PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ входящие-бесплатно??(прямой номер)

Panther
25.02.2010, 13:09
Мегафон прямой номер.
Раньше было 100мин. входящих бесплатно, а со 101й минуты-за деньги (если без 8 набирать с городского телефона). Теперь в справочном Мегафона сказали, что ВСЕ входящие - бесплатно. Ищу подвох:)) Кто тогда платит за звонок? Никто?? Так бывает?:073:

nevanlina
25.02.2010, 19:56
Раньше было 100мин. входящих бесплатно
наверное ИСХОДЯЩИХ???
а входящие всегда бесплатно, если не в роуминге

Жанна
25.02.2010, 20:02
Смотря какой тариф. На Люксах точно все бесплатно. А платит тот, кто звонит.

Ekaterина
25.02.2010, 20:04
У меня тоже прямой номер, с 2000г
Помню раньше было бесплатно 10 секунд, а сейчас пытаюсь вникнуть и ничего не понимаю).
Наверное, все входящие мне бесплатно если звонят с городского номера.
Тариф люкс 500.

WHITE ICE
25.02.2010, 20:06
А платит тот, кто звонит.
Однозначно. Просто, видимо, отменили ограничение бесплатных входящих.

Жанна
25.02.2010, 20:07
Однозначно. Просто, видимо, отменили ограничение бесплатных входящих.

не на всех тарифах, на старых типа СИТИ вроде не отменили

Bookla
25.02.2010, 20:08
был уже такой топ.
сколько можно уже? все входящие бесплатно в домашней сети. (закон о связи)
в роуминге (в любом) - в зависимости от тарифных опций (т.е. от подключенных услуг)

Panther
25.02.2010, 20:49
Сколько можно? Столько, сколько нужно:ded:
Закон не помешал Мегафону одно время тарифицировать входящие звонки свыше 100минут в месяц, причем не кисло так тарифицировать-по 2р40к.
Вот вы пишете - платит тот, кто звонит. ОК. Если меня набирает муж 961****, то счет на домашний телефон нам не придет(номер-то прямой!) Я тоже не плачу, т.к. все входящие-бесплатно. То есть получается, что не платит никто?:009: И мы можем по часу-два болтать совершенно бесплатно? Странно...

Жанна
25.02.2010, 20:51
Закон не помешал Мегафону одно время тарифицировать входящие звонки свыше 100минут в месяц, причем не кисло так тарифицировать-по 2р40к.
Вот вы пишете - платит тот, кто звонит. ОК. Если меня набирает муж 961****, то счет на домашний телефон нам не придет(номер-то прямой!) Я тоже не плачу, т.к. все входящие-бесплатно. То есть получается, что не платит никто?:009: И мы можем по часу-два болтать совершенно бесплатно? Странно...

Не приходит, потому что у вас на домашнем - безлимитка. А это сейчас далеко не у всех...

yula_81
25.02.2010, 20:52
был уже такой топ.
в роуминге (в любом) - в зависимости от тарифных опций (т.е. от подключенных услуг)

+много
все входящие бесплатно в домашней сети. (закон о связи)!!!!
Хоть прямой, хоть федеральный номер и пусть Вам даже из Америки звонят.

Panther
25.02.2010, 20:58
Не приходит, потому что у вас на домашнем - безлимитка. А это сейчас далеко не у всех...
Хм..логично..наверное, и впрямь здесь собака зарыта:016:

+много

см. выше про закон о связи!!!

SteD)
25.02.2010, 21:08
был уже такой топ.

+много
Хоть прямой, хоть федеральный номер и пусть Вам даже из Америки звонят.
А ВОТ И НЕТ!
На тарифе СИТИ МегаФон сделал хитрый финт - он стал позиционировать прямой № - как дополнительный, с которого происходит переадресация на № в полном формате! - то есть все входящие на № в полном формате +7 921 *** ** ** стали бесплатны для абонента (но платны для звонящего), а вот звонки на прямой № *** ** ** - давались только до 100 минут / мес.

Слава Богу появились тарифы "ЛЮКС" (у меня такой) - на котором действительно ВСЕ ВХОДЯЩИЕ для меня бесплатны - независимо от того, как меня набирают: + 7 921 *** ** ** или *** ** **. Что очень удобно - звонки с городских телефонов абсолютно бесплатны и безлимитны для обеих сторон!

Panther
25.02.2010, 21:27
Вот, наконец, подробный адекватный ответ! А не отписка про "закон о связи":005:
Спасибо Вам, Владимир!:flower:
Буду менять тариф.

