Просмотр полной версии : Комбез на весну,КАКОЙ???
А что Вы собираетесь покупать ребенку на весну,какой комбез,фирма????
Лэсси на слякоть и раннюю весну, на теплую весну - кико. Носим так всю жизнь - довольны
костюм водолаза, что б не утонуть :065:
MaMa_Roma
25.02.2010, 13:44
я в финке купила.... местный какой-то... слитный и раздельный...
купила керри:love:
)))))))))))))
Лесси Тек, а на теплую весну какой-то финский фирму не помню, он без утеплителя но ТЕК.
:046:Вот это правда для нашей нынешней весны будет актуально......
А по теме любой непромокающий, лесси, рейма, керри и подобные.......
У нас Лесси раздельный, вроде довольны )))
Сами в раздумьях...на теплую весну наверно курточку Керри возьму,а вот после морозов что-то тековское-Лэсси маловат уже нам...
Кин-дза-дза!
25.02.2010, 14:40
Дамы, а кто щупал Траваль? И где щупал?
мы вот тоже выросли из нашего демисезонного Лесси Тек, теперь ищу что-нибудь непромокаемое и по бюджетнее, а то скоро потеплеет и уплывем все, в саду сказали, если будут непроходимые лужи, то гулять не будут ходить, не у всех же есть возможность спецодежду покупать..... нравится мне Рукка и его аналоги, но в ней ребенок очень потеет.
Oksanochka
25.02.2010, 16:43
Подскажите, где Вы Дидриксон купили?
Посмотрела в ужасе на количество снега и купила резиновый на флисе... Никогда раньше резину не носили, посмотрим.
А Керри демисезонный у нас промокал, и мерзли в нем, надоели эти многослойные поддевы.
Titanium
25.02.2010, 16:53
Скажите, а есть такие зимние комбезы, в которых можно даже сидеть в луже?
Ну тоесть на не очень морозную зиму и на осень-весну - чтоб и с горок кататься и по грязи ползать и в луже сидеть :)
Ну тоесть на не очень морозную зиму и на осень-весну - чтоб и с горок кататься и по грязи ползать и в луже сидеть :)
у нас есть слитный ветровочный комбез, его можно одевать поверх всего (например, поверх зимней одежды) и купаться в луже
Лэсси, Рейма, Кетч, Дидриксонс.
Titanium
25.02.2010, 17:15
И действительно в них можно сидеть прям в воде? Ну вот например зашёл ребёнок в лужу и там сел на корточки - попа естественно тоже в воде. Или вобще полностью сел, да ещё и поливает на себя из ведёрка :) Вот в каком комбезе на такое можно не обращать внимание?
Или тут тоже как с ботинками - у кого-то промокают, а у кого-то нет? Сейчас меня опять въедливым назовут ))
Вот нам хочется такой комплект подобрать - чтобы как тут описано:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=75433&postcount=41
Ну вот мембранные варежки у нас все-таки промокают,мне кажется то,что вы хотите-это комбезы типа Рукка-они одеваются поверх любой одежды,то есть надо на размер побольше брать,если на весеннюю куртку-штаны одевать.Это прорезиненные комбезы,швы проклеены.
Лэсси Тэк у нас,в луже я сидеть не разрешаю,боюсь застудить чего-нибудь ребенку,но пробовала под струей воды держать-не мокнет.
Titanium
25.02.2010, 17:31
Нет, никакой резины! Тут мы уже твёрдо решили! Это всё равно что ходить в костюме химзащиты ))
Нужен нормальный красивый осенне-весенне-зминий комбез - непромокаемый и грязь чтоб смывалась под душем легко. Чтоб не стирать и не сушить.
А какие именно у Вас варежки промокают?
И действительно в них можно сидеть прям в воде? Ну вот например зашёл ребёнок в лужу и там сел на корточки - попа естественно тоже в воде. Или вобще полностью сел, да ещё и поливает на себя из ведёрка :) Вот в каком комбезе на такое можно не обращать внимание?
Или тут тоже как с ботинками - у кого-то промокают, а у кого-то нет? Сейчас меня опять въедливым назовут ))
Вот нам хочется такой комплект подобрать - чтобы как тут описано:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=75433&postcount=41
Так мы не сидели, просто падали в лужи - не промокали. По-моему, даже если не промокать, сидеть в ледяной воде вряд ли полезно.
Titanium
25.02.2010, 18:09
Ну а если очень хочется? :)
Думаете через комбинезон холод будет чувствоваться? А при какой темпереатуре в нём комфортно - по собственному опыту?
У меня меня ребенок мерзлявый и с хроническим аденоидитом, поэтому в -5 мы уже в пуховике, так что мембрану носим с -5 до +5. Много пишут, что дети ходят в мембране до -20 - от ребенка зависит.
Лично я чувствую через обувь холод, когда стою в снегу - а на ровной площадке совсем другие ощущения. Так что ледяная вода через комбез тоже будет чувствоваться, мне кажется.
