Вход

Просмотр полной версии : ВИРУС!!!!!!!помогите!!!!как протекает?????

merzvet@mail.ru
25.02.2010, 14:11
удалите

mariyka1983
25.02.2010, 14:15
у нас похожая история, только с понедельника. темп не падает. начался жуткий насморк и кащель. прописали афлубин и нурофен темп сбивать. сегодня опять врача вызвала. пить тоже сказали много. но не влить прям в ребенка, не хочет и все. ему 1,4.

Мы и СаМи с уСаМи
25.02.2010, 14:40
И у нас с субботы то же самое, а сегодня еще и младшего началось:(. С утра проснулся с температурой 39,6. Нурофена хватает на 3,5 часа, потом опять около 39.

Balsutka
25.02.2010, 14:57
У нас тоже самое было. Точнее не так. У нас были вялотекущие сопли, которые уже почти прошли. Пришла наш педиатр на контрольный осмотр^ легкие чистые, горло нормальное (светлорозовое). Единственно, по задней стенке горла небольшая слизь, сказала покапать еще 3 дня капельки и все. (капали почти 10 дней до этого). Честно сказать капельки не особо помогали. И вдруг.после ее ухода, темп. ночью 38, 5, жуткий кашель (лающий) и заложенность носа......я в шоке. Вызываю ее обратно. она смотрит малыша и говорит: " та, слизь которая была по задней стенке и дала бурную реакцию на развитие болезни". Поговорив с сестрой (врачем) пришла к выводу, что: для того, чтобы болезнь развилась либо надо было ребенка переохладить ( а этого не было), либо вирус. Вообщем при том, что к анм никто не приходил и мы ни к кому и никуда не ходили вывод один: вирус принесла она.
И вот тогда 5 тяжелых суток начались. Врач при том сказала, что у нас возможно темп от аденоидов, надо к ЛОРУ и кровь сдать. Я уже слушать ее не стала, решила народными методами: в нос капала лук с оливковым маслом (и тут то все сопли поперли, высасывала по полбанки за раз) и давала геделикс. А то врач мне уже антибиотики начала прописывать. К черту эту классическую медицину, только ребенка искалечат. Так вот, температура на 5 сутки прошла (а так днем и ночью), ребенок не спит и не ест. НЕ ест, потому что кашель и все обратно выходит, что поел. Сейчас уже намного лучше идем на поправку, стали кушать. Из жаропонижающего давала Эфералган в свечках.
те же самые симпттомы, что и у ваших деток, что меня полностью убеждает в том, что это был вирус, принесенный врачом!!!

Не болейте, выздоравливайте. если мои методы Вам помогут буду очень рада.

Balsutka
25.02.2010, 14:59
Заболели
с субботы темпа 38,9 была 1 сутки...осип голос,сопли, кашель жуткий
потом поднималась пару раз в сутки 38,5
со вторника стали пить аугментин по 5 мл 2 р в сутки
темпа поднимается до 37,7 все равно пару раз в сутки
сдали кровь - снижены лейкоциты
я в панике...может настоять на смене аб или вот что дел....
нас смотрели 3 врача...говорят вирус ждите и поите ребенка,а она не пьет как назло+трахеит
как у вас все это выглядит???????

У меня первые 2 дня тоже не пил, я начала варить компот из клюквы и смородины, давала днем, начал пить, а ночью ромашкой поила. Потихоньку начал пить.

