PDA

Просмотр полной версии : Эффективная социальная реклама против курения

denswan
25.02.2010, 13:54
вот - во Франции такую тему придумали.

http://www.dp.ru/images/article/2010/02/25/31982b56-0363-4019-936d-82621c1a097c.jpg

Образы говорящие и для целевой аудитории - подростков-старшеклассников - очень понятные и емкие.

В этой Франции, кстати, развернулась реальная кампания уже против этой антитабачной кампании.

Как думаете, стоит такое у нас в... ну, если не школах, то хотя бы в ПТУ вешать?

Badger
25.02.2010, 14:13
Слабовато. Для России.

Pilar
25.02.2010, 14:22
Неприятная реклама какая-то. Да и смысл, на который курильщику наплевать: ну отдает он деньги табачным компаниям (назовем это так), и что? Он же ведь сам получает удовольствие.

Убитые раком легкие курильщика всё же лучше. Проще и понятнее.

Pilar
25.02.2010, 14:22
И страшнее.:001:

Mr. Mistoffelees
25.02.2010, 14:23
Не поможет, да и вообще такую рекламу у нас вряд ли повесят, а если и повесят, то недолго провисит.

Maremianchik
25.02.2010, 14:32
Я видать больная, но подростки с наивными глазенками и мужская лапищ, сама поза... даже при наличии сигареты мысли о педофилах возникают, а не о борьбе с курением :008:

DEVANGE
25.02.2010, 14:33
Реально слабенько

3лыдень
25.02.2010, 14:34
да, для расеи надо бы ЛКН вместо пинжака, чтобы пробрало)))

Папаня
25.02.2010, 14:38
Хорошая реклама. Мне нравится.
Хорошо показывает подросткам, которые хотят казаться постарше, их настоящее место.

ПС денсван, вот увидел бы ты эту рекламу пару лет назад и не начал курить! )))))))))

denswan
25.02.2010, 14:46
по поводу легких курильщика... знаете, мне как курильщику с 15-летним стажем на эти легкие фиолетово. я хорошо знаю, что человек может плохо выглядеть и быстро умереть независимо от курения. Легкие меня вообще никак не трогают - даже не шевелится ничего.

А вот при просмотре этой рекламы - пошевелилось. То, что мы, курильщики, реально отсасывает у толстых дядек, которым принадлежат табачные фабрики - это очень серьезно и жестко. Что мы только можем делать вид, что нам нравится и что мы это как-то любим. А этому дяде реально срать, нравится нам или нет, ему главное, чтобы мы отсасывали.

DEVANGE
25.02.2010, 14:46
У Финчера ролик для Американского онкологического общества был хорош, особенно для 84 года, запоминается на 100%, а это проходное какое-то (если кто не помнит и интересно http://www.youtube.com/watch?v=udOSr5VuHKw)

denswan
25.02.2010, 14:47
ПС денсван, вот увидел бы ты эту рекламу пару лет назад и не начал курить! )))))))))

:-) пару лет назад :-) у меня, боюсь, никотин уже часть метаболического процесса. я больше половины жизни курю.

denswan
25.02.2010, 14:50
У Финчера ролик для Американского онкологического общества был хорош, особенно для 84 года, запоминается на 100%, а это проходное какое-то (если кто не помнит и интересно http://www.youtube.com/watch?v=udOSr5VuHKw)

вы говорите о роликах для совершенно разных, почти не пересекающихся целевых аудиториях. естественно, образы они использую совершенно разные. те, кто боится, что их заподозрят в том, что они отсасывают у толстого дяди-табачника, на курящий плод перпендикулярно. заде скорее прикольно и весело. а вот взрослым беременным тетям, я надеюсь, ничего особо западлосского в оральном сексе с толстыми дядями нет. вот их и не цепляет.

denswan
25.02.2010, 14:51
к слову для противников педофилии. очень бы хотелось напомнить, что этот термин в первую очередь означает половое влечение к лицам, не достигшим половой зрелости. к героям приведенной тут рекламы этот термин вообще никакого отношения не имеет.

denswan
25.02.2010, 14:52

а что такое ЛКН? а! понял. не, как я понимаю, основной посыл в том, что мальчики и девочки, начиная курить не становятся круче, как им (в случае, к стати и с вовлечением в раннюю половую жизнь) объясняют старшие товарищи, а реально просто тупо сосут у жирных дядей из кабинетов гендиректоров табачных компаний.

