Просмотр полной версии : Ячмень! Чем лечить? Помогите!
Моркофка
25.02.2010, 13:59
Девочки, милые... прошу подскажите - чем вылечить ячмень на глазу?
Окулист сказал - греть и капать альбуцид.
Альбуцид капаем, а греть никак- ребенку год и он при этой процедуре вырывается и орет как резаный (((
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ? ПОСОВЕТУЙТЕ!
Мучаемся с ним уже второй месяц.
Существует тетрациклиновая глазная мазь.
Всем известен альбуцид, левометицитиновые капли.
Но греть я бы не стала.........
Принимайте витаминки, они укрепят иммунитет
sultan7377
25.02.2010, 18:39
Ну я себе мазала гидрокортизоновой мазью 0.5%(глазная).Но она эффективна когда ячмень только начинается.И можно ли детям ,незнаю.
Существует тетрациклиновая глазная мазь.
+ 1 Нам окулист назначала мазь тетрациклиновую, но ее надо под веко закладывать - это не реально :001: для нас было, поэтому мазала сверху и протирала почаще заваркой (примочки делать тоже не давала).
mamainna
25.02.2010, 19:14
Лично себе и тетрациклином мазала,и сульфацил натрия закапывала.А ещё надо греть.Был такой,что глаза уже не было.В поликлинике назначили прогревание в теч.5 дней.Мне ну никак нельзя было сидеть всё это время дома.В общем.села я под лампу,сварила яйца.И безвылазно 2 часа просидела грелась.Зайчики в глазах поплясалм немного,но ячменя не стало!С ребёнком,конечно так не получится,но яйцом или картошкой переодически можно.А лучше к врачу.Глаза это такой орган,с которым лучше не шутить
когда ячмень только начинается - зеленка на место очага. у Вас уже хронический ячмень, у меня в юности такое было. смазывала веки зеленкой для профилактики в течение недели после последнего ячменя, выходило как будто зеленые стрелки делала - помогло.
а так - тетрациклиновая мазь очень хорошо помогает. в детстве грела тоже глаз горячим вареным яицом, делала примочки крепким чаем. греть нужно, чтобы ячмень быстрее сам вызрел..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.