PDA

Просмотр полной версии : Про писун (может кому пригодится наша история)

Роса
25.02.2010, 13:35
Опишу случившуюся с нами ситуацию - может кому пригодиться, а то я искала на форуме у кого-нибудь такое было или нет - ничего не нашла... одна я такая балбеска.

1. Никаких покраснений, ничего не опухало, ничего не беспокоило последние месяца 4 примерно (до этого было 1 раз покраснение кончика писуна, которое ванночкой с марганцовкой и Мирамистином сняли за 2 дня - т.к. было давно, предполагаю, что наверное не связано между собой)

2. Вторник 4 часа дня - пошли писать - смотрю на писун - какая-то припухлость маленькая под кожей, потрогала, как будто шарик неправильной формы под кожицей - спрашиваю - больно? - говорит нет. Размер примерно 5 на 2 миллиметра... ничего больше - ни красноты, ни припухлости ничего вообще. Решили подождать, посмотреть что это такое... Ребенка не беспокоит.

3. Среда утро - посмотрела - стало нааамного меньше - практически незаметно. Ура, поели, пошли гулять... Пришли с гулянки - смотрю опять такая же штука... . Позвонила врачу - спрашивает как выглядит и говорит - сегодня в 16,00 в больницу обязательно.

4. Приехали - доктор посмотрел - вызвал двух медсестер... Хотели меня отправить в коридор, упросила остаться, хорошо разрешили... Ужас!!!! Оказалось, что под кожицей это гной скопился, который не выходил из-за множественных спаек... Короче баланопластит (может неправильно произношу), к счастью не было фимоза (слова врача)...
Бедный ребенок - хорошо врач хороший - все сделал ооочень быстро - буквально минута наверное, или две, но все равно ужасно, чуть с ума не сошла сама... Все спайки разрезали, все промыли... обезболить там никак врач сказал... убить меня надо в общем...

5. Вчера было больно писать (могу себе представить, все там в ранках), но ничего кроме этого не беспокоило - носился, играл все в порядке, только писали в тазике с теплой водой... Врач говорил так будет три дня. Но к счастью сегодня уже спокойно писаем, не жалуется ни на что...
В воскресенье на осмотр... Пока 6 раз в день ванночки с марганцовкой. Ничего там не трогать и не в коем случае самой ничего не открывать. Просто мыть сверху.
Памперс отменить вообще, даже на сон. Категорически (раз у нас там проблема).

Вот такая история. Извиняюсь, что так подробно - я для того, чтобы мамочки у кого такая ситуация бегом бежали к врачу, не откладывая даже не завтра!!! Само такое не пройдет!!!
Врач сказал, что не за один день такое там произошло, на мои слова, что НИЧЕГО не было, сказал, что бывает по разному у всех, НО в любом случае, если там что-то не так надо идти к врачу, а не думать до завтра, что пройдет или не пройдет...
И сказал, не заниматься самоедством (я была в шоке - говорю, только что не стерильно все, и так маньячу по поводу чистоты) - говорит, даже если его в стерильную камеру поместить все равно могло такое случиться - это такая физиология у них в таком возрасте... (может просто меня успокоил)

Вот. :(

Giggy
25.02.2010, 14:11
Так а почему это всё могло произойти и что нужно делать, чтобы этого избежать?
Хорошо, что у вас всё прошло, пусть сынок скорей выздоравливает! :flower:

Светик84
25.02.2010, 14:24
Спасибо за рассказ!!! Думаю,что обязательно кому-нибудь пригодится!

bond
25.02.2010, 14:57
спасиб0 за рассказ!зд0р0вья вашему сыну.
а не п0дскажете фамилию врача,и где 0н раб0тает?мал0 ли чт0(тьфу-тьфу-тьфу)...

Pilar
25.02.2010, 14:57
Автор, а гигиеной письки вы занимались все эти 4 месяца?

бэника
25.02.2010, 15:04

а зачем вы спрашиваете такие глупые вопросы?можно подумать только из-за недостаточной гигиены такое может произойти.у моей подруги у сына такая же ерунда была.их даже в больницу ложили.так там недостатка гигиены точно не было.просто грязь занесли.ребёнок ведь и потрогать грязными руками может и без трусов где-нибудь посидеть.