Нет, никакой резины! Тут мы уже твёрдо решили! Это всё равно что ходить в костюме химзащиты ))
Нужен нормальный красивый осенне-весенне-зминий комбез - непромокаемый и грязь чтоб смывалась под душем легко. Чтоб не стирать и не сушить.
А какие именно у Вас варежки промокают?
посмотрите Рейму Тэк, здесь можно и модели посмотреть и про материал прочитать -
http://www.reima.fi/ru , а померить можно в фирменном магазине на Выборгском ш.
или Lassi Тэк (дочерняя фирма Рейма) , и в том и другом комбезе, гуляли от 0 до +8 гр., прыгали по лужам, катались с мокрых и грязных горках, качались на качелях, не промокает точно. :073:
:046:Вот это правда для нашей нынешней весны будет актуально......
Присоединяюсь к мнению про актуальность этого костюма весной:).
По теме-Ленни костюм с осени будем донашевать.
лесси супрафил
Titanium
25.02.2010, 19:36
А по прочности они как - он вообще неубиваемый? Не порвётся - не протрётся, если на попе с горок кататься и на коленях по земле ползать?
Ни у кого не рвался?
Супрафил - это резина, насколько я помню.
А по прочности они как - он вообще неубиваемый? Не порвётся - не протрётся, если на попе с горок кататься и на коленях по земле ползать?
Ни у кого не рвался?
У нас Лесс Супрафил не порвался и не протерся,вообще хороший комбез.
Titanium
25.02.2010, 19:44
Нет, резина нам не нужна.. уфф
Может кто-то ещё и комбинезон продаст - какоторый выдержит наши запросы? :)
Нет, резина нам не нужна.. уфф
Может кто-то ещё и комбинезон продаст - какоторый выдержит наши запросы? :)
Ваши запросы кроме резины не выдержит ничего. Мы носили Лесси супрафил, очень хорошо, но в лужи дочка не садилась.
Titanium
25.02.2010, 20:34
Да уж.. вот вам и супертехнологии
Мне кажется, супертехнологии применяются для каких-то рациональных целей: гулять под дождем, упасть и не промокнуть, кататься с горок и т.п. Сидеть в луже и поливаться водой - это уже из области измышлений. Так же можно посетовать, что нельзя ковырять комбез гвоздем, чтобы не появилась дырка...
Titanium
25.02.2010, 21:02
Ну там же написано - например - имеется в виду что в комбинезоном на прогулке могут случиться и такие казусы. Некоторым может и не надо чтобы комбинезон выдерживал любые испытания, в том числе и поливания в луже, а нам нужен именно такой! ))
И чтобы комбинезон можно было мыть после прогулки прямо под душем - он тоже должен быть непромокаемым - это же тоже самое, что и дрызгания в лужах.
У меня меня ребенок мерзлявый и с хроническим аденоидитом, поэтому в -5 мы уже в пуховике, так что мембрану носим с -5 до +5. Много пишут, что дети ходят в мембране до -20 - от ребенка зависит.
+1
У нас мембранный зимний Рейма тек, носим его как раз -5+5, потом обычные костюмы КИКО, Лемминг, если уж совсем мокро будет, куплю Керри демисезонний.
Елена и Сергей
26.02.2010, 11:33
тоже задумываюсь какой покупать,в прошлом году керри весну брала,но что-то он тонкий какой-то,приходилось сильно пододевать
Ну там же написано - например - имеется в виду что в комбинезоном на прогулке могут случиться и такие казусы. Некоторым может и не надо чтобы комбинезон выдерживал любые испытания, в том числе и поливания в луже, а нам нужен именно такой! ))
И чтобы комбинезон можно было мыть после прогулки прямо под душем - он тоже должен быть непромокаемым - это же тоже самое, что и дрызгания в лужах.
Мокнут у нас варежки Лэсси,причем у знакомых тоже.Мне кажется там швы не обработаны как в комбезе...Прямо под душем-опять же Рукка,можно писать сколько угодно хорошего про Теки,но он быстро портиться после такой эксплуатации,которую хотите вы:)
рейма штаны у нас до дыр протерлись на коленях у сына после горок.
Сколько вашему ребенку???Зачем поливать себя в луже и сидеть там???В варежках тем более не интересно,а без варежек замерзнет:).Сидеть лучше дома в ванной и без комбеза:004:
ну Вы не сравнивайте, пожалуйста :flower:
2 года подряд относили Лэсси супрафилл - это просто счастье для ребенка и для мамы. Ребенку никаких запретов, маме никаких хлопот. Бегали очень активно по лужам и никогда никакого потения и прения. Это все домыслы тех, кто не пользовался. Фины своим детям зла не желают :)) Никогда не встречала ни одного нарекания на супрафилы. Очень жалко, что мы по возрасту из них выросли :005:
Дамы, а кто щупал Траваль? И где щупал?
отличный комбез, у нас всегда запасной этой фирмы...один всегда на выход типа Дидрика или Реймы и второй Травалле, потому что дешевле , а качество отличное ..и для катания с горок и купания в грязи не жалко..зимний слитный Травалле, весенний сейчас для садика тоже Травалле...
