сейчас живу в хрущевке на 4-м без лифта. Сначала тяжело, а потом организм привыкает к таким нагрузкам и вообще не замечаешь, как поднимаешься. :) Т.е. через год это будет совершенно не проблема подниматься на 5 этаж пешком. И ребенку в том числе.
Хотя если мансарда действительно зимой холодная, то лучше не надо, это существенный недостаток.

Pchelka_05
25.02.2010, 18:31
а на средних то этажах нет ничего?

Mama Margo
25.02.2010, 18:37
а на средних то этажах нет ничего?

неа....:(
а то бы не думали...
уже бы стены обмывали:)

Мирра
25.02.2010, 19:10
Только под коммерцию

@lesia
25.02.2010, 19:24
Мне 1 этаж не нравится.

parus
25.02.2010, 19:33
В вашей ситуации я однозначно за 1й этаж. Сами рассматривали новый дом с охраняемой территорией и высоким (как второй) первым. Выбрали все же 2й этаж, но только из-за того, что на первом не было балкона.

Polina Svetlaya
26.02.2010, 00:44
Я была на этом объекте и могу сказать по-поводу первого этажа, что меня бы смутила всетаки безопасность. Охраняемая территория, видеонаблюдение - это все, конечно, хорошо, но в Коломягах достаточно много строек, соответственно, гастербайтеров, что как-то немного настораживает...Если бы речь шла о первом этаже в доме, который стоит в завершенной уже инфраструктуре, то я бы скорее согласилась. Тут всетаки пока не очень оптимальное соседство...подумайте.
Остальные минусы по-поводу сырого подвала, холодного пола и проч. смело отметайте, с этим там все в порядке.
Подумайте именно о том, насколько спокойно Вы оставите свою квартиру, уехав, к примеру, в отпуск..

Экс-Центрик
26.02.2010, 01:01
Я была на этом объекте и могу сказать по-поводу первого этажа, что меня бы смутила всетаки безопасность. Охраняемая территория, видеонаблюдение - это все, конечно, хорошо, но в Коломягах достаточно много строек, соответственно, гастербайтеров, что как-то немного настораживает...Если бы речь шла о первом этаже в доме, который стоит в завершенной уже инфраструктуре, то я бы скорее согласилась. Тут всетаки пока не очень оптимальное соседство...подумайте.
Остальные минусы по-поводу сырого подвала, холодного пола и проч. смело отметайте, с этим там все в порядке.
Подумайте именно о том, насколько спокойно Вы оставите свою квартиру, уехав, к примеру, в отпуск..

На сигнализацию поставить и можно ехать. Пожить кого-нибудь попросить :-)))

Ну а вообще, автор, если спрашиваете - берите. Те, кто к первому не готов - не спрашивали бы, а просто не взяли бы и всё.

транжира
26.02.2010, 03:31
1 этаж-ни за что, никогда. :001: Лично мое мироощущение.

ХрюндельСПб
26.02.2010, 11:03
Нет проблемы безопасности на 1 этаже. Знакомый за 100 т.р. поставил бронированные окна, и все смотрится хорошо без всяких решеток - вот это ужас, жить в тюрьме. Тем более, если территория огорожена, там левые люди не ходят.

Ленивая жадина
26.02.2010, 11:08
на 1 этаж надо сигнализацию ставить, включая датчики на окна.
мы жили на 1 этаже в новом доме 137 серии давно, у нас постоянно по кухне мыши бегали, уж как не замазывали щель в полу...
потом часто под окнами кто-то бродил, неприятно, все видно в окна и слышно. Даже если переодеваетесь и висит тюль, все равно, неуютно, что напротив кто-то ходит рядом. В жизни больше не поеду на 1 этаж.
Бывает слышно на 1 этаже, как дверь входная хлопает туда-сюда, и как домофон пикает.

sanka
26.02.2010, 13:02
1 этаж - никогда. Я трусиха, даже в Финке в котедже боюсь спать на 1 эт.
А вот мансарды бывают разные и то, что там холодно зимой и жарко летом - это скорее недостаток строителей. У меня несколько знакомых живут в двухэтажных квартирах, на Беринга и в Никитской усадьбе, и никогда не жаловались, все у них нормально. А 5 этаж я бы рассматривала как бесплатный фитнесс, частенько на 9 эт на работе поднимаюсь пешком, долго лифта ждать.