Роса
25.02.2010, 18:22
Так а почему это всё могло произойти и что нужно делать, чтобы этого избежать?
Хорошо, что у вас всё прошло, пусть сынок скорей выздоравливает! :flower:

Спасибо.

Ничего... сама сто раз это у доктора переспросила. Сказал - это особенности детской физиологии. Главное чуть что - к врачу!

спасиб0 за рассказ!зд0р0вья вашему сыну.
а не п0дскажете фамилию врача,и где 0н раб0тает?мал0 ли чт0(тьфу-тьфу-тьфу)...

1 ДГБ. Хирург.

Поверьте, с гигиеной все ОК. И не только 4 месяца, а с рождения. Утром душ, вечером (каждый вечер) ванна, после каждого покака - душ по пояс с обязательным мытьем всего хозяйства гелем для мытья Бюбхен. Штанишки и все, что к телу одеваем только 1 раз - потом стирка. Для детского - отдельная корзина... И квартира (новая - никаких старых стен или пыльных обоев или что там еще может быть) нализана на пятерку (чес слово - муж пылинку увидит неделю ворчит потом :)) ). Да я вообще детскую посуду стерилизовать перестала только в 1,4 года! Даже не могу придумать что можно было больше делать... ну если только здорового все равно в марганцовке купать - так ведь так не делают - что ж ребенок все время оранжевый будет?

Врач дословно сказал - даже в стерильной барокамере с ребенком могло бы случиться тоже самое.

Обсуждали с мужем - он вспоминал (он до 7 лет жил в деревне), что все мытье было раз в неделю, если очень уж измазывался - под колонку запихали, ополоснули и все. И - ничего же!!! Какая там гигиена - никакой не было! Но ничего не болело...

а зачем вы спрашиваете такие глупые вопросы?можно подумать только из-за недостаточной гигиены такое может произойти.у моей подруги у сына такая же ерунда была.их даже в больницу ложили.так там недостатка гигиены точно не было.просто грязь занесли.ребёнок ведь и потрогать грязными руками может и без трусов где-нибудь посидеть.

Да ладно.

Кстати, без трусиков (штанишек) мы точно нигде не сидим.... и руки уж 10 раз в день моем (для хорошей привычки)...

Polla
25.02.2010, 18:28
Да, бывает же, теперь буду бдительнее.................

Христя
25.02.2010, 18:51
Уфф...
Спасибо за рассказ.
Бум иметь ввиду.

Pilar
25.02.2010, 19:36
Поверьте, с гигиеной все ОК. И не только 4 месяца, а с рождения. Утром душ, вечером (каждый вечер) ванна, после каждого покака - душ по пояс с обязательным мытьем всего хозяйства гелем для мытья Бюбхен.

Я не совсем это имела ввиду. Вы под крайней плотью мыли?

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 19:57
Пусть все окончательно проходит и больше не проявляется.

Пару лет назад читала на подобную тему топик. Там все было сложнее, но тоже в итоге вылечились.

Севда
25.02.2010, 20:11
Спасибо автору за информацию.Будем теперь бдить.А вашему мальчишу выздоровление желаем!!!

Тиран
25.02.2010, 20:39
ТОже интересуюсь, как вы моете его? Конкретно, отводите ли руками и тд.
Вопрос важный.

ollllga
25.02.2010, 20:45
Выздоравливайте!! Спасибо за рассказ. Будем иметь ввиду.

Роса
25.02.2010, 20:55
Я не совсем это имела ввиду. Вы под крайней плотью мыли?

ПОД крайней плотью нет, так как у нас она не открывается пока. Чуть-чуть раздвигаю, насколько позволяет отверстие и мою... Вроде объяснила.

Врач сказал - "дома самой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать головку - вы ее потом во веки веков не закроете - будет ущемление - это еще хуже, чем то, что сейчас":001:. Слова врача повторяю дословно.
Он так и показал мыть - чуть чуть пальчиками раздвинули складочку кожи на головке (ну там миллимиетр отверстие наверно показываеться) и так "пополоскали", как он выразился. Я так и делала всегда, только не полоскала, а просто обмывала рукой..

ТОже интересуюсь, как вы моете его? Конкретно, отводите ли руками и тд.
Вопрос важный.