Annyshka
25.02.2010, 15:33
У нас тоже самое было. Точнее не так. У нас были вялотекущие сопли, которые уже почти прошли. Пришла наш педиатр на контрольный осмотр^ легкие чистые, горло нормальное (светлорозовое). Единственно, по задней стенке горла небольшая слизь, сказала покапать еще 3 дня капельки и все. (капали почти 10 дней до этого). Честно сказать капельки не особо помогали. И вдруг.после ее ухода, темп. ночью 38, 5, жуткий кашель (лающий) и заложенность носа......я в шоке. Вызываю ее обратно. она смотрит малыша и говорит: " та, слизь которая была по задней стенке и дала бурную реакцию на развитие болезни". Поговорив с сестрой (врачем) пришла к выводу, что: для того, чтобы болезнь развилась либо надо было ребенка переохладить ( а этого не было), либо вирус. Вообщем при том, что к анм никто не приходил и мы ни к кому и никуда не ходили вывод один: вирус принесла она.
И вот тогда 5 тяжелых суток начались. Врач при том сказала, что у нас возможно темп от аденоидов, надо к ЛОРУ и кровь сдать. Я уже слушать ее не стала, решила народными методами: в нос капала лук с оливковым маслом (и тут то все сопли поперли, высасывала по полбанки за раз) и давала геделикс. А то врач мне уже антибиотики начала прописывать. К черту эту классическую медицину, только ребенка искалечат. Так вот, температура на 5 сутки прошла (а так днем и ночью), ребенок не спит и не ест. НЕ ест, потому что кашель и все обратно выходит, что поел. Сейчас уже намного лучше идем на поправку, стали кушать. Из жаропонижающего давала Эфералган в свечках.
те же самые симпттомы, что и у ваших деток, что меня полностью убеждает в том, что это был вирус, принесенный врачом!!!

Не болейте, выздоравливайте. если мои методы Вам помогут буду очень рада.
а про лук с оливковым маслом можно подробней? мы тоже с субботы болеем, температура 38,5, сопли зелёные, а 2 дня назад ещё и кашлять начал. вчера врач прописала антибиотики, я сначала не хотела давать, но ночью ему стало хуже, температура 39 не сбивалась, в итоге с утра всё же начала давать.:(:(:(

MrGans
25.02.2010, 16:12
Чтобы лучше сбивалась большая температура-нужно парацетомол с НОШПОЙ давать!

Карелия
25.02.2010, 16:24
Температура у вас вроде выше 38 уже не поднимается? Если нет, и ребенок при ней чувствует себя более-менее - то не сбивайте ее, в этот момент как раз активируется имунная система организма.

Поить нужно как можно больше, любыми методами. Сами только с больницы вернулись, жидкость заливала шприцем - очень удобно. На столе еще целая батарея чашек, поильников, бутылочек мыслимой и немыслимой формы - чтоб только пил.

И ждите, когда организм выработает иммунитет к этому вирусу и начнет поправляться. Не придумано еще действенного лекарства ( есть какое-то , забыла название, но его только в экстренных случаях назначают) от вирусов. А антибиотик вы пьете как антибактериальную терапию, чтоб ослабленный вирусом организм не подхватил еще какую-нибудь бяку и не дал осложнений.

Карелия
25.02.2010, 16:35
спасибо...просто идут пятые сутки и у нас такое впервые

Все бывает впервые, к сожалению, и болячки такие тоже.( Сейчас очень много всяких вирусов - больницы детские переполнены(.
Поправляйтесь!

Balsutka
25.02.2010, 18:16
спасибо...просто идут пятые сутки и у нас такое впервые

Судя по симптомам малышей такое впервые у всех, похоже несбиваемая температура это визитная карточка данного вируса.
мы тоже сбивали температуру 5 суток. Я делала свечки Эффералган, только если тепература поднималась выше 38. На 5 сутки все прошло, теперь продолжаем боротьсяя с соплями и кашлем, начали есть и пить.

Balsutka
25.02.2010, 18:24
а про лук с оливковым маслом можно подробней? мы тоже с субботы болеем, температура 38,5, сопли зелёные, а 2 дня назад ещё и кашлять начал. вчера врач прописала антибиотики, я сначала не хотела давать, но ночью ему стало хуже, температура 39 не сбивалась, в итоге с утра всё же начала давать.:(:(:(

Да можно. Я делала так:
на 1 чайную ложку лукового сока 1,5 -2 чайной ложки оливкого масла ( в зависимости от возраста ребенка). Тщательно перемешать, раствор обновлять каждый день, в холодильнике держать не надо. Промыв и прочистив нос малыша, первый раз смачиваете ватную палочку и обрабатываете раствором стенки ноздрей. Если малыш воспримет нормально, то впоследствии по 1 капле в каждую ноздрю капайте пипеткой.
Я сначала пробовала на себе, если не очень сильно пощипывало, то капала ребенку, если сильно, то добавляла еще масла. То, что мне нормально, ему было бы сильно.
Как только начала капать, сопли пошли рекой и надо было только отсасывать. На ночь капала вибуркол или називин (чтоб спал), а днем данный раствор. Главное, побольше отсасывать соплей.