PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин((

Ксения Наумова
25.02.2010, 13:45
Девочки, у меня проблема.. Ребенку у же год, пол года мучаемся с низким гемоглобин, перепробовали все, от одних лекарств понос, от других отекают глазки.. Еле-еле подняли его перед новым годом...Сделали прививки.. А сейчас он опять ниже нормы..(( Я опять начала давать Ферум Лек, но он очень медленно у нас усваивается... Подскажите что-нибудь!Пожалуйста...

Giggy
25.02.2010, 13:50
Девочки, у меня проблема.. Ребенку у же год, пол года мучаемся с низким гемоглобин, перепробовали все, от одних лекарств понос, от других отекают глазки.. Еле-еле подняли его перед новым годом...Сделали прививки.. А сейчас он опять ниже нормы..(( Я опять начала давать Ферум Лек, но он очень медленно у нас усваивается... Подскажите что-нибудь!Пожалуйста...

А из продуктов что пробовали? Я помнится, в беременность гемоглобин хорошо подняла гречкой, вареной говядиной и яблоками.

Ольга1607
25.02.2010, 13:54
К хорошему гематологу! Например в 1 городскую больницу

Викот
25.02.2010, 13:58
А из продуктов что пробовали? Я помнится, в беременность гемоглобин хорошо подняла гречкой, вареной говядиной и яблоками.
+ 1. И добавить свеклу и гранатовый сок.

Арин
25.02.2010, 14:12
Ферум Лек хорощий препарат, только чтобы был результат принимать на до курсом один месяц. Мне еще врач говорила в женской консультации, чтобы поднять гемоглобин надо принимать препарыты не меньше месяца, т.к. кровь обновляется месяц. У ребенка был низкий гемоглобин, я принимала сама Ферум Лек, нам помогло, но мы на ГВ.

Ксения Наумова
25.02.2010, 14:28
дело в том, что боюсь гранатовый сок давать-аллергия..а в остальном, попробуем..

mariamech
25.02.2010, 14:28
А какой уровень то? Вы не написали.

В моей семье почти у всех низкий. У меня так 87 иногда 91. И ни чего...

Ксения Наумова
25.02.2010, 14:35
Дело в том, что в нашей семье у всех поголовно низкий.. У него сейчас 95, педиатр ввел меня в шок своими терминами..Подняли перед новым годом до 113, иммунолог сказала-100это для детей нормально.. был вообще первый раз 94. Тем более мы в 3 месяца прооперировали почку, кололи ему антибиотики-был сильный дисбактериоз, отсюда и начал падать гемоглобин...

говорят железо не усваивается при дисбактериозе...(
да, есть немножко синячки под глазками, но я бы не сказала, что ребенок сутками спит, как при таких проблемах бывает, шустрый такой!

=Мама Васёны=
25.02.2010, 14:58
Подняла гемоглобин кашами гречневыми, вам можно уже печень, гранатовый сок..

Анк-Сун-Амон
25.02.2010, 15:08
Моему 3месяца. Гемоглобин -низкий. Прививки не делают. Всё время спит.((( Начала сама пить фенюльс. Грустно.(((

Puska
25.02.2010, 15:08
нам очень помог препарат "финюльс", но его надо долго пить, в том числе еще неделю-две после того как гемоглабин в норму вернется.

*Мишевый Плюшка*
25.02.2010, 15:15
Моему 3месяца. Гемоглобин -низкий. Прививки не делают. Всё время спит.((( Начала сама пить фенюльс. Грустно.(((

В таком возрасте это скорее физиологическое явление.

Ксения Наумова
25.02.2010, 15:37

не переживайте, поднимется..говорят у малышей это бывает!

Йоканьга
25.02.2010, 15:51
К хорошему гематологу! Например в 1 городскую больницу

И чем быстрее, тем лучше!

ANYTCA
25.02.2010, 18:26
У нас такая же проблема с 4-х месяцев анемию ставят, пили Ферум Лекк, гемоглобин поднимался, до нижней границы нормы-110, а потом опять падает.В прикорме уже все что можно по возрасту, нам 8 месяцев.И все равно низкий.
Записались к гематологу в 1-ую городскую (ура хватило номерков):support:.Запись один раз в месяц.( в первый раз номерков не хватило ).

Ксения Наумова
26.02.2010, 00:54
Нам тоже давали записульку, сказали-звоните туда, записывайтесь..Издевательство какое-то! Но туда, во-первых не фига не дозвониться, а во-вторых на другой конец еще и не добраться самой, муж работает... И вообще в нашей стране все не для людей, единственный вариант для матерей, у которых рядом нет бабушек, искать место, где платно проходить всех врачей и т.д.(((((((((((((((((((((

Yaska
26.02.2010, 01:23
Сами мучаемся это проблемой:( Месяц низкий потом принимали Феррум Лек стал нормальный, как только перестали пить опять упал:(
Врач из Сканди сказала пить так:
Феррум Лек принимать первые две недели по 5 мл.,потом шесть недель по 2,5 мл. Сделать месяц перерыв и потом еще шесть нед пить по 2,5мл.

Надеюсь, вам поможет:)