Крайнюю плоть не открывать не в коем случае врач сказал. Сама у нас не открываеться пока. Чуть только саму складочку кожи промывать. Ну я выше написала как.

Так я и мою всегда. Ну два раза в день - утром, вечером. После покака мою так - все сверху обмыла с мылом и усе:008:

как бы поточнее объяснить - в общем движение, как если бы хотела откыть головку, но без усилия, сколько сдвинеться. Так отодвигаю кожицу и мою. Головку вообще не видно - очень маленькое отверстие.

Роса
25.02.2010, 21:17
Спасибо автору за информацию.Будем теперь бдить.А вашему мальчишу выздоровление желаем!!!

Спасибо. Он по-моему уже забыл:)), слава Богу!!! Не кровило (врач говорил может такое быть), писает не жалуется (ттт). Похоже у нас все хорошо заживает... В воскресенье скажут как там все...

Кстати спать без памперса - веселуха... учитывая, что после 4х утра спим вместе:046:. Так странно - я мокрее его получилась:))

Pilar
25.02.2010, 21:35
Врач сказал - "дома самой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать головку - вы ее потом во веки веков не закроете - будет ущемление - это еще хуже, чем то, что сейчас":001:. Слова врача повторяю дословно.

Что значит "потом не закроете"?:009:

Вообще, если случился воспалительный процесс под крайней плотью, то значит, начала отмирать "детская сперма", и ее необходимо удалять=вымывать. Не открывая головку, вы этого сделать никак не сможете.

Я бы мнение еще одного врача послушала.

Как видно из постов даже здесь, на ЛВ, хирурги часто расходятся в показаниях. Кто-то, как ваш, считает, что ни в коем случае, другие, напротив, советуют отодвигать и промывать чуть ли не каждый день. Я сторонница второго. Правда, если не так часто.

Сами подумайте, куда отмершим клеткам деваться, если сам они выйти не могут? Вот и гниют там.

В любом случае, малышу скорейшего выздоровления.:flower:

Роса
25.02.2010, 21:55
Что значит "потом не закроете"?:009:

Вообще, если случился воспалительный процесс под крайней плотью, то значит, начала отмирать "детская сперма", и ее необходимо удалять=вымывать. Не открывая головку, вы этого сделать никак не сможете.

Я бы мнение еще одного врача послушала.

Как видно из постов даже здесь, на ЛВ, хирурги часто расходятся в показаниях. Кто-то, как ваш, считает, что ни в коем случае, другие, напротив, советуют отодвигать и промывать чуть ли не каждый день. Я сторонница второго. Правда, если не так часто.

Сами подумайте, куда отмершим клеткам деваться, если сам они выйти не могут? Вот и гниют там.

В любом случае, малышу скорейшего выздоровления.:flower:

Спасибо. :)

"потом не закроете" - это значит, что приложив усилие и все-таки сдвинув кожу с головки... как ее закрыть обратно, если отверстие в крайней плоти ооочень маленькое? в ту сторону "стянули", а в обратную - ну представте... вот и ущемление - маленькое отверстие зажмет член выше головки и нарушит кровоток:001:

Просто насколько я поняла у всех в разном возрасте начинает открываться головка. У нас отверстие в крайней плоти размером примерно 1 миллиметр, ну два максимум. То есть открыть головку просто нереально. Вот и все. Только если насильно разорвать кожицу? Врач-то делал надрез, чтобы открыть! Видимо он заживет в ближайшее время. Вот и сказал - ничего не открывать.

Я читала тут на форуме - у кого-то в год открывается головка, у кого-то в 8-9 лет... все индивидуально.

Врачу я доверяю - он оперирующий хирург детской больницы, а не врач из поликленики или МЦ... думаю знаний у него достаточно.

И на курсах беременных нам говорили именно так ухаживать, ничего насильно не открывая, и у педиатора нашего спрашивала - он все рассказывал, объяснял как мыть.

Pilar
25.02.2010, 22:05
Спасибо.

Просто насколько я поняла у всех в разном возрасте начинает открываться головка. У нас отверстие в крайней плоти размером примерно 1 миллиметр, ну два максимум. То есть открыть головку просто нереально. Вот и все. Только если насильно разорвать кожицу? Врач-то делал надрез, чтобы открыть! Видимо он заживет в ближайшее время. Вот и сказал - ничего не открывать.