михрютка
25.02.2010, 14:52
Я вообще сперва не въехала, в чём смысл... Муж объяснил... Имхо, реклама должна быть понятна

Одно Расстройство
25.02.2010, 14:53
Вообще ничего не поняла - в чем ужас-то? Я, правда, как несмотрящий ТВ человек, сильно отстала от рекламных новшеств - уже который раз не понимаю, что рекламируется:001::)) И тут тоже.

Badger
25.02.2010, 14:59
по поводу легких курильщика... знаете, мне как курильщику с 15-летним стажем на эти легкие фиолетово. я хорошо знаю, что человек может плохо выглядеть и быстро умереть независимо от курения. Легкие меня вообще никак не трогают - даже не шевелится ничего.

А вот при просмотре этой рекламы - пошевелилось. То, что мы, курильщики, реально отсасывает у толстых дядек, которым принадлежат табачные фабрики - это очень серьезно и жестко. Что мы только можем делать вид, что нам нравится и что мы это как-то любим. А этому дяде реально срать, нравится нам или нет, ему главное, чтобы мы отсасывали.

Про легкие + 100 - не шевелится, даже у меня, активной противницы курения.

А по поводу данной рекламы - она не читается, к сожалению. Может быть потому, что обе отсасывающие - девушки. И человек в пиджаке не читается, как богатый магнат, наживающийся на чужой зависимости. По ощущениям это то ли реклама предостерегающая от педофилов, то ли о том, что женщины подвергаются насилию в семье. Не хватает только телефона кризисного центра.

denswan
25.02.2010, 15:07
Покажите, пожалуйста, по какому фр. каналу вы это увидели, я смотрю сптниковые каналы и ни разу не видела, а вот с чёрными раковыми лёгкими - да

ой, так это же не видео, естественно. это наружка. ну конечно же в виде видео это не катит.

denswan
25.02.2010, 15:08
Про легкие + 100 - не шевелится, даже у меня, активной противницы курения.

А по поводу данной рекламы - она не читается, к сожалению. Может быть потому, что обе отсасывающие - девушки. И человек в пиджаке не читается, как богатый магнат, наживающийся на чужой зависимости. По ощущениям это то ли реклама предостерегающая от педофилов, то ли о том, что женщины подвергаются насилию в семье. Не хватает только телефона кризисного центра.

э-э-э... справа юноша.

afinka
25.02.2010, 15:08
И что? Я от этого курить брошу???:046:

♥ LOlik ♥
25.02.2010, 15:14
не подействует

Snegnaja
25.02.2010, 15:15
п.4

Badger
25.02.2010, 15:15
э-э-э... справа юноша.

:008: не похож... Ну, тогда точно про педофилов.

Злая-я
25.02.2010, 15:20
Вообще не верю в эффективности социальной рекламы. Любой и по любому поводу.
О вреде курения долбят со школы, с телевизора, с плакатов - и что? Стали меньше курить? Ага, щаз. И ПДД все резко вспомнили, посмотрев на милую зЁбру на тумбе, и воТку жрать перестали. Утопия.

denswan
25.02.2010, 15:21
:008: не похож... Ну, тогда точно про педофилов.

по-вашему, этот юноша еще не достиг половой зрелости?

Хочу в Нью-Йорк
25.02.2010, 15:22
Когда я СИЛЬНО (для меня) курила я покупала пачку сигарет раз в 5 дней.
Сейчас такие сигареты стОят примерно рублей 50, наверное. (тонкие, ментоловые ВОГ или подобные)
Т.е. 10 рублей в день.
3 640 руб. в ГОД.
На фоне затрат на ЖРАТВУ я отсасываю у тех, кто производит еду.
Даже на соки-воды я трачу значительно больше, чем тратила на сигареты.
так что, не внушает страха.
БОльший страх внушает вред здоровью

denswan
25.02.2010, 15:24
у меня на сигареты уходит где-то 10 тыс рублей в год. но проблема не сильно в этом. а в том, что реальное удовольствие от процесса получает действительно только дядя из бритиш-американ табакко.

