Просмотр полной версии : ВСЕ входящие-бесплатно??(прямой номер)
Мегафон прямой номер.
Раньше было 100мин. входящих бесплатно, а со 101й минуты-за деньги (если без 8 набирать с городского телефона). Теперь в справочном Мегафона сказали, что ВСЕ входящие - бесплатно. Ищу подвох:)) Кто тогда платит за звонок? Никто?? Так бывает?:073:
nevanlina
25.02.2010, 19:56
Раньше было 100мин. входящих бесплатно
наверное ИСХОДЯЩИХ???
а входящие всегда бесплатно, если не в роуминге
Смотря какой тариф. На Люксах точно все бесплатно. А платит тот, кто звонит.
Ekaterина
25.02.2010, 20:04
У меня тоже прямой номер, с 2000г
Помню раньше было бесплатно 10 секунд, а сейчас пытаюсь вникнуть и ничего не понимаю).
Наверное, все входящие мне бесплатно если звонят с городского номера.
Тариф люкс 500.
WHITE ICE
25.02.2010, 20:06
А платит тот, кто звонит.
Однозначно. Просто, видимо, отменили ограничение бесплатных входящих.
Однозначно. Просто, видимо, отменили ограничение бесплатных входящих.
не на всех тарифах, на старых типа СИТИ вроде не отменили
был уже такой топ.
сколько можно уже? все входящие бесплатно в домашней сети. (закон о связи)
в роуминге (в любом) - в зависимости от тарифных опций (т.е. от подключенных услуг)
Сколько можно? Столько, сколько нужно:ded:
Закон не помешал Мегафону одно время тарифицировать входящие звонки свыше 100минут в месяц, причем не кисло так тарифицировать-по 2р40к.
Вот вы пишете - платит тот, кто звонит. ОК. Если меня набирает муж 961****, то счет на домашний телефон нам не придет(номер-то прямой!) Я тоже не плачу, т.к. все входящие-бесплатно. То есть получается, что не платит никто?:009: И мы можем по часу-два болтать совершенно бесплатно? Странно...
Закон не помешал Мегафону одно время тарифицировать входящие звонки свыше 100минут в месяц, причем не кисло так тарифицировать-по 2р40к.
Вот вы пишете - платит тот, кто звонит. ОК. Если меня набирает муж 961****, то счет на домашний телефон нам не придет(номер-то прямой!) Я тоже не плачу, т.к. все входящие-бесплатно. То есть получается, что не платит никто?:009: И мы можем по часу-два болтать совершенно бесплатно? Странно...
Не приходит, потому что у вас на домашнем - безлимитка. А это сейчас далеко не у всех...
был уже такой топ.
в роуминге (в любом) - в зависимости от тарифных опций (т.е. от подключенных услуг)
+много
все входящие бесплатно в домашней сети. (закон о связи)!!!!
Хоть прямой, хоть федеральный номер и пусть Вам даже из Америки звонят.
Не приходит, потому что у вас на домашнем - безлимитка. А это сейчас далеко не у всех...
Хм..логично..наверное, и впрямь здесь собака зарыта:016:
+много
см. выше про закон о связи!!!
был уже такой топ.
+много
Хоть прямой, хоть федеральный номер и пусть Вам даже из Америки звонят.
А ВОТ И НЕТ!
На тарифе СИТИ МегаФон сделал хитрый финт - он стал позиционировать прямой № - как дополнительный, с которого происходит переадресация на № в полном формате! - то есть все входящие на № в полном формате +7 921 *** ** ** стали бесплатны для абонента (но платны для звонящего), а вот звонки на прямой № *** ** ** - давались только до 100 минут / мес.
Слава Богу появились тарифы "ЛЮКС" (у меня такой) - на котором действительно ВСЕ ВХОДЯЩИЕ для меня бесплатны - независимо от того, как меня набирают: + 7 921 *** ** ** или *** ** **. Что очень удобно - звонки с городских телефонов абсолютно бесплатны и безлимитны для обеих сторон!
Вот, наконец, подробный адекватный ответ! А не отписка про "закон о связи":005:
Спасибо Вам, Владимир!:flower:
Буду менять тариф.
Очень рекомендую ЛЮКС500!