Я читала тут на форуме - у кого-то в год открывается головка, у кого-то в 8-9 лет... все индивидуально.

Ну дай Бог, чтоб сама быстрей открылась. А то к 8-9-ти годам она уже обратно может прирасти - такое тоже, увы, бывает.Читала, что в норме должна к 4-5-ти годам открыться.

Роса
25.02.2010, 22:12
Обратно - это как я поняла - фимоз... которого у нас, к счастью нет...

aevelina
25.02.2010, 22:16
спасибо,почитала,сделала выводы!

вадкир
25.02.2010, 23:39

а вы??????????:010:

вадкир
25.02.2010, 23:40
автор спасибо!

ЯХельга
26.02.2010, 00:00
автор, спасибо, предупрежден, значит вооружен, мамам мальчиков в копилку!:flower:

фли
26.02.2010, 00:13
моего когда уролог осматривал по поводу фимоза сказал, что у ребёнка есть спаечки, но они не страшны. я и не переживала... теперь буду бдительнее. в последнее времяребёнок стал говорить, что у него там ""кака". что он имеет в виду-я не понимаю :( покараснений вроде нет. обратила только внимание, что говорит он так тогда, когда случается эрекция. раньше-то он не обращал на такие вещи внимание, может щас стал...

Таля Д
26.02.2010, 00:43
Нам хороший хирург говорил, что не только "шарики" должны насторожить. Если сквозь кожу (я не про крайнюю плоть, а про всю кожу на писюне) проглядывают какие-нибудь желтоватые или белые образования, не обязательно объемные, это повод обратиться к врачу. Теперь следим.
Насчет отодвигания есть две школы, одни за то, что надо отодвигать, другие категорически против. И уж тут каждый придерживается своего до последнего!

Елена и Сергей
26.02.2010, 00:50
будем иметь ввиду

фли
26.02.2010, 01:58
Нам хороший хирург говорил, что не только "шарики" должны насторожить. Если сквозь кожу (я не про крайнюю плоть, а про всю кожу на писюне) проглядывают какие-нибудь желтоватые или белые образования, не обязательно объемные, это повод обратиться к врачу. Теперь следим.
Насчет отодвигания есть две школы, одни за то, что надо отодвигать, другие категорически против. И уж тут каждый придерживается своего до последнего!

белые образования - это и есть спайки. я писала выше, что мне про них сказали. видимо, эти 2 разные школы разнятся не только по поводу отодвигания. я не лезу туда вообще, только периодически внимательно изучаю

anutiki
26.02.2010, 02:16
вот так напугали!!!!!! Завтра внимательно изучу у своего сынули! У нас бывает самый кончик красный, потом сам проходит...чтобы это могло быть????
Автор, спасибо большое!!!

занудушка
26.02.2010, 04:05
Правильно сделали что написали. Спасибо.
По сути вопроса. Тоже ничего не отодвигала. Только в ваной прикупании слегка на сколько можно. Гелем перестала пользоваться в год. Перешли на детское мыло. Мне кажется почему-то что это лучше. Примерно раз в неделю-две капаю каплю хлоргексидина на всякий случай, при покраснениях только этим и спасались.
Здоровья вашему малышу и вам!

ЛЙОЛЯ
26.02.2010, 10:17
+1

Merisabelka
26.02.2010, 12:37
А у моего племянника раздражение пошло из-за плохо вымытого детского мыла ( он потом признался что щипало там после ванной ) - а там и до всего остального рукой подать:001:

Роса
26.02.2010, 12:45

белые образования - это и есть спайки. я писала выше, что мне про них сказали. видимо, эти 2 разные школы разнятся не только по поводу отодвигания. я не лезу туда вообще, только периодически внимательно изучаю

Видимо и спайки бывают разные. У нас ну НИЧЕГО, ну просто вообще ничего не проглядывало, ни белого, ни желтого - писун, как писун.
А в результате такой кошмар. :( спайки эти... ничего не было видно, пока этот шарик не появился!
Мы писаем стоя - так я на него 20 раз в день смотрю!