SteD)
25.02.2010, 21:33
Очень рекомендую ЛЮКС500!
Уже год наслаждаюсь!
Аб плата - 500 руб.
При этом:
- 750 исходящих минут на все Питерские №№ - и сотовые, и городские и ВЕСЬ МЕГАФОН РОССИИ!!!
- ВСЕ входящие бесплатны - как ни набирай!

Panther
25.02.2010, 21:35
Да, я так и сделаю! Тоже его присмотрела:)

Panther
25.02.2010, 21:36
При этом:
- 750 исходящих минут на ВЕСЬ МЕГАФОН РОССИИ!!!

И на Московский, и на Калужский Мегафоны?? Не может быть!

Прованс
25.02.2010, 21:40
А разве звонок с городского на прямой мобильный бесплатен? Мне всегда казалось, что звонящий платит..

SteD)
25.02.2010, 21:43
Не бывает платных 7-значных номеров!

Бума
25.02.2010, 21:46
тарификация идет не за входящий,а за переадресацию на прямой номер.То есть все будет зависеть от того,как набирает ваш ПРЯМОЙ номер,звонящий вам человек.И еще-не знаю как в Мегафоне,но у другого оператора-если тариф ваще крутенский:065:,то даже переадресация будет бесплатной.

yula_81
25.02.2010, 21:47
А ВОТ И НЕТ!
На тарифе СИТИ МегаФон сделал хитрый финт - он стал позиционировать прямой № - как дополнительный, с которого происходит переадресация на № в полном формате! - то есть все входящие на № в полном формате +7 921 *** ** ** стали бесплатны для абонента (но платны для звонящего), а вот звонки на прямой № *** ** ** - давались только до 100 минут / мес.

Слава Богу появились тарифы "ЛЮКС" (у меня такой) - на котором действительно ВСЕ ВХОДЯЩИЕ для меня бесплатны - независимо от того, как меня набирают: + 7 921 *** ** ** или *** ** **. Что очень удобно - звонки с городских телефонов абсолютно бесплатны и безлимитны для обеих сторон!

Ради интереса позвонила в службу поддержки МТС, которые уверили меня, что все входящие абонентам (независимо от прямого или федерального номера), находящимся в домашней зоне по закону РФ, бесплатны. А вот если Мегафон придумал, как законно обойти этот закон, это уже другой вопрос :)

Panther
25.02.2010, 21:57
тарификация идет не за входящий,а за переадресацию на прямой номер.То есть все будет зависеть от того,как набирает ваш ПРЯМОЙ номер,звонящий вам человек.
Я об этом весь топ и толкую!)) Если чел набирает без 8..
Мне без разницы, за что берут деньги-за переадресацию или за входящие звонки:)). Главное, что берут;)

Бума
25.02.2010, 22:04
Ради интереса позвонила в службу поддержки МТС, которые уверили меня, что все входящие абонентам (независимо от прямого или федерального номера), находящимся в домашней зоне по закону РФ, бесплатны. А вот если Мегафон придумал, как законно обойти этот закон, это уже другой вопрос :)
Вам все правильно сказали.Входящие в домашнем регионе действительно бесплатны.Но вы спросите ради интереса-а если будет переадресация ?;)

Бума
25.02.2010, 22:05
Я об этом весь топ и толкую!)) Если чел набирает без 8..
Мне без разницы, за что берут деньги-за переадресацию или за входящие звонки:)). Главное, что берут;)
но тогда и вопрос темы некорректен;)

Panther
25.02.2010, 22:09
Почему? Если не цепляться к словам, то получается, что есть тарифы для прямого номера, на которых НЕ ВСЕ входящие бесплатно. Разве нет?:)

Бума
25.02.2010, 22:17
Почему? Если не цепляться к словам, то получается, что есть тарифы для прямого номера, на которых НЕ ВСЕ входящие бесплатно. Разве нет?:)
не,ну конечно,если не цепляться:)))Но я всегда говорю,что от неточности формулировки вопроса,вы рискуете получить не верный ответ:073:

yula_81
25.02.2010, 22:25
Вам все правильно сказали.Входящие в домашнем регионе действительно бесплатны.Но вы спросите ради интереса-а если будет переадресация ?;)

Думаю, если я попаду на того же МЧ из МТС, он этого не переживет. Знаете, как он напрягся, когда я начала уточнять, на все ли телефонные номера бесплатно и не являются ли платные входящие на прямые номера нарушением законодательства :))

shuckson
25.02.2010, 22:39
у меня бесплатно только 100 минут (начиная со 101 - тарифицируются как переадресованные с городского номера)

меня не парит - все с основном звонят с мобильных, обычно проговариваю не больше 15 минут из этих 100... :)