Уже год наслаждаюсь!
Аб плата - 500 руб.
При этом:
- 750 исходящих минут на все Питерские №№ - и сотовые, и городские и ВЕСЬ МЕГАФОН РОССИИ!!!
- ВСЕ входящие бесплатны - как ни набирай!
Да, я так и сделаю! Тоже его присмотрела:)
При этом:
- 750 исходящих минут на ВЕСЬ МЕГАФОН РОССИИ!!!
И на Московский, и на Калужский Мегафоны?? Не может быть!
А разве звонок с городского на прямой мобильный бесплатен? Мне всегда казалось, что звонящий платит..
Не бывает платных 7-значных номеров!
тарификация идет не за входящий,а за переадресацию на прямой номер.То есть все будет зависеть от того,как набирает ваш ПРЯМОЙ номер,звонящий вам человек.И еще-не знаю как в Мегафоне,но у другого оператора-если тариф ваще крутенский:065:,то даже переадресация будет бесплатной.
А ВОТ И НЕТ!
На тарифе СИТИ МегаФон сделал хитрый финт - он стал позиционировать прямой № - как дополнительный, с которого происходит переадресация на № в полном формате! - то есть все входящие на № в полном формате +7 921 *** ** ** стали бесплатны для абонента (но платны для звонящего), а вот звонки на прямой № *** ** ** - давались только до 100 минут / мес.
Слава Богу появились тарифы "ЛЮКС" (у меня такой) - на котором действительно ВСЕ ВХОДЯЩИЕ для меня бесплатны - независимо от того, как меня набирают: + 7 921 *** ** ** или *** ** **. Что очень удобно - звонки с городских телефонов абсолютно бесплатны и безлимитны для обеих сторон!
Ради интереса позвонила в службу поддержки МТС, которые уверили меня, что все входящие абонентам (независимо от прямого или федерального номера), находящимся в домашней зоне по закону РФ, бесплатны. А вот если Мегафон придумал, как законно обойти этот закон, это уже другой вопрос :)
тарификация идет не за входящий,а за переадресацию на прямой номер.То есть все будет зависеть от того,как набирает ваш ПРЯМОЙ номер,звонящий вам человек.
Я об этом весь топ и толкую!)) Если чел набирает без 8..
Мне без разницы, за что берут деньги-за переадресацию или за входящие звонки:)). Главное, что берут;)
Ради интереса позвонила в службу поддержки МТС, которые уверили меня, что все входящие абонентам (независимо от прямого или федерального номера), находящимся в домашней зоне по закону РФ, бесплатны. А вот если Мегафон придумал, как законно обойти этот закон, это уже другой вопрос :)
Вам все правильно сказали.Входящие в домашнем регионе действительно бесплатны.Но вы спросите ради интереса-а если будет переадресация ?;)
Я об этом весь топ и толкую!)) Если чел набирает без 8..
Мне без разницы, за что берут деньги-за переадресацию или за входящие звонки:)). Главное, что берут;)
но тогда и вопрос темы некорректен;)
Почему? Если не цепляться к словам, то получается, что есть тарифы для прямого номера, на которых НЕ ВСЕ входящие бесплатно. Разве нет?:)
Почему? Если не цепляться к словам, то получается, что есть тарифы для прямого номера, на которых НЕ ВСЕ входящие бесплатно. Разве нет?:)
не,ну конечно,если не цепляться:)))Но я всегда говорю,что от неточности формулировки вопроса,вы рискуете получить не верный ответ:073:
Вам все правильно сказали.Входящие в домашнем регионе действительно бесплатны.Но вы спросите ради интереса-а если будет переадресация ?;)
Думаю, если я попаду на того же МЧ из МТС, он этого не переживет. Знаете, как он напрягся, когда я начала уточнять, на все ли телефонные номера бесплатно и не являются ли платные входящие на прямые номера нарушением законодательства :))
shuckson
25.02.2010, 22:39
у меня бесплатно только 100 минут (начиная со 101 - тарифицируются как переадресованные с городского номера)
меня не парит - все с основном звонят с мобильных, обычно проговариваю не больше 15 минут из этих 100... :)
Думаю, если я попаду на того же МЧ из МТС, он этого не переживет. Знаете, как он напрягся, когда я начала уточнять, на все ли телефонные номера бесплатно и не являются ли платные входящие на прямые номера нарушением законодательства :))
я даже догадываюсь -почему:)))
я даже догадываюсь -почему:)))
:flower:
Вот и я же поэтому перестала его пытать :)
у меня бесплатно только 100 минут (начиная со 101 - тарифицируются как переадресованные с городского номера)
меня не парит - все с основном звонят с мобильных, обычно проговариваю не больше 15 минут из этих 100... :)
В обычной жизни меня тоже не очень парит. Но близится дачный сезон-там это может быть актуально. Да и вообще, не люблю задумываться:)), хочу, чтобы ВСЕ минуты были бесплатными.