Теперь буду вообще наверное маньячить... Спрошу доктора - может к нему каждые месяца два на осмотр приезжать что-ли? Педиатор у нас тоже очень хороший врач, но он при осмотре ничего такого нам не говорил - может не заострял внимания на писуне...Или давно было - мы в год и семь показывались последний раз(. :010:

Giggy
26.02.2010, 16:31
Ой...читаю и запуталась окончательно. Мы своему сынуле, когда купаем, прямо в воде немного отодвигаем крайнюю плоть, моем там...проблем не было и всё обратно замечательно закрывается :001:

Тиран
26.02.2010, 18:26
Да, мне врач показывала, как отодвигать у моего конкретного ребёнка с его конкретными возможностями.
Мою, отодвигаю.
Без этого, знаю, могут быть проблемы.

Кузнечик
26.02.2010, 19:36
спасибо за рассказ:flower: буду внимательнее:ded:

Ирусик-Лапусик
26.02.2010, 20:36
спасибо за рассказ:flower: буду внимательнее:ded:
+1:)

ЛенаЮ
26.02.2010, 21:23
УЖАСТЬ!!НЕ БОЛЕЙТЕ!
ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО БУДУ СМОТРЕТЬ!!!

HappyLena
26.02.2010, 21:30
АЙ ОЙ АЙ
У нас тоже шарик под кожей. Но врач посмотрела и сказала - Нууу, такое у многих малышей бывает, типа что-то там с выходом спермоканалов связано...
А ВДРУГ у нас тоже не то чтото
Пойду к другому врачу схожуууу

ЯХельга
27.02.2010, 22:13
Кошмар! Только вчера поблагодарила автора за рассказ, а сегодня уже сами с этим в приемном покое побывали. Из сада привела днем, а писюн круглый, размером с фундук, ну я сразу тему и вспомнила. Опух за 4 часа, что ре в саду был, короче, лечимся тоже. Автор, подскажите, в какой пропорции марганцовку разводить, а то я только ромашковую ванну ему делала, а с марганцовкой дела не имела, боюсь накосячить?

Natalushka
27.02.2010, 23:09
я не автор,но отвечу,что полоскаем в слабо-розовом растворе,не ярком!!!! по пропорциям вряд ли скажу,тк кристаллы марганцовки очень насыщенные по цвету и взвесить их в дом.условиях невозможно,на глаз в общем,делайте.

DAN
27.02.2010, 23:38
У нас прошлым летом был баланопостит, правда не гнойный. Три дня делали ванночки со слабым раствором марганцовки и мазь левомеколь во внутрь под кожицу. Все прошло. Доктор сказал, что у мальчишек обычно проблемы из-за неправильного подмывания, оказывается нужно все отодвигать и промывать. Или если боитесь, то сажать каждый вечер в ванну или тазик с водой и пускай писун полощется, тогда ни какие воспаления не страшны.

Иннушка
27.02.2010, 23:46
спасибо за инфу:flower::flower::flower:

ЕленаМихайловна
28.02.2010, 01:22
Кошмар! Только вчера поблагодарила автора за рассказ, а сегодня уже сами с этим в приемном покое побывали. Из сада привела днем, а писюн круглый, размером с фундук, ну я сразу тему и вспомнила. Опух за 4 часа, что ре в саду был, короче, лечимся тоже. Автор, подскажите, в какой пропорции марганцовку разводить, а то я только ромашковую ванну ему делала, а с марганцовкой дела не имела, боюсь накосячить?

Берете стакан и сначала растворяете марганцовку на кончике ножа в нем. И лишь потом буквально чуток наливаете этого раствора в тазик до образования легко-розового цвета, совсем слабенького. Если сыпать марганцовку просто в тазик - все равно не угадаете и слишком концентрированно получится, там каждая крошечка на счету.

verandochka
28.02.2010, 14:22
как бы поточнее объяснить - в общем движение, как если бы хотела откыть головку, но без усилия, сколько сдвинеться. Так отодвигаю кожицу и мою. Головку вообще не видно - очень маленькое отверстие.[/QUOTE]

Спасибо, наконец то я увидела ответ на свой давнейший вопрос!:flower:
Уже 2 месяца мучаюсь,над этим,хотя наш хирург сказал отодвигать.

