PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, плс, большая ли разница в паромах Силья Симфони и Силья Европа?

J.So
25.02.2010, 12:35
Судя по описанию на Европе шоппинг хуже:073::073::073::)):)):))
Это так? Какие там магазинчики?

И, вообще, как я поняла Европа несколько побюджетнее, чем Серенада или Симфони?

RedFoxNatol
25.02.2010, 12:40
Европа ходит между Турку и Капельшером, а Серенада/Симфони их Хельсинки в Сток.
в этом и заключается бюджетность! ;)

а так Европа тоже очень хороша!!!

J.So
25.02.2010, 12:50
Европа ходит между Турку и Капельшером, а Серенада/Симфони их Хельсинки в Сток.
в этом и заключается бюджетность! ;)

а так Европа тоже очень хороша!!!
Капельшер это что? То есть Европа приходит к другому причалу, чем Серенада?

Меня магазины, магазины интересуют:080:.

natalishka
25.02.2010, 12:56
европа меньше. Симфония и Серенеда - это самые большие паромы у Сильи

J.So
25.02.2010, 12:58
европа меньше. Симфония и Серенеда - это самые большие паромы у Сильи
Да я уж начинаю понимать, что Симфони или Серенада нам светит:080::love:.

Но про магазы на Европе так и не услышала:))

J.So
25.02.2010, 17:36
И Капельшер я так понимаю на окраине Стокгольма, верно?

Белый тюльпан
25.02.2010, 18:12
Если Вам важен сам процесс путешествия на пароме, рестораны, магазины и прочее развлекалово, а не придти, завалиться в каюту и уснуть крепким сном, и чтобы подешевле было, то выбирайте Серенаду/Симфони, во всех отношениях лучше, но и дороже ;).
Паромы Серенада/Симфони больше, более современные, внутри симпатичнее и веселее, магазинов больше, развлекательная программа поинтереснее, есть маленький аквапарк (правда сколько раз плавали, ни разу до него не добрались :))), ну и отходит паром из Хельсинки раньше (больше времени на магазины, рестораны и т.п.), приходит в Стокгольм позже (подольше поспать, нормально позавтракать успеете).
ИМХО

Mansikka
25.02.2010, 18:30
Серенада/Симфония гораздо лучше, чем Европа. :ded:
А Капельшер, вообще-то, примерно в 100 км от Стокгольма :073:

J.So
25.02.2010, 18:43
Если Вам важен сам процесс путешествия на пароме, рестораны, магазины и прочее развлекалово, а не придти, завалиться в каюту и уснуть крепким сном, и чтобы подешевле было, то выбирайте Серенаду/Симфони, во всех отношениях лучше, но и дороже ;).
Паромы Серенада/Симфони больше, более современные, внутри симпатичнее и веселее, магазинов больше, развлекательная программа поинтереснее, есть маленький аквапарк (правда сколько раз плавали, ни разу до него не добрались :))), ну и отходит паром из Хельсинки раньше (больше времени на магазины, рестораны и т.п.), приходит в Стокгольм позже (подольше поспать, нормально позавтракать успеете).
ИМХО
Спасибо за ответ!:flower: Теперь все понятно! Мы на Симфони и Серенаде уже ходили, захотелось разнообразить:))...не будем:fifa:
Серенада/Симфония гораздо лучше, чем Европа. :ded:
А Капельшер, вообще-то, примерно в 100 км от Стокгольма :073:

Огось!!! А с учетом его расположения (гугль рулит, только что глянула) в Копин неудобно попадать...ноу-ноу!!!

alnem
25.02.2010, 18:45
Вообще-то именно Европа самый большой паром на Балтике, ходит в паре с Галакси на линии Турку-Стокгольм.

J.So
25.02.2010, 18:48
Вообще-то именно Европа самый большой паром на Балтике, ходит в паре с Галакси на линии Турку-Стокгольм.
Странно, они по своим ТТХ вообще одинаковые, что Европа, что Смфони и иже с ней. Это первое, что я изучила, Европа даже меньше в длину на 1 метр:)):)):)), а осадка больше у Симфони:)):)):)), а скорость на целых 0,5 узлов больше у Европы:)):)):)).

alnem
25.02.2010, 19:15
И вдогонку. Все паромы Сильи и из Хельсинки и из Турку и из Риги приходят в сам Стокгольм, а не в Капельшер.

Подробное описание всех паромов можно посмотреть тут http://ext.tallink.com/ee/pdf/ships_manual_eng_rus_2009.pdf

J.So
27.02.2010, 13:42
Погодите, предыдуще данные от Вас были не совсем точны, так, что тут же задам в свою очередь вопрос вдогонку, т.к. Ваша ссылка не открывается :))
Куда приходят и откуда чалят Смфони и Серенада я знаю, на тот же терминал Галакси и Европа не приходят, тогда где они причаливают?

alnem
27.02.2010, 13:56
Именно на тот же терминал и приходят (две недели назад сам приходил:))

Порт «Вяртан»

Тел.:+46(0)8 222 140
Факс: +46(0)8 667 1460

График работы:
Ежедневно: 05.45 - 19.30

Суда:
В Хельсинки: Silja Serenade и Silja Symphony
В Турку: Silja Europa и M/S Galaxy
В Таллинн: M/S Baltic Queen и M/S Victoria I.

А Европа действительно самый большой паром по тоннажу и пассажировместимости.

RedFoxNatol
27.02.2010, 16:40
http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/europa/

Европа - самая большая! и ходит, действительно теперь в Сток, но из Турку!!! :))