Просмотр полной версии : Расскажите кто делал или что то знает об ЭКО?
Второй год не могу забеременеть:(((Врачи замучили анализами и всем чем можно:010:...думаю об ЭКО...Но проблема в том, что я наблюдалась платно у врача, говорят тем, кто не может забеременеть, дают возможность сделать ЭКО бесплатно.Могу ли я это сделать бесплатно? А если платно, то где хорошие клиники и врачи (с врачами с детства просто не везет:(((( )Очень хочется ребеночка......:love:
а вы уверены что у вас есть показания к ЭКО? какая причина бесплодия? просто второй год бесплодия - это очень маленький срок...даже неофициально врачи только начинают говорить о бесплодии после 2-х лет
официально поставили бесплодие первой фазы.Через месяц последнее, что проверят это трубы, врач сказала, что если здесь проблемы не будет, то надо делать ЭКО. А так 9 лет назад мне удаляли кисту с яичника, было внутреннее кровотечение, возможно спайки около труб...
а сколько вам лет? для ЭКО есть ограничения в возрасте, ну и конечно абсолютные показания. У вас видимо гормональное бесплодие если была киста в яичнике... Странный вердикт врача - если нет спаек, то надо ЭКО, обычно бывает наоборот. А мужа проверяли хотя бы элементарную сперматограмму?
Да мужа проверяли, все ок. мне 30.А гормональное бесплодие можно как то побороть?
Лентяйка
25.02.2010, 13:57
Автор, в разделе "планируем Б" есть большой топ - Иск.методы, может там подскажут. Там много отзывов.
Спасибо!а то от безысходности руки опускаются
гормональное бесплодие самое сложное наверное. Что у вас с эндометрием во 2 фазе цикла? А овуляция то происходит? просто я тоже мучалась и искала долго причину, долго лечила непонятно что, даже сделала лапароскопию и гистероскопию (оказалось зря т.к. все в норме) В результате забеременела, попав к грамотному гинекологу, которая сразу попросила "выключить" мои мозги, отменила все мои ранее назначенные назначения, назначила прогестерон (поддерживающий 2 фазу). Да, еще муж вынужденно воздерживался неделю как раз перед овуляцией - результат дочурке 2,5
с овуляцией проблемы...цикл до сих пор нестабильный, врач назначала дюфастон, чтобы месячные приходили вовремя...Сложно найти хорошего врача:((
Подскажите, а вы в какую консультацию ходили?Пожалуйста, посоветуйте врача.
Это так прекрасно:)))!!!Я очень хочу девочку и мальчика:)
понятно, дюфастон и есть гормон прогестерон (я пила утрожестан- аналог вашего дюфастона) на фоне его приема и забеременела. Но если у вас с овуляцией проблемы - ройте там, делайте месячный мониторинг, чтобы зафиксировать овуляторный/ановуляторный цикл. Если овуляки нет, то можно сделать стимуляцию и в этот же цикл стараться беременеть. А дюфастоном вы готовите "правильный" эндометрий, чтобы оплодотв клетка прицепилась... Забеременела я у Родиной (Скандинавия). Правда щас там цены кусачие, посоветуйтесь по поводу грамотного гинеколога-эндокринолога
Спасибо Вам!будем действовать дальше!
Второй год не могу забеременеть:(((Врачи замучили анализами и всем чем можно:010:...думаю об ЭКО...Но проблема в том, что я наблюдалась платно у врача, говорят тем, кто не может забеременеть, дают возможность сделать ЭКО бесплатно.Могу ли я это сделать бесплатно? А если платно, то где хорошие клиники и врачи (с врачами с детства просто не везет:(((( )Очень хочется ребеночка......:love:
Анализ на совместимость с мужем сдавали?
Подруга делала ЭКО в Отто все получилось в первого раза. Сейчас растут чудные двойняшки
Анализ на совместимость с мужем сдавали?
Подруга делала ЭКО в Отто все получилось в первого раза. Сейчас растут чудные двойняшки
точно, вспомнила, я сразу принесла по просьбе гинеколога с кот забеременела, анализ - антиспермальные антитела:ded: Делают хорошо в ОТТА
точно, вспомнила, я сразу принесла по просьбе гинеколога с кот забеременела, анализ - антиспермальные антитела:ded: Делают хорошо в ОТТА
Нам делали другой анализ на совместимость
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое тест на совместимость и как его делают?
Нет, анализ на совместимость не сдавали.Спасибо!
Мамка пирата
26.02.2010, 00:00
я так и не поняла,делали ли вы ГСГ,трубы проверяли? если трубы проходимы и у мужа спермограмма более нормальная,можно сделать исскуственную инсименацию,но ЭКО конечно эффективнее
Я с этими обследованиями - пол жизни потеряла.Причина бесплодия была лишь относительно понятна.Догадки вообщем.От них мне легче не становилось.Надо было раньше на эко идти.А не тратить время и деньги на кучу обследований.Ну вот что даст анализ на совместимость? Если совместимы, то почему беременность не наступает?
Если не совместимы, то идите к иммунологу и делайте процедуры, результативность которых под большим вопросом.Некоторые врачи-репродуктологи вообще говорят, что это очередная разводка.У меня двойня с первой попытки.В 35 лет.А планировать начала в 28.Все эти годы я обследовалась, мерила температ. и строила графики.А уж сколько слез....И жизнь каждый месяц рушилась.Если есть деньги, я советую-эко.Два года подряд в женских конс. выдавали направления на получение квот на бесплатное эко.ИМХО конечно.
Леди Гамильтон
26.02.2010, 14:11
Подруга делала ЭКО в АВА-ПЕТЕР. Дорого, но довольна. Для бесплатной программы надо было официально зарегистрировать брак, а у нее были сомнения, да и все равно лекарства стоили бы порядка 50 000, так что она решила сделать платно. Девочке 1 годик недавно исполнился:love:. Получилось с первого раза.
Идите в Экошный топик в планировочном разделе. Там получите полную информацию по своему вопросу
Ленточка
26.02.2010, 22:10
Просто хочу пожелать Вам удачи!! Здесь столько счастливых историй ( в разделе Планировщицы)!! Все будет хорошо!!
Спасибо большое за отзывы!!!!!!Многое для себя прояснила:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.