а вот как раз вред здоровью меня пока мало страшит. равно, кстати, как и большинство подростков.

DEVANGE
25.02.2010, 15:25
вы говорите о роликах для совершенно разных, почти не пересекающихся целевых аудиториях. естественно, образы они использую совершенно разные. те, кто боится, что их заподозрят в том, что они отсасывают у толстого дяди-табачника, на курящий плод перпендикулярно. заде скорее прикольно и весело. а вот взрослым беременным тетям, я надеюсь, ничего особо западлосского в оральном сексе с толстыми дядями нет. вот их и не цепляет.
Я в данном случае говорю не про конуретную ЦА, а про эстетическое, психологическое воздействие. Просто если в ролике для меня однозначная такая неприятная параллень проведена (сосёт пальчик - затягивается сигаретой), то на данном плакате, если бы небыло именно двух персонажей, а была бы только одна половина постера, лично я бы смысл не уловила (или не сразу).
Тут бы у меня сокрее были мысли о некотором удивлении, оашарашенности персонажей, что аж сигаретка вываливается изо рта.

ЭДНА
25.02.2010, 15:27
...а вот как раз вред здоровью меня пока мало страшит. равно, кстати, как и большинство подростков.
Вы еще подросток ? :001:

denswan
25.02.2010, 15:30
Вы еще подросток ? :001:

а это вы из чего такой вывод сделали?

denswan
25.02.2010, 15:32
Я в данном случае говорю не про конуретную ЦА, а про эстетическое, психологическое воздействие. Просто если в ролике для меня однозначная такая неприятная параллень проведена (сосёт пальчик - затягивается сигаретой), то на данном плакате, если бы небыло именно двух персонажей, а была бы только одна половина постера, лично я бы смысл не уловила (или не сразу).
Тут бы у меня сокрее были мысли о некотором удивлении, оашарашенности персонажей, что аж сигаретка вываливается изо рта.

ну.. в предложенном вами ролике "пугалка" - для мамы. ей, вроде как не должно хотеться, чтобы ее ребенок курил. А вот почему плохо, что ребенок курит - не очевидно. а в этих французских плакатах реально объясняется, почему это западло.

Хочу в Нью-Йорк
25.02.2010, 15:33
у меня на сигареты уходит где-то 10 тыс рублей в год. но проблема не сильно в этом. а в том, что реальное удовольствие от процесса получает действительно только дядя из бритиш-американ табакко.

а вот как раз вред здоровью меня пока мало страшит. равно, кстати, как и большинство подростков.

мне кажется, что курильщик и дядя из БАТ получают взаимное удовольствие, разве нет?)))
если уж удовольствие курильщика со статусом превышает страх за здоровье - то значит ЕСТЬ оно, удовольствие))))
Мне кажется (может я и не права), что курильщики ( и вы в их числе) - лукавите про небоязнь причинить вред здоровью.
Просто уже ТРУДНО отказаться как раз таки от удовольствия.
Про подростков не говорю, вы правы, удовольствия нет, привыкания пока тоже нет, они, наверное, и правда просто сосут

Гротеска
25.02.2010, 15:34
Денис, половина форумских тёток мечтает о дядьках толстых :)), неее, тут не прокатит реклама эта, все побежали за сигаретками :))

Оliа
25.02.2010, 15:34
не думаю, что это кого-нибудь впечатлит.
особенно подростоков. они все равно будут считать себя круче всех и что им это самим нравится.

Папаня
25.02.2010, 15:35
Вообще не верю в эффективности социальной рекламы. Любой и по любому поводу.
О вреде курения долбят со школы, с телевизора, с плакатов - и что? Стали меньше курить? Ага, щаз. И ПДД все резко вспомнили, посмотрев на милую зЁбру на тумбе, и воТку жрать перестали. Утопия.ОФФ Вы просто не видели нормальной социальной рекламы, её почему-то не делают.
В Авторевю по этому поводу высказывался ответственный на металлообрабатывающем предприятии. Тоже никак не мог достучаться до людей пользоваться защитными очками. Потом на доске объявлений стали вешать цветные фото коллег с пустыми окровавленными глазницами. Проблема решилась.
Если вдоль трасс висели бы плакаты 6х9 с цветными фотами последствий ДТП, эффект бы был.

