PDA

Просмотр полной версии : как научить ребёнка "делать свои делишки" не дома

Teta
25.02.2010, 13:54
Мы дома ходим на горшок, почти всегда. Но озадачиваюсь проблемой, вот поехали мы в гости, в магазин... куда и как ходить писать с мальчишкой. В обественный туалет ( мы писаем пока сидя на горшке), как там справляться, держать на руках, не удалось (попробовала раз) Учить писать стоя, а как в туалете , он же маленький? Подскажите, а то мне что-то ничего в голову не приходит.

КатяКостя
25.02.2010, 17:50
у нас,правда, девочка. когда долго ехать на электричке (бывает, по 2.5 часа), научились в тамбуре в уголок, я на руках ее держала. теперь и в поликлинике так можем - в обществ. туалате. но если не хочет - ни за что не заставить, так сказать, впрок :)

**БегущаяВверх**
25.02.2010, 17:53
в гости можно и на горшок.
а так на корточках мама держит. либо стоя. больше практики и все получится!!! (главное, чтоб в лоб не попал маме)
в ИКЕА напримере есть унитазы для малышей.

Teta
25.02.2010, 18:39
в гости можно и на горшок..

То есть с собой брать горшок?
А на улице зимой как?

Христя
25.02.2010, 18:46
Мы везде с собой горшок берем.
Правда, мы на машине... На заднем сиденье и писаем.

Teta
25.02.2010, 19:10
Я тоже на машине, но я за рулём, и смутно могу представить, это нужно где-то остановиться, мне перелесть на заднее сидение, вытащить ребёнка из кресло , раздеть, посадить на горшок... пока я это всё буду делать у меня карапуз описается... видимо предеться ждать тепло.

Христя
25.02.2010, 19:21
Я тоже на машине, но я за рулём, и смутно могу представить, это нужно где-то остановиться, мне перелесть на заднее сидение, вытащить ребёнка из кресло , раздеть, посадить на горшок... пока я это всё буду делать у меня карапуз описается... видимо предеться ждать тепло.

Так и я за рулем.:046:
Именно так и делаем.
Бывают, конечно, промашки. Не без этого...;)

hel.bert
03.03.2010, 17:18
А Вам сколько? Перед выходом на улицу сидим на горшке. В общественном месте и на улице (летом) держу на руках. Нам 2 и 2.

К@ТРИН
03.03.2010, 19:18
Вот меня тоже этот вопрос интересует.На ручках не писает и стоя тоже.

juli_ka
03.03.2010, 20:23
нам 1,6. дома на горшок ходит, на улице и в гостях в памперсе. и вот были недавно в гостях, так стал искать горшок, и бедняжка мой в памперс писать не стал и дотерпел до дома, это я уже потом поняла дома, когда раздела и сняла сухой памперс, а он на горшок сразу попросился. вот тоже озадачилась как бы научить, или горшок пока с собой возить.

К@ТРИН
03.03.2010, 20:35
нам 1,6. дома на горшок ходит, на улице и в гостях в памперсе. и вот были недавно в гостях, так стал искать горшок, и бедняжка мой в памперс писать не стал и дотерпел до дома, это я уже потом поняла дома, когда раздела и сняла сухой памперс, а он на горшок сразу попросился. вот тоже озадачилась как бы научить, или горшок пока с собой возить.

Ну горшок тоже не везде возьмешь.
Если на машине,в гости то можно.
А если к врачу,в поликлинику например,ну это ж бред.

U2)
03.03.2010, 20:46
Ну горшок тоже не везде возьмешь.
Если на машине,в гости то можно.
А если к врачу,в поликлинику например,ну это ж бред.

почему сразу бред? Мы носим везде, в том числе и в поликлинику! А какие еще есть варианты для ребенка, который уже не носит памперс и не ходит в туалет, если его держать?

К@ТРИН
03.03.2010, 20:54
почему сразу бред? Мы носим везде, в том числе и в поликлинику! А какие еще есть варианты для ребенка, который уже не носит памперс и не ходит в туалет, если его держать?

А когда ребенок на горшок просится вы в туалет идете и там делаете дела?

U2)
03.03.2010, 20:56
в туалет идем

Teta
03.03.2010, 20:59
Нам 2 г 1 мес, недавно только начал сам проситься и сам садиться на горшок, на улице продолжаем писать в памперс (если надолго уезжаем).