ЯХельга
28.02.2010, 22:49
....... Или если боитесь, то сажать каждый вечер в ванну или тазик с водой и пускай писун полощется, тогда ни какие воспаления не страшны.
Каждый вечер именно так и полоскался наш писюн......не гарантия, к сожалению:(

ВСЕБУДЕТ
01.03.2010, 18:24
Ой, Леночка, бедный Андрюшка

Надеюсь сейчас все в порядке

Роса
01.03.2010, 19:32

Сначала развести в чем-нибудь (я в баночке), потом уже когда там все хорошо развелось (лучше заранее развести, все кристалики точно растворяться) наливать в уже готовый с водой тазик на глаз - раствор розового цвета. Я делаю сразу побольше расвора в банке - раза на три - удобно)

Ой, Леночка, бедный Андрюшка

Надеюсь сейчас все в порядке

Лена, спасибо. Я сама просто в шоке в ужасном - вот уж не думала, что нас что-то подобное коснеться(. Сейчас все в порядке, но перспективы все равно пугают(((. Буду бороться.

Роса
01.03.2010, 19:53
Были вчера у врача. Расскажу, раз уж завела тему - и выговорюсь и может на пользу кому опять таки:(

1. Сейчас все прекрасно - замечательно все зажило, воспаления нет. УРА. Еще недельку полощемся в марганцовке.

2. Еще раз попросила доктора все рассказать - что, почему и что делать (благо была уже в более вменяемом состоянии, чем в первый визит)
У нас, как и многих мальчиков в нашем возрасте очень маленькое отверстие в крайней плоти, что является одним из вариантов развития (фимоза нет - кожа свободно двигаеться по головке). В следствии этого ничего открыть и промывать мы не можем. Поэтому мы более подвержены всяким воспалениям. А так как все закрыто, то любое воспаление нам угрожает баланопластитом:010: .

Действия:
- усиленная гигиена (я решила каждое утро тазик с марганцовкой, гладить штанишки с двух сторон, ну и мыть мыть мыть)
- иммунитет - стараться не болеть и тд. и т.п.
- никаких памперсов категорически
- при малейшем покраснении сразу в таз с марганцовкой и бегом к врачу.

Варианты что будет:

- вариант первый - мы справляемся, воспалений нет или они очень редкие, к 4-5 годам головка открывается сама, все замечательно:091: (дай Бог).

- вариант второй - мы не справляемся, достаточно частые воспаления, спайки (спайки это последстаие воспалительного процесса), угроза фимоза, проблем во взрослой жизни.... и обрезание, как средство это все прекратить и избежать взрослых проблем :010::010::010: (я и правда чуть не упала прямо в кабинете).

- вариант третий - обрезание сейчас - никаких проблем, но доктор против - считает, что это крайняя мера уже.:001:

Услышав про обрезание мне стало плохо, плохо до сих пор.... Я буду изо всех сил стараться избежать. Поверить немогу, что нас может такое коснуться. Буду делать все, что только смогу!

Спросила, что многим врачи советуют принудительно открывать - мол может есть смысл в этом?

Врач ответил (дословно) - Да, такое мнение бытует, особенно среди врачей районных поликленик... Но последствия таких действий видим мы, когда к нам привозят деток с некрозом тканей. НИКАКИХ насильственных открываний, сдвиганий и прочего - будут проблемы посерьезнее, чем сейчас.

Вот.

$onata
01.03.2010, 20:10
Спросила, что многим врачи советуют принудительно открывать - мол может есть смысл в этом?

Врач ответил (дословно) - Да, такое мнение бытует, особенно среди врачей районных поликленик... Но последствия таких действий видим мы, когда к нам привозят деток с некрозом тканей. НИКАКИХ насильственных открываний, сдвиганий и прочего - будут проблемы посерьезнее, чем сейчас.

Вот.

в эту субботу хирург в платной клинике посоветовал именно это. Решила проконсультироваться еще с одним хирургом

Pilar
01.03.2010, 20:12
- вариант третий - обрезание сейчас - никаких проблем, но доктор против - считает, что это крайняя мера уже.:001:

Услышав про обрезание мне стало плохо, плохо до сих пор.... Я буду изо всех сил стараться избежать. Поверить немогу, что нас может такое коснуться. Буду делать все, что только смогу!