Хочу в Нью-Йорк
25.02.2010, 15:36
Денис, половина форумских тёток мечтает о дядьках толстых :)), :))

ни фига себе.
откуда вы знаете?))))))
про меня это, про меня.)))))))))))))
люблю толстых)))

denswan
25.02.2010, 15:36
мне кажется, что курильщик и дядя из БАТ получают взаимное удовольствие, разве нет?)))
если уж удовольствие курильщика со статусом превышает страх за здоровье - то значит ЕСТЬ оно, удовольствие))))
Мне кажется (может я и не права), что курильщики ( и вы в их числе) - лукавите про небоязнь причинить вред здоровью.
Просто уже ТРУДНО отказаться как раз таки от удовольствия.
Про подростков не говорю, вы правы, удовольствия нет, привыкания пока тоже нет, они, наверное, и правда просто сосут

я по многочисленным просьбам жены серьезно задумывался о том, почему именно я курю и не бросаю. в принципе, как правило, я говорю об этом: потому что мне нравится. но после вот этого плаката мне подумалось, что когда отсасываешь у толстого дяди, которому на тебя насрать вообще, лишь бы ты продолжал, - можно и правда делать вид, что тебе нравится, и убеждать себя, что тебе нравится, и говорит то же самое другим. но суть остается именно такой.

denswan
25.02.2010, 15:38
Денис, половина форумских тёток мечтает о дядьках толстых :)), неее, тут не прокатит реклама эта, все побежали за сигаретками :))

так это же не на тетек форумских рассчитано :-) их - форумских тетек должен пугать образ курящего плода. а вот 16-летнюю девочку толстый дядя должен отпугивать :-) ну... как правило :-)

Хочу в Нью-Йорк
25.02.2010, 15:38
я по многочисленным просьбам жены серьезно задумывался о том, почему именно я курю и не бросаю. в принципе, как правило, я говорю об этом: потому что мне нравится. но после вот этого плаката мне подумалось, что когда отсасываешь у толстого дяди, которому на тебя насрать вообще, лишь бы ты продолжал, - можно и правда делать вид, что тебе нравится, и убеждать себя, что тебе нравится, и говорит то же самое другим. но суть остается именно такой.

бросить, кстати, ЛЕГКО.
15 лет не особо и стаж.
вы уже захотели?)))) бросить?
если хоть для нескольких человек сработает - значит, хорошая реклама)))

denswan
25.02.2010, 15:42
бросить, кстати, ЛЕГКО.
15 лет не особо и стаж.
вы уже захотели?)))) бросить?
если хоть для нескольких человек сработает - значит, хорошая реклама)))

ну.. я делал пробную попытку. понял, что реально это будет для меня не просто. все же я не в пять дней пачку скуриваю, а за день. но то, что это в принципе, возможно, знаю.

Гротеска
25.02.2010, 15:44
так это же не на тетек форумских рассчитано :-) их - форумских тетек должен пугать образ курящего плода. а вот 16-летнюю девочку толстый дядя должен отпугивать :-) ну... как правило :-)
Да ладно, насм тока почки Икеевские пугают, больше ничего:))

Злая-я
25.02.2010, 15:44
ОФФ Вы просто не видели нормальной социальной рекламы, её почему-то не делают.
В Авторевю по этому поводу высказывался ответственный на металлообрабатывающем предприятии. Тоже никак не мог достучаться до людей пользоваться защитными очками. Потом на доске объявлений стали вешать цветные фото коллег с пустыми окровавленными глазницами. Проблема решилась.
Если вдоль трасс висели бы плакаты 6х9 с цветными фотами последствий ДТП, эффект бы был.
А зачем плакаты с последствиями ДТП, если и в реале этих последствий хоть отбавляй? Не помогает же.
Да и про алкоголь и курение - уж всяко медики знают все по роду занятий, и сталкиваются с последствиями чаще других, и что? Ведут здоровый образ жизни? Нет.