качество реймы...не проудувает не промакает...теплый и очень легкий..
фотки могу выставить если интересно..
Устричка
26.02.2010, 13:40
отличный комбез, у нас всегда запасной этой фирмы...один всегда на выход типа Дидрика или Реймы и второй Травалле, потому что дешевле , а качество отличное ..и для катания с горок и купания в грязи не жалко..зимний слитный Травалле, весенний сейчас для садика тоже Травалле...
А что это за фирма???? Где посмотреть можно???
вот...зимний..
весенний голубой наш...зеленый я подруге покупала...тоже Травалле
зимний и весенний дидрик последние нижние.
были и слитные, когда он малыш совсем был..
интересно, выставляйте!
*FELINA*
26.02.2010, 13:57
какие вы хорошенькие!
Еще фоток!
*FELINA*
26.02.2010, 14:01
у нас на весну холодную с того года Голубкин и ширяев донсим
потом непромокайки Бибао + ветровка
а вот еще...мы еще прорезиненые штаны одеваем поверх, когда сильная грязь...в садике требуют, потом они их моют и все детки чистые.
Вот и склоняюсь к такому варианту-учитывая,что весна в этом году будет наверно мокрая...
Мне очень понравились комбезы, костюмы и пр. к ним атрибутика Джонатана (заказы вконтакте).
В сравнениие сдругими очень бюджетно! И это мембрана. Сама купила Рейму тек еще осенью,Дидриксон слитный зимний буду до +6 носить,
Я уже на Мумин глаз положила-не равнодушна к бегемотикам)))Дидрик у нас тоже есть слитный,носим долго...
лесси супратек жарковато нам будет, мы его в сегодняшнюю погоду носили, буду брать лесси супрафил
gugulja spb
26.02.2010, 16:42
носили прошлой осенью и весной Рему - травелли, комбез.Понравился, только руки промокали по локоть, если долго в луже
Мне очень понравились комбезы, костюмы и пр. к ним атрибутика Джонатана (заказы вконтакте).
В сравнениие сдругими очень бюджетно! И это мембрана. Сама купила Рейму тек еще осенью,Дидриксон слитный зимний буду до +6 носить,
а дайте ссылочку,плиз7 на группу вконтакте?
а дайте ссылочку,плиз7 на группу вконтакте?
и мне :008: пожалуйста :091:
Мы в Ленне актив (демисезон) третий год будем топать. Надеваем его сразу после зимнего, где-то в +7 тепла.
И мне можно ссылочку :flower::flower::flower:
а я общалась с девочкой которая купила этот джонотан доче годик за месяц ткань протерлась на рукавах,как-то не понятно,у такой малышки....и так быстро...и вообще эта фирма новая,опасно как-то...
Фирма не новая , Рему Траваль и Джонатан аналоги Реймы Тек ,существуют давно
они в основном производили для внутреннего рынка Финляндии ,потому и дешевле
это у нас только стали о них узнавать .
Фирма не новая , Рему Траваль и Джонатан аналоги Реймы Тек ,существуют давно
они в основном производили для внутреннего рынка Финляндии ,потому и дешевле
это у нас только стали о них узнавать .
+1.НЕ понятно вообще что там может протереться, еси материал Тек.Сомневаюсь сильно.
+1.НЕ понятно вообще что там может протереться, еси материал Тек.Сомневаюсь сильно.
материал Тэк не бывает :) верхняя ткань бывает с тефлоновым покрытием, либо с водоотталкивающей пропиткой.
тэк указывает на наличие мембраны во внутреннем слое
у нас лэсси раздельный...подарили, сами не выбирали. есть еще на сейчас pehu remu финский слитный, купили в секонде за 200 рэ
штаны и куртка из магазина дети)))))))на верх если очень мокро ТИМ
материал Тэк не бывает :) верхняя ткань бывает с тефлоновым покрытием, либо с водоотталкивающей пропиткой.
тэк указывает на наличие мембраны во внутреннем слоеЯ не очень в этом профи, верю написанному (в данном случае про Рейму, но думаю, что Жирафа,Лэсси , Джонатана это тоже касается)- "Кроме того, Reimatec - грязеотталкивающий и прочный МАТЕРИАЛ. Для кого предназначен REIMATEC ? Продукция Reimatec разработана для всех, кто хочет наслаждаться жизнью, независимо от погоды. Каждый день полон нового и интересного, и одежда не должна стать препятствием. Если одеваться правильно, то не страшны ни влага, ни холод. Одежда Reimatec для детей и молодежи - это высококачественная продукция, она дышит и обладает высокой износостойкостью
Titanium
01.03.2010, 16:42
Ну всё верно :) Если бы материал был слабым, то мембрана внутри повреждалась бы и комбез промокал.
Поэтому в комбезы делают из суперпрочных материалов, которые не рвутся и не протираются - в общем неубиваемые :)
Хотя попадалось сообщение, что у кого-то порвался комбез Рейма - когда с горок на попе катались. Ну даже не знаю как такое может быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.