Бума
25.02.2010, 22:46
Думаю, если я попаду на того же МЧ из МТС, он этого не переживет. Знаете, как он напрягся, когда я начала уточнять, на все ли телефонные номера бесплатно и не являются ли платные входящие на прямые номера нарушением законодательства :))
я даже догадываюсь -почему:)))

yula_81
25.02.2010, 23:03
я даже догадываюсь -почему:)))

:flower:
Вот и я же поэтому перестала его пытать :)

Panther
26.02.2010, 00:09
у меня бесплатно только 100 минут (начиная со 101 - тарифицируются как переадресованные с городского номера)

меня не парит - все с основном звонят с мобильных, обычно проговариваю не больше 15 минут из этих 100... :)
В обычной жизни меня тоже не очень парит. Но близится дачный сезон-там это может быть актуально. Да и вообще, не люблю задумываться:)), хочу, чтобы ВСЕ минуты были бесплатными.

Provocateur
26.02.2010, 00:18
Насколько я знаю,что если на прямой номер звонят с городского не набирая код,т.е. только номер, звонящий не платит,а платит владелец прямого номера. у самой прямой номер мегафон.

Panther
26.02.2010, 00:26
Насколько я знаю,что если на прямой номер звонят с городского не набирая код,т.е. только номер, звонящий не платит,а платит владелец прямого номера. у самой прямой номер мегафон.
Вот! Я не одна такая!:)) Именно с этой целью я и создала топ-разобраться!

Haski
27.02.2010, 11:11
так уже не раз ответили!
как экс работник данной компании могу официально заявить:
ваш номер правильно называется федеральный с дополнительным городским, соответственно, что входящие б/п при наборе номера в полном международном формате, тоесть через +****.... а если набор идет через +****...., тоесть без 921, а напрямую, идет переадрессация на ваш городской номер и ограниченное количество времени эта переадрессация у вас не тарифицируется, а соответственно после израсходования идет тарификация в зависимости от вашего т/п...
надеюсь понятно объяснила...
а вообще мы всем советовали переходить на т/п линейки Люкс, они более выгодны... :)

Haski
27.02.2010, 11:15
И на Московский, и на Калужский Мегафоны?? Не может быть!
так и есть!:support:
цитата с официального сайта:
"Ежемесячно абоненту предоставляется 750 (семьсот пятьдесят) предоплаченных минут на исходящие вызовы на мобильные телефоны общероссийской сети «МегаФон» (в том числе абонентам «МегаФон - Северо-Запад») и операторов подвижной связи Домашнего региона, исходящие вызовы абонентам местной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Домашнего региона, вызовы на Голосовую почту, вызовы в рамках тарифной опции «Мы вместе», исходящие вызовы на стационарные телефоны центрального города Домашнего региона. Предоплаченные минуты предоставляются 1 (первого) числа каждого месяца, при начислении новых 750 предоплаченных минут происходит автоматическое обнуление минут, начисленных ранее."

Panther
27.02.2010, 11:40
Спасибо, уже на Люкс 500 перешла и мужа перевела:).
Теперь мне напрямую в формате 961**** могут звонить с городского телефона и мы хоть днями можем разговаривать, и ни звонящий, ни я за это платить не будем!:080: Даже не верится:))

Love is...
19.11.2011, 15:46
Теперь мне напрямую в формате 961**** могут звонить с городского телефона и мы хоть днями можем разговаривать, и ни звонящий, ни я за это платить не будем!:080: Даже не верится:))

Звонящий платит за городской телефон ежемесячно, называется абонентская плата.

Pilar
19.11.2011, 15:57

Не совсем так. Платите вы. За то, что у вас прямой номер, все услуги вам обходятся дороже.. например, у меня люкс М. За сутки за прямой номер снимают 5 р. (150 р. в мес) помимо 500 за люкс М. Итого 650 /мес. Был бы номер федеральный, 150 р. в мес. не платила бы. Это вам только один пример. И так во всем. Принцип усекли? ;)

ТИША
19.11.2011, 16:00
Не бывает платных 7-значных номеров!
Бывает-бывает. Если я из дома со стационарного телефона набираю мобильный мужа в семизначном формате, то мне приходит на домашний стационарный телефон за этот звонок счетикС.... Оговорюсь у меня тариф 400 минут на стационарном.

ТИША
19.11.2011, 16:07
На городском безлимитка? Тогда да.

Abracadabra
19.11.2011, 16:53

ну да, очень удобно.
только зачем на прямой номер набирать через 8 и т.п. вот это для меня загадка.

pereaka
19.11.2011, 19:04
наверное ИСХОДЯЩИХ???
а входящие всегда бесплатно, если не в роуминге

+1