DEVANGE
25.02.2010, 15:47
ну.. в предложенном вами ролике "пугалка" - для мамы. ей, вроде как не должно хотеться, чтобы ее ребенок курил. А вот почему плохо, что ребенок курит - не очевидно. а в этих французских плакатах реально объясняется, почему это западло.
В предложеном мной - не только для мамы. Я этот ролик увидела как раз в детско-подростковом возрасте, и ассоциаций что мой (потенциальный) ребёнок может быть курящим, а это плохо - у меня не вызвало. Просто милая картинка (рёбёнок с пальчиком) сменилась какой-то мерзковатой. К курящим взрослым всё привыкли и как-то вроде нормаьно, а тут ребёнок (даже ещё не совсем ребёнок) с такой здоровой сигаретиной - эдакий гнусный карлик... глаз сразу реазнуло без привязки к материнству.
А насчёт западло французского плаката... ну ок, строна с парнем (хотя, пардон,у него такой вид что он там смотрится органично :065:) ещё куда ни шло, а вот с девушкой... Многие назовут такую сцену вполне естественной :008:

graffiti
25.02.2010, 16:01
поднять ценник на сигареты, чтоб пачка стоила от 200 руб. определенный % сразу курить бросит.

Злая-я
25.02.2010, 16:22
поднять ценник на сигареты, чтоб пачка стоила от 200 руб. определенный % сразу курить бросит.

Вот тут соглашусь. Не все смогут себе позволить.
А агитация ЗОЖ - ерунда

Тирца
25.02.2010, 16:31
а что такое в этой рекламе? Мне как курильщице, смысл вообще не понятен. Красивые девушка и парень... в чем прикол то?

BibiKa
25.02.2010, 16:31
двоякое отношение к таким фоткам...

pos"
25.02.2010, 16:32

:)):)):))

BibiKa
25.02.2010, 16:36

всегда найдется более дешевая альтернатива для тех кто хочет курить, и для кого будет 200 рэ дороговато.

graffiti
25.02.2010, 16:39
всегда найдется более дешевая альтернатива для тех кто хочет курить, и для кого будет 200 рэ дороговато.

что Вы имеете в виду? :))

Badger
25.02.2010, 16:44

Нет, не объясняется - если эта реклама направлена на молодежь. Финансовая сторона вопроса, так как она представлена здесь, может быть понята только взрослым человеком, зарабатывающим собственную копейку. Я вот, например, не ем в Макдональдсах, потому, что не не нравится их политика, в первую очередь. А не курю, я по другим причинам. Хотя то, что на мои кровные не разживаются тобако магнаты меня радует. Не это главное.
Главный прокол вот в чем:

Даже и на взрослых, зарабатывающих самостоятельно это не действует. Слишком привлекательный образ курильщика заботливо создан маркетологами, и слишком слабая и невнятная соц. реклама против.

Badger
25.02.2010, 16:46
бидис?

Pilar
25.02.2010, 16:46
Сейчас такие сигареты стОят примерно рублей 50, наверное. (тонкие, ментоловые ВОГ или подобные)
Т.е. 10 рублей в день.
3 640 руб. в ГОД.

Я курила сильнее вас, но затраты на сигареты не играли роли, т.к. курить было так же естественно, как и есть и пить. Поэтому затраты на никотин лично для меня - ну вообще не аргумент.

+1
С этим невозможно не согласиться.:))

Золушк@
25.02.2010, 16:50
:)) это пять!
Как бывшая курильщица могу сказать, что подобная реклама меня не затронула бы никоим образом, даже если учесть, что я много тратила на сигареты.

graffiti
25.02.2010, 16:54
бидис?

наверно... не знаю:))

graffiti
25.02.2010, 16:56

бидис?

давайте у курильщиков спросим.
Я щас новую тему создам. (даже интересно стало)вот... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2419526

DEVANGE
25.02.2010, 16:57
ну, даже не то, что все подумали. Одна знакомая в Германии экономит на том, что делает сигареты мужу сама (т.е. покупается табак, бумага, всё необходимое,и есть спецальная машинка для скрутки), говорит реально выгоднее, учитывая что сигареты там дорогие.

graffiti
25.02.2010, 17:16
ну, даже не то, что все подумали. Одна знакомая в Германии экономит на том, что делает сигареты мужу сама (т.е. покупается табак, бумага, всё необходимое,и есть спецальная машинка для скрутки), говорит реально выгоднее, учитывая что сигареты там дорогие.