У меня такое ощущение что для многих термин "обрезание" равносилен кастрации:))
Автор, все не так страшно, правда!:)):))

valeri-raven
01.03.2010, 20:23
буду знать)

Ольга-Егорка
02.03.2010, 17:25
Девочки я мою чуть отодвигая, хотя иногда и не отодвигаю, мою через день сына, подмываю каждый день, а так обкакается или описается то салфетками джонсонс пользуюсь, вот так. Врач мне сказала что пока никаких отодвиганий...а тут почитала .. видимо сколько врачей столько и мнений, у нас знакомые отодвигали и тоже подобное как у автора перенесли...короче фиг знает..

MDC
02.03.2010, 21:17
Мою подругу мама в детстве тоже очень любила в марганцовке мыть. Проблемы с кожей на всю жизнь. Автор, может не надо каждый день в тазике с марганцовкой? Всю естественную флору там убьете, не будет ли хуже :001:

Туся78
02.03.2010, 22:04
История действительно , поучительная

zhannettaok
02.03.2010, 22:08
Автор, и правда, с марганцовкой не переборщите. Одного раза в неделю - достаточно думаю будет. И то первое время.
И вот это - мыть, мыть, мыть - не правильно, мне кажется. Вы так смоете все защитные, как их там, не знаю, как называется, извините, функции писюна, что-ли.
У меня тоже мальчик, и МЫ С РОЖДЕНИЯ ГОЛОПОПИМ! Никаких памперсов дома! Только на улицу до 6 месяцев одевала, но мы гуляли правда всего по 1,5-2часа. А после полугода вообще без памперсов гуляем. А ночью тем-более. По дому рассекаем голожопые всегда - писька закаляется! И ребенок сам её теребит - отодвигая тем самым шкурку эту(извините, я не умею правильно говорить). Этому нас врач какой-то научил, кстати - спасибо ему огромное! А сама ничего не отодвигаю при мытье - просто детским мылом(чистым!!!) намылю и сполосну. Вот и вся гигиена. Мне аж страшно стало за вашего ребеночка, когда прочитала - мыть, мыть, мыть! Это равносильно тому, мне кажется, когда укутываешь больше и больше ребенка, чтоб не простыл, не дай бог, а в итоге убиваешь иммунитет и никакого закаливания.
Так же и здесь, чем больше будете мыть - тем больше риск заражения. Раз, два в день - за глаза и за уши(мытьё). Это же не девочки(с ними еще сложнее, правда - там мылом вообще нельзя, а мамочки стараются - намывают, ужас).
Вот правильно муж чей-то говорит(не ваш?)- в деревне, раз в неделю моются и никто ничем не болеет. Не смывают они защитные свойства организма так часто, как мы, иммунитет у них сильный. И это правда - сама в деревне выросла.
Вот как-то так.:005:

Туся78
02.03.2010, 22:10
У меня такое ощущение что для многих термин "обрезание" равносилен кастрации:))
Автор, все не так страшно, правда!:)):))
Это действительно, не Страшно, даже наоборот, по мне, так очень нравится.Да и для мужчины в последующем ..только+

Sinica
03.03.2010, 01:25
спасибо за темку. будем теперь знать!

Роса
03.03.2010, 14:43
:)Мою подругу мама в детстве тоже очень любила в марганцовке мыть. Проблемы с кожей на всю жизнь. Автор, может не надо каждый день в тазике с марганцовкой? Всю естественную флору там убьете, не будет ли хуже :001:

Пойду поищу почитать что про марганцовку. И к нам еще педиатор придет на осмотр на этой недельке - поговорю с ним по этому поводу. Спасибо, что предупредили.

Автор, и правда, с марганцовкой не переборщите. Одного раза в неделю - достаточно думаю будет. И то первое время.
И вот это - мыть, мыть, мыть - не правильно, мне кажется. Вы так смоете все защитные, как их там, не знаю, как называется, извините, функции писюна, что-ли.
У меня тоже мальчик, и МЫ С РОЖДЕНИЯ ГОЛОПОПИМ! Никаких памперсов дома! Только на улицу до 6 месяцев одевала, но мы гуляли правда всего по 1,5-2часа. А после полугода вообще без памперсов гуляем. А ночью тем-более. По дому рассекаем голожопые всегда - писька закаляется! И ребенок сам её теребит - отодвигая тем самым шкурку эту(извините, я не умею правильно говорить). Этому нас врач какой-то научил, кстати - спасибо ему огромное! А сама ничего не отодвигаю при мытье - просто детским мылом(чистым!!!) намылю и сполосну. Вот и вся гигиена. Мне аж страшно стало за вашего ребеночка, когда прочитала - мыть, мыть, мыть! Это равносильно тому, мне кажется, когда укутываешь больше и больше ребенка, чтоб не простыл, не дай бог, а в итоге убиваешь иммунитет и никакого закаливания.
Так же и здесь, чем больше будете мыть - тем больше риск заражения. Раз, два в день - за глаза и за уши(мытьё). Это же не девочки(с ними еще сложнее, правда - там мылом вообще нельзя, а мамочки стараются - намывают, ужас).
Вот правильно муж чей-то говорит(не ваш?)- в деревне, раз в неделю моются и никто ничем не болеет. Не смывают они защитные свойства организма так часто, как мы, иммунитет у них сильный. И это правда - сама в деревне выросла.
Вот как-то так.:005:

Ну мы не в деревне - экология да и грязь другая:001:.
По дому голеньким - мне аж страшно - можно представить - пришли с улицы, разделись в коридоре. Ну пол помыла - но не до стерильности же вымыла. А ребенок пробежал в прихожей, а потом на диван залез ножками.... и пото по тому же дивану писуном:010:. Я не переживу:). Да еще и мы с папой на диване с ногами повалялись..
И кстати пока мы постоянно были в памперсе небыло никаких проблем ниразу! И неудивительно - памперсы-то стерильные! Мы просто очень часто меняли и все ОК! А как стали дома ходить без памперса и от стал ручками трогать - вот и получилось воспаление! а счас второй раз было. А теперь понятно, раз проблемы, то памперс уже нельзя...

Не, ну я постараюсь в пределах разумного с мытьем.:)

Муж - да, это я про моего писала, но у него вообще здоровье лошадиное (ттт 100 раз)

Это действительно, не Страшно, даже наоборот, по мне, так очень нравится.Да и для мужчины в последующем ..только+

Я просто такого варианта не встречала, а теперь уже точно и не встречу:008::)). По мне так как раз без всякого обрезания - красота. Тем более, для чего-то же это сделано, значит нужно.

натуся+
03.03.2010, 15:11
Нам хирург на осмотре велел под крайней плотью мыть.

Роса
03.03.2010, 16:04
Нам хирург на осмотре велел под крайней плотью мыть.

Я думаю так - у кого открываеться спокойно - мыть, у кого (как у нас) не открываеться - мыть там никак... наверное так получается.

Rebina
03.03.2010, 23:58
неделю назад были у хирурга, все посмотрел- все отлично. а вот сегодня вечером однаружила, что при надавливании на кончик , белая жижа выделяется... ждем завра, к врачу

Rebina
04.03.2010, 00:00
у нас кстати там тоже ниче не открывается, ну так. на пару мм отодвигается. у старшего в 4 года само открылось.. я аж испугалась

Ponaroshka
04.03.2010, 04:03
возьму в копилку
всем деткам выздоровления!

Доброта Душевная
04.03.2010, 08:03
спасибо за информацию! здоровья мальчишке! и маме! ;)

Pilar
04.03.2010, 09:29
неделю назад были у хирурга, все посмотрел- все отлично. а вот сегодня вечером однаружила, что при надавливании на кончик , белая жижа выделяется... ждем завра, к врачу

Это, скорее всего, "детская сперма" -выходитт- отмершие клетки, которыми сращивались крайняя плоть и головка ПЧ. Нормальный процесс. Но показаться доктору никогда не помешает ;)

Sly_Vera
06.03.2010, 03:23
Ух .. елки-палки. Завтра пойду погляжу что у нас там окромя фимоза :))

Анна Нюсенька
06.03.2010, 12:27
Тоже возьму на заметку. Но у нас фимоз в год поставили и сказали ничего там не трогать. Теперь вся в сомнениях.

spanishgirl
07.03.2010, 03:57
скажите.а как вы ТАМ ему моете?

я имею в виду если все ТАМ отодвигается-с мылом моете или просто водичкои ополаскиваете?

я своему пока просто ополаскиваю да и то не каждое купание-крутиться как уж,не дается а если и исхитрюсь нанести туда внутрь немного геля то не факт что смыть даст.. поэтому с мылом туда не лезу.

как вы эту проблему решаете?