Provocateur
26.02.2010, 00:18
Насколько я знаю,что если на прямой номер звонят с городского не набирая код,т.е. только номер, звонящий не платит,а платит владелец прямого номера. у самой прямой номер мегафон.
Насколько я знаю,что если на прямой номер звонят с городского не набирая код,т.е. только номер, звонящий не платит,а платит владелец прямого номера. у самой прямой номер мегафон.
Вот! Я не одна такая!:)) Именно с этой целью я и создала топ-разобраться!
так уже не раз ответили!
как экс работник данной компании могу официально заявить:
ваш номер правильно называется федеральный с дополнительным городским, соответственно, что входящие б/п при наборе номера в полном международном формате, тоесть через +****.... а если набор идет через +****...., тоесть без 921, а напрямую, идет переадрессация на ваш городской номер и ограниченное количество времени эта переадрессация у вас не тарифицируется, а соответственно после израсходования идет тарификация в зависимости от вашего т/п...
надеюсь понятно объяснила...
а вообще мы всем советовали переходить на т/п линейки Люкс, они более выгодны... :)
И на Московский, и на Калужский Мегафоны?? Не может быть!
так и есть!:support:
цитата с официального сайта:
"Ежемесячно абоненту предоставляется 750 (семьсот пятьдесят) предоплаченных минут на исходящие вызовы на мобильные телефоны общероссийской сети «МегаФон» (в том числе абонентам «МегаФон - Северо-Запад») и операторов подвижной связи Домашнего региона, исходящие вызовы абонентам местной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Домашнего региона, вызовы на Голосовую почту, вызовы в рамках тарифной опции «Мы вместе», исходящие вызовы на стационарные телефоны центрального города Домашнего региона. Предоплаченные минуты предоставляются 1 (первого) числа каждого месяца, при начислении новых 750 предоплаченных минут происходит автоматическое обнуление минут, начисленных ранее."
Спасибо, уже на Люкс 500 перешла и мужа перевела:).
Теперь мне напрямую в формате 961**** могут звонить с городского телефона и мы хоть днями можем разговаривать, и ни звонящий, ни я за это платить не будем!:080: Даже не верится:))
Love is...
19.11.2011, 15:46
Теперь мне напрямую в формате 961**** могут звонить с городского телефона и мы хоть днями можем разговаривать, и ни звонящий, ни я за это платить не будем!:080: Даже не верится:))
Звонящий платит за городской телефон ежемесячно, называется абонентская плата.
Не совсем так. Платите вы. За то, что у вас прямой номер, все услуги вам обходятся дороже.. например, у меня люкс М. За сутки за прямой номер снимают 5 р. (150 р. в мес) помимо 500 за люкс М. Итого 650 /мес. Был бы номер федеральный, 150 р. в мес. не платила бы. Это вам только один пример. И так во всем. Принцип усекли? ;)
Не бывает платных 7-значных номеров!
Бывает-бывает. Если я из дома со стационарного телефона набираю мобильный мужа в семизначном формате, то мне приходит на домашний стационарный телефон за этот звонок счетикС.... Оговорюсь у меня тариф 400 минут на стационарном.
На городском безлимитка? Тогда да.
Abracadabra
19.11.2011, 16:53
ну да, очень удобно.
только зачем на прямой номер набирать через 8 и т.п. вот это для меня загадка.
наверное ИСХОДЯЩИХ???
а входящие всегда бесплатно, если не в роуминге
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.