а кстати табак и все причиндалы к нему не дешевле сигарет, а наоборот дороже (или в Германии по другому?)... Просто мне думается тут уже идея выбора, смысл тратить деньги на эту гадость, пусть уж лучше курит лучшее.

denswan
25.02.2010, 17:19
нет, табак отдельно дешевле даже у нас получается. если, конечно, говорить о недорогих сортах.

BibiKa
25.02.2010, 17:28
В перестроечное время, мой дед сажал махорку.
В 98 году, когда LM из 6 руб стал стоить в районе 30, народ начал переходить на Петра1, и даже опускались до ....(забыла как называется в магкой пачке, и название что-то со старс связано- звездой)

denswan
25.02.2010, 17:31
North Star :-) гы-гы, ага, помню :-) мы даже до Беломора доходили :-)

0803
25.02.2010, 18:40
Не знаю, видимо я вообще не мыслю подобными категориями ("отсасывать" и проч.). Смысл рекламы стал понятен только после объяснений.

Я видать больная, но подростки с наивными глазенками
Боже мой, до какого же возраста у них наивные глазенки? :031:
обе ...девушки.
Кадык - отличительный признак мужского пола, если есть сомнения. :))
А агитация ЗОЖ - ерунда
Как сказать - имеющий уши услышит. Я бросила курить именно из этих соображений.
В 98 году, когда LM из 6 руб стал стоить в районе 30, народ начал переходить на Петра1, и даже опускались до ....(забыла как называется в магкой пачке, и название что-то со старс связано- звездой)
О, я помню этот момент: только-только я пристрастилась к курению, как цены взлетели в 5 раз. :046: Я в отчаянии попробовала Родопи - не покатило. Но вообще, North Star Ligth я курила длительное время. :031:

Deepsea
25.02.2010, 20:38
:)):))Это точно!:))

Т.е. 10 рублей в день.
3 640 руб. в ГОД.
+1

А картинка эта никак не впечатлила!

Справа молодой человек!

Ленин☭
25.02.2010, 20:49
Вообще-то это можно сказать о самых разных бизнесах и потребителях их продукции. Скажем, о еде, напитках и т.п.

Ленин☭
25.02.2010, 20:51
Т.е. 10 рублей в день.
3 640 руб. в ГОД.
А в европах курево стоит намного дороже. Настолько, что бедные студенты (и не только) нередко предпочитают самокрутки. Сам видел. При этом они, конечно, "показывают средний палец" производителям сигарет, но наверняка куда сильнее вредят своему здоровью, чем курильщики сигарет с фильтром.

Ленин☭
25.02.2010, 21:05
Я тоже так думаю. Правда, многие другие начнут курить ТАКОЕ... :001:

Ленин☭
25.02.2010, 21:09
В перестроечное время, мой дед сажал махорку.
Мой дед курил Приму и Астру (если кто не знает - это были такие дешёвые сигареты без фильтра). Умер от рака слюнной железы. Курил до последнего.

denswan
25.02.2010, 21:13
Мой дед курил Приму и Астру (если кто не знает - это были такие дешёвые сигареты без фильтра). Умер от рака слюнной железы. Курил до последнего.

а мой дед вообще никогда в жизни не курил. даже на войне. умер от инсульта. и чо? бабушка тем более никогда не курила. Умерла в 57 лет от рака. и чо? лучший друг моего отца курил с 10 лет по-черному. Умер в 40 лет от столбняка, который словил от ржавого гвоздя, когда купался в пруду. и? я как-то не понял насчет зависимости.

Ленин☭
25.02.2010, 21:15
а мой дед вообще никогда в жизни не курил. даже на войне. умер от инсульта. и чо?
Да ничего. К слову пришлось. ;)
я как-то не понял насчет зависимости.
Про зависимость я писал только, что он курил до последнего. Вот это была зависимость! Даже ночью вставал покурить.

Deepsea
25.02.2010, 21:15
Вот такие слова на меня больше действуют. Даже сигарета в руках сейчас дрогнула!

Ленин☭
25.02.2010, 21:16
Вот такие слова на меня больше действуют. Даже сигарета в руках сейчас дрогнула!
Погасите и больше не курите!

BibiKa
25.02.2010, 21:17

Да-да, точно!:))

Deepsea
25.02.2010, 21:19
Погасите и больше не курите!

Эх!.. Грех на то и грех, что бороться с ним сложно! :)

Mountain
25.02.2010, 21:20
а мой дед вообще никогда в жизни не курил. даже на войне. умер от инсульта. и чо? бабушка тем более никогда не курила. Умерла в 57 лет от рака. и чо? лучший друг моего отца курил с 10 лет по-черному. Умер в 40 лет от столбняка, который словил от ржавого гвоздя, когда купался в пруду. и? я как-то не понял насчет зависимости.
И вообще, от курения ещё никто не помирал. Все помирают от сердечной недостаточности да остановки дыхания.
Дышать надо глубже!

BibiKa
25.02.2010, 21:21
О, я помню этот момент: только-только я пристрастилась к курению, как цены взлетели в 5 раз. :046: Я в отчаянии попробовала Родопи - не покатило. Но вообще, North Star Ligth я курила длительное время. :031:

Угу, тогда еще возле метро поштучно сигарету мона было купить :))

Strossmayer
25.02.2010, 22:08

В данной ситуации "отсасываем" (по Вашему выражению) мы у государства, которое отнимает у нас деньги и пускает их на то, чтобы научить нас жить. И государству куда более "насрать", нравится ли нам, чтобы наши деньги уходили на эту лабуду с сексуальным подтекстом.

Ленин☭
25.02.2010, 22:49
Да, ладно, стоимость этой лабуды наверняка небольшая, особенно если раскидать на всех налогоплательщиков. Так что, "отсасываем" совсем немного, миллиметра на 2-3 ;) :))

Злая-я
25.02.2010, 23:21

:046: Ага, можно подумать, что некурящие не умирают вообще (ну или хотя бы живут ну как минимум лет 150).

*Женечка*
25.02.2010, 23:26
Как думаете, стоит такое у нас в... ну, если не школах, то хотя бы в ПТУ вешать?

Вообще-то ПУ!:ded:

Олли
25.02.2010, 23:47
показала картинку мужу курильщику:), пока не объяснила в чем смысл -не понял:)) ...потом сказал "ну вообще то когда отсасывают -вверх не смотрят, а при таком подтексте можно и бутылку с кока-колой в рот вставить, тоже полезного мало".... Как бывшая курильщица могу сказать, что меня бы тоже такая реклама не зацепила, и уж тем более не заставила бросить курить..... А вот тут по телеку показывали нашу рекламу, где молодой красивый,стильный мужчина говорил о том ,что сейчас здоровье модно, а курить не модно, а курящая девушка у него вызывает отвращение.... вот это зацепило, даже меня не курящую:)).......
вообще во время моей курящей молодости, очень засела в голове фраза одного молодого человека " целоваться с курящей девушкой, все равно что целоваться с пепельнецей".... сказано было не мне:)), но в голове село прочно, и кайф от курения ломало подсознательно всегда.......

Strossmayer
26.02.2010, 00:15
Да, ладно, стоимость этой лабуды наверняка небольшая, особенно если раскидать на всех налогоплательщиков. Так что, "отсасываем" совсем немного, миллиметра на 2-3 ;) :))
Когда принудительно, то это изнасилование вне зависимости от размера и продолжительности.

Ленин☭
26.02.2010, 00:21
Когда принудительно, то это изнасилование вне зависимости от размера и продолжительности.
Ну разумеется! Даже если его не обнаружить никакими приборами, не то что невооружённым взглядом. Важен сам принцип! :))

Kondr
26.02.2010, 00:21
Вообще не о чём.
Не бросила курить бы точно.

Strossmayer
26.02.2010, 00:27
Ну разумеется! Даже если его не обнаружить никакими приборами, не то что невооружённым взглядом. Важен сам принцип! :))
Чего именно не обнаружить? Денег, потраченных на унижение какой-то группы людей, инициированное государством? Причем в ситуации, когда само унижение и являлось конечной (и единственной) целью всего действия? Мне кажется, про невооруженный взгляд Вы как-то погорячились. Вот он этот плакат, вполне виден именно таким взглядом.

Пламя
26.02.2010, 00:31

а у тех, кто колбасу производит мы не отсасываем? Или мебель?
Тоже самое. Главное, чтобы купили. А разница-то только во вреде здоровью. Хотя плохая колбаса может убить за 1 день.

Panther
26.02.2010, 00:34
+1
Вон за границей - 3-5Е. А у нас-тьфу!
А по САБЖу- голосовала по последнему пункту. Ни о чем.

Strossmayer
26.02.2010, 00:38
+1
Вон за границей - 3-5Е. А у нас-тьфу!
А по САБЖу- голосовала по последнему пункту. Ни о чем.
А что хорошего в том, что есть люди, которые хотят продать свой товар за 1 евро, есть люди, которые хотят купить этот товар за 1 евро, но вмешивается государство и забирает с каждой сделки себе в карман еще 2-4 евро? Представьте, что так поступают с товаром, который производите Вы (или Ваша фирма). Как Вы думаете, не поставит ли это Вашу фирму под угрозу?

Ленин☭
26.02.2010, 00:44
Чего именно не обнаружить? Денег, потраченных на унижение какой-то группы людей, инициированное государством? Причем в ситуации, когда само унижение и являлось конечной (и единственной) целью всего действия? Мне кажется, про невооруженный взгляд Вы как-то погорячились. Вот он этот плакат, вполне виден именно таким взглядом.
Честно говоря, до появления этого топика я и не подозревал о существовании этого плаката. Т.е. не замечал его. :)

Далее, есть куча людей, работающих на деньги налогоплательщиков, которые на своей работе порой совершают глупые, ненужные, а зачастую и оскорбительные действия. Это ровно то же самое. Но это, во-первых, почти неизбежные издержки, а во-вторых, большинство из нас чаще всего и не подозревает о таких действиях.

Strossmayer
26.02.2010, 00:46
Честно говоря, до появления этого топика я и не подозревал о существовании этого плаката. Т.е. не замечал его. :)

Далее, есть куча людей, работающих на деньги налогоплательщиков, которые на своей работе порой совершают глупые, ненужные, а зачастую и оскорбительные действия. Это ровно то же самое. Но это, во-первых, почти неизбежные издержки, а во-вторых, большинство из нас чаще всего и не подозревает о таких действиях.
Если они эти оскорбительные действия осуществляют не от своего имени, а от имени государства (т.е., тем самым, и от моего имени), то это, конечно же, безобразие. Я не хочу, чтобы от моего имени кого-то оскорбляли. Я и сам справлюсь, когда захочу.

Оладья
26.02.2010, 00:49
Я видать больная, но подростки с наивными глазенками и мужская лапищ, сама поза... даже при наличии сигареты мысли о педофилах возникают, а не о борьбе с курением :008:

:010: и я такая же..

Одно Расстройство
26.02.2010, 00:55
Почитала - офигела:)) Мне и в голову не пришел ни оральный секс, ни педофилы.:046::046: Мне показалась какая-то тупость тупостью, люди, тыкающие сигаретами в штаны каких-то мужиков.:))

mama krokodilchika
26.02.2010, 00:58
ой, так это же не видео, естественно. это наружка. ну конечно же в виде видео это не катит.

Наружка:001:? И где ж эта наружка выставляется? Кто-нибудь хоть раз такое видел?

Рекламный посыл - полная манипуляция смыслом. Можно подумать, шоколадки (лижем), молочко (глотаем) нам благотоворители себе в убыток раздают.

Tasha007
26.02.2010, 01:07
Я не хочу, чтобы от моего имени кого-то оскорбляли. [COLOR=LemonChiffon]
верно. тоже не хочется, чтобы от вашего имени тыкали =))) Сами действительно потыкаете.

Почитала - офигела:)) Мне и в голову не пришел ни оральный секс, ни педофилы.:046::046: Мне показалась какая-то тупость тупостью, люди, тыкающие сигаретами в штаны каких-то мужиков.:))

ага - тоже не въехала пока муж добрый не объяснил :001:

это надо же. И еще кого-то цепляет оказывается :001:
А вдруг кого-нить также цепляет цвет моих глаз или волос, или походка - это же ужас просто :001: понавешают везде плакатов, что мол плохо так ходить-говорить-дышать-смотреть, и что??